[image]

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Инфовойна, фейки, споры, разоблачения
 
1 65 66 67 68 69 81
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Akuma> P.S. Интересно, как может выглядеть раздел сфер влияния между Россией, Турцией, Ираном и Саудовской Аравией на Ближнем Востоке?
Подозреваю, примерно как статус кво. Иран имеет бОльшую часть Ирака и Сирии. Турция - Идлиб и право кошмарить курдов на севере Сирии и Ирака (плюс они рвутся поставить своё правительство в Ливии, но с переменным успехом из-за противодействия СА, Египта и Эмиратов, НЯП). СА - более менее подмяли под себя Эмираты за некоторыми исключениями типа Катара и пытаются бодаться за Йемен с Ираном. Ну и все ваххабиты и прочие суннитские организации по всему миру, НЯП, находятся под большим влиянием СА.

В общем, я согласен с ув. Онуфриенко, что у Турции оппозиции хватает, но Эрдоган таки не сдаётся...
   101.0.4951.54101.0.4951.54

Marie

новичок
Marie>> Пишу свой ответ уже в третий раз - два предыдущих почему то не пропустили и не опубликовали. Попробую в третий раз.
Н-12> сдаётся мне, что если Вы будете меньше цитировать сообщение, на которое отвечаете, или же ставить галочку "подтверждаю избыточное цитирование", то проблем с публикацией не будет

Спасибо. Вопрос: я сегодня войдя в tanzpol.org, не нашла тему Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.). Нашла случайно, открыв старый link в history. Почему так случилось? Мари
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
+2
-
edit
 

Marie

новичок
Marie>> когда военнопленных в ДНР начнут отпускать домой,
VHS-1221> Мари, скажите пожалуйста, когда украина буде отпускать пленных солдат ДНР и ЛНР?

Я уже ответила вчера, но почему-то ответ не проходит. Попробую повторить.
Я не очень внимательно прочла Ваш вопрос, и поэтому написала (ниже) то, что написала. На Ваш вопрос сейчас никто не сможет ответить, т.к. Украина на эту тему молчит – и ей есть, что скрывать, к сожалению. Киев встрепенулся по поводу сдавшихся азовцев, но РФ с их обменом спешить не будет, а может быть вообще откажет. И это, несомненно, озлобит Киев, а шишки посыпятся на обычных военнопленных. Их будут обменивать в последнюю очередь. Но это все предположения. Надо набраться терпения и ждать. Сегодня в ЛНР объявили, что в котел под Северодонецком и Лисичанском попали 15000 солдат ВСУ. А если такое количество бы сдалось? Киеву пришлось бы что-то делать. Желаю всем надежды на лучшее и хорошего дня. Мари
(о российских военнопленных) Я бы хотела знать будет ли сайт lostarmour.info публиковать информацию об отпущенных/обменянных людях, когда такое начнет происходить.
На сайте theworldnews.net/ru-news от 20 апреля 2022, была статья военного корреспондента Александра Сладкова под названием Где живут и на сколько дорого едят украинские пленные. Найдите, прочтите. Там хоть какая-то инфо есть, если у вас кто-то там. Терпения всем нам. Мари
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
+2
-
edit
 

Marie

новичок
Marie>> ...2: когда военнопленных в ДНР начнут отпускать домой, на сайте Пленных Украинских ВС это будет как-то опубликовано? Спасибо. Мари
DustyFox> Благодарите бога, что Ваш визави в списках военнопленных, а не в валяется где-то в поле, растаскиваемый собаками, как большинство из потерь ВСУ. Это сказано без тени издевки или злорадства.

Да, конечно.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
EE Bornholmer #19.05.2022 08:28
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
И тут вдруг в местных СМИ формулировка "белая Россия". Это которая эмигрантская. "Сотни тысяч талантливых и способных россиян, бежавших от путинского режима"©. Какой-то новый пропагандистский штамп. Это они себя так называют? Не местные же журналюшки сами придумали. А почему "белая"? По аналогии с БСБ-флагом штоле :mda:

Дøма тогда какого цвета осталась :s_head:
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
Marie> Вопрос: я сегодня войдя в tanzpol.org, не нашла тему Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.). ... Почему так случилось?

Скорее всего, Вы её просто не увидели. Т.е., она "провалилась" ниже последней строки в показанном Вам на "Танцполе" списке тем, поскольку в ней в тот момент давно не было обновлений. При этом, сама тема никуда не исчезла. Она была и остается на своем месте - на форуме "Украина, Крым, Новороссия".

Форумы Balancer'а / Украина, Крым, Новороссия

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё! //  www.tanzpol.org
 
   11.011.0
MD Serg Ivanov #19.05.2022 10:37  @Andru#17.05.2022 19:16
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Andru> Заботливо вылечить (азовцев), а после выздоровления повесить.. остальных недоумков, после проведения следствия,поголовно- переквалифицировать в строителей...
Есть более подходящее занятие:

МИД ЛНР: сдавшихся солдат ВСУ привлекли к сбору тел погибших сослуживцев в Донбассе

Украинских военных, добровольно сложивших оружие, привлекли к сбору тел погибших сослуживцев, брошенных при отступлении ВСУ в Донбассе. Об этом 18 мая рассказала первый замглавы МИД Луганской Народной Республики Анна Сорока. //  riafan.ru
 
Украинских военных, добровольно сложивших оружие, привлекли к сбору тел погибших сослуживцев, брошенных при отступлении ВСУ в Донбассе. Об этом 18 мая рассказала первый замглавы МИД Луганской Народной Республики Анна Сорока.

Она отметила, что такие меры были одним из направлений денацификации после Великой Отечественной войны. Такое «воспитание» пленных националистов было очень популярным, добавила она.

«С началом этой освободительной войны мы теперь занимаемся и сбором тел погибших военнослужащих Украины. Сегодня у нас военнопленные изъявили желание помочь украинским семьям, чтобы они могли найти своих погибших родных», — объяснила Сорока.

Замминистра иностранных дел ЛНР обратила внимание, что в Луганске есть массовое захоронение времен Великой Отечественной войны. В те времена пленные нацисты также участвовали в сборе тел, уточнила дипломат.
 

Инфовойна в квадрате - разрешить им звонить родственникам.
   52.052.0
RU Sergofan #19.05.2022 11:53  @Serg Ivanov#19.05.2022 10:37
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

S.I.> Есть более подходящее занятие

Ну да, вполне, нечего просто без дела на кровати валяться.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Забавный момент.

Прокомментировал в телеграмме Кассада вот этот текст.

Сolonelcassad

Немножко про авиацию. Еду сейчас в поезде с полковником ВВС. Получил краткие ответы на интересующие вопросы. Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось. Факторов несколько. Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров. Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало. В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая!… //  t.me
 

Явная замаскированная агитка. Или написана как агитка, но тут уж извините. Начали с базового - а как простите называется воздушная компонента ВС РФ? Причем это не я начал, я слона то и не приметил. Я как обычно сразу в глубину копаю - софистико-демагогические приемы и смысловые несоответствия. Тем более они тут видные, вкусные. Ну и поехали. Отписался, несколько человек меня поддержали. И не поверите, что тут начало происходить. Десятки явных ботов начали закидывать меня однотипными патриотическими комментариями. При чем не имеющими ничего общего со смыслом моего текста. Я теряюсь в догадках, или ИПСО новые приемы отрабатывает от противного, или кто то умный решил их нагнать с нашей стороны.
   101.0.4951.64101.0.4951.64

xab

аксакал
★☆
wert> Забавный момент.
wert> Прокомментировал в телеграмме Кассада вот этот текст.

Нечего там комментировать - мамкина аналитика.
   101.0.4951.64101.0.4951.64

wert

аксакал
★★★★

xab> Нечего там комментировать - мамкина аналитика.

Он просто вкусный и питательный.
   101.0.4951.64101.0.4951.64

imaex

аксакал


wert> И не поверите, что тут начало происходить.

Чего ж не поверить? У Рожина в телеге явно та же публика, что и в ЖЖ. Я лично и там камменты почти никогда не читал и ещё реже что-то писал. А в телеге даже мысли не было в камменты заглядывать.
   1717

wert

аксакал
★★★★

imaex> Чего ж не поверить? У Рожина в телеге явно та же публика, что и в ЖЖ. Я лично и там камменты почти никогда не читал и ещё реже что-то писал. А в телеге даже мысли не было в камменты заглядывать.

Ну тут суть не в публике вообще, а в том что это явный запуск "патриотических" ботов. Просто, от кого?
   101.0.4951.64101.0.4951.64
EE Bornholmer #20.05.2022 17:35
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
В городишке Тырва соорудили из песка статую Зе.

В виде римского анпиратора наш Зеля еще, по моему, никогда... :mda:
Прикреплённые файлы:
4375787.jpg (скачать) [800x420, 52 кБ]
 
 
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

BOSUN

опытный

⭐ "Я очень ждала русских" 🇷🇺 ❤

Три раза в неделю у калитки своего дома маленькая Ева из ЛНР встречает российских саперов. Они нашли девочку в селе, освобожденном от украинских боевиков, где она больше недели просидела в подвале.

С тех пор наши бойцы регулярно навещают Еву, привозят ей гостинцы и называют ее "дочь полка".
Прикреплённые файлы:
 
   100.0100.0
+
-
edit
 
Marie> Киев встрепенулся по поводу сдавшихся азовцев, но РФ с их обменом спешить не будет, а может быть вообще откажет. И это, несомненно, озлобит Киев, а шишки посыпятся на обычных военнопленных.
Есть у меня некоторые сомнения, что есть куда еще сильнее озлобляться по сравнению с этим

Ошибка 429

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер ВКонтакте забил тревогу. Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.Обратитесь в поддержку сервиса. Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему. Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.Обратитесь в поддержку сервиса. Телепортация обратно через 5 секунд. //  vk.com
 

Или этим

Ошибка 429

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер ВКонтакте забил тревогу. Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.Обратитесь в поддержку сервиса. Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему. Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.Обратитесь в поддержку сервиса. Телепортация обратно через 5 секунд. //  vk.com
 

или этим

Ошибка 429

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер ВКонтакте забил тревогу. Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.Обратитесь в поддержку сервиса. Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему. Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.Обратитесь в поддержку сервиса. Телепортация обратно через 5 секунд. //  vk.com
 

или этим

Ошибка 429

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер ВКонтакте забил тревогу. Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.Обратитесь в поддержку сервиса. Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему. Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.Обратитесь в поддержку сервиса. Телепортация обратно через 5 секунд. //  vk.com
 

> А если такое количество бы сдалось? Киеву пришлось бы что-то делать.
Обьявить, что это-де "эвакуация в третью страну" (магадан). В первый раз чтоль?

Marie> На сайте theworldnews.net/ru-news от 20 апреля 2022, была статья военного корреспондента Александра Сладкова под названием Где живут и на сколько дорого едят украинские пленные. Найдите, прочтите. Там хоть какая-то инфо есть, если у вас кто-то там.
К сожалению, нет никаких аналогичных статей или материала относительно питания и жизни попавших в подвалы сбу и после этого пропавших напрочь.
Или относительно питания и жизни солдат в плену у укроформирований.
   98.098.0
+
-
edit
 
wert> Явная замаскированная агитка. ...И не поверите, что тут начало происходить. Десятки явных ботов начали закидывать меня однотипными патриотическими комментариями. При чем не имеющими ничего общего со смыслом моего текста. Я теряюсь в догадках, или ИПСО новые приемы отрабатывает от противного, или кто то умный решил их нагнать с нашей стороны.
Нет, реально люди в массе тупы и не только не могут, но чаще даже не хотят ничего думать влево-вправо от телевизора (ну или заменяющих его любимых тележеГ). Гораздо проще выбрать себе сторону и просто повторять всё, что говорит сторона..

Я репост этой дикой пурги видел на вк - и тоже против критикующих набегали граждане с высоким патриотизмом, но, к сожалению, недостатком соображения...
   98.098.0
+
-
edit
 
wert> Ну тут суть не в публике вообще, а в том что это явный запуск "патриотических" ботов. Просто, от кого?
не думаю.
   98.098.0
MD Serg Ivanov #22.05.2022 16:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Азов» — в российском плену. Запад — в плену американской идеи мирового господства: EADaily

Бытует мнение, что на Западе все одномоментно ослепли и не замечают очевидного. Так не бывает. Люди думающие, трезвомыслящие пытаются разобраться в причинах проукраинской истерии, отделить зерна от плевел и назвать вещи своими именами. //  eadaily.com
 

Послушайте, я уважаю тех, кто принимает сторону Украины в этой войне. У них есть обоснованная точка зрения, которую я, так уж случилось, не разделяю. Но против чего я возражаю, так это против совершенно одностороннего характера общественного мнения здесь. Это настолько плохо, что знать что-либо об этом предмете является положительным недостатком.
И это достигло своего пика на прошлой неделе, когда украинские защитники мариупольского металлургического завода, многие из которых на самом деле были неонацистами из батальона «Азов» (организация запрещена в РФ), которые с гордостью носят эмблемы СС на своей официальной форме, сдались.

Британские СМИ, освещавшие это событие, изо всех сил старались не упоминать неонацистов и избегать использования слова «капитуляция».

Вместо этого было заявлено, что мариупольский гарнизон был «эвакуирован» на территорию, контролируемую Россией. На фотографиях они были обезоружены и обысканы российскими солдатами.

Но мы настолько находимся во власти одностороннего взгляда на этот конфликт, что даже не могли признать, что они капитулировали. Отказ принять такую очевидную реальность — признак безумия.


Подробнее: «Азов» — в российском плену. Запад — в плену американской идеи мирового господства — EADaily — Азов. Батальон Азов. Батальон Азова. Командир батальона Азов. Командующий батальона Азов. Новости Украина. Новости Украины. Украина новости. Новости.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
-
edit
 

Mitko

опытный

Bornholmer> В городишке Тырва соорудили из песка статую Зе.
Bornholmer> В виде римского анпиратора наш Зеля еще, по моему, никогда... :mda:

ИМХО, Это не под римский император, а под Статуя свободы его переменили.
   100.0100.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Mitko> ИМХО, Это не под римский император, а под Статуя свободы его переменили.

Но похож-то на императора :D Квадригу ему еще, и можно хоть в Лондон, хоть в Париж на арку.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU Jurgen BB #22.05.2022 19:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Холмогоров

Между тем, на фоне специальной войны идут настоящие культурные битвы. В ответ на бессмысленную *банину из Евровидения русские ответили языком современных улиц. Рэпер Аким Апачев, обычно повествующий про русский Донбасс и сирийский Оркестр, сделал отличный дисс – на украинскую народную песню «Пливе кача», на хэроев «Азова», да и вообще, на всю Украину. Нужно послушать, как минимум, по трём причинам. Во-первых, Аким сделал его на украинской (!) мове. Во-вторых, говоря языком войны, Аким перенёс боевые действия на территорию противника, и сделал это весьма незаурядно. Получилось нечто новое, такого современная русская культура ещё не знала. В-третьих, Аким продемонстрировал владение культурным инструментарием дивного нового мира: на отмену русского языка ответил культурной апроприацией мовы, о чём прямо говорит в конце песни: Це мій дім, мій Крим, це моя земля, Я також забираю мову. Песня есть на Ютубе и в Яндекс.Музыке. //  t.me
 

Аким Апачев · Дарья Фрей - "Пливе кача"
Камрады, с самого начала штурма Мариуполя я освещал события, которые бурлили вокруг моего города. Именно сейчас, когда террорист повержен окончательно, можно подвести смысловой итог произошедшему, что я и сделал в своей новой песне "Пливе кача", которая родилась во время сражения наших бойцов с Лернейской гидрой "Азова" в "Азовстали".
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
-
edit
 

imaex

аксакал


Bornholmer> хоть в Париж на арку.

Арок и у нас хватает, есть где повесить.
   1717
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Сейчас возможно готовится почва под новую тему (взамен Бучи) - по забугровским форумам потихоньку идут набросы типа: "а куда делись жители Мариуполя, которые во время боев за город уходили не на запад, в сторону Украины, а в ЛДНР?". Мол имеются и какие то фотки закопанных за городом рвов - короче злые русские всех мариупольцев расстреляли, или на худой конец отправили в Сибирь.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
A.1.>...набросы типа: "а куда делись жители Мариуполя, которые во время боев за город уходили не на запад, в сторону Украины, а в ЛДНР?"...

Ну дык вроде бы какие-то говорящие головы в американском политикуме (или СМИ?) отмечали, что "нет данных о судьбе миллиона украинцев, уехавших в РФ"...

Им можно подкинуть это видео от канадки, съездившей в Мариуполь и посмотревшей лично эти самые "массовые могилы". Оказалось, что там индивидуальные могилки. Мужик рассказывает о том, что в быв. расположении ВФУ при раскопке массовой могилы нашли беременную со связанными за спиной руками, застреленную в голову.

"Массовые погребения - это то, что делать они (ВФУ), а не мы",- говорит мужик. В конце говорят по-русски.

Western Claims of Russian Mass Graves Near Mariupol Another Fake News Hoax--I Know, I Went To See
According to Western media, now copy-paste reporting the same claims, Russian forces apparently secretly buried *up to 9,000 Mariupol civilians* in "mass graves" in a town just west of the city. Except, it never happened, there is no mass grave. It's actually just a normal, small, cemetery…no pits, no mass graves, just an orderly cemetery whose grave diggers refuted Western claims.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
1 65 66 67 68 69 81

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru