[image]

Голод в мире

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Шмыгаль обратился к Папе Римскому с просьбой помочь вывезти из Украины зерно
 
 

Зкстракции жи ,размовляй правильно
BBG: теперь самый большой урожай пшеницы в ЕС (Франция) находится под угрозой из-за рекордной жары
 
   101.0.4951.64101.0.4951.64
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

кщееш> Борьба с голодом началась
кщееш> Мировую продовольственную систему нужно менять. Иначе нас ждет голод | 20.05.2022, ИноСМИ

ИКД. Статья - шлак в общем-то. Реальность как обычно проще и скучнее.
Первое - все финансовые операции в с/х идут с отсрочкой платежа до полугода и более. Поэтому мелкие фирмы там быстро вымирают и остаются лишь корпорации, имеющие соответствующие финансовые подушки.
Второе - фермеры никогда не имеют достаточно денег для прохождения года от урожая до урожая и закредитованы под залог земли. Фактически - их земля принадлежит банкам. Либо тем же корпорациям, которые предоставляют семена, удобрения и химикаты.
Третье - банки рано или поздно срастаются с корпорациями.

Соскочить с этого крючка сложно - варианты только с техническими культурами для биодизеля и размещением СЭС. Но в перспективе - это вывод земли из производства продовольствия.

Итог - монополизация рынка. Когда он становится монопольным/олигопольным - он теряет самоуправляемость и становится спекулятивным.

Ну и конечно - сокращение "амбаров" и долгохранимых запасов продовольствия. Глобальный рынок позволяет относительно быстро и стабильно поставлять его из другого полушария. А долго хранить - затратно, чего торговцы не любят.

кщееш> Голоду быть

По примеру Великой депрессии в штатах. Когда тоже был форменный голодомор при наличии достаточного количества продуктов. Ну и продовольственные корпорации теперь управляются недалёкими манагерами, которые неспособны связать дефицит удобрений с грядущим падением урожая.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
+
-
edit
 
BY Sepultura #22.05.2022 08:18
+
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
К 2030 году 47 стран мира столкнутся с «серьезным» или «чрезвычайным» уровнем голода. К 2040-у году этих стран станет ещё больше.
Всё усугубляется тем что африканские страны уничтожают свою природу (вырубают джунгли).

Читать далее: Пять самых голодающих стран в мире – ИА Реалист: новости и аналитика

Список голодающих на данный момент стран...

Распространенность недоедания по странам

Распространенность недоедания среди населения является основным показателем голода населения, используемом в современной экономической литературе. Сбором данных об уровне голода... //  nonews.co
 
   100.0100.0
BY Sepultura #22.05.2022 08:50  @Sepultura#22.05.2022 08:18
+
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
Список голодающих стран...
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [573x759, 94 кБ]
 
 
   100.0100.0
RU кщееш #22.05.2022 12:10
+
-
edit
 

Грядёт продовольственная катастрофа. Она затронет всех

Общепризнанный кризис стоимости жизни даже близко не отражает серьезность ситуации, пишет The Economist. Количество вынужденных экономить на еде человек уже... | 22.05.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 

И голоду и мору.
   100.0.4896.143100.0.4896.143
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Китай уже давно одержим поиском способов обеспечить свое население достаточным количеством продовольствия, и на то есть веские причины.
Учитывая почти пятую часть населения земного шара, ограниченные сельскохозяйственные угодья и растущую проблему изменения климата, правительство президента Си Цзиньпина призвало фермеров максимизировать урожаи, а потребителей - минимизировать отходы. Компания накопила огромные запасы, чтобы справиться с дефицитом, и создала новые семена для увеличения производства.

Несмотря на это, страна по-прежнему покупает около 60% всех соевых бобов, которые продаются на международном рынке, и является крупнейшим импортером кукурузы и ячменя. Кроме того, недавно она стала одним из крупнейших в мире покупателей пшеницы. Это делает резкий рост мировых цен на урожай и, возможно, надвигающийся мировой продовольственный кризис очень серьезным предметом беспокойства для правительства, особенно с точки зрения динамики местных цен. Вот некоторые из проблем продовольственной безопасности, с которыми сталкивается Китай:

Соевые Бобы, Пищевые Масла

Местное потребление соевых бобов в Китае почти такое же большое, как и весь урожай в США, и стране приходится импортировать около 85% своих потребностей. Бобы измельчаются в пищевое масло для приготовления пищи и других пищевых целей, а также в корм для крупнейшего в мире поголовья свиней. Мировые цены на сою удвоились за последние два года из-за сухой погоды в Южной Америке и нехватки масличных семян. Если в этом году в США не будет рекордного урожая, они могут подняться еще выше.

“Соевые бобы несут в себе самый большой инфляционный риск”, - сказал Джим Хуан, глава китайско-американского отдела анализа товарных данных. Растущие цены на сырую нефть и грузовые перевозки, а также ослабление юаня ухудшают ситуацию, сказал он по электронной почте.

Китай также является крупнейшим импортером пальмового масла после Индии и крупным покупателем подсолнечного масла. Мировые цены на растительное масло взлетели до рекордных значений из-за засухи, нехватки рабочей силы и войны России на Украине. Последнее усиление произошло после того, как крупнейший экспортер Индонезии запретил поставки пальмового масла.

Правительство прилагает большие усилия для увеличения производства сои, и урожай может вырасти на 19% в 2022-23 годах. Но при таком низком объеме производства по сравнению с потреблением это не произведет большого впечатления на импорт.

Кукуруза
Долгое время Китай не закупал много кукурузы за рубежом, но в последние годы ситуация начала меняться, и страна стала крупнейшим импортером в мире, что было вызвано необходимостью пополнять запасы и кормить быстро растущее поголовье свиней. Резкий рост закупок, в основном у США, своего геополитического конкурента, побудил Китай усилить свое внимание к самодостаточности как цели национальной безопасности.

Однако, в отличие от соевых бобов, где страна сильно зависела от иностранных поставок, импорт кукурузы составлял всего около 10% внутреннего потребления в 2020-21 году, и этот процент сократится примерно до 6% к 2022-23 годам, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Китай закупает довольно много кукурузы из Украины, при этом черноморская страна поставила около 30% поставок в прошлом году, став ее вторым по величине поставщиком. Но эта торговля была ограничена российским вторжением и является одной из возможных причин ожидаемого сокращения импорта в следующем году.

Пшеница
Мировые поставки пшеницы находятся под угрозой, поскольку все - от войны до засухи, наводнений и аномальной жары - сокращает производство. Мировые цены на пшеницу взлетели до рекордного уровня в марте после того, как Россия вторглась на Украину, и они на 80% дороже, чем были годом ранее, что привело к росту мировых цен на продовольствие до самого высокого уровня за всю историю.

Как и кукуруза, зависимость страны от импорта невелика и составляет около 7% от потребления в 2021-22 годах. Это по-прежнему делает его одним из крупнейших покупателей в мире наряду с Индонезией, Египтом и Турцией. Были опасения по поводу производства в Китае, и в какой-то момент высокопоставленный чиновник заявил, что страна может столкнуться с худшими условиями для урожая в истории после рекордных наводнений в прошлом году. Власти также расследуют, имело ли место какое-либо незаконное уничтожение урожая после того, как видеоролики, показывающие уничтожение или вырубку незрелой пшеницы, стали вирусными в социальных сетях.

Что дальше
Китай накопил огромные запасы пшеницы, риса и кукурузы, и, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, в стране хранится по меньшей мере половина, если не больше, мировых запасов этих товаров. Правительство высвободит запасы, если это необходимо, чтобы смягчить любую продовольственную инфляцию или нехватку, заявила Айрис Панг, главный экономист ING Bank по Большому Китаю. Расходы на удобрения вызывают беспокойство и могут привести к росту продовольственной инфляции, но “не к тревожной ситуации”, добавила она.

В долгосрочной перспективе Пекин призвал к более решительным мерам по стабилизации производства с двумя приоритетами: новые семена и защита пахотных земель. Компания стремится разработать генетически модифицированные семена для повышения урожайности и хочет прекратить использование сельскохозяйственных угодий под строительство или превращение их в поля для гольфа.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> Грядущая продовольственная катастрофа | 22.05.2022, ИноСМИ

Европа должна помочь Украине отправлять зерно железнодорожным и автомобильным транспортом в порты Румынии и стран Балтии, хотя, даже по самым оптимистичным прогнозам, подобным образом можно вывезти всего 20% урожая.
 


А это уже оптимистичненько! Надеюсь, не врут. И таки выходит морскую блокаду надо выдерживать почти любой ценой.
   56.056.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Sepultura> Список голодающих стран...

Судя по оформлению, табличка из вики. Наличие в ней Китая с 12% достоверности ей явно не добавляет.
   1717

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
PSS> Выводы
PSS> 1. Критерии оценки голода точно меняются. Скажем, в 2005 году голодало 945 миллионов человек по оценке 2018 года и всего 850 миллионов по отчету 2010 года.
PSS> 2. Менялся и подход. Скажем в отчете 2010 года видно, что в 1995 году число голодающих резко снижается, падая до цифры менее 800 млн человек. В отчете 2008 года голодающих только в развивающихся странах более 800 млн и это число не изменяется за 90е.
PSS> 3. И в отчете 2008 и 2010 года виден рост голодающих в конце изучаемого периода. То есть в 2005 году. Согласно отчету 2018 года никакого роста тогда не было, только стабильное падение. И рост есть только в конце текущего отчетного периода. То есть в 2016 году. Причем только эта цифра показывает изменение тенденции. Цифры за 2017 год пока предварительные.

PSS> Ну и финал. В целом хорошо видно, что общее число голодающих в период с 1969 года составляет близкую величину. Колеблясь около 800-900 млн. Но все это в рамках разных оценок. Оценки по основной методики всегда показывают устойчивое падение числа голодающих, даже при росте населения Земли. Мне кажется это связанно с внутренней структурой подобных оценок. В частности тем, что возможно уровень калорийности минимального обеда все время возрастает. И тогда, по современным оценкам, скажем в 1900 году могло голодать 99% населения Земли. ;)

(оверквотинг оставлен целенаправленно)
Может, дело в изменениях критерия голода, а может, и вне этого - напр., в методике подсчёта населения.
Огромная (и часто не то что не озвучиваемая, но даже не осознаваемая!!!) проблема всех макростатистических данных - в их погрешностях. Которые практически никогда для величин масштаба не то что государства, но даже области, не бывают менее 5%, чаще ближе к 10%, даже для таких вроде бы простых и понятных величин, как численность населения - что уж говорить о голодающих, или нищих, или ВНП, или других более сложно определяемых и сложнее измеримых величинах. Но об этом никто даже не заикается, погрешности не то что не публикуют вместе со статистикой (возможно, последний раз такое делали лет сто назад), но даже оценивать величину этих погрешностей, похоже, и не пытаются.
При этом проблема далеко не нова, умные люди об этом давным-давно пишут на разных языках, издают и переиздают (интересующимся всячески рекомендую Моргенштерна, "О точности экономико-статистических наблюдений", первое английское издание 1950, второе 1965, русское издание 1968) - и где тот воз?
Причём величина погрешности почти всегда не меньше 5%, но при смене методики легко может меняться - и, главное, может меняться не только величина, но и знак.
То есть при неизменной истинной величине в 100 можно сперва иметь 105, а на следующий год получить 95. И наборот. Хотя на самом деле ничего, кроме методики, не поменяется.
Так что 965 млн. и 850 млн. на деле могут оказаться и одной и той же величиной, связанной с подсчётом населения. Да, там налажать могут запросто. Так, согласно тому же Моргенштерну, в одной из переписей населения США недоучли 5 млн. человек (хотя как получили это число - ... :) ).
Важность подсчёта рядов по одной методике статистики довольно хорошо понимают, но не всегда удаётся по разным причинам. Но про погрешности всё равно - ...
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> А это уже оптимистичненько! Надеюсь, не врут.

Кстати, подумалось - если они действительно парятся насчёт вывоза с Вна и экспорта из России, действительно, а не только предлог для транспортной деблокады Вна ищут, то это для нас очень хорошо - значит, резко падает риск, что к ближайшим осени и весне, к посевным (и озимых и яровых) прижмут по посевному материалу.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> значит, резко падает риск, что к ближайшим осени и весне, к посевным (и озимых и яровых) прижмут по посевному материалу.


На французском форуме пишут, что в этом году во Франции увеличили площади под зерновые (собственно это те площади что они использовали когда то раньше, но потом прекратили из-за всяких внутриЕС-овских ограничений по сельхозу). Но во первых во весь рост встала проблема с мин.удобрениями, без которых не может быть интенсивного ведения сельхоза - тут собственно и нехватка, и резкое удорожание, а во вторых у них там сейчас засушливая и очень жаркая весна, так что даже в некоторых районах из-за недостатка воды запретили орошать поля.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> то это для нас очень хорошо - значит, резко падает риск, что к ближайшим осени и весне, к посевным (и озимых и яровых) прижмут по посевному материалу.

Посевной материал попал в санкционные списки и его поставки в Россию - запрещены.....Для преодоления данной проблемы России (по разным оценкам) потребуется от 3 до 5 лет.
   98.0.4758.14198.0.4758.141
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Amoralez> Посевной материал попал в санкционные списки и его поставки в Россию - запрещены...

Есть же разного рода обходные пути. Если не жать очень жёстко и целенаправленно, а так, вид делать для соблюдения приличий перед Брюсселем и Вашингтоном - ...
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
imaex> Судя по оформлению, табличка из вики. Наличие в ней Китая с 12% достоверности ей явно не добавляет.

Вот фотография не из вики.
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [800x600, 54 кБ]
 
 
   100.0100.0
BY Sepultura #25.05.2022 21:54  @Sepultura#25.05.2022 21:49
+
+1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
Африка.

Темпы роста населения примерно в 2 раза опережают производство продовольствия, что приводит к резкому снижению подушевого показателя производства
продуктов питания. Нехватку продуктов питания испытывают 26 африканских государств, т. е. примерно половина стран континента.
К ним относились в частности: Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Нигер, Бенин, Чад, Гамбия, Гана, Гвинея, Мали, Мавритания, Сенегал, Того,
Центральноафриканская Республика, Эфиопия, Сомали, Уганда, Танзания, Ангола, Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Замбия, Зимбабве и др.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [720x540, 43 кБ]
 
 
   100.0100.0
BY Sepultura #25.05.2022 22:51  @Sepultura#25.05.2022 21:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
В Канаде сошел с рельс поезд с 43 вагонами калиевой селитрой. Она является удобрением для сель. хоз промышленности.

Многозначительно молчу и дальше мы идём гулять... Кто-то явно пытается намекнуть западному миру, что голода не избежать!!! Ведь удобрения в современной технократической культуре очень важны. Биоценозы убиты напрочь.




В Николаевской области (Россия) взорван завод с минеральными удобрениями.
   100.0100.0
sam7: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Sepultura> В Николаевской области (Россия) взорван завод с минеральными удобрениями.

Объяснитесь.
Иначе будет штраф.
   100.0100.0
RU Zenitchik #25.05.2022 23:03  @Sepultura#25.05.2022 21:54
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Sepultura> Африка.
Sepultura> Темпы роста населения примерно в 2 раза опережают производство продовольствия

А там разве не всегда так было? Голод как фактор регулирования популяции.
   100.0.4896.162100.0.4896.162
BY Sepultura #25.05.2022 23:05  @Sepultura#25.05.2022 22:51
+
+2
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
Из-за войны в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель — ООН.
А мы и не знали, что СССР поставляет основное продовольствие мира. Тогда почему мы за него так мало получаем от мировой экономики?
Это коллективный запад настооооолько сильно от нас зависит?! Мда. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
▪ Т.е. они дерутся даже не столько за чёрное золото, сколько за, фактически, тарелку манной каши.
▪ Выходит эти козлища вообще постоянно блефуют и накидывают тонны лапши на уши о своей всесильности всему шарику.
▪ А у них, оказывается, провиант через неделю заканчивается и начинается БАНАЛЬНЫЙ ГОЛОДОМОР!!!
   100.0100.0
+
+1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
sam7> Объяснитесь.
sam7> Иначе будет штраф.

Please Wait... | Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. //  Дальше — bessarabiainform.com
 
   100.0100.0
stas27: Ссылка без всякой аннотации.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
BY Sepultura #25.05.2022 23:08  @Zenitchik#25.05.2022 23:03
+
+1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022
Zenitchik> А там разве не всегда так было? Голод как фактор регулирования популяции.

Да вы правы.
   100.0100.0
BY Sepultura #25.05.2022 23:13  @Sepultura#25.05.2022 23:08
+
+1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

бан до 04.07.2022

Крупнейшие экспортеры зерна (пшеницы) в мире: топ 10 стран лидеров отрасли - LinDeal.com

В статье от LinDeal вы узнаете о крупнейших экспортерах зерна и пшеницы в мире, какие страны занимают лидирующие позиции в этой отрасли //  lindeal.com
 
   100.0100.0
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Объяснитесь.
sam7>> Иначе будет штраф.
Sepultura>

По ссылке, в новости от 1-го мая:

Сегодня, 1 апреля,
 


Sepultura> В Николаевской области (Россия)

Штраф, однозначно.

В дальнейшем будьте внимательнее.
   100.0100.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Sepultura> Вот фотография не из вики.

Вы только китайцам эти мурзилки не показывайте, а то мало ли... 12% - это даже больше, чем каждый 10-ый, на всякий случай.
   1717
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru