[image]

Поразительно каких высот может достигнуть сельское хозяйство без социализма

 
1 27 28 29 30 31 32 33
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Wyvern-3>> а потому что генетику на тот момент оседлали все расисты и нацисты мира...
Iva> не только. А как же равенство, если есть наследственность? :)
Iva> если генетика права - люди от рождения не равны.
Iva> соответственно получают научное обоснование элиты и сословное общество.
Iva> Это главная причина ненависти.

Не "ненависти", а трезвого взгляда :P Генетика в социальной роли человека, а именно представителя вида Homo Sap.Sap. не играет никакой роли. Любые рассуждения типа "так у него/них же генетика!" - бред собачий, красиво показанный в монологе короля из "Обыкновенного чуда" :lol:

Если внимательно присмотреться к однояйцевым близнецам, даже в возрасте 1 года то станет очевидно, что они...совершенно разные. С разным темпераментом, характером и даже интеллектом. Кстати, именно поэтому практическая евгеника (кроме медицинской) - полнейшая чушь.
   88
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Wyvern-3> Если внимательно присмотреться к однояйцевым близнецам, даже в возрасте 1 года то станет очевидно, что они...совершенно разные. С разным темпераментом, характером и даже интеллектом. Кстати, именно поэтому практическая евгеника (кроме медицинской) - полнейшая чушь.

я уже постил здесь где-то про обнаруженные гены к математике и т.д. так что ваше утверждение не верно.

нет 100% зависимости, но есть корреляция.

Есть несколько серьезных исследований, в которых показано, что у этой мрачной фантазии есть научные основания. Скажем, исследование 2017-го года, основанное на данных по 110 000 исландцев, родившихся между 1910 и 1975 годами, показало, что «гены образования» действительно подвергаются отрицательному отбору. Или исследование 2016 года, в котором анализировалась выборка, включающая около 300 тысяч лиц европейского происхождения и т.д. Из всего этого, в общем, следовало, что если раньше умелый сапожник и сметливый торговец оставляли больше потомства, чем их криворукие и бестолковые конкуренты, то начиная с XIX века всё стало наоборот. А тут вот еще оказалось, сюрприз, что отрицательный отбор идет и по богатству (возможно). Анализ выборки, включающей почти 300 тысяч неродственных друг другу жителей Великобритании с известными генотипами, позволил выявить 150 участков генома (локусов), нуклеотидные вариации в которых достоверно коррелируют с уровнем дохода. Оказалось, что «гены богатства» — это по большей части те же самые гены, для которых ранее была показана связь с интеллектом и уровнем образования. В общем, мир будущего будет населен не просто дураками, но нищими дураками.
 


но это без ссылки(просто коммент), что быстро нашлось.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

imaex

аксакал

Iva> я уже постил здесь где-то про обнаруженные гены к математике и т.д. так что ваше утверждение не верно.

Оттого, что Вы что-то здесь постили, Ваше утверждение про "гены к математике" верным не делает.
   1717

Iva

аксакал

☠☠☠
imaex> Оттого, что Вы что-то здесь постили, Ваше утверждение про "гены к математике" верным не делает.

Да, не к математике, а к образованию в целом.

Оказалось, что «гены богатства» — это по большей части те же самые гены, для которых ранее была показана связь с интеллектом и уровнем образования. В общем, мир будущего будет населен не просто дураками, но нищими дураками.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Wyvern-3>> Если внимательно присмотреться .... Кстати, именно поэтому практическая евгеника (кроме медицинской) - полнейшая чушь.
Iva> я уже постил здесь где-то про обнаруженные гены к математике и т.д. так что ваше утверждение не верно.
Iva> нет 100% зависимости, но есть корреляция.
Iva> но это без ссылки(просто коммент), что быстро нашлось.

И что? Сколько математиков БЕЗ этого гена и сколько сантехников-алкоголиков с ним? :lol: Наследственность - это ФОН. Еще раз: темперамент, характер, эмоциональность, скорость усвоения информации - МАКСИМУМ того, на что собственно может повлиять генетика. А может НЕ повлиять :F И может быть мгновенно соображающий наркоман и тугодум - доктор математических наук. А может быть темпераментный врач высшей категории и хладнокровный сантехник 2-го разряда. Т.е. то что получится НА ФОНЕ 100500% зависит от общества, воспитания и окружения... О чем нам и твердят Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Инглтон, Бенсаид, Харви, Бэдью, Каллиникос и имя им легион. Учение то - верно ;), и именно поэтому - всесильно :lol:
   88

imaex

аксакал

Iva> Да, не к математике, а к образованию в целом.

Извините, сколько там лет прошло, как научились гены, отвечающие за цвет кожи, надежно определять? А Вы про образование. Самому не смешно.
   1717
+
+2
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

imaex>> Оттого, что Вы что-то здесь постили, Ваше утверждение про "гены к математике" верным не делает.
Iva> Да, не к математике, а к образованию в целом.

Оказалось, что «гены богатства» — это по большей части те же самые гены...
 

...которые в геноме русских алихархов-прихватизаторов :lol:
Опять эта чушь собачья... Существуют МИЛЛИОНЫ людей с "генами богатства" прозябающие на медианную з/п и ниже, ТЫСЯЧИ - чуть выше среднего и ЕДИНИЦЫ миллионеров и миллиардеров. Среди которых, опять же, уйма людей никаких "генов богатства" не имеющих :P

P.S. Интересно, вот гены подсказали Соросу залезть под "крышу" АНБ или это венгерский еврейский мальчик сам сообразил? :lol:
P.S. - Как Вы стали миллиардером?
-Приехал в Нью-Йорк с одним центом в кармане, увидел на лотке яблоки по 1 центу штука...купил яблоко, помыл, разрезал на четвертинки и продал их по 1 центу каждая, купил 4 яблока...
-А дальше, дальше то что?
-А дальше умер дядя и оставил мне $2 миллиона - иначе я бы до сих пор этой фигней бы занимался...
   88
+
+1
-
edit
 

imaex

аксакал

Wyvern-3> И что? Сколько математиков БЕЗ этого гена и сколько сантехников-алкоголиков с ним? :lol:

Да что там про образование/математику говорить. Произвольно взятый человеческий детёныш, попавший на воспитание диким животным (волкам, например) после достижения определённого возраста (не помню точно, но вроде как лет 5-6) вообще не способен в дальнейшем стать человеком. Вообще, в принципе. При этом биологически он всё равно к виду Homo sap. sap. будет относится. И генетически обусловленный его цвет кожи никуда не денется при этом.
   1717

digger

аксакал

Wyvern-3>> а потому что генетику на тот момент оседлали все расисты и нацисты мира...
Iva> не только. А как же равенство, если есть наследственность? :)
Iva> если генетика права - люди от рождения не равны.
Iva> соответственно получают научное обоснование элиты и сословное общество.
Iva> Это главная причина ненависти.

АФАИК не столько это, сколько вейсманисты с морганистами, которые занимались малополезными для сельхоза дрозофилами и отрицавшие ламаркизм.Наследование приобретенных признаков - это заманчивый способ быстро получить прогресс, что Лысенко обещал.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Iva

аксакал

☠☠☠
digger> АФАИК не столько это

это подрыв основ идеологии. У идеологов было ясное понимание этого. Даже у идеологов низового уровня в 70-х.

А вы все про частности.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Просто Зомби #08.02.2022 17:10  @Wyvern-3#08.02.2022 11:02
+
-
edit
 
Wyvern-3> ДО Уотсона и Крика никто не знал материального носителя наследственности!

Да.
Но предполагали, что таковой существует

Wyvern-3> Т.е. фсе рассуждения генетиков (а точнее "генетиков") опирались на эмпирику с примесью арифметики за 2 класс сельской школы...

В 30-х - 40-х ситуацию в генетике можно уподобить термодинамике XIX-го века.
Или органической химии.
Молекулярно-кинетическая теория позволяла "выводить соотношения", а химия - даже рисовать структурные формулы, хотя те самые молекулы с атомами продолжали оставаться чистой гипотезой, как и ген "до Уотсона с Криком".

§ 34. Хромосомная теория наследственности: Генетические карты

 Генетические карты. Как показали эксперименты Т. Моргана, результаты анализирующего скрещивания дают возможность определять частоту кроссинговера между сцепленными генами и судить о расстоянии между ними (за исключением тех редких случаев, когда кроссинговер отсутствует). Использование данных, полученных от множества анализирующих скрещиваний с различными комбинациями сцепленных генов, позволяет ученым составлять так называемые генетические карты (рис. 34.6). Генетическая карта хромосомы — это схема взаимного расположения генов, находящихся в одной группе сцепления, построенная с учетом расстояний между ними. //  Дальше — profil.adu.by
 



Wyvern-3> Причем (сегодня уже понятно почему) эта эмпирика имела свойства типа "здесь играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" - она то работала, то не работала, то давала какие то удивительные результаты.

Как и всякая эмпирика. Но генетика как раз наука, а не эмпирика.
Она "открыла путь" и "осветила дорогу", так как делала эмпирические метания и тыкания более осмысленными.
Конечно, местный егерь и так вас отведет куда надо, но карты - это удобно.
И можно даже без егеря. не говоря уже о глонассе с жипиэс.

Wyvern-3> Фактически она работала только на простейших примерах - типа цвета гороха или признаков у дрозофил :F А новые сорта растений и новые породы жЫвотных до сих пор ЧАЩЕ выводят посконной селекцией, чем генетическими операциями...

Генетика лишь теоретическое обоснование, которое "проясняло" ситуацию.
Как молекулярно-кинетическая теория.
Теория теплоты как интенсивности движения молекул не освобождает от необходимости спичек при разжигании огня.
   98.0.4758.8098.0.4758.80

Iva

аксакал

☠☠☠
Wyvern-3> А новые сорта растений и новые породы жЫвотных до сих пор ЧАЩЕ выводят посконной селекцией, чем генетическими операциями...

ага :)

только при наличии генетики - это зрячая работа, а не попытка угадать. Т.е. общая эффективность и скорость процесса резко повышается.

а генная инженерия - это уже следующий и совсем другой этап.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Просто Зомби #08.02.2022 20:38  @Iva#08.02.2022 18:25
+
-
edit
 
Iva> только при наличии генетики - это зрячая работа, а не попытка угадать. Т.е. общая эффективность и скорость процесса резко повышается.

Насчет "резко" я бы подумал. Но повышается.
И если теория "в основе верная", то вдобавок возникает кумулятивный эффект: ваши знания, вытекающие из практического умения, приобретают свойство накапливаться (при отсутствии теории можно, получив походу хорошие результаты, но не поняв их основ, впоследствии утратить или не суметь развить успех), и развиваясь дальше переходить в новое качество:

Iva> а генная инженерия - это уже следующий и совсем другой этап.

Никаким самым успешным практикам селекции в жизни в голову не пришло бы никогда использовать генетические технологии, например, в криминалистической практике.
   98.0.4758.8098.0.4758.80

Naib

аксакал

Iva> Да, не к математике, а к образованию в целом.
Оказалось, что «гены богатства» — это по большей части те же самые гены, для которых ранее была показана связь с интеллектом и уровнем образования. В общем, мир будущего будет населен не просто дураками, но нищими дураками.

То есть ты у нас тут прям яркий представитель тёмного будущего.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Naib

аксакал

Iva> ага :)
Iva> только при наличии генетики - это зрячая работа, а не попытка угадать. Т.е. общая эффективность и скорость процесса резко повышается.

Да нихрена. У животноводов - до сих пор плавная селекция на кучу поколений животных. Попытки "проскочить с разбега" и например, использовать сперму племенных быков сильно другой породы заканчивается обычно плохо. Объяснишь почему?

И полиплоидные наборы, что для растений - хорошо, а для животных - смерть, генетика не очень-то объясняет. И С-3 цикл на более эффективный С-4 нихрена генетикой не переведёшь.

Iva> а генная инженерия - это уже следующий и совсем другой этап.

Я тебе умный вещь скажу, так что не обижайся.
Современное С/Х производство - это детище химии и агротехнологии, а генетика и сортамент там на десятых ролях. Более того, они изрядно деградировали за последнее десятилетие-полтора.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Naib> Современное С/Х производство - это детище химии и агротехнологии, а генетика и сортамент там на десятых ролях. Более того, они изрядно деградировали за последнее десятилетие-полтора.

ага :)

то-то сажают одни гибриды, которые не могут давать потомство.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Naib

аксакал

Iva> то-то сажают одни гибриды, которые не могут давать потомство.

Кто тебе это сказал? :eek:

Прекрасно дают. С расщеплением признаков по Менделю (как минимум, а то и ещё сложнее). Или ты про энтого могучего деда не слышал?

А что нам делает с семенным фондом расщепление? ;)

И то, дважды доминанта признака даже это может забороть. А её ты без селекции никак не выведешь.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Iva> сдадите зерно за СКВ - и сможете сами покупать себе шмотье и бытовуху за рубежом.
Iva> Мне и прочим сотрудникам ВЦ АН СССР так "доля" за Тетрис перепала :)

Да ну, за Тетрис? Тот самый?

 



Да, это был самый лучший вклад в совхозяйство 1980-х годов.
"Из воздуха" кучу денег сделали. Если бы маразматики и тупые идиоты из политбюро сумели сделать выводы из этого факта..

Хотя не, все равно бы ничего не вышло. Вторую Силиконовую фиг бы сделали.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+5
-
edit
 

imaex

аксакал

Beholder44> Вторую Силиконовую фиг бы сделали.

Силиконовую не надо. Кремниевая нужна.
   1717
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva>> Мне и прочим сотрудникам ВЦ АН СССР так "доля" за Тетрис перепала :)
Beholder44> Да ну, за Тетрис? Тот самый?


да, именно за тот. Он был разработан Пажитновым, сотрудником ВЦ АН СССР. По американским законам, все разработанное сотрудником, если не оговорено обратное - принадлежит фирме. ВЦ получил свою долю штрафов, часть получили ребята из МВТ, которые вели суд. По слухам 60 на 40.

В итоге ВЦ получил пару лямов.

Часть выделили для сотрудников согласно стажу. максимум 20 лет = 1000 баксов. Или 2000? уже не помню, скорее две, учитывая сколько я получил при моем стаже.
Мне досталось 400 баксов. Деньгами не полагалось - получили товарами от какой-то фирмы, которую подобрала наша главБух.

Пажитнов уже в ВЦ не работал и формально ему ничего не полагалось, но "расщедрились" и выделили ему 1000 или 2000 - максимум.

Шеф моего друга сидевший перед нами на собрании по обсуждению, обернулся к нам и сказал - а я, получается по алгоритму, внес больший вклад, в создание Тетрис, чем вы :) Потом подумал - и чем Пажитнов тоже :)
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Это сообщение редактировалось 09.02.2022 в 13:57
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Beholder44>> Вторую Силиконовую фиг бы сделали.
imaex> Силиконовую не надо. Кремниевая нужна.

В 70-х годах XX века микросхемы с минимальными топографическими нормами делали два завода в мире: Texas Instruments в США, штат Техас и НПО "Вектор" в СССР, Белоруссия...
Резкий скачок микроэлектроники на Западе в 80-е связан с расширением рынка полупроводников, после их выхода на потребительский рынок. И да - именно капитализм дал такой толчок производству полупроводников и "цЫфровой революции". Победил бы социализм во всем мире мы были бы сегодня по электронике на уровне середины 90-х, зато с термоядом...
   88
IM Татарин #09.02.2022 14:07  @Wyvern-3#09.02.2022 13:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Wyvern-3> В 70-х годах XX века микросхемы с минимальными топографическими нормами делали два завода в мире: Texas Instruments в США, штат Техас и НПО "Вектор" в СССР, Белоруссия...
Поразительно, каких высот может достигнуть сельское хозяйство без социализма. :)
   98.0.4758.8098.0.4758.80
+
-1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Iva>>> Мне и прочим сотрудникам ВЦ АН СССР так "доля" за Тетрис перепала :)
Beholder44>> Да ну, за Тетрис? Тот самый?
Iva> Шеф моего друга сидевший перед нами на собрании по обсуждению, обернулся к нам и сказал - а я, получается по алгоритму, внес больший вклад, в создание Тетрис, чем вы :) Потом подумал - и чем Пажитнов тоже :)

Черт побери. Вот это история. Я мал был, а до сих пор помню в журнале "Техника-молодежи" рекламу всех этих отечественных игр. Мол, щас как попрет игрострой!


А вот то что вы рассказали, это и объясняет несколько, как все просрали. Это даже круче чем пелевинский "Принц Госплана".
Ни одному писателю не приснится, как вот так вот можно было опустить автора и исполнителя.
   98.0.4758.8298.0.4758.82
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Вторую Силиконовую фиг бы сделали.
imaex> Силиконовую не надо. Кремниевая нужна.

Можно и так ©
   98.0.4758.8298.0.4758.82
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
UA Beholder44 #09.02.2022 15:42  @Wyvern-3#09.02.2022 13:52
+
-1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>>> Вторую Силиконовую фиг бы сделали.
imaex>> Силиконовую не надо. Кремниевая нужна.
Wyvern-3> В 70-х годах XX века микросхемы с минимальными топографическими нормами делали два завода в мире: Texas Instruments в США, штат Техас и НПО "Вектор" в СССР, Белоруссия...

А в 80-х? А в 90-х? Правда, вы правы в том, что кремлевские му**ки, эти сраные старцы, вместо того, чтобы совершать чудовищную ошибку с Афганистаном, должны были в 70-х электроникой озаботиться.

Кучу денег на программах для PC заработали бы, а учитывая, как ободрали автора Тетриса Пажитнова, вся эта валюта досталась бы государству.

В 1988 году при поддержке фирмы Bullet-Proof Software Пажитнов организовал компанию AnimaTek (разработка игрового программного обеспечения), а в 1991 году вместе с ней переехал в США.
В октябре 1996 года перешёл в компанию «Майкрософт»
 
   98.0.4758.8298.0.4758.82
Это сообщение редактировалось 09.02.2022 в 15:56
1 27 28 29 30 31 32 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru