[image]

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Инфовойна, фейки, споры, разоблачения
 
1 56 57 58 59 60 77
RU Оберуч #17.04.2022 18:16  @Walter#17.04.2022 17:52
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

Walter>>> русского офицера
Н-12>> у Вас ус отклеился©
Walter> А по теме есть, что сказать?
По какой, по этой:
Якобы СБУ перехватила звонок русского офицера жене. Тот якобы говорит, что сами атаковали
 
?
Есть только один вопрос: ты что почему ты такой даун?
Walter> Кстати еще нагоняют,
Не знаю, не видел. Зато как ты нагоняешь вижу.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
+3
-
edit
 

IDiO

опытный

К вопросу инфовойны - вот укры отчитались о своих крайне заниженных потерях. Оно понятно, странно бы было даже если бы они в нынешней ситуации сказали что-либо напоминающее правду. Однако одна деталь интересна - общее количество пленных, ниже чем цифра сдавшихся только за последние несколько дней в одном Мариуполе. Опровергнуть их общее число потерь - тяжело и муторно, но вот с количеством пленных это сделать элементарно - опубликовать список с фотками держащих документы ВСУшников. Доказательство весьма железное, даже западные СМИ вряд ли смогут проигнорировать.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU Оберуч #17.04.2022 18:25  @IDiO#17.04.2022 18:19
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

IDiO> ...Опровергнуть их общее число потерь - тяжело и муторно, но вот с количеством пленных это сделать элементарно - опубликовать список с фотками держащих документы ВСУшников. ...
Я для себя сделал вывод, что наши по-большому счёту просто забили на инфовойну, ведут спустя рукова, считают делом десятым.
И я их кстати понимаю — ТАК п**деть, как хохлы или пиндосы мы не сумеем, а потому хрен ли и начинать?..
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
+9
-
edit
 

Тилле

опытный

IDiO> ...с количеством пленных это сделать элементарно - опубликовать список с фотками держащих документы ВСУшников. Доказательство весьма железное, даже западные СМИ вряд ли смогут проигнорировать.
Мне кажется, вы ещё не избавились от наивного представления о западных СМИ. :D
Мол, если им показать правду и доказать это, то они "не смогут игнорировать". Смогут, уверяю, ещё как смогут! Вы ещё до сих пор не поняли, что правда им абсолютно не нужна?
   100.0.4896.58100.0.4896.58
+
+2
-
edit
 

IDiO

опытный

IDiO>> ...с количеством пленных это сделать элементарно - опубликовать список с фотками держащих документы ВСУшников. Доказательство весьма железное, даже западные СМИ вряд ли смогут проигнорировать.
Тилле> Мне кажется, вы ещё не избавились от наивного представления о западных СМИ. :D

Да нет, не в этом дело. Я-то как раз к западным СМИ относился без особой романтики уже много лет. Дело в другом - они игнорируют все официальные и неофициальные заявления со стороны РФ без железобетонных доказательств, однако, в отличие от укровских, стараются соблюдать видимость журналистской работы и разгоняя фейки ссылаются на слова всяких мутных источников. Когда появляются 100% доказательства/разоблачения чего-либо, они таки уделяют пару строчек «сообщениям российской стороны», называя их «версией».

Но суть не в этом - хрен с ними, с западными СМИ. Просто в укровском инфополе есть ещё пару телег и ютубов которые могли бы такую информацию распространить по своей инициативе. Не от любви к РФ, естественно, а просто ради дискредитации Зеленского. Важно ведь именно действие на всяких резервистов/тероборонцев, которые нынче живут в атмосфере якобы постоянной перемоги по всем фронтам и верят в победные реляции всяких Арестовичей, считая всё остальное пропагандой.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+4
-
edit
 

Н-12

аксакал


Н-12>> у Вас ус отклеился©
Walter> А по теме есть, что сказать?

а я, по Вашему, о чем?
тема называется "Инфойна", я и говорю, что если уж явились вести среди меня агитацию и пропаганду, так извольте соответствовать, а позиция советской продавщицы, мол жрите че дают, абсолютно неуместна.

и отговорки, что Вас вообще с другого направления перекинули и ещё не успели адаптироваться к специфике - это только отговорки, за воротами стоит толпа кандидатов на место пропагандистах и агитатора.

и вообще, где у Вас книга жалоб?

Walter> Путин терпит поражение

ну и что?
на месте одного поражённого Путина два новых вырастают.

кстати, а как Вы себе представляете целевую аудиторию, которая может поверить, что спецоперацию ведёт один г-н Путин?


Walter> готовит ядренбатон.

да, возмутительная проволочка, вечно все сроки сдвигаются вправо.
уже давно применять надо, а его все готовят.
   

parohod

старожил
★★☆
IDiO> Опровергнуть их общее число потерь - тяжело и муторно, но вот с количеством пленных это сделать элементарно - опубликовать список с фотками держащих документы ВСУшников. Доказательство весьма железное, даже западные СМИ вряд ли смогут проигнорировать.

Есть телеграм-канал "Опознай хохла по чубу" - именно по пленным. ФИО, звание, должность, подразделение, морда лица. Съемки явно официальные. Бери и считай. Только нафиг это нужно укронацистам и их хозяевам
   88
+
+2
-
edit
 

IDiO

опытный

parohod> Есть телеграм-канал "Опознай хохла по чубу" - именно по пленным. ФИО, звание, должность, подразделение, морда лица. Съемки явно официальные. Бери и считай. Только нафиг это нужно укронацистам и их хозяевам

Это другое. Я говорю о создании подраздела на сайте, не знаю, ВГТРК или ТАСС «пленные ВСУ» со списком ФИО, в/ч, место сдачи в плен и фотография с документом. Можно пока только по Мариуполю, ведь и этого хватит для опровержения укровского официоза. Сказать что это фейк они не смогут никак. Никакой секретной информации это не разглашает, а некоторая польза в плане инфовойны - есть.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU blindness #17.04.2022 21:28  @parohod#17.04.2022 19:40
+
-
edit
 

blindness

втянувшийся

parohod> Есть телеграм-канал "Опознай хохла по чубу" - именно по пленным. ФИО, звание, должность, подразделение, морда лица. Съемки явно официальные. Бери и считай. Только нафиг это нужно укронацистам и их хозяевам

могу ошибаться, но на канале выкладывают только фото пленных. документы, ФИО и прочая - это по убитым. иногда допросы проскакивают. возможно как-то связано с женевской конвенцией об обращении с военнопленными...
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
IDiO> Это другое. Я говорю о создании подраздела на сайте, не знаю, ВГТРК или ТАСС «пленные ВСУ» со списком ФИО, в/ч, место сдачи в плен и фотография с документом. Можно пока только по Мариуполю, ведь и этого хватит для опровержения укровского официоза. Сказать что это фейк они не смогут никак. Никакой секретной информации это не разглашает, а некоторая польза в плане инфовойны - есть.

Вы хотите, чтобы СБУ знало, к чьим семьям приходить, и потом запугивало этой перспективой еще оставшихся в строю ВСУ, чтобы и не думали сдаваться?
   56.056.0
18.04.2022 08:56, Evgen: -1: Ты как премудрый пескарь - "как бы чего не случилось"
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Русский солдат — лучший солдат
О реальных проблемах и воинской доблести

Проблемы с обеспечением нашей группировки есть, и немалые. Это и нехватка БПЛА, и патронов к пистолету Ярыгина, и даже бронежилетов и касок.

Интересное сравнение по снайперскому оружию. У нас — СВД, у противника — современные винтовки.

Между прочим, два снайпера в городском бою могут держать БТГ, усиленную танками. Это для справки диванным «генералам». И еще для справки: Barrett ствол танка пробивает.

Эта война надолго. Бородай (депутат, глава СДД) формирует штурмовые отряды и подразделения для второго эшелона. Колоссальная нехватка людей имеет место быть.

Сколько рассказывали по телевизору, что БПЛА — фигня, сбивается с трехлинейки? Экспертам-то чего? Поболтают в студии, и снова за оральную экспертизу. Наговорил, рот закрыл — рабочее место убрал. В это время украм подвезли штурмовые беспилотники Switchblade «Выкидной нож» (дроны-камикадзе). Дальность — 80-100 км. А у нас есть беспилотники, сделанные в Китае.

Почему на днях произошло столкновение под Пологами (запорожские направление)? Бригада морской пехоты ВСУ получила приказ прорваться из Мариуполя к Запорожью. У них не получилось, но под Пологами укры пытались нанести удар навстречу, помогая 36-й обрмп. Не вышло.

Русский солдат — лучший солдат, что бы ни выдавали ротовыми сфинктерами в Киеве и предатели в Москве. Держать шестью (!) БТГ 3,5-миллионный Киев в течение месяца!

Мы высадили в Гостомеле тактический десант, кончили лучшую бригаду нацгвардии Украины им. Кульчицкого, лучше всех натренированную американцами, снабженную на все 100%. Элитная бригада. В Гостомеле работали «Сорокопятка» — 45-я отдельная бригада ВДВ, подразделения псковской бригады ВДВ, Росгвардия и немного ЧВК «Редут» (причем не русские). Теперь бригады им. Кульчицкого НГУ нет физически. Наших выбивали, они снова заходили, и так в течение 3-х дней. В это время к гостомельскому десанту спешила подмога, но пробка из тяжелой техники растянулась на 56 км! И когда хохлы взрывали мост и был нужен понтон, оказывается, понтон у нас висел в хвосте колонны. Эх, отцы-командиры…

Но вопросы к командованию оставим на потом. Кто, как и почему. Потом будут разборки в Генштабе и его академиях.

…Наши пилоты, особенно вертолетчики — герои-смертники. Кстати , западную Украину противник (запад) фактически закрыл ПВО, мы туда не летаем (кроме КР). Носимого ПВО у хохлов — полно. Винница и Житомир – закрыты. Здесь всё, «привет».

Запад заявил, что привез ПКР «Гарпуны». Будут пытаться отгонять наш флот. Мы потеряли «Москву». Могут достать «Гарпуном» до Крыма. Киеву ввезут дальнобойную артиллерию. Скептики утверждают, что, как ни крути, но получается, что армия середины 20-го века воюет с армией 21-го века. И при этом хохлы претендуют на армию 21-го века. Утверждение спорное. Но по ряду показателей у нас проблемы — по радиостанциям, насыщенности БПЛА, современному вооружению.

Ю.Котенок
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88
RU parohod #18.04.2022 08:40  @blindness#17.04.2022 21:28
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
blindness> могу ошибаться, но на канале выкладывают только фото пленных. документы, ФИО и прочая - это по убитым. иногда допросы проскакивают. возможно как-то связано с женевской конвенцией об обращении с военнопленными...

ошиблись. По пленным приводится вся информация. Одна из целей канала наладить контакт с родными пленных, ибо в укрорейхе потерь нет
пример
Сержант Муренко Руслан Николаевич 26.03.72 г.р. с. Белолесье Одесская область. Командир отделения из 35 бригады морской пехоты (в/ч-А0216).
Вовремя поднял ✋🤚и теперь живой в ДНР
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88

  • Конструктор [18.04.2022 09:45]: Предупреждение пользователю: Walter#17.04.22 13:08

IDiO

опытный

Fakir> Вы хотите, чтобы СБУ знало, к чьим семьям приходить, и потом запугивало этой перспективой еще оставшихся в строю ВСУ, чтобы и не думали сдаваться?

Ну тогда вообще никаких пленных выкладывать нельзя, а их выкладывают и весьма регулярно.

Да и если СБУ начнёт приходить к семьям военнопленных, они получат переворот. Уже сейчас к киевскому правительству в ВСУ отношение специфическое, а уж если они ещё и родных «защитников Мариуполя» прессовать начнут, то их снесут мгновенно сами нацики из всяких азовов с айдарами и всякими ветеранскими организациями (которых на Украине уйма в каждом хуторе).
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
«Россия напала на Украину» - это когда два воевавших на стороне Украины в составе нацистского батальона британца терпеть просят британского премьера обменять их на украинского оппозиционного политика, взятого в заложники украинской властью.

По-моему, это красиво.
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88
EE Bornholmer #18.04.2022 21:41
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
У скандинавов вообще значительно меньше русофобской истерии в СМИ, если сравнивать с местной. Бывают, как ни странно, и такие статьи.
"Осужден за безжалостные пытки: Сейчас он отпущен на свободу и воюет против русских"
"Осужденные военые преступники: народ преклоняется перед ними"
"Обвинялся в похищениях людей, грабежах, пытках и сексуальном насилии", "Президент Зеленский сделал возможным освобождение заключенных, имеющих военый опыт"

Ну и фотки с соответствующими нацистскими татуировками напоказ.

Интересно, какую реакцию ожидают от добропорядочных боргеров.
   99.099.0

  • dmirg78 [19.04.2022 08:37]: Перенос сообщений в ...del
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Bornholmer> Интересно, какую реакцию ожидают от добропорядочных боргеров.

Они теперь боргеры, не бонды?
   1717

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Вы хотите, чтобы СБУ знало, к чьим семьям приходить, и потом запугивало этой перспективой еще оставшихся в строю ВСУ, чтобы и не думали сдаваться?

Наоборот. Если украинские власти пытаются скрывать масштабы потерь, то надо перехватывать инициативу: открывать в интернете ресурсы по всем известным нам потерям и пленным: списки пленных, где захвачены, в каком состоянии, как родственникам связаться и узнать подробней об их судьбе, по убитым - когда и где убит, где захоронен, фото документов и тела. Заодно и пропагандистские материалы на таких ресурсах размещать, ну и собирать информацию, которую в поиск интересующиеся судьбой своих родных украинцы в поиск вводят. Эти личные данные военнослужащих тоже не помешают.

Чем больше украинские граждане в поисках информации о своих родных служащих в ВСУ будут выходить на нас и наши информресурсы, тем нам выгоднее. Это же шикарный канал для пропаганды и работы спецслужб.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
imaex> Они теперь боргеры, не бонды?

В большинстве таки боргеры.

Статсборгер - гражданин, типа :D
   92.0.4515.16692.0.4515.166
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Z 🔥Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война), [2022-04-19 10:23 AM]
[ Фотография ]
У хохлов нет своих героев, поэтому их приходится «воровать» у нас.

На рисунке офицер ЦСН ФСБ "В" Максим Разумовский по прозвищу «Русский танк».

Беслан, Северная Осетия.

Сентябрь, 2004 год.

"Росич | Rosich"
 
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88
EE Bornholmer #19.04.2022 11:28
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Тут мне рассказали о думках эстов по поводу войны. Так-то оно не вполне очевидно, прскольку мы с ними толком не общаемся, а если по работе, то говорить о политике не принято.
Так вот. Путин фсё. Войну русские уже просрåли, укры еще чуть-чуть, и уже вот-вот. Еще немножко потерпеть экономического дрендеца, и польются компенсации и контрибуции от поверженной России, причем перепадет и Эстонии.
Непонятно только, зачем, если все так хорошо, судорожно готовиться к войне и спешно отключаться от российского электричества, газа и нефтянки :s_head:
   92.0.4515.16692.0.4515.166
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Думаю, что, несмотря на всенародную любовь Диме Вернеру надо цензуру все-таки вводить. В МЕМах за 18.04.2022 фрагмент из мультфильма прямо отсылающий к гибели "Москвы". "Пиратский корабль с индексом "Z". И ведь больше чем сотне уродов это нравится...... :(
Прикреплённые файлы:
Image 2.jpg (скачать) [815x646, 155 кБ]
 
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+6
-
edit
 

Sinus

опытный

Bornholmer> Так вот. Путин фсё.

У кого как, чудес хватает ;)
Мой "информатор" с юга Эстонии внепланово осмотрел коллекцию огнестрела для защиты своего хутора от "вновь понаехавших" (я держал в руках три его ствола):
- Они ко мне и плииско не притуут, этти уукры...
Но при этом у него в твиттере висит "жовто-блакитний" флажок ;).
Спросил его для хохмы, а если вдруг "с востока вернутся..? ты и так не простой крестьянин, да еще такой флаг..?"
- Ты прааф.., наато упраать флаак, в Сипиири хоолотно.. ;)
   100.0.4896.88100.0.4896.88
UA Alexandr-RЭД #19.04.2022 17:41
+
+2
-
edit
 

Alexandr-RЭД
alexandr-RЭД

опытный

По поводу провокаций ясно конечно, но только пока неясно кто именно их готовит... Вот прочел очередной перл нашей местной помойки и думаю теперь- где-бы посмотреть источник противника в котором тот собирается обстреливать церкви на Пасху.В новости ведь прямо сказано об этом,- "Обстрелять украинские церкви в Пасхальную ночь грозится минобороны российской федерации — в один из важнейших христианских праздников..." вот только ссылку к сожалению, так и не привели. Как всегда. А кто не поверит на слово- тот москаль. Как все просто, господиии...

Минкульт призывает украинцев оставаться на Пасху дома | Новости Одессы

Обстрелять украинские церкви в Пасхальную ночь грозится минобороны российской федерации — в один из важнейших христианских праздников. //  dumskaya.net
 
   2222

IDiO

опытный

Интересный момент грызни между укровоенами диванных войск. Какой-то нардеп Тарута написал о том, что на больницу на территории Азовстали (!!!) сбросили огромную бомбу (ФАБ-3000, наверное) и под завалами там теперь 300 человек, детей, итд.



В ответ его осадил какой-то советник мэра Мариуполя, говоря, что никаких больниц там давно нет и людей тоже.

   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
ХЗ,но наверное сюда.
Карочь,работают они там по серьезному,уже сколько дней прошло,как похоронили Женьку.И вот сегодня ночью началось,вацап,телеграм у Вики тел. обрывался,звонки все с украины,несли чернуху всевозможную,фотожабы на Женьку.
Оно понятно,что это все херня по сравнению с потерей мужа,но на психику ссуки давят.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
1 56 57 58 59 60 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru