[image]

Биолаборатории МО США в мире

Кто, что, зачем, документы, биологическое оружие, теории заговора и т.п.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

101

аксакал

Думаю, что для широких масс будет понятен примерно весь геммор по применению химического и бактериологического букета, если они в саду своем г**ном поливали всяким. Там инструкции наглядно описывают все муки садоводов. Нужно поливать постоянно, дожди пережидать и прочее.
   99.099.0
CA Fakir #17.04.2022 15:15  @Штуша-Кутуша#17.04.2022 14:44
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Штуша-Кутуша> и такого вида, что могут выглядеть как естественные.

Повторюсь, если верить военным микробиологам, "неправильная эпидемиология" имеет различные характерные особенности, и полностью имитировать естественную эпидемию нельзя.


ИМХО - чисто ИМХО - трудно или невозможно было бы определить искусственность только для эпидемии, вызванной ЕДИНСТВЕННЫМ заносом через людей, с единственным нулевым пациентом - но тут другая проблема, далеко не каждый больной способен вызвать эпидемию. По опыту ковида, достаточно "эффективным" для "запуска" эпидемической цепочки является где-то 1:10 - 1:100 заболевших.
Такой метод "биоминирования", следовательно, или будет в итоге обнаружен (и опознан как биодиверсия с вытекающими политическими последствиями), или имеет низкую вероятность срабатывания.
   56.056.0
LT Bredonosec #17.04.2022 18:53  @Штуша-Кутуша#17.04.2022 14:44
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Штуша-Кутуша> развёрнутый ответ о биологической войне в её несколько прокси виде
Противодействие которой показано на уровне позднего ссср, чего рф не могла обеспечить и в мирное время дома, а в военное и в спорной территории - тем паче.

А в остальном размазанное водянистое "яневерю".
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
101> Думаю, что для широких масс будет понятен примерно весь геммор по применению химического и бактериологического букета, если они в саду своем г**ном поливали всяким.
Только химического.
А не биологического.
Отличие первого от второго небольшое, но существенное: оно само не размножается и должно быстро распадаться.
А по поводу второго - любой садовод знает про колорадского жука, от которого не избавиться.
Как и от слизней. От клеща. От щитовки. От кучи прочей гадости.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
MD Serg Ivanov #17.04.2022 19:17  @Fakir#16.04.2022 22:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠☠
Fakir> Распылять сложно, в принципе.
А по факту - ничего сложного. И оборудование вполне двойного назначения.
S.I.>> Ну и эти же БПЛА используются для защиты растений биологическими методами.
Fakir> Это принципиально другая задача с иными требованиями к распылению.
Совершенно аналогичная для некоторых задач.
S.I.>> крылатые ракеты и самолеты могут оснащаться боеприпасами бакового типа из-за их способности осуществлять распыление биологической рецептуры при полетах параллельно земной поверхности на малых высотах порядка 50 - 150 м.
Fakir> Для кого выше написано было? Это очень специфическое и хитрое оборудование.
Чепуха была написана выше. Аналогичное оборудование применяется при биобработке полей.
Fakir> Если бы там действительно были "биологические" распылители - спецы по РХБЗ бы их опознали однозначно.
Они не нужны. Достаточно гражданский вариант заправить с соблюдением мер предосторожности военной рецептурой.

Агронаука 2.0 Фильм третий. Биообработка полей подсолнечника агродроном
ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК совместно с компанией ООО «Биотехагро» проводят серию испытаний обработки гибрида подсолнечника Сурус биопрепаратами с помощью агродронов. Для приобретения семян обращаться ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК: ?8-800-700-75-85 350038, г. Краснодар, ул. им. Филатова, д. 17⠀ ?info@vniimk.ru Facebook:https://www.facebook.com/ФГБНУ-ФНЦ-Вн...​ Instagram:https://www.instagram.com/vniimk.ru/​ VK: https://vk.com/vniimk​ Wedsite: https://www.vniimk.ru/​
   100.0.4896.88100.0.4896.88
Это сообщение редактировалось 17.04.2022 в 20:32
MD Serg Ivanov #17.04.2022 19:22  @Fakir#17.04.2022 14:21
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠☠
Штуша-Кутуша>> Вопрос. А если глубоко наплевать вообще на всех кругом включая союзников, которые просто мясо. Если заражать сами города с с
Штуша-Кутуша>> гражданскими при заходе в них армии противника ?.
Fakir> Путём распыления это сделать еще сложнее.
Fakir> Ну плохо работает "аэробиологическая" война. Потому амы Конвенцию 72-го года и подписали - пришли к выводу, что биологическое оружие полное г..но, дорого и неэффективно, а к тому же и непредсказуемо.
Факты говорят об обратном:

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске — Википедия

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске — вспышка заболеваний сибирской язвой, произошедшая в Свердловске в 1979 году в результате случайного выброса в атмосферу облака спор сибирской язвы из военно-биологической лаборатории военного городка № 19, расположенного в Чкаловском районе города. Свердловск-19 входил в строго засекреченную систему «Биопрепарат», занимавшуюся разработкой и производством биологического оружия, запрещённого международной конвенцией, к которой в 1972 году присоединился и СССР. Советские власти скрывали истинную причину эпидемии. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Эпидемия сибирской язвы в Свердловске — вспышка заболеваний сибирской язвой, произошедшая в Свердловске в 1979 году в результате случайного выброса в атмосферу облака спор сибирской язвы из военно-биологической лаборатории военного городка № 19, расположенного в Чкаловском районе города[1]. Свердловск-19 входил в строго засекреченную систему «Биопрепарат», занимавшуюся разработкой и производством биологического оружия, запрещённого международной конвенцией, к которой в 1972 году присоединился и СССР. Советские власти скрывали истинную причину эпидемии. Согласно официальной версии, она была вызвана мясом заражённого скота. В результате погибло около 100 человек; точное количество жертв неизвестно[2].
 

30 марта 1979 года, когда производство спор сибирской язвы было временно приостановлено, один из работников лаборатории снял загрязнённый фильтр, предотвращавший выброс спор в окружающее пространство. Он оставил об этом записку, однако не сделал полагающейся записи в журнале. Начальник следующей смены включил оборудование, и только через несколько часов было обнаружено, что фильтр не установлен. Канатжан Алибеков (одна из ключевых фигур в советском проекте по созданию биологического оружия) назвал имя виновника — Николай Чернышев. Чернышев не понёс никакого наказания за смерть десятков невинных людей и впоследствии работал на секретном заводе в Степногорске[3].

Облако выброса было разнесено ветром на юг и юго-восток, при этом оно прошло над территорией расположенного рядом военного городка № 32, через район «Вторчермет» и посёлок керамического завода. Сам 19-й городок под облако выброса не попал. Днём 2 апреля офицеры городка № 32 были переведены на казарменное положение[4]. 3 или 4 апреля в Свердловск прибыл начальник 15-го главного управления Генерального штаба ВС СССР генерал-полковник Е. И. Смирнов. 3-4 апреля все работники военного городка № 19 прошли поголовную диспансеризацию и вакцинацию.
 

В Большой медицинской энциклопедии отмечается, что у большинства умерших была выявлена редчайшая (и наиболее опасная) форма сибирской язвы — лёгочная, и это свидетельствует о том, что местом попадания инфекции были дыхательные пути и возбудитель находился в виде аэрозоля, откуда следует, что официальная версия возникновения массовых случаев лёгочной формы сибирской язвы при употреблении внутрь заражённого мяса или при разделке животных является маловероятной, так как в таких случаях, исходя из патогенеза заболевания, возникали бы кишечные или кожные формы болезни[13].
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88
Это сообщение редактировалось 17.04.2022 в 19:29
MD Serg Ivanov #17.04.2022 20:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠☠

Как США сертифицировали распыление патогенов беспилотниками

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России Игорь Кириллов раскрыл новые подробности реализации программ США по созданию и применению биооружия. Фото: © Пресс-служба Минобороны РФ Среди документов, которые он представил, оказался запрос украинского //  tehnowar.ru
 
Среди документов, которые он представил, оказался запрос украинского госпредприятия «Мотор Сич» к производителю Bayraktar. В запросе говорится об использовании турецких беспилотников для распыления аэрозолей с инфекционными патогенами. Речь о патогенах, произведённых в биолабораториях США. Распылять их предполагалось из расчёта дальности полета турецких БПЛА до 300 км. С учётом расположения украинских биолабораторий в зоне распыления оказывалась территория Российской Федерации. Подчеркнём: данный метод использования БПЛА был сертифицирован в США.

Лугара
И это далеко не первый случай сертификации американцами подобного применения беспилотников. В 2018 году американский центр Лугара (Грузия) разместил в Сети информацию о БПЛА, предназначенных для распыления в воздухе заражённых насекомых. Патент на проведение этих экспериментов был выдан США. Предполагалось перебрасывать по воздуху в заданные районы зараженных комаров и осуществлять их выброс. Целью данных экспериментов являлось инфицирование как можно большего количества граждан страны - условного противника. Согласно заявлению бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, жертвами этих экспериментов стали как минимум 24 человека. Именно столько, по словам Гиоргадзе, погибло уже в первый месяц испытаний.

Напомним, что ранее представители Китая неоднократно обвиняли США в распространении SARS-CoV-2 путём распыления с пассажирских самолётов или беспилотных средств. В США подобные обвинения называли не иначе как «смехотворными». Официальные лица Пентагона и других ведомств утверждали, что для этого у них «нет технических возможностей». Из документов, представленных Игорем Гиоргадзе и Игорем Кирилловым, видно, что необходимые технические средства у американцев были и есть.
 
   100.0.4896.88100.0.4896.88
CA Fakir #18.04.2022 00:39  @Serg Ivanov#17.04.2022 19:22
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Факты говорят об обратном:
S.I.> Эпидемия сибирской язвы в Свердловске — Википедия

...не факты, а вика.
А отечественные военные микробиологи говорят, что вся эта история - пропагандисткий миф.
Это можно было бы посчитать враньём ради спасения чести мундира, и отмахнуться, вот только... Асахара в своих первых попытках терактов опирался именно на эту "общепринятую" версию, и пытался сымитировать свердловский инцидент - и... нихрена у него не вышло. Совсем. Абсолютно. Никто ничего вообще не заметил.
Что добавляет убедительности версии о мифичности свердловской истории.

Кстати,  [показать]


Уже в совокупности это, казало бы, должно наводить на лёгкие подозрения, что и с распылением, и с биологией вообще, не так легко и просто всё, как может показаться из методичек по гражданской обороне для пионеров.


Кроме того, ссылаются и на набор опытных доказательств. Согласно патанатомическим исследованиям, почти у всех жертв свердловского инцидента обнаружены поражения желудочно-кишечного тракта - это из статьи 90-х годов, автор её, проводивший исследования после инцидента, печатно придерживается версии выброса в воздух. Эта публикация 95-го - чуть ли не единственный нормальный научный источник по теме.
Вот только, как утверждают военные (ссылаясь на достаточно обширную медицинскую литературу, отечественную и американскую), такие поражения совершенно нехарактерны для лёгочной сибирки, и практически никогда не встречались ни при других надёжно задокументированных случаях лёгочной формы с воздушным каналом заражения, ни в опытах на приматах. Зато более чем характерны именно для кишечной формы, хоть и редкой, но встречающейся, и в чём-то схожей с лёгочной - так что, если очень-очень хочется, то кишечную за лёгочную якобы можно и выдать при некоторой натяжке, зажмурив один глаз, и пойдя на сделку с совестью.

В совокупности это делает версию мифичности достаточно убедительной - где-то, я бы сказал, 70-80% в пользу вымышленности.


А не совсем отечественные, но тоже военные микробиологи, которые утвержают, что инцидент действительно был, тем не менее рисуют такую картину, из которой следует, что применение распылителей такого эффекта никак не даст.



Да собственно это следует даже и из процитированной вики, если придерживаться её версии. Если только хотя бы немножко понимать, что, как и почему происходит (или не происходит) при распылении суспензии заразы - а не рефлекторно выделять слюну павловской собаки на включение красной лампочки два-три ключевых слова.
   56.056.0
CA Fakir #18.04.2022 00:42  @Serg Ivanov#17.04.2022 19:17
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Распылять сложно, в принципе.
S.I.> А по факту - ничего сложного. И оборудование вполне двойного назначения.

:facepalm:
Ну как можно ТАК тупить?!!
Я для кого военных микробиологов цитировал, даже цветом выделял? Не, не видно? Дальтонизм? Дислексия?

S.I.> S.I.>> Ну и эти же БПЛА используются для защиты растений биологическими методами.
Fakir>> Это принципиально другая задача с иными требованиями к распылению.
S.I.> Совершенно аналогичная для некоторых задач.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:


S.I.> Чепуха была написана выше. Аналогичное оборудование применяется при биобработке полей.

:bangdesk:

...а еще в парикмахерских :facepalm:
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
101> Думаю, что для широких масс будет понятен примерно весь геммор по применению химического и бактериологического букета, если они в саду своем г**ном поливали всяким. Там инструкции наглядно описывают все муки садоводов. Нужно поливать постоянно, дожди пережидать и прочее.

Да не поможет, боюсь.
Кроме того, что оно и не очень корректно.
На применении химии может еще и похоже, но биологическое аэрозольное радикально отличается, вся практически механика процесса другая.
Но никому ж вникать неохота, есть ключевые слова, "и совершенно хайли-лайкли, простите, очевидно". Рефлекс собачки.
Бей парикмахеров, спасай мир от биологического оружия. И сельхозавицию круши на сдачу.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Fakir> Ну не исчерпывающая, конечно, но хотя бы не одна журналамерская паника.

Я привык себе доверять,а журналисты... Пущай паникуют, если им оплачено. Опять же, никакого желания искать варианты ответа в действии 2+2=... ,смысла не вижу. Это не 5, и даже не 3,975.
   43.0.2357.12143.0.2357.121
+
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Например, сам видел яды с надписью : "разработано в США, произведено в Индии, для экспорта ТОЛЬКО в СССР".
7 лет на химии. В разных регионах. Гербициды, инсектициды - в основном, бывали и экзотические , но ,как правило, редко.
В основном - аминная соль и её производные.
В гараже лежит сортовик железный, он воняет ядом спустя почти 30 лет.
Уборщицы (после прилета на базу) в самолетах сознание теряли от запаха. Тоже факт, сам в скорую укладывать помогал.
   43.0.2357.12143.0.2357.121
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

[quote]Н
ачальник войск РХБЗ РФ: Не только США, но и ряд их союзников по блоку НАТО реализуют свои военно-биологические проекты на территории Украины.
Руководством Германии было принято решение о начале реализации с 2013 года независимой от Вашингтона национальной Программы по биобезопасности. В рамках указанной Программы задействованы 12 стран, в том числе Украина.
******
⚡️Начальник войск РХБЗ РФ о военно-биологической деятельности на территории Украины:

▪️В 2020 преднамеренно использовался возбудитель
туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР.

▪️Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое.

▪️Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку все «тянуть в рот» и брать продукты питания немытыми руками.

▪️Результаты бактериологических исследований подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда, то есть, вызванное ими заболевание гораздо сложнее поддается лечению, а стоимость лечения намного выше.

▪️В соответствии с заключением Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции, «…заражение купюр осуществлено, вероятнее всего, искусственным путем, так как материал содержит чрезвычайно опасные штаммы возбудителя в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса…».

▪️В своем заключении главный врач Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера также отмечает, что «…имеются все признаки умышленного, рукотворного заражения листовок биоматериалом высокой патогенности…»
 
   101.0.4951.64101.0.4951.64
BY wolff1975 #12.05.2022 06:55
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

sputnik.by

Connection timed out after 15001 milliseconds // sputnik.by
 
Минобороны России располагает документами, которые свидетельствуют о том, что в военно-биологических проектах на Украине участвовали не только США, но и другие страны – в частности, Польша.
По словам начальника войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерала-лейтенанта Игоря Кириллова, подтвержден факт причастности к деятельности биолабораторий польского Института ветеринарной медицины. Институт был задействован в исследованиях, которые были направлены на оценку "эпидемиологических угроз и распространения вируса бешенства на территории Украины", заявил Кириллов на брифинге в среду.
"Характерно, что указанные исследования проводились совместно с американским институтом Бэттел – одним из ключевых подрядчиков Пентагона", - отметил он.
Помимо этого, есть документальные подтверждения того, что Польша финансировала Львовский медуниверситета, в состав которого входит участник военно-биологических проектов США - институт эпидемиологии и гигиены, продолжил генерал-лейтенант.
Он уточнил, что данная организация с 2002 года занимается реализацией программы переподготовки специалистов, имеющих опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения.
 


Кроме того, сообщил Кириллов, Минобороны России получило новые сведения об опытах над людьми на Украине.
"Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения", - сказал генерал.
При этом он отметил, что эксперты, проводившие биологические исследования, прибывали на Украину через третьи страны, чтобы сохранить в тайне причастность США к этим биологическим исследованиям.
В ходе брифинга в доказательство Кириллов показал фотографию уроженки штата Флорида Линды Опорто, которая принимала участие в опытах
 
   100.0100.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru