[image]

Украинские беженцы в России

 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU Alex 129 #07.07.2017 11:12  @Alex 129#06.04.2016 15:58
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> У нас на заводе уже достаточно заметное количество появилось понаехавших с Украины. Не пишу слово беженцы, поскольку большинство народу из мест где не велись (не ведутся) боевые действия, причем едут с обоих сторон фронта...


Тенденция этого года - если в предыдущие люди приезжали с т.с. фронтовых и прифронтовых городов (Донецк, Мариуполь), то сейчас уже с более отдаленных мест (речь разумеется о промышленных регионах), например с заводов Запорожья.
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
У Кассада попалось.

Честный диалог с украинцем переехавшим в Россию

Часть №1. Причины переезда, какой регион выбрать, плюсы переезда, возможные проблемы, бюрократия на Украине и в РФ, на или в? - Честный диалог с украинцем, переехавшим в Россию. (Часть первая): soullaway

Часть №2. Проблемы с трудоустройством, много ли уехало в Россию, можно ли вернуться назад, где больше аполитичных, чему можно поучится у жителей РФ, вводить или не вводить войска, будущее Донбасса Честный диалог с украинцем, переехавшим в Россию. (Часть вторая): soullaway

Часть №3. Состояние дорог, где больше пьяных, где люди более доброжелательны, о Родине - Честный диалог с украинцем, переехавшим в Россию. (Часть третья) - soullaway

Второе – мы не едем в чужую страну, «на побывку», заработать денег и т.д. Мы едем к себе домой, на Родину, на Большую Родину. Хотя Украина была и всегда будет для меня моей Родиной – страна Украина, а не то государственное образование, которое называет мою большую Родину агрессором и террористом. Так вот, чтоб ехать жить в Россию – Россию нужно любить. Да ребята, именно так. Иначе никак – Россия далеко не самое процветающее и уютное государство в мире, но если пропускать ее недостатки через призму любви и уважения к родной стране – то они вызовут не ненависть и вопли «всеплохо, тутжизнинет», а желание что-то исправить путем конструктивной работы и обсуждения. ©
 
   44
LT Bredonosec #13.03.2022 01:00
+
+1
-
edit
 

Число желающих эвакуироваться с Украины в РФ за сутки возросло почти на 20 тыс. человек и составляет свыше 2,6 млн граждан. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Только за истекшие сутки зафиксировано 19 963 таких обращений, а всего их уже 2 638 989 с конкретными фамилиями и адресами из практически 2 тыс. населенных пунктов Украины", - сказал Мизинцев.

По его словам, "Киев, по-прежнему, продолжает цинично утверждать об отсутствии мирных жителей и иностранных граждан, желающих выехать на территорию Российской Федерации", но "ежедневный прирост количества обращений, поступающих по различным каналам связи от граждан Украины, а также иностранцев с просьбами об эвакуации, говорит об обратном".
Удержания в заложниках украинскими неонацистами

Он также сообщил, что украинские неонацисты удерживают в заложниках в качестве "живого щита" 6,9 тыс. граждан из 16 иностранных государств. "В заложниках у украинских неонацистов в качестве "живого щита" продолжают оставаться более 6 900 граждан из 16 иностранных государств, а также экипажи более 50 иностранных судов, которые заблокированы в морских портах в связи с созданной Украиной в нарушение международного гуманитарного права высокой минной опасностью в Азовском и Черном морях", - сказал он.

Мизинцев уточнил, что речь идет о гражданах Азербайджана, Греции, Грузии, Египта, Индии, Ливана, Сирии, Турции, Филиппин, Ямайки и ряда других стран. "По судьбе указанных лиц нами организована круглосуточная работа с представителями соответствующих дипломатических ведомств", - сказал генерал-полковник.

По его словам, неонацисты задержали и отправили обратно 450 мирных граждан, которые из Сумской области Украины пытались выехать в Курскую область. "Личные автомобили изъяты, а мирные граждане просто отправлены в обратную сторону", - добавил Мизинцев.
Призыв скрывать контакты с Россией

Он добавил, что Вооруженные силы РФ советуют всем украинским гражданам, обратившимся к российской стороне по поводу эвакуации, скрывать свои контакты с ней, чтобы избежать расправы.

"Нами достоверно установлено, что подразделения СБУ получили строжайшие указания круглосуточно выявлять все звонки, проводить массовые тотальные проверки, задержания и аресты, обыски и допросы. Людей постоянно принуждают оправдываться за их стремление получить защиту в России. Мы вынуждены теперь всех обращающихся к нам инструктировать, чтобы они немедленно уничтожали все возможные контакты, исходящие звонки и сообщения, которые могут позволить даже малейшим образом заподозрить их в общении с нашим координационным штабом, а также другими организациями и ведомствами Российской Федерации", - сказал Мизинцев.

Он процитировал одно из сегодняшних обращений. "Прошу спасти мою сестру с двумя малолетними детьми. Они находятся в Киеве. Маршрут гуманитарного коридора Киев - Чернобыль небезопасен. Боевики не выпускают. Чаты с сестрой в мессенджерах и информация о предоставленных коридорах блокируются украинскими спецслужбами. Сестра выезжать на запад Украины и далее в Польшу и получать статус беженца не хочет. Прошу помочь", - привел пример генерал.

"Комментарии здесь считаю излишними. И при этом представители западного, так называемого "цивилизованного мира", продолжают отрицать существование неонацизма на Украине. Но объективные факты показывают совершенно иную картину", - добавил начальник национального центра.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.


а вот то, что на уже освобожденных территориях люди вынуждены скрываться от нациков - это мне непостижимо.
Почему нельзя зачищать гадов? Что за невнятная политика?
   97.097.0
+
-3
-
edit
 
украинским беженцам на территории РФ выдают временные свидетельства, украинский паспорт остается в ФМС.


Юристы утверждают, что это ускоряет процесс, но население напрягается.

Запись на стене

«Временное убежище». У клиента первый документ РФ. Второй будет уже паспорт РФ. Работа с юристом значительно уменьшает срок всего процесса, а так же предотвращает от грубых ошибок. //  vk.com
 





ВАЖНОЕ. БЕЖЕНЦАМ В РОССИЮ.
Из зоны военных действий кто-то бежит на запад, а кто-то на восток, лишь бы из под обстрелов. Во многих случаях у людей просто нет выбора. В моем родном городе в данный момент из одной половины еще можно уехать на Днепр из другой только на Луганск. А между тем жить во многих районах уже невозможно. Люди спасаются, кто куда может.
На территории России, людям сбежавшим от войны предлагают получить статус беженцев по схеме приведенной на фото. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, во всяком случае предлагаю очень хорошо подумать прежде чем соглашаться на подобное предложение. Статус беженца во всем мире, а не только в России, крайне ущербен в правовом отношении. Беженец - это человек, который добровольно отказывается от целого ряда гражданских прав в обмен на защиту иностранного государства. Во многих странах беженцы не имеют права работать, должны селиться в определенных местах, не имеют права навещать "историческую родину" и так далее.
Отдав свой украинский паспорт в обмен на свидетельство беженца вы меняете международно признанный документ* на бумагу имеющее хождение только в России. Сможете ли вы в ближайшие месяцы, а то и годы с этой бумагой выехать в Украину или другую страну, совершенно неочевидно. Насколько легко будет "выцарапать" паспорт назад из ФМС, тем более не очевидно.
А главное ЗАЧЕМ?.. Как гражданин Украины вы совершенно легально можете оставаться на территории России несколько месяцев, а дальше вправе просить вид на жительства "в общем порядке", не связываясь с сомнительным статусом "защищаемого". Медицинская страховка того не стоит, если вы не тяжелый хроник, которому нужно специальное лечение. Но таким людям я бы в принципе не советовала задерживаться в России. "Импортозамещение" в области фармакологии дорого обойдется российским больным, а уж приезжим и подавно.
Даже если вы совершенно уверены, что хотите остаться в России - второй путь (через получение вида на жительство) сильно предпочтительнее и оставляет больше "пространства для маневра", если вы какой-то момент передумаете. В любом случае НЕ ТОРОПИТЕСЬ принимать такие жизненно важные решения под влиянием страха и стресса. Отдать паспорт легко, забрать трудно.
 


из ФБ. Вы временно заблокированы
   99.0.4844.7499.0.4844.74
Это сообщение редактировалось 22.03.2022 в 13:19

imaex

аксакал

Iva> но население напрягается.

Да и пусть. Кому есть из-за чего - полезно напрячься. И эта инфа з вконтактега - она верифицируема?
   1717

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Iva> украинским беженцам на территории РФ выдают временные свидетельства, украинский паспорт остается в ФМС.
Iva> Юристы утверждают, что это ускоряет процесс, но население напрягается.

Чего напрягаться? Украинский паспорт уже совершенно никчемная книжица. Страны больше нет.
   88
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
AGRESSOR> Чего напрягаться? Украинский паспорт уже совершенно никчемная книжица. Страны больше нет.

беженство по нему в Европе дают на раз. И все с удовольствием берут себе украинцев вместо арабов.
   99.0.4844.7499.0.4844.74

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Iva> беженство по нему в Европе дают на раз.

Да уже не так уж охотно дают. Скоро совсем перестанут.

Iva> И все с удовольствием берут себе украинцев вместо арабов.

Успехов им в этом. Хохлы им дадут просраться.
   88
RU st_Paulus #22.03.2022 14:37  @Bredonosec#13.03.2022 01:00
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Bredonosec> Почему нельзя зачищать гадов? Что за невнятная политика?

А как ты всех оперативно выявишь?
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bod> У Кассада попалось.

В субботу звонил своим (Воронежская обл.) ну и само-собой возник вопрос: "чувствуется ли у них самизнаетечто, есть ли беженцы ?)" На что мне ответили: по району было ~ 90 человек, но на данный момент большая часть - вернулась, т.к. война отодвинулась западнее. Остались (в основном) те - у кого дети учатся в школе."
   98.0.4758.10298.0.4758.102
LT Bredonosec #22.03.2022 16:18  @st_Paulus#22.03.2022 14:37
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Почему нельзя зачищать гадов? Что за невнятная политика?
s.P.> А как ты всех оперативно выявишь?
почему я?
Сами местные!
Кто лучше них в курсе, чем человек занимался?
В этом весь смак поддержки населения: это миллионы глаз, ушей, каких-то мелких конфликтов, и хорошей памяти. Ты уже забыл, что кому-то там сделал, а человек помнит. И может даже фотосвидетельства имеет. Или что еще.

Потому сознательный отказ от этой поддержки (или забитие болта на тему, что считаю равнозначным: невозможно быть настолько деревянными, чтоб не понимать столь простых вещей) - воспринимаю исключительно матерно.
   91.091.0
RU st_Paulus #22.03.2022 18:35  @Bredonosec#22.03.2022 16:18
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Bredonosec> почему я?
Bredonosec> Сами местные!
Bredonosec> Кто лучше них в курсе, чем человек занимался?

А как ты узнаешь которому местному можно доверять? Как узнать, что баба Халя правда видела как наркоман из первого подъезда кидал зигу, и что дело не просто в растоптанной клумбе и громкой музыке?

Миллион еще вариантов с ложно положительными и ложно отрицательными результатами.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
LT Bredonosec #22.03.2022 18:59  @st_Paulus#22.03.2022 18:35
+
-
edit
 
s.P.> А как ты узнаешь которому местному можно доверять?
я не являюсь специалистом по оперативной работе, и все мои соображения по ней гораздо полнее и глубже мог бы расписать занимающийся ею.
Но это вот вообще не препятствие. Оперативная работа как раз и начинается с осведомителей.
А если некая мразь была активна в кошмаренье населения, то на неё ой как многие покажут. А далее мотай ниточки.

Но в данной теме это всё оффтоп.
   91.091.0
RU st_Paulus #23.03.2022 07:19  @Bredonosec#22.03.2022 18:59
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Bredonosec> Но это вот вообще не препятствие. Оперативная работа
Ну все верно. Но оперативную работу нужно организовать и вести. А в условиях БД, когда даже контроля территории полного нет - сам понимаешь.

Bredonosec> А если некая мразь была активна в кошмаренье населения, то на неё ой как многие покажут.
Или группа организованных провокаторов покажет на кого им удобно. Это все требует какого-никакаого, но расследования. И даже при условии расследования - всех не выловишь. Также как не получается выловить всех преступников.

Я понимаю что ты в виду имеешь, но это дело не быстрое.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
LT Bredonosec #23.03.2022 11:16  @st_Paulus#23.03.2022 07:19
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Но это вот вообще не препятствие. Оперативная работа
s.P.> Ну все верно. Но оперативную работу нужно организовать и вести. А в условиях БД, когда даже контроля территории полного нет - сам понимаешь.
первично вовлечение населения, а не оперативной работы. А для этого население должно чувствовать защиту, и не минутно, а навсегда, ибо ему тут жить.


Bredonosec>> А если некая мразь была активна в кошмаренье населения, то на неё ой как многие покажут.
s.P.> Или группа организованных провокаторов покажет на кого им удобно.
Ты рассматриваешь сферовакуумно текущий вариант. Всё сильно меняется от того, есть ли поддержка населения. А чтоб она была, повторяю, ему нужна уверенность в защите. Что сознательно игнорируется, вместо этого закидывая инфополе глупым шапкозакидательством.
   91.091.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSS

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Майдан головного мозга - 2018.
Чувствую, нужна тема про украинских беженцев в РФ

Националистические лозунги не поняли в Крыму
В крымских пабликах завирусилось видео, записанное в Алуште. Водитель, остановившийся прямо на пешеходном переходе, обругал девушку с использованием украинских националистических лозунгов. Крымчане такого поведения не поняли и потребовали наказать гостя. Сотрудники полиции быстро установили водителя.
   88

Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru