[image]

Казахстан

 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠
Дем>> Лазейки есть только если закон принимается узким кругом лиц делающим лазейки для себя.
pkl> Ничего подобного, могут просто накосячить при написании текста. Как со словом "подряд". :)
Ну да, бывает. Но если не накосячат - можно и тупо обнулить счётчик, так что неважно.

pkl> Пусть не в голом, но, например, по ту сторону Персидского залива ходят совсем по-другому. :)
А какая разница какие именно нормы? Важно что они есть.
Я вполне понимаю желание жителей пустыни не выставлять наружу голую кожу чтобы она не превратилась в подошву. Как и аналогичное желание других местностей.
Но делать из этого богоданную догму, за несоблюдение которой следует казнить - только для ущербных мозгов.
   96.096.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Какой ты озабоченный.. :) Зачем тебе азиаты в Союзном государстве?
pkl> Я просто размышлял вслух. Чисто теоретически: чем крупнее государство, тем труднее его сожрать.
И тем легче его развалить изнутри и сожрать по частям..
   98.0.4758.8298.0.4758.82

  • Fakir [13.02.2022 19:08]: Предупреждение пользователю: pkl#12.02.22 00:06
  • Fakir [13.02.2022 19:08]: Предупреждение пользователю: pkl#12.02.22 00:54
  • Fakir [13.02.2022 19:10]: Предупреждение пользователю: Дем#12.02.22 16:27
Н-12> Вы непоследовательны,
Нет, он правильно говорит, вся наша политика последние 30 лет сводилась к попыткам подкупа местных элит и она всегда проваливалась: деньги брали и предавали. А начинать надо снизу. И с себя.
   88
+
-1
-
edit
 
Штуша-Кутуша>> Хороший пример - жёсткая деградация англосаксонской пропаганды с "несокрушимым" Голливудом. Полный ступор идей и главное художественного исполнения.
s.P.> Она может и деградировала, но при этом общественное мнение держит ничуть не менее цепко чем раньше.
Вот только чьё? Украинское? По-моему, они уже у себя дома потихоньку теряют контроль за ситуацией.
   88
RU pkl #13.02.2022 23:25  @Виктор Банев#12.02.2022 14:49
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
pkl>> Пусть не в голом, но, например, по ту сторону Персидского залива ходят совсем по-другому. :)
В.Б.> Где, в Иране?
Да. На ютубе полно видео, как там ходят.
   88
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
S.I.>>> Какой ты озабоченный.. :) Зачем тебе азиаты в Союзном государстве?
pkl>> Я просто размышлял вслух. Чисто теоретически: чем крупнее государство, тем труднее его сожрать.
S.I.> И тем легче его развалить изнутри и сожрать по частям..
А это уже тема для другого разговора и, наверное, не здесь, а то Факир опять беситься начал. Скажу лишь, что внутренняя слабость государства с размерами никак не коррелирует /попробуйте развалить изнутри Китай или Канаду/. А вот способность государства противостоять внешним угрозам коррелирует и ещё как.
   88
Fakir: Сложно удержаться от оффтопа? Сложно выбрать более подходящий топик? Сложно завести новый? Сложно воспольщоваться опцией "разместить ответ в виде нового топика"?; предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

  • Fakir [13.02.2022 23:30]: Предупреждение пользователю: pkl#13.02.22 23:25
  • Fakir [13.02.2022 23:37]: Предупреждение пользователю: pkl#13.02.22 23:29

st_Paulus

аксакал

pkl> Вот только чьё? Украинское? По-моему, они уже у себя дома потихоньку теряют контроль за ситуацией.

Своё конечно же. Есть некий несистемной элемент у них, своя баба яга, которая всегда против, но заметной роли они не играют по моим ощущениям. Варятся в своём соку и маргинализируются большинством медиа.
   
Fakir: ну причём здесь Казахстан?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> И тем легче его развалить изнутри и сожрать по частям..
pkl> Скажу лишь, что внутренняя слабость государства с размерами никак не коррелирует /попробуйте развалить изнутри Китай или Канаду/.
Внутренняя слабость государства напрямую коррелирует с размером процента государство образующей нации. А если ещё проще - с процентом владеющих государственным языком. Это основа государства.
   52.052.0
RU Виктор Банев #14.02.2022 17:55  @Serg Ivanov#14.02.2022 15:55
+
+3
-
edit
 
S.I.>>> И тем легче его развалить изнутри и сожрать по частям..
pkl>> Скажу лишь, что внутренняя слабость государства с размерами никак не коррелирует /попробуйте развалить изнутри Китай или Канаду/.
S.I.> Внутренняя слабость государства напрямую коррелирует с размером процента государство образующей нации. А если ещё проще - с процентом владеющих государственным языком. Это основа государства.
Вопрос, относительно Казахстана, весьма сложный.
В Западных Землях - повсеместно или не знают русского вообще (молодежь, в основном), или говорят кое-как. А в остальном Казахстане - то же самое, по отношению к казахскому. В Университетах образование - на русском. Или английском, буде профессОр американец, к примеру. Корпоративный язык во всех этих мунайгазах - русский, при участии иностранных соучредителей - английский. А где казахский? С нами работали 100%-е казахи из Караганды, Алма-Аты, Астаны, которые казахского НЕ знали вообще. Зайдешь, этак, в Универ - повсюду исключительно русская речь - хоть в Назарбаев Ун-т, хоть в Сатпаев Ун-т, в Алма-Ате.
Короче, им ОЧЕНЬ трудно будет окончательно отказаться от русского.....
   2222

+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Казахстан одобрил договор о военном сотрудничестве с Россией

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрили законопроект о ратификации договора между республикой и Россией о военном сотрудничестве. //  vz.ru
 

Что скажет многоуважаемый Тико?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
Fakir: Сложно удержаться от оффтопа?
 

Я, вообще-то, отвечал Сергею на вопрос о целесообразности приёма Казахстана в Союзное государство. По-моему, здесь это ни разу ни офф-топ.
   88
+
+1
-
edit
 
S.I.> Внутренняя слабость государства напрямую коррелирует с размером процента государство образующей нации. А если ещё проще - с процентом владеющих государственным языком. Это основа государства.
В Швейцарии четыре гос. языка и, при этом, не сказать, что у них слабое государство. Впрочем, русским там, я смотрю, нормально владеют.
   88
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

pkl> В Швейцарии четыре гос. языка и, при этом, не сказать, что у них слабое государство. Впрочем, русским там, я смотрю, нормально владеют.
А сколько их в Казахстане или на Украине?
Или в Латвии?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+1
-
edit
 
S.I.> А сколько их в Казахстане или на Украине?
S.I.> Или в Латвии?
Так и Казахстан с Латвией - ни разу не Швейцария.
   88
BY Прохожий1990 #27.03.2022 09:19  @энди#17.02.2022 10:32
+
-
edit
 
энди> ВЗГЛЯД / Казахстан одобрил договор о военном сотрудничестве с Россией :: Новости дня
энди> Что скажет многоуважаемый Тико?

Министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков встретился с временным поверенным в делах США в Казахстане Джуди Куо. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного ведомства
Подробнее: Please Wait... | Cloudflare

Стороны обсудили вопросы сотрудничества, включая взаимодействие оборонных ведомств двух стран.
   99.0.4844.7399.0.4844.73

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Казахстан объявил о революционных переменах

Все чиновники, от главы государства до должностных лиц местного уровня, обязаны стать беспартийными. Сращивание партийных структур с государственным аппаратом, с точки зрения Токаева, приводит «к социальным болезням и деградации государства». //  expert.ru
 



Спустя два месяца после протестов и погромов в Казахстане набирает обороты курс на демонтаж выстроенной при Нурсултане Назарбаеве системы. Продолжаются аресты племянников и членов клана Елбасы. Обещают переименовать столицу Нур-Султан. А президент Касым-Жомарт Токаев представил проект радикальной реформы политической, партийной и судебной систем и институтов госуправления.

Так, он предложил передать часть полномочий президента парламенту. С его точки зрения, суперпрезидентская форма правления была оправданна лишь на начальном этапе развития государства, но теперь устарела. Президент больше не сможет увольнять глав органов местного самоуправления «вплоть до районного и сельского уровней», а также отменять или приостанавливать действия их актов. Акимов (глав местных органов управления) глава государства будет не назначать, а предлагать две кандидатуры на утверждение депутатам местных заксобраний.

Все чиновники, от главы государства до должностных лиц местного уровня, обязаны стать беспартийными. Сращивание партийных структур с государственным аппаратом, с точки зрения Токаева, приводит «к социальным болезням и деградации государства». Сам президент планирует уйти с поста главы партии «Аманат» (бывшая «Нур Отан») до конца года.

Токаев решил сократить президентские квоты в Сенате (верхняя палата) с 15 до 10, из них половина кандидатов будет рекомендована Ассамблеей народов Казахстана (нижняя палата). Депутатский корпус на 70% станет формироваться на пропорциональной основе, а на 30% — на мажоритарной. Пока же в государстве действует пропорциональная избирательная система.

Упростится процедура регистрации партий. Президент пообещал снизить регистрационный порог с 20 до 5 тыс. членов, а для региональных представительств — с 600 до 200 человек.

Кроме того, глава государства анонсировал появление на административной карте Казахстана трех новых регионов. Так, из состава Восточно-Казахстанской области будет отделена Абайская с административным центром в городе Семей. В Центральном Казахстане возникнет Улытауская область. Алматинская область разделится на Жетысускую и Алматинскую. Эти меры, по словам Токаева, позволят главам регионов лучше справляться с решением проблем социально-экономического развития и изношенностью инфраструктуры.

Будут также пересобраны полномочия и задачи Конституционного суда и обновлена вся судебная система Казахстана.

Кроме того, Токаев предложил запретить родственникам президента занимать высшие государственные посты и руководить госкомпаниями.

Для реализации всех инициатив президента парламенту потребуется внести изменения в 30 статей конституции и принять свыше 20 законов.


   56.056.0
RU кщееш #01.04.2022 17:57
+
+1
-
edit
 
Виляют

Казахстан пообещал не помогать России обходить санкции

Казахстан не будет инструментом для обхода санкций США и Евросоюза в отношении России, заявил в интервью Euractiv первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов. //  www.interfax.ru
 
   100.0.4896.58100.0.4896.58
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> Кроме того, глава государства анонсировал появление на административной карте Казахстана трех новых регионов. Так, из состава Восточно-Казахстанской области будет отделена Абайская с административным центром в городе Семей.

Ранее так и было: Семипалатинская обл. с одноимённым центром - Семипалатинск/Семей (он же - "Семск") и Восточно-Казахстанская обл. с центром Усть-Каменогорск. Зачем им нужно было укрупнять 2 и без того не маленькие области - не могу понять.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Massaraksh #01.04.2022 19:48  @кщееш#01.04.2022 17:57
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
кщееш> Виляют
кщееш> https://www.interfax.ru/world/832657
Да не виляют, а прямо говорят - хотя мы и в ЕАЭС, но Запад нам важнее.
   98.098.0
RU Дем #01.04.2022 20:23  @Massaraksh#01.04.2022 19:48
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠
Massaraksh> Да не виляют, а прямо говорят - хотя мы и в ЕАЭС, но Запад нам важнее.
А при чём тут "важнее"? Просто если будет помогать - то сам тоже под санкции попадёт, не Китай однако.
   98.098.0
RU Виктор Банев #01.04.2022 20:30  @Дем#01.04.2022 20:23
+
-
edit
 
Massaraksh>> Да не виляют, а прямо говорят - хотя мы и в ЕАЭС, но Запад нам важнее.
Дем> А при чём тут "важнее"? Просто если будет помогать - то сам тоже под санкции попадёт, не Китай однако.
Ну и правильно - зачем ему в наш блудняк вписываться? Кстати, к 2022 мы с Казахстаном пришли почти на равных позициях. Интересно будет сравнить, годика через три, уровень жизни в Казахстане и у нас.
   2222
Это сообщение редактировалось 01.04.2022 в 20:46
RU Massaraksh #01.04.2022 20:41  @Дем#01.04.2022 20:23
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Дем> А при чём тут "важнее"? Просто если будет помогать - то сам тоже под санкции попадёт, не Китай однако.

Вот потому США пока и доминируют.
   98.098.0
RU smalltownboy #15.04.2022 12:18
+
-1
-
edit
 
С огнём играют или готовятся?
Военный парад ко Дню Победы в 2022 году решили не проводить в Казахстане из-за стремления к экономии бюджетных средств и необходимости решения других задач. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу министерства обороны республики.

«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач. В частности, приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов», — гласит сообщение ведомства от 15 апреля.
 
   99.099.0
MD Serg Ivanov #29.04.2022 11:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Токаев высказался о «языковых патрулях» в Казахстане

«Языковые патрули», распространившиеся в Казахстане за последние годы, являются провокацией, организованной спецслужбами. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Какие конкретно ведомства, иностранные или национальные, стояли за ними, политик не пояснил. //  lenta.ru
 
«Языковые патрули», распространившиеся в Казахстане за последние годы, являются провокацией, организованной спецслужбами. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, пишет Sputnik.

Тема русского языка в Казахстане стала резонансной после того, как националисты начали проводить так называемые «языковые рейды». В 2021 году активисты из группировки Til Maydani («Волна языка») заставляли извиняться граждан за вывески и ценники на русском в магазинах, избивали за отказ обслуживать на казахском, называли предателями и призывали эмигрировать. Позже лидер организации Куат Ахметов бежал в Киев, против него было возбуждено уголовное дело.

Глава государства не пояснил, какие конкретно спецслужбы стояли за организацией таких акций, национальные или иностранные. При этом он подчеркнул, что без единства внутри страны, которое стремились подорвать националисты, у нее не может быть никакого будущего. «В силу своей истории, этнической специфики Казахстан является многоязычным государством. И это наш плюс, наш актив», — высказался Токаев.

Он пообещал приложить усилия к укреплению казахского языка как единственного государственного. Сделать это президент пообещал без дискриминации иноязычных граждан.

Ранее Токаев объявил о проведении референдума по изменениям в Конституцию Казахстана. Поправки затронут 33 статьи основного закона, это почти треть от его общего объема. Дата голосования пока неизвестна.
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #29.04.2022 12:12  @Serg Ivanov#29.04.2022 11:39
+
+5
-
edit
 
S.I.> Токаев высказался о «языковых патрулях» в Казахстане: Средняя Азия: Бывший СССР: Lenta.ru
Он пообещал приложить усилия к укреплению казахского языка как единственного государственного. Сделать это президент пообещал без дискриминации иноязычных граждан.©.
Интересно, а что он будет делать с уймой коренных казахов, ни бельмеса не понимающих казахский язык?
Особенно, в возрасте 30-40+ - наиболее работоспособной части населения? "Болашаковцы", те, например, английский знают лучше, чем казахский.
Ни разу не видел казахских инженеров или, тем более, менеджеров, способных гутарить промеж собой на "родном".... :D
Дискриминация все равно будет. Всех будут "щемить" в равной степени, или как?
В верхнем слое управленцев казахского нефтегаза, может, только 10% способны общаться с продавщицей магазина на казахском.... :D Причем, младший жуз - повально весь знает казахский, и его предпочитает, а старший и средний?.....До нелепого доходит: приезжает в Кигач крупный столичный начальник устроить там хороший про...дрон, и не понимает, о чем сотня работяг ЛПДС говорят.
P.S. Хотел бы посмотреть (и повеселиться!) на попытку провести совещание какого-нибудь департамента Казмунайгаза строго на казахском. Не говоря уж о Совете Директоров! :D
   2222

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru