[image]

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

 
1 53 54 55 56 57 58 59
RU johnkey68 #05.05.2021 01:20
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Bredonosec> Не пойму, почему путин прогнулся под бидона и приказал отвести войска без аналогичного вывода укропов.

Один из спецов на Авантюре — Black Shark (действующий полковник ГАБТУ с опытом БД), считает, что трех дивизий, имевшихся там, при участии ВКС и корпусов ВСН, для разгрома ВСУ окрестности ЛДНР, хватало за глаза. И те силы, которые были переброшены, были уже на против ВСУ, а были фактором давления на НАТО.
И что отведено не всё.
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

ADP> Один из спецов на Авантюре — Black Shark (действующий полковник ГАБТУ с опытом БД),


Читайте его с "поправкой на ветер".
   88.0.4324.15088.0.4324.150

Saul

втянувшийся
☆★
бан до 25.05.2022
Amoralez> Читайте его с "поправкой на ветер".

Скопирую с соседней темы без комментариев!

Боевые действия в Нагорном Карабахе (сентябрь-ноябрь 2020) (199/200) [Форумы Balancer.Ru]

… А кто его без тыла оставил? Неужто НАА? Ах, сами армяне.. Ну так кто им доктор.. "минимальным вливанием" Это не оправдание, тем более для богатейшей армянской диаспоры. И тем более, какие… (стр. 199 из 200) //  www.tanzpol.org
 

Alex 129
координатор
★★★★★
Bredonosec> Тут только есть один момент: А азербайджанская ли заслуга в победе?
Bredonosec> Или азер только исполнял роль "поднеси-подай" для турецкого ударного ядра из ударных бла кучи разных видов под управлением турецких же ВКП, турецкого же штаба, с использованием турецкого же (бармалейского из идлиба) мяса для штурмовки, и т.д?

Открою тебе главную военную тайну…)))

Воюют не бпла, наемники, советники и т.п. и т.д. – а воюет система. И воюет она руками рядовых солдат и головами унтер-офицеров, лейтенантов, капитанов непосредственно находящихся на поле боя.

Пусть у тебя по Карабаху ездит (бегает) танковая (или пехотная) рота.
И что бы эта рота могла решать поставленные перед ней боевые задачи, а не быть похожей на банду пана Грициана Таврического, нужно (причем надо начинать задолго до начала войны) сделать массу вещей.

Для начала эту роту нужно укомплектовать человеками, привить им элементарные дисциплинарные навыки, обучить хотя бы азам военного дела, провести боевое слаживание. Поскольку делается это не на пустом месте – значит для этого нужно создать материально-техническую базу (от казармы с портянками до полигона с тренажерами и учебной матчастью), и обеспечивать ее функционирование (чтоб оно все кормило-мыло-лечило-ездило-стреляло и прочее).

Затем означенное подразделение надо передислоцировать в район сосредоточения, скажем на границе с Карабахом (т.е. что бы твои танчики-автомобили смогли завестись, выехать из боксов, сформировать колонну и маршем дойти до пункта Б, прибыв туда в означенное время и не растеряв при этом боеспособность). А потом все это хозяйство перед началом и во время войны надо обеспечивать снарядами, солярой, жратвой, ремлетучками, медпомощью и т.п.
И чтоб это все не просто где то в тылу в закромах лежало, а комплектовалось, грузилось, разгружалось, куда, и когда надо привозилось, и кому надо выдавалось, разливалось и пр.

Все вышеописанное само по себе как блохи не заводится, и только выделением кучи бабла не решается – чему являются свидетельством «успехи» доблестной саудовской армии (где и нефтебабла горы, и на вооружении самые современные западные ништяки, и американские советники в помощь).

И ты хочешь сказать, что все вот это делалось исключительно руками турок, а тупые и безрукие азеры в это время типа просто сидели в сторонке и курили?

Или что в каждом азербайджанском взводе, танке, бтэре, арт.расчете сидело по турецкому советнику?
Да даже если бы и сидели, то будь ты самым офигенным рэмбо - а вокруг тебя стадо неподготовленных баранов, то ты будешь просто рэмбо среди баранов и сдохнешь вместе с ними, герои в одиночку только в голливудском кино побеждают. Самый офигенный спецназ в одиночку тоже войну не выиграет, если вокруг него бардак и дебилы.

Я охотно верю, что операторы бпла были турецкие, что где то в штабах (скорее всего с уровня дивизии и выше сидели турецкие советники, что они анализировали разведданные, давали рекомендации по планам боевых действий и т.п.) и т.п.

Когда твоя искомая рота уже находится в бою – его исход зависит от того, как ты в данное время и в данном месте обучен, снаряжен, обеспечен и мотивирован. Никакие турецкие советники, сидящие где то там, тебе в этой ситуации никаким волшебным образом помочь не смогут и за тебя воевать не будут.

И это все вместе называется – военное строительство, и азербайджанцы как видно по результатам войны его провели, а армяне как были в начале 90-х на уровне партизанщины, так в ней и остались, и они сами себе злые буратины.
Речь понятно тут не о стройбате, а вот об этом:
Военное строительство— часть военного дела, включающая в себя теорию и практику создания, то есть строительства (формирование, реформирование), в соответствии с внешними и внутренними условиями в мире и стране, вооружённых сил государства, взаимосвязанные экономические, социально-политические, военные и другие мероприятия по созданию и совершенствованию военной организации государства.

А вот эти все досужие разговоры про азербайджанцев – типа «завалили трупами», и вообще «победа у них неправильная, потому что они воевали неправильно» … добавь к этому списку еще про генерала зима, и это тебе ничего не напоминает? ;)
   87.0.4280.8887.0.4280.88

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
Bredonosec>> Не пойму, почему путин прогнулся под бидона и приказал отвести войска без аналогичного вывода укропов.
ADP> Один из спецов на Авантюре
Это не спец, это Арестович отечественного разлива
   49.0.2623.11249.0.2623.112

ADP

опытный
★☆
ADP>> Один из спецов на Авантюре
t.> Это не спец, это Арестович отечественного разлива
У Шарка боевой опыт, Чечня-2 и командировки. И он технарь, танкист и в ГАБТУ. А Арестович м"дозвон из замполитов (психолог, вроде), строивший из себя эксперта.
   88.088.0

ADP

опытный
★☆
Saul> Я охотно верю, что операторы бпла были турецкие, что где то в штабах (скорее всего с уровня дивизии и выше сидели турецкие советники, что они анализировали разведданные, давали рекомендации по планам боевых действий и т.п.) и т.п.
В ВС Азербайджана нет дивизий, там бригады, объединенные в корпуса. По-моему мнению, турецкие советники начинались на более низком уровне.
   88.088.0

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
ADP> У Шарка
ADP> строивший из себя эксперта.
этого кино хватило еще на Отваге, если не ГСПО..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Amoralez

аксакал

ADP> И он технарь, танкист и в ГАБТУ.

Знал его еще по ИРВ. Он уже тогда (в начале "нулевых") - был полковником и служил в в ГАБТУ.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
t.> этого кино хватило еще на Отваге, если не ГСПО..
Не касаясь личности БШ Отвага и ГСПО русофобские ублюдки еще те.Чего только сидорок Хлопотов стоит.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
RU johnkey68 #18.05.2021 12:05
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Крым откроет регулярное автобусное сообщение с самопровозглашенной Луганской народной республикой, билеты можно приобрести в кассах автовокзалов полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

«Решение принято в рамках ранее заключенного соглашения между республиками. Планируется, что автобусы отправятся в первые регулярные рейсы уже в мае. Все международные разрешения получены», – сказали в пресс-службе. Как отметили в ведомстве, в планах – открыть автобусное регулярное сообщение и с Донецкой народной республикой. Вопрос находится в стадии согласования.
 


Бяееедныые лохлы , им даже и предьявить то нечего - Донбас же украинский, едет якобы в украинский Крым ....
:D :D :D
   90.0.4430.21290.0.4430.212
LT Bredonosec #19.02.2022 23:39
+
+1
-
edit
 
Глава МИД КНР Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности призвал уважать мнение России по ситуации вокруг Украины.
 
   97.097.0
+
-3
-
edit
 

Saul

втянувшийся
☆★
бан до 25.05.2022
johnkey68> Бяееедныые лохлы , им даже и предьявить то нечего - Донбас же украинский, едет якобы в украинский Крым ....
... министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Украине придется вести переговоры по урегулированию ситуации во избежание слишком большого кровопролития
«В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод роSSийских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и расплата за нанесенный ущерб. Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то безусловно победа для нас в этой войне будет освобождением остальных наших территорий»

«Украина изменила свои цели в войне с Россией» — Кулеба

© МИД Украины Украина изменила свои военные цели в войне с Россией и теперь стремится вытеснить роSSий... //  novostey.com
 

На Украину, в отличии от Сирии, РФ никто из легитимных не приглашал, чистая агрессия и оккупация.
Надеюсь никто уже штурмовать Киев или Москву не будет. Следовательно "Переговоры об урегулировании..." будут проходить по существующим международным законам правилам, возможно скорректированным с умыслом большей будущей безопасности (например контур полной демилитаризации по границе). "Никто новые карты рисовать не будет" - это действительно путь к Миру. "Сталинградская битва за Киев" состоялась? Программная статья с таким названием вышла за месяц до майдана.

Сталинградская битва за Киев. Военная стратегия Германии - Аналитика - Одесский Политикум

То, что задумали в ЕС, им самим кажется весьма опасной операцией, и здесь очень боятся, что действуя слишком поспешно, можно получить серьезную обратку от Путина. все кто отошел от России, хлебнули лиха и пролили крови собственных граждан. Но это должно беспокоить правительства этих бывших республик, это пролитая кровь их граждан. ЕС пока кровопролитие не коснулось. Начнет ли кровавый счет Украина? //  politikym.net
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
stas27: предупреждение (+6) по категории «Нарушение законов РФ, связанных с Интернет [п.4]»

  • stas27 [11.05.2022 20:59]: Предупреждение пользователю: Saul#11.05.22 20:28

xab

аксакал

Saul> «Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то безусловно победа для нас в этой войне будет освобождением остальных наших территорий»

Один комментарий - дурень думкой богатеет.
   101.0.4951.41101.0.4951.41
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Н-12

аксакал


xab> Один комментарий - дурень думкой богатеет.

да не, это агитация за сдаться на милость
   2222
Последние действия над темой
1 53 54 55 56 57 58 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru