[image]

Агропром и пищепром России

итоги Путина
 
1 112 113 114 115 116 129
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
sam7> Про субсидии с\х в ЕС не слышали?
sam7> Или "это другое"? ©
а как раз говорю что там социализм. ну по крайней мере был с 50-х по 80-е и у них его не разрушили так резко как у нас и пользуются его преимуществами. у нас впрочем тоже последнее время возвращают многое из советских времен. но господа антисоветчики же верят что никаких проявлений социализма не должно остатся и тогда мы вернемся в средневековое благолепие. где они будут господами и смогут панувати.
   99.099.0
RU Грач #13.04.2022 22:00  @ждан72#13.04.2022 21:50
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> а вы бредите нереально :D
ждан72> а по вашему там работают по 6 часов и получают по 100 тыр?
а я не собираюсь бредить ... ни по поводу кислеьных берегов ни по поводу всё пропало
   2222
RU Грач #13.04.2022 22:10  @ждан72#13.04.2022 21:26
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> На закладку и уход за садами в 2022 году на Кубани выделили около 1 млрд рублей.
ждан72> в смысле "выделили"? из казны что ли? это же совок какой то , государство при правильном капитализме не должно вмешиваться!
выделили вполне осмысленно, а вот ваших экзерцисов не осмысливаю
пы сы
меня многое не устраивало в совке и не устраивает в нынешнем "правильный" капитализме ... надеюсь что его поправят не до "правильного" социализма совкового разлива на его излете
   2222
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
хороший репортаж из цикла «мы работаем»

Где делают «Мороженое Карелии»? Репортаж из фабрики, производящей до 30 тонн лакомства в сутки!

Бионышева Елена/Сделано у насЗАО «Холод Славмо» — петрозаводское предприятие, которое уже больше двадцати лет выпускает традиционное карельское мороженое. В ассортименте компании 90 видов этого лакомства,... //  sdelanounas.ru
 

ЗАО «Холод Славмо» — петрозаводское предприятие, которое уже больше двадцати лет выпускает традиционное карельское мороженое. В ассортименте компании 90 видов этого лакомства, а ее собственный бренд «Мороженое Карелии» стал одним из фирменных знаков республики и начинает завоевывать международный рынок.
Промышленное производство мороженого появилось в Карелии еще в конце 50-х годов прошлого века. Тогда в торговых точках, кинотеатрах и кафе Петрозаводска стали продавать холодное лакомство, которое с тех пор очень полюбилось жителям республики. Карельские традиции производства натурального и вкусного мороженого сохраняют в ЗАО «Холод Славмо». Оно возникло как самостоятельная компания в 2000 году на базе той самой фабрики, где начали изготавливать мороженое более 60 лет назад.
Сегодня команда предприятия — это почти 300 человек, которые работают в пяти регионах России. Недавно на предприятии завершилось реконструкция, и теперь здесь продолжают выпускать «то самое» мороженое из детства. «Мы хотим сохранить традиции и качество продукта таким, как было задумано много лет назад. Когда представители иностранных компаний пробуют наш продукт, иногда они дают нам рекомендации добавить какой-нибудь ароматизатор или усилитель вкуса. Для нашей команды это абсолютно неприемлемо, для нас важна натуральность».
При этом руководство компании уверено, что невозможно оставаться конкурентным, не внедряя ноу-хау, и стремится расширять ассортимент. В этом году предприятие намерено запустить ЗОЖ-линейку мороженого на альтернативном молоке — овсяном и кешью. Одна из фишек фабрики — мороженое с джемом и вареньем из дикоросных ягодах, собранных в карельских лесах.
Семь производственных линий предприятия позволяют производить до 30 тонн продукции в сутки. Все этапы, от варки джема до изготовления вафельного стаканчика, сосредоточены внутри фабрики. «Наша фабрика отличается от других производителей тем, что у нас полный цикл. У нас есть свой вафельный цех и цех по производству мороженого, джемовый участок и даже собственное производство глазури».
   2222
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
все пропала, семян нема, техники нема, денег нема пока не сбываются и посевная идет по плану кого бы и как это не печалило

mcx.gov.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // mcx.gov.ru
 

Подсолнечник – важнейшая масличная культура отечественного земледелия. На его долю приходится более 73 % площадей посева всех масличных культур в Ставропольском крае.
Специалистами Ипатовского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю проверено 25% семенного материала от плана высева. Все семена кондиционные и соответствуют требованиям ГОСТа.
В текущем году аграрии района планируют засеять семенами подсолнечника более 15000 га. Потребность в семенном материале и в средствах защиты растений закрыта полностью.
На сегодняшний день стартовала посевная компания в Ипатовском районе. Семена подсолнечника уже высеяны на площади 2140 га., что составляет 14 % от плана.
   2222
RU Грач #13.04.2022 22:45  @Грач#13.04.2022 22:23
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> все пропала, семян нема, техники нема, денег нема пока не сбываются и посевная идет по плану кого бы и как это не печалило

mcx.gov.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // mcx.gov.ru
 

Сельхозпроизводители Тамбовской области приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых культур.
Растениеводы сеют яровую пшеницу, горох, ячмень.
Всего в 2022 году яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять около 660 тыс. га полей, что на 9,4% больше прошлогодних показателей.
***********************
и опять таки посевные площади не сокращаются, а по мнению некоторых просто обязаны :p
   2222
EE Татарин #13.04.2022 23:24  @Fakir#13.04.2022 17:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Мне хотелось показать рост за "капиталистические годы". И сравнить их с ростом за "социалистические" за тот же период (за который появилось куда больше радикальных технических новшеств, которые должны были сказаться на урожае; и радикально сказались в капиталистических странах).
Fakir> Утверждение не соответствует действительности.
Какое именно? То, что мне хотелось показать рост? Другого тут нет.
Если ты утверждаешь, что кап- и соц- страны росли одинаково, то это не так, хотя из графика этого не видно, потому что тут одна страна.

В теории за "соцгоды" техническая и зелёная революции шли очень бурно, что-то от этого прздника жизни доставалось, не могло не доставаться и советскому сельхозу. С учётом безумных ресурсов в него вбухиваемых постоянно, иное было бы полной катастрофой.

Fakir> Из этого графика напрямую вытекает, что нет оснований говорить "всё плохо" (по крайней мере, после 2000-го нет), как нет и оснований говорить о некоем прорыве благодаря отказу от социализма в с/х.
Почему же? У тебя график обрывается на интересном месте - десятые годы и, особенно, с 2014-го, когда сельхоз реально пошёл в профит и из-за падения рубля и из-за роста инвестиций в него.

Fakir> И этот бесконечный холивар "с/х СССР vs. с/х РФ", как и холивар "социализм vs. капитализм в с/х", согласись, здесь уже давно конкретный оффтоп.
Ладно, закончил.
   100.0.4896.75100.0.4896.75
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BGA

опытный

☠☠
Грач>> все пропала, семян нема, техники нема, денег нема пока не сбываются и посевная идет по плану кого бы и как это не печалило
Грач> Сельхозпроизводители Тамбовской области приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых культур.
Грач> Растениеводы сеют яровую пшеницу, горох, ячмень.


А я вот послушал 2 интервью: первое - президент Ассоциации по зерновым культурам и второе - свекловоды.
Так говорят, что этот год будет без проблем, т.к. есть запасы и идут поставки по ранее заключенным контрактам, хоть и с задержками. Но что будет в следующем году они не знают. Например отечественными семенами свеклы обеспечены на 8%.
   2222
RU FantomAK #14.04.2022 06:51  @энди#13.04.2022 11:05
+
-
edit
 

FantomAK

опытный

FantomAK>>>> Выведение более плодовитых пород несчитается?
энди> энди>> Что мешало небесному СССР так делать?
FantomAK>> Сильно подозреваю, что банальное отсутствие этих пород 50-40-30-т
энди> 30 40 50 лет назад динозавров не было но специализированные породы КРС были.
Те. так понимаю - далее селекция была полностью прекращена? :wow:
Сомнительное утверждение, как мне кажется
Рост иное показывает
ЗЫ: закидоны лысенко/хруща, это конечно тоже факт
   93.0.4549.393.0.4549.3
RU FantomAK #14.04.2022 06:59  @Татарин#13.04.2022 09:59
+
+1
-
edit
 

FantomAK

опытный

Татарин>>> Тут важно то, что в России они выросли именно по причине развала СССР.
FantomAK>> Выведение более плодовитых пород несчитается?
Татарин> ...а тому же директору колхоза опять же доставалась головная боль от повышения плана.
Работаю вполне себе капиталистическим образом - контора частнейшая частная
План устанавливается, ежегодно повышается, невыполнение дрючится
Попытки модернизации чего-либо пресекаются механиком-слесарями!
(хотя чесно говоря сам уже перегорел)
Относительно сельхоза - сильно подозреваю, что агрохолдинги теже колхозы, "только в профиль"©
   93.0.4549.393.0.4549.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

FantomAK> Те. так понимаю - далее селекция была полностью прекращена? :wow:
FantomAK> Сомнительное утверждение, как мне кажется
FantomAK> Рост иное показывает
Селекция и сейчас худо бедно есть, просто наша селекция затачивалась под наши совковские технологии, а поскольку наше ВВПР решило перейти на западные, то наши коровы стали не нужны вместе с технологиями. Ну и как обычно снизили финансировние что окончательного добило племзаводы, впрочем мног чего еще кроме них. Обсуждалось уже..... последние годы в основном закупали некондиционных нетелей в Европе, семя в Америке... Ну может сейчас что изменится....
   88
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

FantomAK> Относительно сельхоза - сильно подозреваю, что агрохолдинги теже колхозы, "только в профиль"©
Угу .....только с частной собвенностью на средсва производства в худшем ее исполнении.... типа с\х им Ленина. НО! это бывает далеко не всегда, кучи холдингов реально пашут и зарабатываю деньги не только для топов и собсвенников и но и для своих работников и для территорий на которых они трудятся. С наши менталитетом и спецификой ессноо , ну тут уж ничего не попишешь....
   88
RU FantomAK #14.04.2022 08:30  @ждан72#13.04.2022 11:34
+
-
edit
 

FantomAK

опытный

ждан72> ага, с 24 кг говядины при советском дефиците мы "достигли" 15 кг в год на человека.
Слушай, учитывай кроме говядины ещё что-то!
Наша семья, например, вообще одной свининой практически обходится - разве что иногда курятина...
Лично мне конская бастурма больше всего нравится
Если смотреть прилавки - сплошная свинина!
Говядины очень мало
   93.0.4549.393.0.4549.3
+
+1
-
edit
 

FantomAK

опытный

sam7> Про субсидии с\х в ЕС не слышали?
sam7> Или "это другое"? ©
Совершенно верно мыслишь - это прямо противоположное ;)
Наши выделяют чтобы производство росло - западэнцы, чтобы перепроизводства небыло
(смутно помню, что типа только одна Франция моглаб прокормить всю европу, еслиб фермеры развернулись полностью)
   93.0.4549.393.0.4549.3
+
+3
-
edit
 

FantomAK

опытный

kot1967> С наши менталитетом и спецификой ессноо , ну тут уж ничего не попишешь....
Хех... както ехали из деревни в маршрутке мужичок активно соседа жизни учил - как солярки спереть подешевле, как леса, как зерна, (оказыватся свиней зерном кормить надо!) и не попасться при этом
Набрать телят, чтоб фермерскую дотацию получить - потом их под нож... Домики опять-же дотируемые строят на бесплатных участках потом продают
Менталитет - вот что союз сгубило, а не КПСС с социализмом
   93.0.4549.393.0.4549.3
RU ждан72 #14.04.2022 09:08  @FantomAK#14.04.2022 08:42
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
FantomAK> Наши выделяют чтобы производство росло - западэнцы, чтобы перепроизводства небыло
и то и другое "регулирование рынка" ну или "контроль за производством" то есть при правильном капитализме этого быть не должно, это проявление (пережитки) социализма.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
EE Татарин #14.04.2022 10:31  @FantomAK#14.04.2022 08:50
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
FantomAK> Менталитет - вот что союз сгубило, а не КПСС с социализмом
Союз создал этот менталитет.
Это как детей баловать - вырастают эгоистичными и капризными. Только в масштабах страны.
Это ж не только в Союзе этот эксперимент ставился масштабно, и не только в такой форме. В разных странах, под разными ракурсами, в разных видах, с разным процентом халявы.

Халява (в самом широком смысле - отсуствие отрицательной обратной связи от деятельности личности к её состоянию) только в первом поколении идёт на пользу. Дальше она начинает развращать.

Парадоксально, но милосердное общество заботы плодит паразитирующих на себе эгоистов. В то время как жёсткое эгоистичное общество эгоистов ставит в стойло и заставляет так или иначе заниматься общественно-полезным трудом.

...
2-3 поколения, как в Союзе, и разврат становится именно "менталитетом". Потребовались бы поколения весьма жёсткой политики и шоковой терапии (которую, к счастью, не ведут), чтобы избавиться от него полностью. Поэтому с этим наследием Союза придётся существовать ещё долго.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
EE Татарин #14.04.2022 10:38  @ждан72#14.04.2022 09:08
+
-2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
FantomAK>> Наши выделяют чтобы производство росло - западэнцы, чтобы перепроизводства небыло
ждан72> и то и другое "регулирование рынка" ну или "контроль за производством" то есть при правильном капитализме этого быть не должно, это проявление (пережитки) социализма.
Это глупая советская пропаганда. К сожалению, переход к капитализму воплотил ужасы советской пропаганды в жизнь.
Ну, говорили же всем будущим строителям капитализма, что капитализм - это бомжи, перекосы рынка, кризисы и тотальное г**но при полном равнодушии окружающих? Ну вот всем же, без исключения в СССР объясняли, что капитализм без этого никак?
Ну вот и объяснили. И когда начали строить капитализм, построили именно такой.

Регулирующее вмешательство государства в рынок при капитализме необходимо примерно как и наличие полиции в нормальном обществе. Чем меньше сажают в тюрьму - тем лучше общество, чем меньше требуется вмешательства в рынок - тем лучше налажена рыночная система.
Но и работа полиции для существования нормального защищённого общества, и тех же антимонопольщиков в капсистеме (равно как и финансирование науки, субсидирование поисковых и прорывных работ, как и много что ещё) - необходимы. Это часть системы.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
-2
-
edit
 

fone

втянувшийся

ждан72> ага, с 24 кг говядины при советском дефиците мы "достигли" 15 кг в год на человека.
ждан72> очень эффективно!!!
ждан72> а еще соя и пальма.

На warspot.ru была серия интересных статей про армию на трудовом фронте, в частности, про подсобные свиноводства при в/ч. Зачем свиней разводить, если "24 кг говядины" было?

Про советские шоколадки "Пальма" тоже надо напомнить?
   55
US спокойный тип #14.04.2022 10:44  @Татарин#14.04.2022 10:31
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Татарин> 2-3 поколения, как в Союзе, и разврат становится именно "менталитетом". Потребовались бы поколения весьма жёсткой политики и шоковой терапии (которую, к счастью, не ведут), чтобы избавиться от него полностью. Поэтому с этим наследием Союза придётся существовать ещё долго.

самый парадокс для меня что если взглянуть более широко, планетарно , то США попались в эту ловушку...у нас с 90х годов уже 30 лет вычищение халявы идёт...
   100.0.4896.88100.0.4896.88

BGA

опытный

☠☠
fone> На warspot.ru была серия интересных статей про армию на трудовом фронте, в частности, про подсобные свиноводства при в/ч. Зачем свиней разводить, если "24 кг говядины" было?

Ну что ты, а как же командир в/ч и приближенные харчеваться будут? Были и у нас официальные свинарники при части, только солдаты и я в т.ч., жрали свиную шкуру на кипяченой водичке с капустой на обед. Ну так то правильно, приучали стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.
   2222
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
fone> На warspot.ru была серия интересных статей про армию на трудовом фронте, в частности, про подсобные свиноводства при в/ч. Зачем свиней разводить, если "24 кг говядины" было?
а почему бы и не завести? их кормили объедками со столовой, так что это как раз экономика.
fone> Про советские шоколадки "Пальма" тоже надо напомнить?
обратите внимание, на них было написано пальма. а сейчас что пишут?
   100.0.4896.88100.0.4896.88
RU ждан72 #14.04.2022 11:50  @Татарин#14.04.2022 10:31
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
Татарин> Это как детей баловать - вырастают эгоистичными и капризными.
нифига себе заявочка. а как же рассказы про каторгу по 16 часов? про низкие зарплаты и жизнь в проголодь?
как рассказы про расстрелы за колоски? за статью за тунеядство и прочий гулаг?
ты уж определись рабами были или избаловали, и то и другое одновременно невозможно.
   100.0.4896.88100.0.4896.88

E.V.

аксакал
☆★
☠☠
BGA> ... Но что будет в следующем году они не знают. Например отечественными семенами свеклы обеспечены на 8%.

При том, что свекла дает семена только на второй год...
   2222
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

fone

втянувшийся

ждан72> а почему бы и не завести? их кормили объедками со столовой, так что это как раз экономика.

А почему бы солдатам не заниматься боевой подготовкой вместо выпаса свиней?
К тому же 24 кг говядины в год приходилось на каждого жителя СССР, по вашим же заявлениям. Вполне достаточно для того, чтобы не разводить подсобное хозяйство.
   55
1 112 113 114 115 116 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru