[image]

Однако Назарбаев молодец!

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vоеnniсh> KZ от РФ отличается только структурой "кланов" и количеством. Их (населения и экономики) просто меньше. Поэтому заметнее. Если посчитать наши "властные семьи" то не думаю, что кол-во будет существенно больше чем KZ*XX
Ну посчитайте. Сколько их у нас?

pkl>> Никто не спорит. Однако, печальный опыт /и не только Казахстана/ последних десятилетий наглядно показывает, что недостаточно провести интернет, чтобы общество вылезло из архаики.
Vоеnniсh> Аргументы "сползания в архаику"?
Аргумент мы тут обсуждаем - налицо попытка передать власть по наследству внутри одной семьи. Есть и другие маркеры. Вытеснения нетитульного населения, например.

Vоеnniсh> Кроме е-услуг, можно вспомнить сколько сил они вваливают в образование или в возвращение казахов с соседних стран.
Это Вы про кочевников-оралманов? Про успехи образования тоже было бы интересно узнать.

Vоеnniсh> Можно вспомнить их усилия (давно не интересовался, не знаю текущий статус) в части наведения порядка на дорогах.
Не очень то успешные, судя по манере езды казахстанцев. :D

pkl>> Это неплохо. Но в России внесение изменений в ЕГРЮЛ занимает, по-моему, дня три сейчас.
Vоеnniсh> Ещё раз. С момента переезда (постановка на учёт, получение всех регистраций, регистрация как ген.директора) и было это не один год назад.
И что? Разница уже непринципиальна. Гораздо интереснее узнать, что у них там с судами, как споры разрешаются. А то мне уже рассказывали, что там во всю рейдерские захваты бизнеса у русскоязычного населения. Народ опять побежал.

Vоеnniсh> Нет. Фармакопея и "открыть границы" никак не связаны. Так же как МСФО никак не связано с "убить свои банки".
Ну хорошо. Какие это даёт преимущества, какие недостатки имеются?

Vоеnniсh> Если "свои" стандарты отличаются от "общемировых", то компаниям международным (и тем, кто с ними взамодействует) необходимо работать с двумя стандартами. Просто затраты*X (X>2).
Вот я и говорю, что это - довольно эффективное средство по ограничению доступа международных компаний на отечественный рынок. Почему и делают свои стандарты, не важно, в области лекарств или ещё чего-то.

Vоеnniсh> В KZ/BEL могут работать, а в РФ - нет? :)
Ещё раз, о каких стандартах идёт речь? Если о фармацевтике, то сначала надо узнать, есть ли в Казахстане и Белоруссии отечественная фармацевтическая промышленность и насколько она конкурентоспособна. Экспортирует ли чего? Куда? И т.д. А потому уже обсуждать вопрос применимости/неприменимости их опыта?
   55
RU Виктор Банев #31.03.2019 15:13  @pkl#31.03.2019 14:53
+
-
edit
 
pkl> Не очень то успешные, судя по манере езды казахстанцев. :D
:eek: Манера? Манера такая, что с тоски уснешь ( я уже об этом писал). Глухой ночью по Атырау, со скоростью 38 км/ч (ограничение 40 кое-где): штрафы драконовские. Прихватывали на "Тойоте" между Эмбой и Актау - там никогда ГАИшников нет, говорят, поэтому ехали как хотели (150, шоссе позволяет). И от Индера до Уральска в 5 часов утра, летели 200-220 (шоссе итальянцы строили, а машина - "Субару").
А в городах правила соблюдаются свято. Ну, насколько я видел.
   1919
+
-5
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
pkl> Ну посчитайте. Сколько их у нас?
"Ну"?

pkl> Аргумент мы тут обсуждаем - налицо попытка передать власть по наследству внутри одной семьи. Есть и другие маркеры.
Повторюсь. Предполагаемая передача, на фоне фактической ЕБН->ВВП->ДАМ->ВВП

>Вытеснения нетитульного населения, например.
Принято. Но не могу сказать, что это гос. политика, скорее "восток дело тонкое"

pkl> Про успехи образования тоже было бы интересно узнать.
В Алмате - филиалы иностранных ВУЗов, преподавание в ряде школ на английском

pkl> Не очень то успешные, судя по манере езды казахстанцев. :D
Манере езды где в РФ?

pkl> Ну хорошо. Какие это даёт преимущества, какие недостатки имеются?
Предположим, потрачу я время, объясню я какие преимущества, какие недостатки. Вы останетесь при мнении либо "РФ это не подходит/не надо" либо "ерунда, мелочи какие". Зачем мне разъяснять?

Был вопрос "в чём?" я привёл примеры (не утверждая, что KZ развит лучше РФ в целом).
   73.0.3683.8673.0.3683.86
RU pkl #31.03.2019 22:06  @Виктор Банев#31.03.2019 15:13
+
-
edit
 

pkl

аксакал

В.Б.> А в городах правила соблюдаются свято. Ну, насколько я видел.
И без поворотников не перестраиваются прямо перед капотом? ;)
   55
+
+3
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Ну посчитайте. Сколько их у нас?
Vоеnniсh> "Ну"?
Ну. :)

Vоеnniсh> Повторюсь. Предполагаемая передача, на фоне фактической ЕБН->ВВП->ДАМ->ВВП
Кто из них кому родственник? ;)

Vоеnniсh> Принято. Но не могу сказать, что это гос. политика, скорее "восток дело тонкое"
А я не говорил про гос. политику, я говорил о том, что ОБЩЕСТВО сваливается в архаику. Н. Назарбаев, видимо, как мог, подмораживал процесс, но теперь, похоже, устал и уходит.

Vоеnniсh> В Алмате - филиалы иностранных ВУЗов, преподавание в ряде школ на английском
И у нас преподавание в ряде школ на английском. А филиалы иностранных вузов, к счастью, позакрывали ибо чревато. В чём разница?

Vоеnniсh> Манере езды где в РФ?
В Калининграде.

Vоеnniсh> Предположим, потрачу я время, объясню я какие преимущества, какие недостатки. Вы останетесь при мнении либо "РФ это не подходит/не надо" либо "ерунда, мелочи какие". Зачем мне разъяснять?
С чего Вы решили? Я готов поменять свою точку зрения, если Вы приведёте убедительные аргументы. Если что, я совсем не против того, чтобы учиться у заграницы. Зарубежный опыт очень ценен, как положительный, так и отрицательный. Последний даже ценнее.
   55
RU Виктор Банев #31.03.2019 22:45  @Vоеnniсh#31.03.2019 15:38
+
+1
-
edit
 
Vоеnniсh> В Алмате - филиалы иностранных ВУЗов, преподавание в ряде школ на английском
Почему только в Алма-Ате? Я несколько раз был в "Назарбаев-Университет" в Астане. Кстати, красиво сделали: оранжерея гигантская (типа, зимний сад), а по периметру на ярусах аудитории. В зимнем саду- пальмы, фонтаны, скамеечки для студентов....
Так вот, там куча иностранных преподов. Со многими я беседовал - в основном, из США и Британии. В том числе, и специалисты по нефтегазу.
   1919

digger

аксакал

Vоеnniсh>> KZ от РФ отличается только структурой "кланов" и количеством. Их (населения и экономики) просто меньше. Поэтому заметнее. Если посчитать наши "властные семьи" то не думаю, что кол-во будет >>Есть и другие маркеры. Вытеснения нетитульного населения, например.

Было и в нацистской Германии, однако в архаику они не сползали. Архаика - это хардкорная сеть клановых связей, когда не родственнику невозможно ни делать бизнес, ни найти нормальную работу, закон не работает и без связей ничего не делается, бюджет разворовывается.Разрушается экономика, солдаты воюют как арабы в плохом смысле этого слова. В хорошем случае следует военный переворот как в Латинской Америке или завоевание, в плохом случае - деградация и депопуляция.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
RU энди #01.04.2019 11:49  @Виктор Банев#31.03.2019 22:45
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
В.Б.> Так вот, там куча иностранных преподов. Со многими я беседовал - в основном, из США и Британии. В том числе, и специалисты по нефтегазу.
Ну вот и посмотрим как они помогут и насколько сильны в РК традиции государственности .Мой прогноз -ничего сильно не изменится. Возможна плавная деградация,отток русскоязычного населения .Это нам выгодно .Нск сильно вырос на мигрантах из РК.
   72.0.3626.11972.0.3626.119
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Evgen> ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!!!!
Evgen> Неужели это ни фейк?! Нашему "гаранту" прозрачный намёк!
Думаю Назарбаев болен и серьезно.Давно имел подозрения на этот счет.
   72.0.3626.11972.0.3626.119

pkl

аксакал

digger> Было и в нацистской Германии, однако в архаику они не сползали. Архаика - это хардкорная сеть клановых связей, когда не родственнику невозможно ни делать бизнес, ни найти нормальную работу, закон не работает и без связей ничего не делается, бюджет разворовывается.Разрушается экономика, солдаты воюют как арабы в плохом смысле этого слова. В хорошем случае следует военный переворот как в Латинской Америке или завоевание, в плохом случае - деградация и депопуляция.
Под архаикой я понимаю возвращение к социальным практикам прошлого, буквальная деградация общества. То, что Вы описали - причины, архаика - результат. И в Казахстане это всё наблюдается, как и во всей Средней Азии. И у нас на Кавказе.

Нацистская Германия просто не успела, это ублюдочное уничтожили к счастью довольно быстро. Хотя деградировать начала довольно быстро. Я думаю, Средней Азии, Казахстану надеяться на это не стоит, их завоёвывать некому да и незачем.
   55

digger

аксакал

pkl> Под архаикой я понимаю возвращение к социальным практикам прошлого, буквальная деградация общества. То, что Вы описали - причины, архаика - результат. И в Казахстане это всё наблюдается, как и во всей Средней Азии. И у нас на Кавказе.


Сабж в том, что некоторые утверждают, что Казахстан не такой, а на самом деле нормальная страна.В конце-концов, откуда у них ВВП на душу как в России, а не как в Узбекистане?
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Deniz

опытный

digger> Сабж в том, что некоторые утверждают, что Казахстан не такой, а на самом деле нормальная страна.В конце-концов, откуда у них ВВП на душу как в России, а не как в Узбекистане?
Потому-что мы в принципе мало чем от России отличаемся - вот и весь ответ.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+1
-
edit
 

Deniz

опытный

Evgen>> ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!!!!
Evgen>> Неужели это ни фейк?! Нашему "гаранту" прозрачный намёк!
энди> Думаю Назарбаев болен и серьезно.Давно имел подозрения на этот счет.
Да елки палки, старый он! Тянул как мог,ему нужны гарантии. Дарига (его дочь) этих гарантий дать не может (см. опыт Каримовых в Узбекистане), как только подрос тот, кто эти гарантии ему организует он чуть при отошел в сторону (буквально чуть-чуть). Племянник вырос - Самат Абиш сейчас первый зам. в КНБ (ФСБ по вашему). Нуреке чуть подлечится, Токаев кресло попридержит и нового президента встречать будем.

ЗЫ Был-бы у вас не Алкалигула первым президентом, а кто-то уровня Назарбаева и у вас так-же было-б.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Deniz

опытный

pkl> А почему? Там какой-то сепаратизм? Адайцы?
Там нефть и газ - добыча, транспортировка и реализация которых по факту никак на остальной Казахстан не завязана. Все остальное следствие этого и десятого уровня проблемы.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

pkl

аксакал

Deniz> Там нефть и газ - добыча, транспортировка и реализация которых по факту никак на остальной Казахстан не завязана. Все остальное следствие этого и десятого уровня проблемы.
А, вон оно что... тогда да, можно создать независимое государство. Но тут вот в чём дело - Казахстан не имеет выхода в Мировой Океан. Значит, вмешательство посторонних игроков ограничено, из крупных только Россия имеет прямой выход на регион. А Россия сепаратизм в нефтяном регионе не поддержит ибо это создаёт дурной пример, который, как известно, заразителен. Мы и в Суданском конфликте заняли сторону О. аль-Башира, при всей неоднозначности его репутации. Так что спите спокойно. :)
   55

Deniz

опытный

pkl> А, вон оно что... тогда да, можно создать независимое государство.
Ну дак, это и есть конечная цель.
pkl> Но тут вот в чём дело - Казахстан не имеет выхода в Мировой Океан.
Технически Теоретически имеем см. Карту :)
pkl> Значит, вмешательство посторонних игроков ограничено, из крупных только Россия имеет прямой выход на регион.
Да ладно! Карту давно открывали? Наша нефть/газ может идти не только через РФ (как сейчас в основном) но и через Азербайджан-Грузию (сегодняшняя развиваемая альтернатива) и Иран. А по факту основной игрок здесь уже Китай и наш газ пойдет ему, как только они газопровод достроят.

pkl> Так что спите спокойно. :)
:D Вы для начала сами себе спокойный сон организуйте, а потом уж мы как нибудь ...
   73.0.3683.8673.0.3683.86

Unix

опытный

Deniz> :D Вы для начала сами себе спокойный сон организуйте, а потом уж мы как нибудь ...

У меня тут знакомые Алма-Атинцы подкалывали знакомых Целиноградцев :-) и таки получили по мордасам - "ну ничего - вот скоро Алма-Ату в Даригу переименуют, посмотрим как оно тогда" ... смешки как рукой сняло ...
Ну потом понятно - ржали уже все :D
   60.060.0

pkl

аксакал

pkl>> Значит, вмешательство посторонних игроков ограничено, из крупных только Россия имеет прямой выход на регион.
Deniz> Да ладно! Карту давно открывали? Наша нефть/газ может идти не только через РФ (как сейчас в основном) но и через Азербайджан-Грузию (сегодняшняя развиваемая альтернатива) и Иран. А по факту основной игрок здесь уже Китай и наш газ пойдет ему, как только они газопровод достроят.
Ну что опять не так? Вы вообще, когда отвечаете, предварительно мои сообщения читаете? При чём тут Китай? При чём тут маршруты транспортировки нефти и газа? Я говорю о том, что Россия - единственная крупная страна, которая граничит с вашим Прикаспием. Китай, он далеко. Ему, кстати, тоже не выгодно, чтобы у вас дурдом начался.

pkl>> Так что спите спокойно. :)
Deniz> :D Вы для начала сами себе спокойный сон организуйте, а потом уж мы как нибудь ...
А пока что, будете ворочаться, да? :p
   55
RU st_Paulus #21.04.2019 19:50
+
-
edit
 
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vоеnniсh> Аргументы "сползания в архаику"?
Вот Вам и аргумент. Вкупе с плодами просвещения и интернета.

Ну, я себе всё примерно так и представлял и даже со сроками не сильно ошибся.
   88
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
pkl> Вот Вам и аргумент. Вкупе с плодами просвещения и интернета.
pkl> Ну, я себе всё примерно так и представлял и даже со сроками не сильно ошибся.
Был в АА несколько дней назад.
Архаики не увидел.
"02-ой" вполне справляется, несмотря на то, что "01-ый" лично пока неприкасаем.

Отвечать далее в этой теме не планирую.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru