[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 138 139 140 141 142 152
+
-
edit
 

suyundun

опытный

Fakir> Но при этом за прошлый год закупать лабораторные химикалии стало еще сложнее.
Это у всех так. Нам сказали одноразовые бутылки на анализы воды повторно использовать. И. Т. Д. список можно продолжать.
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Fakir> "Каждый дюйм территории НАТО".
Типа, еще 800 зольдатен притащат в Прибалтику из Италии. Ни о чем.

Пока здесь, вроде, никто не психует, кроме СМИ и политиков. Но ожидают, скорее, роста цен из-за энергоносителей, как сейчас пошло с нового года. Не знаю, с чего они взяли, что газ останется дешевым, но верится с трудом.

Министр: газ для Европы за 2 000 евро – это пропаганда

Чем обернется для бизнеса украинский кризис? Каковы будут экономические последствия для всех соседей России? Как повлияет на бизнес неизбежное удорожание энергоносителей? Что будет сделано для смягчения энергетического и прочих ударов по предприятиям? //  rus.postimees.ee
 
   92.0.4515.16692.0.4515.166
CA Сентябрь #23.02.2022 18:44  @suyundun#23.02.2022 16:23
+
+1
-
edit
 

Сентябрь

втянувшийся

Fakir>> Но при этом за прошлый год закупать лабораторные химикалии стало еще сложнее.
suyundun> Это у всех так. Нам сказали одноразовые бутылки на анализы воды повторно использовать. И. Т. Д. список можно продолжать.
Не только химикалии. Примитивные пробки для бутылок - срок поставки восемь месяцев (раньше за две недели привозили). Запросили квоту на прибор (не рокет сайнс), так срок поставки - год, из-за сложностей с электронными компонентами. Никаких санкций, то ли ковид то ли мироздание уже не то...
   97.097.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

kot1967>> может кто не в курсе но под санкциями уже лет цать всяческие химикалии....
Fakir> Но при этом за прошлый год закупать лабораторные химикалии стало еще сложнее. Даже тем, кто этим профессионально занимается и на жизнь зарабатывает. Хотя, казалось бы, процедуры знакомы, каналы отлажены... А реактива, вовсе не уникального - по полгода жди.

Реактивы... В ИКЕА многие свои покупки по полгода и более ждут! :F Коронавирус понос+золтуха, тщательно организованные внезапные проблемы с контейнерами во всем мире, и т.п. В довесок, для информации тсзть.
   97.097.0
RU Испытателей_10а #23.02.2022 19:41
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
О как заботятся об американских интересах (а не американская ли это агентура?):
Ограничительные инструменты «неэффективны и контрпродуктивны с точки зрения американских же интересов»

Москва пообещала чувствительный для США ответ на санкции

Россия уже доказала, что, несмотря на все ограничения, способна минимизировать ущерб от них, отметили дипломаты. Ограничительные инструменты «неэффективны и контрпродуктивны с точки зрения американских же интересов» //  www.rbc.ru
 

"Россия даст сильный ответ на санкции США, сообщается на сайте российского МИДа. Реакция не обязательно будет симметричной, но «выверенной и чувствительной для американской стороны», пояснили в ведомстве."

Интересно было бы взглянуть на США под гнётом российских санкций.
   88
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил


3X> https://rus.delfi.lv/news/daily/...

Я начинаю любить американцев. Надо ещё куда-нибудь вторгнуться, чтобы побольше таких санкций было :D
   98.0.4758.10598.0.4758.105
RU Виктор Банев #23.02.2022 22:03  @Zenitchik#23.02.2022 20:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
3X>> https://rus.delfi.lv/news/daily/...
Zenitchik> Я начинаю любить американцев. Надо ещё куда-нибудь вторгнуться, чтобы побольше таких санкций было :D
Так ведь обманут же? Это ж только озвучивание пустых угроз. Вот если бы действительно арестовали весь триллиард, вывезенный за 22 года, отняли ВСЮ недвигу российских чиновников, и пинком под зад выперли бы всех сопляков разных лавровых, песковых и прочих, обучавшихся и осевших там у них - можно было бы им рукоплескать.
Что вы, амеров не знаете? Пугать - пугают, а на деле....[показать]
.
P.S. К тому же, сделать так в реале - это помочь России. А это в их планы никак не входит.
   2222
Это сообщение редактировалось 23.02.2022 в 22:42
RU DustyFox #23.02.2022 22:16  @Виктор Банев#23.02.2022 22:03
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Zenitchik>> Я начинаю любить американцев. Надо ещё куда-нибудь вторгнуться, чтобы побольше таких санкций было :D
В.Б.> Так ведь обманут же? Это ж только озвучивание пустых угроз. Вот если бы действительно арестовали весь триллиард, вывезенный за 22 года, отняли ВСЮ недвигу российских чиновников, и пинком под зад выперли бы всех сопляков разных лавровых, песковых и прочих, обучавшихся и осевших там у них - можно было бы им рукоплескать.

Ты забыл "комнаты грязи"(тм)... :lol:
   97.097.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Но при этом за прошлый год закупать лабораторные химикалии стало еще сложнее.
suyundun> Это у всех так. Нам сказали одноразовые бутылки на анализы воды повторно использовать. И. Т. Д. список можно продолжать.

Да это именно в плане санкционки. "Не, вам не продадим, ваша организация под санкциями".
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
«Вчера я вошел и включил телевизор, и сказал: "Это гениально". Путин декларирует большую часть Украины независимой. О, это было замечательно»,— рассказал господин Трамп в интервью. Бывший президент США не объяснил, почему говорил о большей части Украины. ЛНР и ДНР контролируют около 30% территории двух областей Украины из 24. При этом Донецкая и Луганская области занимают примерно 9% территории Украины.

«Он (Владимир Путин.— "Ъ") собирается стать миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила… Мы могли бы использовать такой же подход на нашей южной границе. Это самые сильные миротворческие силы, которые я когда-либо видел. Там было больше армейских танков, чем я когда-либо видел. Они будут поддерживать мир. Этот парень очень подкован… Я его очень хорошо знаю. Очень, очень хорошо»,— рассказал Дональд Трамп.
 



Можно предположить, что достаточно заметная часть американского общества из числа республиканского электората (которые именно анти-демовские) могут быть и за ДНР-ЛНР - всё-таки борьба за свободу. Особенно если им объяснить, что это совершенно так же, как отцы-основатели, колонисты против Британии.
   56.056.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Этот браузер больше не поддерживается.

Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре. Справочный центр Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2022 Twitter, Inc. //  twitter.com
 
Think food prices are high now?

We import $700 million of fertilizer from Russia every year.
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закрылись в среду снижением ключевых индексов на 1,3-2,5% в связи с напряженностью ситуации вокруг Украины. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.
Промышленный индекс Dow Jones снизился на 464,85 пункта (1,38%), до отметки 33 131,76 пункта. Индекс S&P 500 потерял 79,26 пункта (1,84%), опустившись до уровня 4 225,5 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 344,03 пункта (2,57%), до 13 037,49 пункта.

«Биржи будут подвержены колебаниям до тех пор, пока участники торгов не придут к окончательному выводу относительно того, будет ли найден дипломатический способ разрешения кризиса между Россией и Украиной или он обернется региональным конфликтом», - приводит телеканал Си-эн-би-си слова аналитика компании Oanda Эдварда Мойя.
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102

Tico

модератор
★★☆
Tico> Не абы какое достижение, конечно. Явно хотелось большего.

США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Tico> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
Не похоже на то. К стати ты хотел посмотреть работу украинской ПВО усиленной всем цивилизованным миром - ну посмотри.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #24.02.2022 14:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.
 

Видео дня: Обращение Владимира Путина

Ещё раз настойчиво подчеркну, вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима… //  echo.msk.ru
 
Несмотря ни на что, в декабре 2021 года мы всё-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно. Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией по этому ключевому для нас вопросу, преследуя свои цели, пренебрегают нашими интересами.

И конечно, в этой ситуации у нас возникает вопрос: а что же делать дальше, чего ждать? Мы хорошо знаем из истории, как в 40-м году и в начале 41-го года прошлого века Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Для этого в том числе старался буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые необходимые, очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения. А те шаги, которые всё же были в конце концов предприняты, уже катастрофически запоздали.

В результате страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацисткой Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные, стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права.
 
   52.052.0
+
+8
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tico> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :(

Ну, да. Вам бы там всем хотелось, чтобы русских на Донбассе и дальше убивали укрофашисты?
А русские из России сорвали все удовольствие. Сочувствую.
   88
RU Виктор Банев #24.02.2022 16:08  @Tico#24.02.2022 12:40
+
-
edit
 
Tico>> Не абы какое достижение, конечно. Явно хотелось большего.
Tico> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
"Сбылась мечта идиотов" - втянули-таки, Россию в масштабную войну в надежде, что она станет для нас вторым Афганом. Не без помощи своей "пятой колонны" в руководстве России, естественно.
Они-то на войнах только богатеют, сволочи.... :(
   2222
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Tico> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
“Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор”

russian.rt.com

Operation timed out after 0 milliseconds with 0 out of 0 bytes received // russian.rt.com
 
«Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений... Здесь вопрос — готово ли руководство Украины на это», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что Москва готова обсуждать эти вопросы с Киевом, если украинская сторона готова к диалогу.
 

Сможет ли он победить? Победа может подразумевать появление на Украине дружественного Москве режима или же раздел страны. Или, наоборот, превращение Украины в несостоявшееся государство с постоянными кибератаками и непрекращающейся морской и воздушной блокадой. Все возможно. Как подытожил британский МИД:
"Европа уже не будет такой, как прежде, до войны. Мало того, что первенство США в Европе будет ограничено — сама мысль, что Европейскому союзу или НАТО по силам обеспечить мир на континенте, станет пережитком прошлого".
Уже высказанные прогнозы больше напоминают спекуляции. По одному из них, Германия утратит позицию лидера Западной Европы из-за связей с Россией. Другие два автора, Лиана Фикс (Liana Fix) и Майкл Киммедж (Michael Kimmage), предсказывают, что главной политической осью Европы станет альянс Франция — Великобритания. Это маловероятно. Куда вероятнее кажется отступление США и ослабление ЕС.
 

The Spectator: вот как закончится украинский кризис

Победа России не менее вероятна, чем её "распад", считает автор The Spectator. По его мнению, Путин — стратег старой закалки. И это одна из причин, почему... | 22.02.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 

Скорее всего так:
превращение Украины в несостоявшееся государство с постоянными кибератаками и непрекращающейся морской и воздушной блокадой.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2022 в 16:33
RU Виктор Банев #24.02.2022 16:44  @Serg Ivanov#24.02.2022 16:19
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
Tico>> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
S.I.> “Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор”
Совершенно верно. А мы выбрали СРАЗУ и войну и позор, без утомительного ожидания сомнительных результатов.
Очень тупо и недальновидно пошли на поводу у тех (США), кто ИМЕННО на ЭТО и рассчитывал. С чем я нас и "поздравляю". :(
Как тут не вспомнить классиков:
"Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами страны изображался дегенеративным, глупым, коварным.....
Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех наших земель..... о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят НАШИ требования и что именно это и есть справедливость.
Купюры мои. Во избежание.
А в целом - всё нормуль. Хлопнуть дверью лучше, чем просто так бесславно постепенно загибаться от стагнирующей экономики. Достойный выход достойного человека из недостойной ситуации. :p
   2222
MD Serg Ivanov #24.02.2022 16:49  @Виктор Банев#24.02.2022 16:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Tico>>> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
S.I.>> “Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор”
В.Б.> Совершенно верно. А мы выбрали СРАЗУ и войну и позор, без утомительного ожидания сомнительных результатов.
В.Б.> Очень тупо и недальновидно пошли на поводу у тех (США), кто ИМЕННО на ЭТО и рассчитывал. С чем я нас и "поздравляю". :(
В.Б.> Как тут не вспомнить классиков:
В.Б.> "Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами страны изображался дегенеративным, глупым, коварным.....
В.Б.> Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех наших земель..... о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят НАШИ требования и что именно это и есть справедливость.
В.Б.> Купюры мои. Во избежание.
В.Б.> А в целом - всё нормуль. Хлопнуть дверью лучше, чем просто так бесславно постепенно загибаться от стагнирующей экономики. Достойный выход достойного человека из недостойной ситуации. :p

Error 502

502 - Bad Gateway . That’s an error. Looks like we have got an invalid response from the upstream server. That’s all we know. //  iz.ru
 
«Это не начало войны, это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которые могли бы перерасти в глобальную войну. И, во-вторых, это окончание войны», — сказала она в эфире телеканала НТВ.

Она подчеркнула, что кровопролитная война с потерями среди гражданского населения велась в Донбассе восемь лет. Захарова также заявила, что война велась на различных фронтах, в том числе на санкционных и информационных.

«Война велась на различных фронтах: на санкционных — на нас давили санкциями, на информационном фронте — когда в отношении нас вбрасывали такие чудовищные фейки, что даже ни в одном учебнике об этом нельзя было прочитать, психологическая война — когда в том числе наш народ, наших граждан, нашу элиту пытались друг с другом стравить и так далее», —
 

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денатификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляет угрозу для российского государства и народа.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал, что это нельзя называть войной. Он заявил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

Как отметила в беседе с «Известиями» завкафедрой управления и социальных технологий северо-западного института РАНХиГС Инна Ветренко, главным в решении властей РФ о проведении спецоперации является готовность помочь жителям Донбасса. По словам эксперта, в Донбассе ситуация усугублялась, обстрелы стали производиться чаще. Такими действиями официальный Киев проявил отсутствие готовности решать проблему дипломатическим путем.
 

- причины показаны достаточно ясно.
Раскатают ВСУ - выведут войска. Как это было в Грузии.
   52.052.0
RU спокойный тип #24.02.2022 16:59  @Serg Ivanov#24.02.2022 16:19
+
+6
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Tico>> США таки удалось сорвать ситуацию в войну.... Самый худший сценарий :( На Потомаке наверное пьют шампанское, канальи.
S.I.> “Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор”
S.I.> https://russian.rt.com/world/news/967242-peskov-ukraina-rossiya


"
Уже высказанные прогнозы больше напоминают спекуляции. По одному из них, Германия утратит позицию лидера Западной Европы из-за связей с Россией.
"

а мне просто интересно. рассматривают ли аналитики альтернативный вариант что Германия усилит свои позиции из-за связей с Россией. ? ))
там тоже люди которые помнят Черчилля. "нельзя упускать хороший кризис..."©
   97.097.0
RU tramp_ #24.02.2022 16:59  @Виктор Банев#24.02.2022 16:44
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
В.Б.> А в целом - всё нормуль. Хлопнуть дверью лучше, чем просто так бесславно постепенно загибаться от стагнирующей экономики.
Как обычно Банев переводит стрелки с Запада на Россию...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #24.02.2022 18:16  @спокойный тип#24.02.2022 16:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

с.т.> а мне просто интересно. рассматривают ли аналитики альтернативный вариант что Германия усилит свои позиции из-за связей с Россией. ? ))
с.т.> там тоже люди которые помнят Черчилля. "нельзя упускать хороший кризис..."©
США не дадут использовать такую возможность
   98.0.4758.10298.0.4758.102
IL digger #24.02.2022 18:45  @Serg Ivanov#24.02.2022 18:16
+
+6
-
edit
 

digger

аксакал

с.т.>> а мне просто интересно. рассматривают ли аналитики альтернативный вариант что Германия усилит свои позиции из-за связей с Россией. ? ))
с.т.>> там тоже люди которые помнят Черчилля. "нельзя упускать хороший кризис..."©
S.I.> США не дадут использовать такую возможность

Уже упустила.Могли вместе с Макроном и Путиным договориться и заставить Украину выполнять Минские соглашения и избежать войны.Многие надеялись до последнего момента.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
24.02.2022 18:46, Amoralez: +1
1 138 139 140 141 142 152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru