[image]

Казахстан

 
Введение временных правил по осуществлению денежных переводах и получении средств только в валюте страны-отправителя связано с резким увеличением объемов денежных переводов из России и Казахстана, которые получатели в Кыргызстане просят выдавать в наличных долларах США. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

В пояснении регулятора сказано, что за последнее время резко увеличились объемы денежных переводов, которые поступают в долларах США из России и Казахстан и клиенты просят выдать перевод в валюте перевода, то есть в наличных долларах США.

Поэтому для стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и минимизации неблагоприятных последствий по оттоку наличных долларов США за пределы Кыргызстана приняты временные правила.

«В настоящее время выдача денежного перевода по международной системе денежных переводов на территории КР получателю может быть только в валюте страны-отправителя либо в национальной валюте сом.

К примеру, если денежный перевод отправляется из России, он должен быть выдан получателю только в российских рублях, если из Казахстана – только в казахских тенге, если из другой страны – в национальной валюте по курсу коммерческого банка.

В случае если валюта перевода не имеет широкого хождения на территории КР банком может применяться учетный курс НБ КР. При этом клиент должен быть заранее информирован о курсе обмена», – объяснили правила в Нацбанке.

Правила конвертации денежного перевода остаются без изменений. Коммерческие банки КР по согласию получателя могут осуществить конвертацию денежного перевода исключительно в национальную валюту сом.

Клиент может поручить коммерческому банку КР зачислить денежный перевод на свой банковский счет или электронный кошелек. Банк в КР проводит конвертацию в валюту счета по своему курсу согласно внутренним процедурам или переводит на электронный кошелек клиента в национальной валюте. Вдобавок клиент должен быть заранее информирован о курсе обмена в валюту счета.

В случае если отправитель производит денежный перевод из России в рублях на долларовый счет, открытый в коммерческом банке Кыргызстана, то коммерческий банк КР проводит конвертацию в доллары США по своему курсу согласно внутренним процедурам.
 

Через КР стали массово выводить доллары из России и Казахстана – Нацбанк о новых правилах переводов

Введение временных правил по осуществлению денежных переводах и получении средств только в валюте страны-отправителя связано с резким увеличением объемов денежных переводов из России и Казахстана, которые получатели в Кыргызстане просят выдавать в наличных долларах США. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка. В пояснении регулятора сказано, что за последнее время резко увеличились объемы денежных переводов, которые поступают в долларах США из России и Казахстан и клиенты просят выдать перевод в валюте перевода, то есть в наличных долларах США.  Поэтому для стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и минимизации неблагоприятных последствий по оттоку наличных долларов США за пределы Кыргызстана приняты временные правила.  «В настоящее время выдача денежного перевода по международной системе денежных переводов на территории КР получателю может быть только в валюте страны-отправителя либо в национальной валюте сом.  К примеру, если денежный перевод отправляется из России, он должен быть выдан получателю только в российских рублях, если из Казахстана – только в казахских тенге, если из другой страны – в национальной валюте по курсу коммерческого банка. В случае если валюта перевода не имеет широкого хождения на территории КР банком может применяться учетный курс НБ КР. При этом клиент должен быть заранее информирован о курсе обмена», – объяснили правила в Нацбанке.  Правила конвертации денежного перевода остаются без изменений. Коммерческие банки КР по согласию получателя могут осуществить конвертацию денежного перевода исключительно в национальную валюту сом.   Клиент может поручить коммерческому банку КР зачислить денежный перевод на свой банковский счет или электронный кошелек. Банк в КР проводит конвертацию в валюту счета по своему курсу согласно внутренним процедурам или переводит на электронный кошелек клиента в национальной валюте. Вдобавок клиент должен быть заранее информирован о курсе обмена в валюту счета.  В случае если отправитель производит денежный перевод из России в рублях на долларовый счет, открытый в коммерческом банке Кыргызстана, то коммерческий банк КР проводит конвертацию в доллары США по своему курсу согласно внутренним процедурам.  «Указанные изменения носят временный характер и направлены на минимизацию неблагоприятных последствий по оттоку наличных долларов США за пределы Кыргызстана», – заключили в Нацбанке.  //  economist.kg
 

ЗЫ. пишет - большая тема.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

Поддубный |Z|О|V| edition

Сегодня, к слову, Токаев поручил правительству провести «инвентаризацию отношений с Россией в соответствии с казахстанским законодательством и с учетом геоэкономических реалий». Telegram: Contact @sashakots @epoddubny //  t.me
 

Тревожно:
Сегодня, к слову, Токаев поручил правительству провести «инвентаризацию отношений с Россией в соответствии с казахстанским законодательством и с учетом геоэкономических реалий».

Kotsnews

У Казахстана тем временем появились первые ударные БЛА Anka производства турецкой государственной авиастроительной компании Turkish Aerospace Industries. @sashakots //  t.me
 

@epoddubny
 
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Говорят, через Казахстан и Турцию сейчас перезамкнулся весь российский импорт с Запада (ну, к-й остался). Фур в казахскими номерами в центральной России полно - с Европы возят. "Попёрла карта". Хотя на словах Казахстан в реэкспорте не участвует и санкциям не препятствует, ага. Но туда вроде делегация американцев наведывалась, и возможно по общей договорённости его оставили в качестве форточки, удобной для всех.
   56.056.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru