[image]

Украина и Европа

вопросы евроинтеграции
 
1 34 35 36 37 38 39 40

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BBC
Zelensky to Europe: "All of you today are Ukrainians"

...

He dedicated minutes of silence for the fallen, and called upon the people of Europe to "come out on the street" and support Ukraine. "Support our fight, because if Ukraine will not stand, Europe will not stand. If we will fall, you will fall," he said.

"All of you today are Ukrainians," he concluded.
 


Я бы на месте европейцев обиделся - за такое впору сразу в торец пробить.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2022 в 23:59
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> BBC
Fakir> Я на месте европейцев обиделся - за такое впору сразу в торец пробить.

П***расы и моральные уроды что те, что эти. На что обижаться?
   88

OAS

опытный

Amoralez> У нас их так же хотят пристроить на работу в домоуправлениях дворниками, врачей и медперсонала (вопрос не знания ими латышского - обсуждается) в провинциальных больницах.
Amoralez> С нашей медициной - плохо, т.к. медперсонал (молодое и среднее поколение) разбегается по норвегиям и германиям. Соответственно, в сельской местности имеем жесточайший дефицит врачей. Возможно, приезжими "ликарями" попытаются заткнуть эту дыру, но что из этого выйдет - "ИксТри".....
Извиняюсь. Не могу удержаться. :D
А квартиры за 10 лет работы на одном месте будут давать?
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


OAS> Извиняюсь. Не могу удержаться. :D
OAS> А квартиры за 10 лет работы на одном месте будут давать?

Предлагают даже (опционом) дешёвое авто, но никого не заманить. По факту, провинция (особенно - Латгалия) практически вымерла.
   98.0.4758.10298.0.4758.102

OAS

опытный

Amoralez> Предлагают даже (опционом) дешёвое авто, но никого не заманить. По факту, провинция (особенно - Латгалия) практически вымерла.
Авто - не дом и не квартира.
По спутнику вроде не так всё плохо.
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


OAS> Авто - не дом и не квартира.
Жилье - после отработки (не помню точно) периода работы + авто.

OAS> По спутнику вроде не так всё плохо.

Только населения там почти не осталось: вымерло, или - уехало.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+4
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Евросоюз не признаёт перемещенных лиц с Украины беженцами и не будет выплачивать им социальное пособие для беженцев – Европейский союз.
 

смешно если так
   98.0.4758.10298.0.4758.102
LT Bredonosec #06.03.2022 22:47
+
-
edit
 
Добро пожаловать в Польшу

— Курва, приехали к нам! Курва, как там? Курва, а страну защищать? Курва, дашь мне?

Отношение как к скоту. Вот так польская полиция встречает украинских беженцев. Собственно, ничего не изменилось за 100 лет.
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bredonosec> Добро пожаловать в Польшу
Bredonosec> — Курва, приехали к нам! Курва, как там? Курва, а страну защищать? Курва, дашь мне?

Bredonosec> Отношение как к скоту. Вот так польская полиция встречает украинских беженцев. Собственно, ничего не изменилось за 100 лет.
Bredonosec> Видеозаписи Агония Европы — прощай, Евросоюз | ВКонтакте

Так встречают их польские нацики, а полиция стоит стеной между ними, что от ней и требуется.
   2222
+
-
edit
 
ReST> Так встречают их польские нацики,
вот это и прикалывает )
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
ReST> Так встречают их польские нацики, а полиция стоит стеной между ними, что от ней и требуется.
Ну да ,с радостью встречают-новое мясо.
   98.0.4758.10298.0.4758.102

ReST
RST_37

аксакал
★★

Ряд стран ЕС выступили против предоставления Украине статуса кандидата в члены сообщества

Ряд стран Евросоюза, среди которых Германия и Нидерланды, выступили против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в сообщество. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов. //  russian.rt.com
 
Ряд стран Евросоюза, среди которых Германия и Нидерланды, выступили против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в сообщество. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов.
 
   2222
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Просто штрих:

ПРИЛЕТЕЛО за русофобию: простые болгары отомстили своему руководству за Россию...
Резко антироссийская политика премьер-министра Болгарии Кирилла Петкова в дни спецоперации ВС РФ на Украине вызвала столь же беспрецедентно резкую реакцию болгарского общества. Главу правительства буквально прогнали с трибуны снежками под свист, улюлюканье и крики «НАТО - вон!». По материалу: https://vz.ru/
   97.097.0
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Сейчас на эту тему тут еще один крутой скандал намечается.
Беженцы - в основном женщины и дети, а в некоторых (я не уточнял в каких, но в Германии точно) странах ЕС легализована проституция. И сутенеры в соцсетях уже вовсю на русском языке потенциальных работниц агитируют (а самые расторопные прямо на пунктах перехода).
Те русскоязычные местные которые идеалистки типа за все хорошее и последние 12 дней рыдают в подушку по ночам от ужасов кровавого рашизма, в шоке, типа как можно - занятия проституцией это свободный выбор свободного человека, и в ситуации жесткого давления обстоятельсв типа военных действий и беженцев уже не до свободы и это эксплуатация безвыходного положения и поэтому надо запретить поймать и покарать.
А немцы и более циничные соотечественники говорят нафик двойные стандарты - проституция полностью демократически легализована, вы же постоянно боролись против морального порицания проституток типа секс работницы тоже люди и это просто работа - ну так жрите.
 

пишет человек из Германии
   98.0.4758.10298.0.4758.102
CH MixedSensor #09.03.2022 22:11
+
+3
-
edit
 

MixedSensor

втянувшийся

Хоспадя...

По поводу подачи заявок Вна, Грузии и Молдавии на вступление в Евросоюз:

«Подача Молдовой и Грузией заявок на членство в ЕС именно сейчас выглядит как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель», – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба украинским СМИ. :podstolom:

Или это, всё-таки, в юмор? :icon_mrg:
   91.091.0
RU DustyFox #10.03.2022 18:45  @MixedSensor#09.03.2022 22:11
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
MixedSensor> Хоспадя...
MixedSensor> По поводу подачи заявок Вна, Грузии и Молдавии на вступление в Евросоюз:
MixedSensor> «Подача Молдовой и Грузией заявок на членство в ЕС именно сейчас выглядит как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель», – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба украинским СМИ. :podstolom:
MixedSensor> Или это, всё-таки, в юмор? :icon_mrg:

Заявления Санду о полном отсутствии стремления Молдавии в НАТО как раз наоборот, судорожная попытка отцепиться от украинского поезда несущегося в пропасть... :F Урок понят.
Точняк в юмор! :D
   98.098.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Видимо не зря столько лет паспортизацией Закарпатья занимались.

В Киеве обвинили Венгрию в желании получить дешевый газ и Закарпатье

Позиция властей Венгрии по ситуации на Украине близка к пророссийской, Будапешт хочет получить «дешевый российский газ» или «украинское Закарпатье». Об этом 22 марта заявил вице-премьер Украины Ирина Верещук. //  iz.ru
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+4
-
edit
 

shon13

опытный

Мимоходом. Нац. банк Украины объявил, что есть договоренность с Польшей об обмене гривны на злотый для беженцев в Польше.

И как очередная иллюстрация. Буквально 15 минут назад на одном форуме наткнулся на ссылку размещенную на ты-трубе. Видео состояния поезда на котором привезли беженцев в Германию. Успел просмотреть, натуральный свинарник.
Как изюминка- видео уже удалено...
   99.0.4844.8299.0.4844.82
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
shon13> Мимоходом. Нац. банк Украины объявил, что есть договоренность с Польшей об обмене гривны на злотый для беженцев в Польше.

Интересно, по какому курсу? Польша сразу до трусов разденет, или трусы тоже заберет?
   88
+
-
edit
 

shon13

опытный

AGRESSOR> Интересно, по какому курсу? Польша сразу до трусов разденет, или трусы тоже заберет?

Цитата : "максимально близкого к курсу НБУ", а как в реале будет, так то поляки...
   99.0.4844.8299.0.4844.82
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Сообщение было перенесено из темы Украинские беженцы в Европе.
Французская строительная сеть Leroy Merlin отключила украинских сотрудников от всех каналов корпоративной коммуникации после требований украинцев покинуть российский рынок.

Украинские сотрудники обратились к материнской компании, в созданной онлайн-петиции украинцы просили французов пересмотреть свое решение и немедленно уйти с российского рынка.

Однако Leroy Merlin не только не отреагировала на их требования, но и отключила их от корпоративных каналов коммуникации и отобрала доступ к Facebook-странице "Леруа Мерлен Украина"

Напомним, что магазин ”Leroy Marlin” в Киеве находился в торговли центре ”Ретровиль” в Подольском районе, на окраине столицы. В нём ВСУ устроили склад для боеприпасов и парковку для ”Градов”. В результате ракетной атаки сгорел торговый центр и погибло 8 человек, один из погибших был сотрудником торговой сети, по видимому остальные были артиллеристами
 

ха ха ха
   99.0.4844.8499.0.4844.84

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Зачем Украина западному миру

Отсутствие стратегического видения у западных элит в отношении Украины архаизировало страну и привело к крупнейшему геополитическому противостоянию со времен холодной войны //  expert.ru
 
В дальнейшем Украина превратилась в огромную головную боль для европейских и американских чиновников. Барак Обама довольно быстро охладел к украинскому кризису. Введя против Москвы санкции, он, в сущности, оставил все хлопоты европейским коллегам. Украина и так уже успешно «оттягивала» на себя российские силы, а все экономические последствия санкций взяла на себя Европа.

После Майдана различные части договора об ассоциации с Европейским союзом были подписаны, однако процесс ратификации затянулся вплоть до 2017 года. Характерно, что последним государством, ратифицировавшим соглашение, стали Нидерланды, хотя на состоявшемся в 2016 году референдуме большинство жителей страны (61%) выступило против этого документа. Внутри ЕС не было никакого единства относительно украинского направления.

Европе все равно пришлось оставаться донором Киева, перечисляя миллиардные транши на реформы, которые, как затем убеждались европейские чиновники, не продвигались дальше благих пожеланий. Впрочем, даже если преобразования и сдвинулись бы с мертвой точки, это едва ли вывело бы отношения Украины и ЕС на новый уровень.

«Украине в каком-то смысле не повезло. При огромных усилиях она еще могла бы превратиться во вторую Польшу лет двадцать назад, когда Европа была на пике своего оптимизма и богатства. Но в 2010-х годах шансов на это уже не было. ЕС столкнулся с таким каскадом кризисов, что ему уже было не до Украины», — считает Андрей Кортунов.

Параллельно с этим ЕС был вовлечен в дипломатические рауты для решения кризиса на востоке Украины. Однако Минские соглашения буксовали: у Парижа и Берлина не хватало политического веса, чтобы продавить киевскую сторону. Да и особого желания прибегать к серьезному давлению не возникало: было проще, при всей абсурдности, возложить на Москву ответственность за отказ Киева двигаться по кристально понятной дорожной карте.
 



Парадоксально, но за тридцать лет своего взаимодействия с Западом Украина так и не смогла ничего достигнуть — ни вступления в НАТО, ни интеграции в ЕС, ни даже получения гарантий своей безопасности. Казалось бы, Европе такую Украину уже стоило бы сбросить как неликвидный актив. Но по какой цене? И как совместить эту сделку с идеологическими препонами? Все зашло в тупик и разрешилось для украинцев самым печальным образом.
 
   56.056.0
+
+3
-
edit
 

parex12

втянувшийся
Нидерланды последними подписали, но сейчас им тут так мощно промыли мозг, что просто каждый хочет иметь в своем доме украинца. Неожиданно, так-то они народ прагматичный, к благотворительности не склонный особо. Знакомый сомалиец рассказывал, что фильтрационный лагерь для беженцев - это два года не приведи господь. А тут прям любовь с первого взгляда. Один раз видел статью на тему - а почему мы так сочувствуем украинцам и гораздо меньше сирийцам? На улице стали встречаться украинские мамочки с детьми, иногда кучками. Одеты нормально, на оголодавших не похожи, общаются друг с другом оживлённо, на суржике. Сделали пункты сбора помощи для Украины. Повсюду флажки. Мука и масло - одна штука в руки.
Политики стараются, кто лучше плюнет в Россию и лизнет Америке. Но это отдельная тема - мелкое государство, абсолютно не самостоятельное, каких тут большинство. Ну и соответственно нет своего мнения.
   66
Это сообщение редактировалось 31.03.2022 в 23:38
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru