[image]

Страсти вокруг российского газа

 
1 56 57 58 59 60 109
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
   101.0.4951.67101.0.4951.67
stas27: Ссылка без аннотации.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

info

аксакал
★☆

Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о бесперебойной поставке российского газа в Сербию. Путин и Вучич также обменялись мнениями по ряду международных тем, в числе которых есть ситуация на Украине и развитие событий в Косово.

Путин и Вучич договорились о поставке российского газа в Сербию

Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о бесперебойной поставке российского газа в Сербию. Путин и Вучич также обменялись мнениями по ряду международных тем, в числе которых есть ситуация на Украине и развитие событий в Косово. //  lenta.ru
 
   101.0.4951.61101.0.4951.61
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Немецкая Uniper SE демонстрирует растущие признаки кризиса ликвидности, что повышает вероятность того, что компании потребуется финансовая помощь.

S&P Global Ratings уже понизило рейтинг Uniper до самого низкого инвестиционного уровня с «негативным» прогнозом. Энергетическая компания уже предупредила, что такой шаг может побудить кредиторов ограничить доступ к кредитам и потребовать больше залога для поддержки сделок. Если напряженность в отношениях с Москвой приведет к дальнейшему сокращению поставок газа, пострадает Uniper, а волновой эффект ударит по промышленным компаниям и местным коммунальным предприятиям, которых она снабжает.

Проблемы компании связаны с ее созданием в 2016 году. Когда Германия запустила механизм постепенного перехода на ветровую и солнечную энергию. Чтобы сосредоточиться на эксплуатации возобновляемых мощностей, EON SE объединила электростанции, работающие на угле и газе, в Uniper и выделила ее компанию.

Uniper сосредоточился на том, чтобы максимизировать прибыль путем поиска самых дешевых источников ископаемой энергии. Компания активно развивала связи с Россией, заключая крупные контракты на поставку и инвестируя в газопровод «Северный поток — 2». Uniper закупала уголь у России, объемы закупок газа были в 13 раз больше, чем у более крупной германской энергетической компании RWE.

При этом, Германия не может и не хочет позволить Uniper остановить работу. Этот сигнал был подан еще в январе, когда государственный банк развития KfW предоставил компании кредит на 2 миллиарда евро, чтобы помочь покрыть маржинальные требования, поскольку цены на газ резко выросли.

С тех пор транзит газа через Украину уже был свёрнут после того, как на фоне боевых действий был выведен из строя важный приёмный пункт. Россия отрезала Польшу, Болгарию и Финляндию, и также уже ограничила поставки газа в Германию в ответ на кражу Берлином местных подразделений «Газпрома».

Хотя эти сокращения не оказали серьезного влияния на поставки в Европу, они вызвали напряжение на энергетических рынках, а волатильность заставила нервничать торговых партнеров Uniper, поскольку компании необходимо будет покрывать любые возможные дальнейшие маржин коллы из-за скачков цен на газ.

Проблемы Uniper усугубляются ее подразделением Unipro, которое управляет пятью электростанциями в России и на долю которого приходится почти пятая часть доходов головной компании предприятия в прошлом году. Санкции блокируют доступ к этим деньгам, и международное давление побудили компанию возобновить процесс продажи подразделения.

«Даже если Uniper найдет покупателя для своего российского бизнеса, неясно, как и когда она сможет получить деньги за пределами России», — сказал Эндрю Молдер, старший аналитик CreditSights по европейским коммунальным предприятиям. «Изменение маржинальных платежей в хеджировании электроэнергии также оказывает давление на ликвидность компании».

Требования к Uniper на конец марта составляли 4,5 млрд евро, и ликвидность по-прежнему будет проблемой для компании, сообщает S&P. Компания заявила, что переговоры с контрагентами по поводу дополнительного обеспечения определят ее позицию по ликвидности.

При этом, для Европы сейчас на карту поставлено почти все. Помимо своего влияния на рынке, Uniper играет ключевую роль в создании инфраструктуры для импорта сжиженного природного газа, чтобы компенсировать российские поставки по трубопроводам.
 
   101.0.4951.67101.0.4951.67

mid!

опытный

А это что за хня?

Болгария купила у США сжиженный газ по цене 28 долларов за тысячу кубометров

Правительство Болгарии купило у США сжиженный природный газ по цене 28 долларов за одну тысячу кубических метров с учетом всех транспортных. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Васил Начев. Договор будет активирован в тот момент, когда заработает терминал по транспортировке сжиженного газа в Александропулисе. //  lenta.ru
 
   2222

Userg
userg

старожил
★★★
mid!> А это что за хня?
В сша газ примерно по 300 руб за 1000, плюс сжижение и транспортные.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
mid!> А это что за хня?
mid!> Болгария купила у США сжиженный газ по цене 28 долларов за тысячу кубометров: Рынки: Экономика: Lenta.ru
Главцыган не...т маленьких цыганят ,купил газ по дешевке типа на входе на завод ,заплатил за сжижение ,за перевозку .Но об этом не сказал.Потому что он "умный" а лохам неграмотным можно и не такое говорить.
   101.0.4951.67101.0.4951.67

BGA

опытный

энди> Главцыган не...т маленьких цыганят ,купил газ по дешевке типа на входе на завод ,заплатил за сжижение ,за перевозку .Но об этом не сказал.Потому что он "умный" а лохам неграмотным можно и не такое говорить.

Энергетик Начев заявил, что Болгария купила у США сжиженный газ по $28 за 1 000 кубометров

Правительство Болгарии купило у США сжиженный природный газ по цене 28 долларов за одну тысячу кубических метров с учетом всех транспортных расходов. Об этом в интервью Болгарскому национальному телевидению заявил эксперт по вопросам энергетики Васил Начев, передает ТАСС.

х.з. что он там купил, но главное:

Начев пояснил, что договор будет активирован в тот момент, когда заработает терминал по транспортировке сжиженного газа в Александруполисе, акционером которого является Болгария.

Так что .... все не так однозначно )
   2222
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
BGA> Правительство Болгарии купило у США сжиженный природный газ по цене 2
И вы говорите .А расходы по сжижению и разжижению? ну и слова Петкова не очень много значат.Ему что говорить избирателям?что он дурак?Не бывает чудес ,они противоречат законам сохранения энергии.А маленьким болгарам придется платить и каяться.Так что тут все однозначно.Не хватает лыжного инструктора

СМИ: договор с Украиной об LNG-терминале подписал лыжный инструктор

Хорди Сарда Бонвехи уже 10 лет живет в Украине, его родственникам ничего не известно о его настоящем бизнесе. //  cfts.org.ua
 

Но вам и маленьким болгарам будет достаточно слов некоего Петкова ,жулика на доверии.По мощам и елей.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
Это сообщение редактировалось 30.05.2022 в 05:57
+
+5
-
edit
 

suyundun

опытный

BGA> Энергетик Начев заявил, что Болгария купила у США сжиженный газ по $28 за 1 000 кубометров
Варианты:
1-Деза
2-накосячили с переводом каких-то единиц в какие-то другие.
3- указали цену на услуги по регазификации, и только.
4-Петров и Баширов тролят...
5-Первоисточник чего нанюхался.
6-Бидон подмахнул бумажку по которой сша субсидируют разницу. (Не Верю!!!)
Сейчас на хенры хабе- 311 амеровских рублей за 1000 кубометров .
   100.0100.0

BGA

опытный

suyundun> 2-накосячили с переводом каких-то единиц в какие-то другие.

Да скорей всего нолик пропустили.
Но основное я сообщил во второй части своего своего поста.
   2222
+
+1
-
edit
 

BGA

опытный

энди> Но вам и маленьким болгарам будет достаточно слов некоего Петкова ,жулика на доверии.По мощам и елей.

Ну я ж специально выделил

когда заработает терминал

Не хами, пожалуйста.
   2222

suyundun

опытный

BGA> Да скорей всего нолик пропустили.
Я думал, думал,.. Я ВСЁ ПОНЯЛ!!! 1000000 БТЮ(MMBTU)=28.26 Кубометров.
Цена где-то отвалилась. :D :D :D
   100.0100.0

info

аксакал
★☆

BGA> Но основное я сообщил во второй части своего своего поста.

Одна тысяча кубических метров природного газа содержит 35 800 000 BTU
   101.0.4951.61101.0.4951.61
+
+5
-
edit
 

zen432

втянувшийся

mid!> А это что за хня?
mid!> Болгария купила у США сжиженный газ по цене 28 долларов за тысячу кубометров: Рынки: Экономика: Lenta.ru

А ты от сми ожидаешь разумности, ону уже все превратились в копировальных ботов.

Болгария купила у США газ в 35 раз дешевле его биржевой цены или Мозги в СМИ РФ уже отключили (?)

Это сообщение главного инфрмагентства РФ о том, какая цена объявлена болгарским правительством за СПГ из США, показательно сразу в двух отношениях Во-первых, тем, что в изложении болгарского эксперта и болгарского премьера в нем как бы конце с концами никак не сходятся и одно отрицает другое А… //  hippy-end.livejournal.com
 
Понятно же, что речь шла л цене газа за 1 МВт·ч, но никак НЕ за 1 тысячу кубометров, потому что между этими единицами измерения разница в цене — на порядок — Хиппи Энд]

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков 15 мая заявил, что на американском рынке цена на газ держится на уровне четверти цены в Европе — в США около $26 за 1 МВт·ч, в Европе газ стоит €100, цена "Газпрома" составляет около €72.

При этом он признал, что на практике американский газ НЕ будет дешевле российского. По его словам, цена будет эквивалентна стоимости газа из России, что связано с расходами по транспортировке»
Ну и вот это — когда эксперт заявляет, что газ из США — в виде СПГ (!) — Болгарии обойдется в $28 за 1 МВт·ч в учетом всех транспортных расходов по договору, цена "Газпрома" при этом $70 за 1 МВт·ч (в 2,5 раза дороже!), а болгарский премьер одновременно заявляет... что "цена будет эквивалентна стоимости газа из России"

Т.е. два болгарских господина сообщают цену штатовского газа с разницей в 2,5 раза — тоже так же запросто, как в редакциях СМИ печатают заголовки о газе по $28 за 1 000 кубометров, ни на секунду не задумываясь о том, что слетает с их уст и из-под их пальцев на клаве
 
   100.0100.0
MD Serg Ivanov #30.05.2022 20:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

"По состоянию на конец рабочего дня 30 мая (срок оплаты, предусмотренный контрактом) "Газпром экспорт" не получил от GasTerra платеж за поставки газа в апреле. В связи с этим "Газпром экспорт" уведомил GasTerra о приостановке поставок газа с 31 мая 2022 года и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным вышеупомянутым указом [президента РФ]", - сказано в сообщении.

Нидерландская компания также уведомила "Газпром экспорт", что не намерена осуществлять платежи за поставляемый газ в рублях в соответствии с указом президента РФ и в соответствии со схемой, предложенной "Газпром экспортом".

Ранее GasTerra заявила, что приняла решение не выполнять требования "Газпрома" о платежах за поставленный газ в российских рублях. Компания объяснила свое решение тем, что платежи по новой схеме могут привести к нарушению санкций, введенных ЕС, а также тем, что существует слишком много финансовых и операционных рисков, связанных с требуемым способом оплаты.
 
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
-3
-
edit
 

kot1967

опытный


U235> Раньше конвертация была проблемой продавца. И газ уходил после зачисления на счет евро. Теперь конвертация евро в рубли - проблема покупателя. Пока евро со счета не будут ковертированы в рубли, покупатель газ не получит, как бы он против этого ни протестовал и не заявлял что считает оплату состоявшейся после зачисления на счет в российском банке евро.
Ха-ха...
Насколько я понимаю концепция поменялась в части "ответсвенных за проблему конвертации". По последним "веяниям" типа покупатель дает поручение ГПБ конвертировать, и тот медленно и печально пытается это сделать, на фоне отмечу официального увеличения срока при обязательной продаже валютной выручки до 120 (вроде??) дней. В целом это впролне разумно и правильно, но в какой момент при этом фиксируется оплата за газ остается за кадром.
Ну и где в итоге рубли, Зин?
   88
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Ну и где в итоге рубли, Зин?

На счете покупателя, Зин. Понимаешь какая штука, Зиночка: пока рублей не будет на этом счете, у покупателя не будет газа. Перечисление долларов или евро на валютный счет основанием для отгрузки газа более не является. Так что все время, пока валюта медленно и печально конвертируется, покупатель сидит без него. Это и называется "сделать конвертацию валюты в рубли головной болью покупателя"
   100.0100.0
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
kot1967> но в какой момент при этом фиксируется оплата за газ остается за кадром.

Нихрена не за кадром. В новом порядке оплаты за газ четко сказано: "Обязательства покупателя по оплате газа считаются исполненными при поступлении рублей на рублевый счет".
   100.0100.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

kot1967>> Ну и где в итоге рубли, Зин?
U235> На счете покупателя, Зин. Понимаешь какая штука, Зиночка: пока рублей не будет на этом счете, у покупателя не будет газа.
"Газпром" полностью остановил поставку газа компании GasTerra B.V. (Нидерланды) в связи с неоплатой в рублях. По состоянию на конец рабочего дня 30 мая "Газпром экспорт" не получил платеж за поставки газа в апреле от компании GasTerra B.V. в соответствии с указом президента РФ №172 от 31.03.2022 г.", - сказано в сообщении.

Контрагенты были своевременно проинформированы о том, что платежи за поставляемый с 1 апреля газ должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, отмечает "Газпром".

Накануне "Газпром экспорт" сообщил, что 31 мая приостанавливает поставки российского газа по контракту своему основному партнеру в Нидерландах - газовому трейдеру GasTerra. Это связано с тем, что нидерландская компания не произвела оплату за поставленный в апреле газ и отказалась осуществлять платежи в рублях.
 
   52.052.0
RU johnkey68 #31.05.2022 11:29  @энди#29.05.2022 08:55
+
+1
-
edit
 
энди> Telegram: Contact @infantmilitario

Логика стопицот !
Надо все выкупить у русских , все что у них есть , что бы они с голоду сдохли , замерзли , деньгами с голодухи подавились ! :D
А они точно уверены что им таки будут всё продавать ?
Зима близко ...
   102.0.5005.62102.0.5005.62

info

аксакал
★☆

Британская Shell и датская Orsted с 1 июня лишатся поставок газа из РФ


Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Британская Shell и датская Orsted лишились доступа к российским поставкам из-за нежелания оплачивать газ по новым правилам, сообщил "Газпром экспорт".

Британская Shell и датская Orsted с 1 июня лишатся поставок газа из РФ

Британская Shell и датская Orsted лишились доступа к российским поставкам из-за нежелания оплачивать газ по новым правилам, сообщил "Газпром экспорт". //  www.interfax.ru
 
   101.0.4951.61101.0.4951.61
RU энди #01.06.2022 03:42  @johnkey68#31.05.2022 11:29
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
johnkey68> А они точно уверены что им таки будут всё продавать ?
Да можно включить пакет контрсанкций -эмбарго газа .Но осенью.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Немецкая компания Uniper заявила, что впервые осуществила платёж за газ по новой схеме, предложенной Москвой
 
   101.0.4951.67101.0.4951.67

kot1967

опытный


kot1967>> но в какой момент при этом фиксируется оплата за газ остается за кадром.
U235> Нихрена не за кадром. В новом порядке оплаты за газ четко сказано: "Обязательства покупателя по оплате газа считаются исполненными при поступлении рублей на рублевый счет".
Вы уж тогда определитесь либо единовременная конвертация всей поступившей суммы и фиксация оплаты либо "медленная и печальная" бадяга и закручивание краника на это время..... Вбросов ярдов ойро на ММВБ я не вижу, приостановку транзита тоже....
Кстати да.... отмечу что последних "лишенцев" отключают сегодня от газовой кормушки только после отказа оплатить за апрель. То исть по логике газ за апрель\май они получили на халяву.....
   88
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Президент Литвы Гитанас Науседа на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе потребовал включить в новый пакет санкций Евросоюза эмбарго на импорт российского газа, сообщает ТАСС.
«Мы будем стремиться к тому, чтобы в седьмой пакет санкций был включен газ», — сказал литовский лидер. По мнению Науседы, в этом вопросе нельзя руководствоваться экономическими соображениями. «Вопросы тарифов и эмбарго определяются не экономическими мотивами. Они должны решаться с принципиальных позиций», — подчеркнул президент Литвы. Он отметил, что речь идет не о торгово-экономических связях. «Мы имеем дело не с экономическим партнером», — считает Науседа.

Подробнее: Президент Литвы: Обязательно нужно ввести эмбарго на импорт российского газа! — EADaily — Литва новости. Новости Литва. Литва. Новости. Новости Литвы. Новости Литвы на русском языке. Литва сегодня. Литва новости сегодня. Литва последние новости.
 
 

давай гнидас жми,поддерживаю
   101.0.4951.67101.0.4951.67
1 56 57 58 59 60 109

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru