[image]

Будущее Украины после войны и далее.

Послевоенное состояние
 
1 7 8 9 10 11 40
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Fakir>> "Сэр, но зачем?"
Fakir>> В чём для Европы-то этот профит сделать украинцам хорошо???
16-й> Ну, например, как вывеска для России - вот как бывает с покладистым государством,
Денег нет ,но вы украинцы держитесь .И напечатать не получится,точнее бессмысленнно.Тут как бе еще надо им постоянно палку в ж пихать надо ,чтобы они в привычное состояние не упали на четыре кости .А это могут не только лишь все.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
EE Татарин #28.02.2022 14:48  @16-й#28.02.2022 13:21
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir>> Средства, которые нужны СЕЙЧАС для показательно-витринного оформления Западенщины, можно было бы 5-10 лет назад потратить (в гораздо более позитивной макроэкономической обстановки), и получить целиком Украину в образцово-витринном виде Анти-России.
16-й> Признаюсь, это для меня загадка, почему они не сделали все нормально. Люди они не бедные, могли себе позволить.
Во-первых, не могли. Ты не представляешь себе масштабы вложений. Не в виртуальных евро, а в физическом эквиваленте товаров и ресурсов, которых не хватает уже и самому ядру ЕС. Как пример - см, насколько поплохело Германии после интеграции развитой, цивильной и изначально высокосовместимой с ФРГ маленькой ГДР.

Во-вторых, "сделали нормально" не определяется деньгами. Если посмотреть из Эстонии на соседнюю Латвию, которая была ровно в тех же стартовых и прочих условиях, что и Эстония, это ощущается особенно отчётливо. Можно создать некоторые благоприятные в целом местные условия, но преобразование экономики должны делать местные. Причём, начиная с самого низового уровня.

В-третьих, как тебе уже ответили - ЗАЧЕМ? Для пропаганды на Россию? А оно надо, когда уже есть способы дешевле? :)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
DE MixedSensor #28.02.2022 14:51  @16-й#28.02.2022 14:07
+
+5
-
edit
 

MixedSensor

втянувшийся

16-й> Ну, например, как вывеска для России - вот как бывает с покладистым государством, отдавшимся всеми фибрами доброму Западу. Думаю, у нас бы тут многие начали репу чесать. У нас ведь и сам Теран на эту тему сомневался не столь давно, стоит начало его правления вспомнить.

Так, для сравнения..

В бывшую ГДР за 30 лет полтора биллиона вкачали. И это в свою собственную территорию со всего-то 15 мил. населения. И спустя эти 30 лет, уровень зарплат к примеру там так уровня ФРГ и не достиг, а бывшие ГДР-овцы стабильно ноют как все плохо, поддерживают Россию и устраивают демонстрации против толп беженцев.

А те же Румыния и Болгария - 15 лет члены ЕС - даже близко к вывеске не стоят.

Так с какого перепугу, кто и на какие шиши Украину в вывеску превращать будет?!
   91.091.0

RU Конструктор #28.02.2022 16:31  @LOT#27.02.2022 23:36
+
-
edit
 
LOT> Интересно...
LOT> План вторжения из декабрьской статьи в bild, пока кроме морского десанта под Одессой почти один в один

И чего там "почти один в один", кроме цвета стрелочек? Уже ясно, что он другой, совершенно
   88
+
+2
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

asoneofus>> Какой сценарий видится. Параду суверинитетов позволят быть, но только в том объёме какой выгоден российской стороне: Харьков, Сумы, Одесса, Николаев, Херсон.
digger> Пока их не видно.У меня прогноз пессимистичный для РФ.Капитуляция или сдача в той или иной форме, дальше РФ толком не знает, что делать, выводит войска, оставляя базы, возможно, выборы, и опять Бандера, и ничего с этим толком не поделать.Профит для РФ - независимые республики, и то непонятно как и за какие деньги восстанавливать им промышленность до уровня 2014 года.Профит номер 2 - боевой опыт и уважение стран НАТО, которые уважают только силу ©.Уже сейчас это чувствуется.


слушай, а почему так, когда грабят, т.е. оккупируют эльфы то внезапно все хорошо, там нефть из ирака, тут герыч из афгана, все при делах и гешефте, а как тупая вата, так внезапно все плохо, все ущербно, нам не выжить. у нас же капитлизмус, или нет? :D :D :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

digger>> возможно, выборы, и опять Бандера, и ничего с этим толком не поделать.
Fakir> Ну вот уже сколько выборов прошло в Крыму, Донецке, Луганске? Выборы - они разные бывают. Результат сильно зависит от места, момента, субъекта, в котором выборы проходят.

ну мы же все по заветам великих вождей, не важно как голосуют, важно как считают, а кто же в такие бабки пустит посторонних :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

KSashan> У меня тоже большое желание погодать/подумать, как оно все будет, но - еп вас за ногу, сейчас там гибнут наши военные, нужно сначала войну завершить, а уж потом делить шкуру.

можешь считать меня циничной тварью, но было сказано что там срочников нет, это раз, во вторых от нашего мнения зависит чуть меньше чем ничего, в третьих учил бы ты историю, то помнил что во всех захватнических войнах кровь давно просчитана и заложена в прибыль элит, в четвертых в сирии, в белорусии, тоже были и гибли наши, но ведь это не мешало никому и нигде, вон казахи за 100 км от меня сейчас душевно и на расслабоне мстят за прошлые приключения, недавно армяне и азеры рубились, и как - или они тоже все наши или уже нет? я к чему эту телегу - сейчас кровь льется нон стоп с разной напряженностью, но стада хомячков реагируют лишь на то что показывают сми. нигде так не врут как на войне и охоте, так что или все что было вокруг нас раньше тоже важно и критично или где то лицемерное двуличие, нет?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

asoneofus>> Не за горами окончание активной фазы. Думаю, до конца марта дело закончится.
Tico> Ни хрена ж себе не за горами.
Tico> Повторение Крыма-2014 по ходу не вышло.
Tico> От слова совсем.
Tico> Я, если честно, ожидал, что Харьков и Сумы будут уже взяты к этому моменту.
Tico> Если войну собрались затягивать на месяц, я бы не спешил с планами.
Tico> Особенно на ту часть, которая останется не под прямым российским контролем.

тут есть такой смешной персонаж, как хазин, он конечно для доступа к кормушке поет про доброго царя и злых бояр, но там есть прикольная тема, что должна быть типа часть украины не под контролем кремля, на которую повесят все долги, пожуем посмотрим
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Tico> Как только оставят, бандера на оставшейся территории начнётся с новой силой.

ну есть же роскошный опыт эльфов из сияющего града, когда провели чистку денацификацию германии, да так что там сейчас турки и арабы чувствуют себя главными, думаешь спустя столько времени зачистки пройдут хуже - чеченские отряды с вами не согласятся
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

DustyFox>> http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gifЕще один, лишний раз убедился, что ты нихрена не понимаешь в жизни... :( Ты вот прям всерьез возьмешься в два дня захватить страну размером в три десятка Израилей, и в четыре Израиля по населению?
digger> Не захватить, а причудливым образом принудить непонятно к чему непонятно как.Нормальная современная война против слабой страны начинается с ударов по инфраструктуре, транспорту и системе управления, как в Ираке, Югославии и Ливане. Т.е. света, воды и связи нет, начальство всех уровней укрывается непонятно где, по дорогам ездить опасно

вот поэтому в моем понимании это все твари
   98.0.4758.10298.0.4758.102
Полл: Тема про будущее Украины!!; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Виктор Банев #28.02.2022 20:37  @Tico#25.02.2022 19:55
+
-
edit
 
asoneofus>> Не за горами окончание активной фазы. Думаю, до конца марта дело закончится.
Tico> Ни хрена ж себе не за горами.
Tico> Повторение Крыма-2014 по ходу не вышло.
Tico> От слова совсем.
Tico> Я, если честно, ожидал, что Харьков и Сумы будут уже взяты к этому моменту.
Я, честно говоря, думал, что полная капитуляция произойдет в течение двух-трех дней.
Tico> Если войну собрались затягивать на месяц, я бы не спешил с планами.
На Украине прекрасно понимают, что каждый лишний день войны валит рейтинг Путина в России со страшной силой. Даже в своем весьма неопределенном будущем они (и Европа в целом) надеются видеть Россию, как соседа без Путина.
Вот и сопротивляются.
Tico> Особенно на ту часть, которая останется не под прямым российским контролем.
Сейчас под контролем всего процентов 10 территории, Донбасс, ради которого все затевалось, воюет пуще прежнего. А от Донбасса до Ужгорода еще более 1000 (тысячи!) километров! Несомненно, всё взять под контроль не удастся. Или война на месяцы, а то и годы. Со срочниками.
В итоге будет 2 Украины-НАТОвская и пророссийская. Но заявленной задачи - недопущения НАТО - это совершенно не решает.
   2222

stas27

координатор
★★★
stas27>> Вкратце, наиболее вероятным считает создание двух Украин - пророссийской со столицей в Киеве, и Националистической (Волынская обл. и дальше на запад) под чутким руководством г-на Порошенко.
16-й> Разумению обычного обывателя - типа меня - это кажется невероятным.
...
Ни разу не спорю с твоим анализом, более того, при всех разговорах тут на форуме о разделе быв. УССР я думал подобно Баневу, что базы НАТО на Волынщине, конечно, лучше, чем на Харьковщине, но не так уж сильно.

Послушай ролик, он говорит о политических реалиях нынешней ситуации и о том, что РФ может рассчитывать на какую-то лояльность только на востоке Украины. Всё, что западнее отрезанный ломоть, в котором уронационализм цвёл и во времена Нерушимого. И что РФ не впиралось активно заниматься подавлением нескольких миллионов враждебно настроенных граждан.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU tramp_ #28.02.2022 21:18  @MixedSensor#28.02.2022 14:51
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

MixedSensor> В бывшую ГДР за 30 лет полтора биллиона вкачали.
Но как пишут, при этом разрушили их промку, все устройство и при этом еше и скрытые ограничения для осси.
И кстати, сколько в саму ФРГ вкачали по Маршаллу денег, особенно при том что многие из них по сути вынутые еще с времен ПМВ из кармана Европы, ИМХО.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU DustyFox #28.02.2022 21:27  @Виктор Банев#28.02.2022 20:37
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

asoneofus>>> Не за горами окончание активной фазы. Думаю, до конца марта дело закончится.
Tico>> Ни хрена ж себе не за горами.

В.Б.> В итоге будет 2 Украины-НАТОвская и пророссийская. Но заявленной задачи - недопущения НАТО - это совершенно не решает.

Ты известный аналитик...
   97.097.0

bnc75

новичок
Тем не менее, русские есть и во Львове, и жизнь их в оставшемся лепрозории будет неиллюзорным адом.

stas27>>> Всё, что западнее отрезанный ломоть, в котором уронационализм цвёл и во времена Нерушимого. И что РФ не впиралось активно заниматься подавлением нескольких миллионов враждебно настроенных граждан.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Просто Зомби #28.02.2022 22:02  @Виктор Банев#28.02.2022 20:37
+
+3
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

В.Б.> Я, честно говоря, думал, что полная капитуляция произойдет в течение двух-трех дней.

Почему-то у меня слово "либералы" прочно ассоциировано со словом "инфантилизм".
Почему - понять не могу.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
UA shon13 #28.02.2022 22:09  @Просто Зомби#28.02.2022 22:02
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

В.Б.>> Я, честно говоря, думал, что полная капитуляция произойдет в течение двух-трех дней.
П.З.> Почему-то у меня слово "либералы" прочно ассоциировано со словом "инфантилизм".
П.З.> Почему - понять не могу.

Надежды юношей питают.. Во такие ассоциации ....
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

RalF !

опытный

Редко пишу на полит. темы тут, но думаю стоит высказаться....

На мой взгляд будущее Украины решит в самую первую очередь информационно-психологическая/ментальная политика. Если, нам удастся обеспечить тут качественную работу, не дать противникам вести её, вкупе с адекватным государственным строительством, этот процесс в течении нескольких десятков лет, однозначно даст свои результаты в лучшую для нас, да и вообще для всех сторону...

Успешных примеров решения тяжелых ментально-психологических задач, после военных конфликтов вплоть до гражданских войн включительно не мало. Германия воевала против нас дважды, во второй раз с чудовищным целенаправленным геноцидом, и уничтожением трети всего национального благосостояния, в исторических мерках причём недавно. И несмотря на это подавляющее большинство россиян, судя по тому что вижу вокруг себя относится к Германии нейтрально/положительно.

С Японией отчасти схожая ситуация- японцы непосредственно американцев не геноцидили, но получили от них 2 атомные бомбы, и добрую часть страны в руинах от ковровых бомбардировок. И тем не менее-вполне себе союзники, и нормально друг к другу относятся

У нас, если бы не искусственные информационные действия, все травмы гражданской войны были бы забыты и изжиты полностью. К слову если данная тема ± полностью сойдёт сейчас с инфополя, она и так заглохнет, и окончательно канет в лету.

Китай, штаты, Испания и т.д...В общем примеров то хватает.

Но как показывают в т.ч. последние события-работать снизу у нас умеют плохо, а это решающий, определяющий вообще фактор в данном вопросе. И это серьезный фактор риска, если смотреть тут на долгосрочную перспективу, и не только по отношению к Украине...
   88
RU Zenitchik #28.02.2022 22:16  @Просто Зомби#28.02.2022 22:02
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

П.З.> Почему-то у меня слово "либералы" прочно ассоциировано со словом "инфантилизм".
П.З.> Почему - понять не могу.

«У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы»

Вот только кто это сказал - источники расходятся во мнениях.
   98.0.4758.10598.0.4758.105
RU Полл #28.02.2022 22:19  @Zenitchik#28.02.2022 22:16
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Zenitchik> Вот только кто это сказал - источники расходятся во мнениях...
...Тутанхамон или Заратустра это был. :)
   97.097.0

stas27

координатор
★★★
bnc75> Тем не менее, русские есть и во Львове, и жизнь их в оставшемся лепрозории будет неиллюзорным адом.

Да, он на это тоже намекает 🤷‍♂️. ЕМНИС. Но политика - это искусство возможного, а геополитика беспощадна к отдельным людям :( .

Если непонятно, я не пытаюсь доказать, что он прав, я привёл ссылку на личное мнение неглупого киевлянина, весьма негативно настроенного против укровлады и не замеченного в русофобии. Мопед не мой ©.
   
RU armadillo #01.03.2022 00:29  @Виктор Банев#28.02.2022 10:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

armadillo

опытный

В.Б.> По это версии, видимо, НАТО будет на Волыни? Ну и? Оно того стоило?

НАТО - это неприятно, особенно в Одессе. но башни патологически боятся БСРД по лично ним.

А вот простым людям надо (не такой ценой) :
- русские люди, живущие там
- создание прецендента, что будет, если русских сгонять с их земли.


Полл> Что не давало Западу сделать это с 2014 года? Сколько людей из Новороссии утекло в процветающую Украину, которую США и ЕС уже 8 лет показательно кормят?

достаточно. субъективно на местах говорили 50РФ/50Киев (не другая украина, именно киев с его уровнем жизни)
Но в Новороссии был реальный ахтунг, безнадега и потеря надежды.


16-й> там настанет лютая нищета. Кормить и залпом обустраивать такую территорию РФ не потянет, тем более, что у самих тут будет не сладко.

в первую очередь вопрос будет в организации власти.
если как в ЛДНР - то ой.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU armadillo #01.03.2022 00:33  @Dark_Ray#28.02.2022 20:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

armadillo

опытный

D.R.> слушай, а почему так, когда грабят, т.е. оккупируют эльфы то внезапно все хорошо, там нефть из ирака, тут герыч из афгана, все при делах и гешефте, а как тупая вата, так внезапно все плохо, все ущербно, нам не выжить. у нас же капитлизмус, или нет? :D :D :D

Потому что тупая вата считает этих людей своими, а не мишенями или туземцами
   98.0.4758.10298.0.4758.102

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«А если нет — нам нечего терять…»*

Все мы были свидетелями четырехмесячных переговоров России с Западом, в рамках которых мы стремились получить гарантии своей безопасности. Они зашли в тупик. Это стало очевидно в понедельник 21 февраля, и у внешних наблюдателей было ощущение, что мы проиграли этот дипломатический раунд. //  expert.ru
 
Наблюдатели отмечают, что Запад фактически не предпринял никаких попыток остановить российскую спецоперацию. Как только она началась, Украина вместо потенциальной базы — угрозы для России, превратилась в отыгранный токсичный актив, разбираться с политическим будущим которой теперь придется самой России.

Существует фактически один сценарий, который, судя по всему, и является нашей целью: превращение Украины в конфедерацию через выборы нового парламента и президента, что позволит разным частям Украины в будущем принять свое решение, оставаться ли в Украине, выходить ли из ее состава и сохранять независимость или присоединяться к другим странам. Естественно, есть вероятность, что восточные области — Луганская, Донецкая и Харьковская — в конечном счете окажутся в составе России. Таким образом мы отодвинем свои границы на восток, окончательно решим проблему Крыма и увеличим население страны на пять-шесть миллионов человек. Кроме того, русское население окажется на русской земле.
 

Почему Россия больше не могла отступать

Прагматичные основания для войны в Украине //  expert.ru
 
На повестке дня к началу выходных остаются принципиальные вопросы, на которые вообще невозможно и страшно искать ответы. Как выходить из ситуации, если капитуляции не будет, война затянется, начнется партизанщина и масштабное гражданское сопротивление? Каким образом будет пересобрано украинское государство (или государства?), в котором размежевание между пророссийскими и проукраинскими гражданами только усилится, а ненависть к России зальет традиционные 70% «хатаскрайщиков»? Кто заплатит за восстановление страны и возьмет на себя ее финансирование в условиях полного размежевание с Западом? Тем более учитывая гигантский долг перед МВФ — мы откажемся платить и обрушим отношения с этим институтом или возьмем на себя этот вопрос? Где найти новые украинские элиты, ориентированные на Россию, которые при этом виделись бы населению хоть сколько-нибудь легитимными? Не начнется ли череда бунтов и революций, теперь под соусом борьбы с российскими оккупантами? И это только начало внутриукраинской неопределенности.
 


Совершенно очевидным при текущих раскладах кажется ответ только на один вопрос из перечисленных - отношения с МВФ однозначно нахрен, "никому н..я" - и вообще это шанс выйти наконец из-под гипноза некоторых вредоносных институтов и концепций.
Впрочем, это только шанс, и даже обрубание отношений с МВФ еще не факт что его реализует. Но попытаться стоит.

В случае, если пойдёт на глубокий раздел - может потребоваться масштабный трансфер населения, сравнимый с послевоенной Чехией, но об это действительно даже страшно подумать... А реализуемость такого (к счастью? к несчастью??) выглядит невероятной.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2022 в 00:54
+
-
edit
 

digger

аксакал

armadillo> в первую очередь вопрос будет в организации власти.
armadillo> если как в ЛДНР - то ой.

Кстати да : ЛНДР останутся в том же состоянии, в котором они сейчас, или Путин попытается навести порядок и восстановить промышленность?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
1 7 8 9 10 11 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru