[image]

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Инфовойна, фейки, споры, разоблачения
 
1 29 30 31 32 33 77
+
+1
-
edit
 

shark507

опытный


xab> За базар надо отвечать, ни кто его насильно за язык не тянул.

Тем более что это не просто "диванный воин", а человек имеющий 100% возможность осуществить свою угрозу.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В соседней теме выкладывали видеоролики о "митинге" перед зданием обладминистрации в г. Херсоне. Соответственно, было видео как "протестувальники" - разбегались.

Не знаю откуда именно черпает информацию и вещает вице-мэр этого города о "....у нас в Херсоне за 23 года на митинги никогда не собиралось столько народа, как на этих выходных», но выглядит это всё - комично.

"Мы отказываемся принимать помощь от России": вице-мэр Херсона об обстановке в городе | Mixnews

В Херсоне - "катастрофический дефицит" продуктов, медикаментов и топлива, но горожане не готовы принимать гуманитарную помощь со стороны России. Об этом в //  mixnews.lv
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU wisealtair #22.03.2022 23:39  @Zenitchik#22.03.2022 18:37
+
+1
-
edit
 

wisealtair

втянувшийся

Zenitchik> Поставить шаблон [не АИ] ?
Zenitchik> Пожалуй, больше никак. Википедия - третичный источник, что в источниках - то и в ней.

Они упирают на то, что Спутник - АИ и все. Версия о том, что журналист Спутника мог сделать ошибку, основывая справочную информацию об ОТРК Точка на устаревших данных, не рассматривается.
   99.0.4844.8299.0.4844.82
RU Полл #23.03.2022 04:45  @wisealtair#22.03.2022 23:39
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Zenitchik>> Поставить шаблон [не АИ] ?
Zenitchik>> Пожалуй, больше никак. Википедия - третичный источник, что в источниках - то и в ней.
wisealtair> Они упирают на то, что Спутник - АИ и все. Версия о том, что журналист Спутника мог сделать ошибку, основывая справочную информацию об ОТРК Точка на устаревших данных, не рассматривается.

Найди примеры, где журналисты Спутника явно лажали, лучше всего - в отношении западных стран и прочих идеалов демократии, и предложи их считать авторитетными источниками в этом. :)
Но я тебе сразу скажу, что википидоры ответят, что в тех случаях Спутник не АИ, а в этом - АИ.
Потому что википидоры.
   89.0.4389.11689.0.4389.116

IDiO

опытный

Полл> Найди примеры, где журналисты Спутника явно лажали, лучше всего - в отношении западных стран и прочих идеалов демократии, и предложи их считать авторитетными источниками в этом. :)
Полл> Но я тебе сразу скажу, что википидоры ответят, что в тех случаях Спутник не АИ, а в этом - АИ.
Полл> Потому что википидоры.

Хрен с ними, с википидорами. Сейчас все западные СМИ в экстазе обсасывают взлом сайта КП и якобы случайный слив «реальных» потерь ВС РФ. Не какие-то там интернетные дебилы - все самые «авторитетные источники» смакуют.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
IDiO> Хрен с ними, с википидорами. Сейчас все западные СМИ в экстазе обсасывают взлом сайта КП и якобы случайный слив «реальных» потерь ВС РФ. Не какие-то там интернетные дебилы - все самые «авторитетные источники» смакуют.
"Слайды! Слайды!" (© анекдот о колхозниках, пришедших на лекцию о любви... к Родине) :)
То есть ссылки на указанные вкусности - они здесь будут как раз в треде.
   89.0.4389.11689.0.4389.116
+
+2
-
edit
 

IDiO

опытный

Полл> То есть ссылки на указанные вкусности - они здесь будут как раз в треде.

Ну, если есть желание на этот бред смотреть - пожалуйста:

Pro-Putin tabloid scrubs Russian invasion casualty figure
Komsomolskaya Pravda, a pro-Putin Russian tabloid, reported nearly 10,000 Russian soldiers have died fighting in Ukraine before quickly scrubbing the figure from its website. CNN's Phil Black reports. #PhilBlack #CNN #Ukraine

Специально сам нашёл, речь об этой статье

Сообщение от редакции KP.RU

21 марта на сайте «Комсомольской правде» был взломан доступ к администраторскому интерфейсу и был сделан фейковый вброс в этой публикации о ситуации вокруг спецоперации на Украине.

Недостоверная информация была незамедлительно удалена.
 
   99.0.4844.7499.0.4844.74

Полл

координатор
★★★★★
IDiO> Ну, если есть желание на этот бред смотреть - пожалуйста:
Спасибо!
Я правильно понял - в СМИ попало сообщение с оценкой наших потерь в Украине в 10 000, что и вызвало радость?
   2222
+
+2
-
edit
 

IDiO

опытный

IDiO>> Ну, если есть желание на этот бред смотреть - пожалуйста:
Полл> Спасибо!
Полл> Я правильно понял - в СМИ попало сообщение с оценкой наших потерь в Украине в 10 000, что и вызвало радость?

На сайт КП.ру попало сообщение о том что минобороны (!) оценило потери в около 10к убитыми и ещё дофига ранеными. Естественно, минобороны ничего подобного не заявляло и из статьи этот бред был удалён практически мгновенно но архив уже словил и укросми начали это массово тиражировать. Вскоре подхватили и западные СМИ, которые абсолютно уверены в том, что КП (каким-то образом их достав) слил реальные потери ВС РФ. То, что это не выдерживает вообще никакой критики - во внимание не берётся.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
IDiO> На сайт КП.ру попало сообщение о том что минобороны (!) оценило потери в около 10к убитыми и ещё дофига ранеными. Естественно, минобороны ничего подобного не заявляло и из статьи этот бред был удалён практически мгновенно
За первые пять суток боев наши потери составили полтысячи убитыми и полторы тысячи ранеными - при этом в первые пять суток интенсивность боев (сужу по заявленным сбитиям БЛА ВСУ от нашего МО) была самой низкой в компании.
Будем надеяться, мы не пойдем по пути самих США, которые до сих пор потери в "Буре в Пустыне" 1991 года секретят.

IDiO> и укросми начали это массово тиражировать. Вскоре подхватили и западные СМИ, которые абсолютно уверены в том, что КП (каким-то образом их достав) слил реальные потери ВС РФ. То, что это не выдерживает вообще никакой критики - во внимание не берётся.
Военные потери не делятся на нестрашные и страшные.
Военные потери делятся на допустимые и влекущие срыв выполнения боевой задачи.
   2222
+
+3
-
edit
 

IDiO

опытный

Полл> За первые пять суток боев наши потери составили полтысячи убитыми и полторы тысячи ранеными - при этом в первые пять суток интенсивность боев (сужу по заявленным сбитиям БЛА ВСУ от нашего МО) была самой низкой в компании.

Это как? За первые пять суток прорвались к Киеву, заняли всю Херсонщину, полуокружили Харьков, прошли через Сумы, да и ещё дофига чего понаделали. Да и фото и видеоматериалов сгоревших колонн и подбитой техники от мирняка было просто навалом - бои ведь тогда ещё велись с практически свежими и только слегка помятыми ВСУ. Потом начали действовать осторожнее, такого сна разума, как когда я практически вживую в телеге смотрел на роту пехотинцев на Тиграх бестолку шляющуюся по всему Харькову, уже не было заметно.

Думаю, что эти 500/5 суток и был максимум. Сейчас - в среднем меньше. Но это исключительно визуально.

Полл> Будем надеяться, мы не пойдем по пути самих США, которые до сих пор потери в "Буре в Пустыне" 1991 года секретят.

Будем надеяться.

Полл> Военные потери не делятся на нестрашные и страшные.
Полл> Военные потери делятся на допустимые и влекущие срыв выполнения боевой задачи.

Не спорю. Просто не очень понятно с какой стати МО РФ слило бы свои реальные цифры сайту КП. Официальная версия самих комсомольцев о взломе - выглядит вероятнее. Ну или какой-то журналюга решил повторить подвиг чувихи с плакатом из первого канала.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> За первые пять суток боев наши потери составили полтысячи убитыми и полторы тысячи ранеными - при этом в первые пять суток интенсивность боев (сужу по заявленным сбитиям БЛА ВСУ от нашего МО) была самой низкой в компании.
IDiO> Это как?
Заявки на сбитие БЛА ВСУ от нашего МО считаю тут:

БЛА в конфликте на Украине 2022 [Полл#11.03.22 12:34]

В заглавном посте постараюсь вести статистику по потерям, пока что набросаю данные от нашего МО, позже буду дополнять. 24.02 В брифинге МО РФ заявок на уничтожение БЛА нет. 25.02 Заявлено сбитие 5 БЛА ВСУ. Итого за 24-25 сбито 5 БЛА, примерно 2,5 в сутки. 26.02 Нет заявок. 27.02 Заявлено сбитыми суммарно на это время 11 БЛА ВСУ. Итого за 26-27 сбито 6 БЛА, примерно 3 в сутки. 28.02 Нет заявок. 01.03 Нет заявок. 02.03 Заявлено сбитыми суммарно на это время 46 БЛА ВСУ. Итого за 28.03-02.03 сбито…// БПЛА
 

Надо будет оформить результат в виде таблицы.

IDiO> Просто не очень понятно с какой стати МО РФ слило бы свои реальные цифры сайту КП.
К примеру, чтобы редакторы издания ориентировались в реальной ситуации и могли разбираться, какую информацию полезно пускать в ход, какую надо "откорректировать", какую надо прижать. Естественно, такая информация не должна попадать "потребителям", но проколы такого типа регулярно случаются у всех.
Но сейчас любое событие может иметь очень разные причины.
Это мог быть, кроме взлома - официальной версии, внутренний саботаж (дуру в эфире ОРТ с плакатом в студии новостей видел?), собственная оценка ситуации и потерь кого-то из редакции ненароком попавшая в статью, внутренний саботаж в нашем МО (там своих "дур с плакатом" тоже есть).
   2222
+
+1
-
edit
 

IDiO

опытный

Полл> Заявки на сбитие БЛА ВСУ от нашего МО считаю тут:

Не думаю, что сбитые самолёты ВСУ (а уж тем более заявки на них) напрямую соотносятся с интенсивностью боёв (и соответственно потерь) ВС РФ на земле. Связь, конечно, какая-то может быть и есть, но думаю что более серьёзную роль играет активность истребителей ВКС, которые после подавления львиной доли радаров и ПУ С-300 стали летать значительно больше, наглее, и успешнее.

Полл> Это мог быть, кроме взлома - официальной версии, внутренний саботаж (дуру в эфире ОРТ с плакатом в студии новостей видел?), собственная оценка ситуации и потерь кого-то из редакции ненароком попавшая в статью, внутренний саботаж в нашем МО (там своих "дур с плакатом" тоже есть).

Да конечно видел - сам эту версию также и представил чуть ниже цитируемого фрагмента (Ну или какой-то журналюга решил повторить подвиг чувихи с плакатом из первого канала). Тоже вполне реально, ИМХО.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+5
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
IDiO>> На сайт КП.ру попало сообщение о том что минобороны (!) оценило потери в около 10к убитыми и ещё дофига ранеными. Естественно, минобороны ничего подобного не заявляло и из статьи этот бред был удалён практически мгновенно
Полл> За первые пять суток боев наши потери составили полтысячи убитыми и полторы тысячи ранеными - при этом в первые пять суток интенсивность боев (сужу по заявленным сбитиям БЛА ВСУ от нашего МО) была самой низкой в компании.

Из множества возможных критериев ты выбрал самый извращенный.
Во первых, ты пытаешься судить о наших потерях по потерям противника, в логике чем больше урона мы нанесли противнику, тем самым больше и сами понесли урона.
Во вторых, взял качестве критерия самый узкий, специфичный показатель, который в принципе в силу своей природы ни как не коррелирует с потерями личного состава.

Об интенсивности потерь личного состава можно и нужно судить по имеющимся сведениям о потерях бронетехники. Потери авиации для таких оценок не подходят, так как выборка слишком мала.

Интенсивность потерь нашей бронетехники ( хоть по каким источникам смотри ) за последние недели снизилась в разы по сравнению с первой неделей конфликта.
   99.0.4844.7499.0.4844.74

Полл

координатор
★★★★★
IDiO> Не думаю, что сбитые самолёты ВСУ (а уж тем более заявки на них) напрямую соотносятся с интенсивностью боёв (и соответственно потерь) ВС РФ на земле.
Большая часть БЛА ВСУ - тактического уровня: квадрики, не далеко ушедшие от них сверхмалые самолеты, запускаемые с рук или "больших рогаток". Их используют наземные войска и как правило именно в бою - фактически, количество заявок на их сбитие прямо указывает на интенсивность наземных боев.
Прикреплённые файлы:
 
   2222

Полл

координатор
★★★★★
xab> Интенсивность потерь нашей бронетехники ( хоть по каким источникам смотри ) за последние недели
Прошу перечислить источники, по которым можно судить о потерях нашей бронетехники в Украине.
:D
   2222
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
xab>> Интенсивность потерь нашей бронетехники ( хоть по каким источникам смотри ) за последние недели
Полл> Прошу перечислить источники, по которым можно судить о потерях нашей бронетехники в Украине.
Полл> :D

Да хотя бы сводки ВСУ.
Делишь на 15 и уже можно ориентироваться.
Коэффициент 15 был рассчитан, когда Лостармор еще публиковал информацию по нашим потерям.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
xab>>> Интенсивность потерь нашей бронетехники ( хоть по каким источникам смотри ) за последние недели
Полл>> Прошу перечислить источники, по которым можно судить о потерях нашей бронетехники в Украине.
Полл>> :D
xab> Да хотя бы сводки ВСУ.
Ты еще смешнее, чем я предполагал. :LOL: Спасибо за хорошее начало дня!
   2222
+
+1
-
edit
 

IDiO

опытный

xab>> Интенсивность потерь нашей бронетехники ( хоть по каким источникам смотри ) за последние недели
Полл> Прошу перечислить источники, по которым можно судить о потерях нашей бронетехники в Украине.
Полл> :D

Какой-нибудь приличный и я бы рад был увидеть, но вообще всяких пропагандонских (как тот турецкий, не помню названия, всё за байрактары как вундервафлю топит) хватает. И что обидно - никто их особо и не разоблачает. Но в принципе да, даже по ним можно динамику хоть как-то отследить... Лостармор российские силовики заставили перестать работать по ВС РФ, но там хоть инфа по украинской бронетехнике есть, всяко лучше чем судить о потерях личного состава по количеству сбитых вражеских квадрокоптеров...
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
IDiO> Лостармор российские силовики заставили перестать работать по ВС РФ, но там хоть инфа по украинской бронетехнике есть, всяко лучше чем судить о потерях личного состава по количеству сбитых вражеских квадрокоптеров...
Вольному-воля.
В аттаче - наложение графика заявок на сбитие БЛА ВСУ от нашего МО на график заявок на уничтожение бронетехники РФ от ВСУ (для совмещения масштабов значения техники поделены на 5).
Если отрезать пропагандисткую голову первых трех суток - корреляция явная, зря я над Хабом ржал.
Прости, Хаб, ты прав - за исключением первых трех суток боев о интенсивности боевых действий по заявкам МОУ судить можно.
 
   2222
Это сообщение редактировалось 23.03.2022 в 08:20
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

IDiO> То, что это не выдерживает вообще никакой критики - во внимание не берётся.

Там достаточно широко распространено представление о российских СМИ (и государственных, и вообще любых - "все рано они все под контролем") как о некоем коллективном сознании, с общим контролирующем органом a-la "министерство правды". Т.е. неявно предполагается, что 99% информации тут публикуется с разрешения. Люди тупо не осознают зачастую, что журналист мог банально данные взять в той же Википедии.

Причем я даже понимаю, почему они сопротивляются правкам. В самом начале операции Amnesty International и HRW заявили, что русские обстреливают "Точками" больницы и гражданские цели.

Оцени кстати подачу:

Amnesty International’s Crisis Evidence Lab analyzed digital evidence—including photos, videos and satellite imagery— of three such attacks carried out in the early hours of the Russian invasion of Ukraine on 24 February. The attacks occurred in Vuhledar, Kharkiv and Uman.
 

Russia commits indiscriminate attacks during the invasion of Ukraine

Indiscriminate attacks violate international humanitarian law (the laws of war) and can constitute war crimes. //  www.amnesty.org
 

"Наша лаборатория оценила фото, видео доказательства и спутниковые снимки. Все так и было. Написанному - верить." Почему ничего из вышеперечисленного не размещено - загадка.

И если в википедии будет написано, что Точка не стоит на вооружении РФ, но есть у укров - у многих хомячков может порваться шаблон. Возникнут неудобные вопросы.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
23.03.2022 11:12, Alex 129: +1: +10000 Все так, сам постоянно с этим сталкиваюсь.
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
IDiO> Думаю, что эти 500/5 суток и был максимум. Сейчас - в среднем меньше. Но это исключительно визуально.
неделю назад было меньше 1000. сказали что в первые дни было "много" потом стало "максимум 5 в день но как правило 1-2"
   99.0.4844.5199.0.4844.51
RU Полл #23.03.2022 09:24  @ждан72#23.03.2022 09:20
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ждан72> неделю назад было меньше 1000.
Источник, пожалуйста?

ждан72> потом стало "максимум 5 в день но как правило 1-2"
Это в ходе городских боев в Мариуполе и одновременно еще нескольких крупных населенных пунктах?
   2222
RU ждан72 #23.03.2022 10:13  @Полл#23.03.2022 09:24
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
Полл> Источник, пожалуйста?
война на дворе. не хотелось бы нечаяно создать проблемы людям.
скажем так, знакомая тещи наклеивает марки на письма с похоронками.
Полл> Это в ходе городских боев в Мариуполе и одновременно еще нескольких крупных населенных пунктах?
это потери РФ, без учета ЛДНР.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #23.03.2022 10:19  @ждан72#23.03.2022 10:13
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ждан72> это потери РФ, без учета ЛДНР.
У нас одних офицеров, включая старших, в сутки в БД гибнет больше, чем 1-2. Я про ВС РФ.
   2222
1 29 30 31 32 33 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru