[image]

Война с памятниками и прочая декоммунизация

Жертвы Ленина в Харькове и т.п.
 
1 18 19 20 21 22 23 24
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
fone> Поправка - для американцев Конфедерация это свои,

Ага-ага. Они им такие "свои", с их точки зрения нынешнего образца...

fone> а вот всякие немцы, румыны, словаки для нас враги.

Уже купил билет в Севастополь, рушить надгробия на английском военном кладбище? Или там надгробия над захоронениями наполеоновских солдат?

Те же румыны, если кто уже забыл, одной войной раньше союзниками были (да и под самый конец той войны - тоже, хотя это уже и мелочь). "Тут играем, тут не играем"?

fone> Я что, должен забыть, как какой-то румын гонял моего отца в 6 лет кнутом по двору? Это называется генетическая ненависть. И не надо ее будить всяким "европейцам", хуже будет.

Ну забыл же, как других предков-крепостных как только не гоняли баре, а потом измывались кулаки. Или настаиваешь на срочном сносе памятников всем царям, и всем личностям дворянских кровей, начиная с Пушкина?
Или "это другое"? Или сам из дворян?

Румын тот в земле давно. Всё, чего с ним воевать-то? Ему даже не поставлен памятник как герою - просто памятник от слова "память", надгробие. Оно никому и ничем не мешает, и не кусается. Мёртвые вообще не кусаются. С точки зрения атеиста он просто прах, и воевать с ним не умнее, чем с булыжником (о который ты даже не споткнулся), с точки зрения христианина - он (как, впрочем, и все) подлежит божьему суду за все грехи. В обоих случаях воевать и всячески бороться с ним верх бессмыслицы. И только, может быть, человек совершенно языческого мировоззрения найдёт такому образу действий какое-то оправдание.



Совсем народ долбанулся, от хохлов чтоль заразились? Всё бы с покойниками повоевать. Оставьте это украм.
   56.056.0

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

fone

втянувшийся


fone>> Поправка - для американцев Конфедерация это свои,
Fakir> Ага-ага. Они им такие "свои", с их точки зрения нынешнего образца...

Они "свои" для американцев, потому что война у них Гражданская.

fone>> а вот всякие немцы, румыны, словаки для нас враги.
Fakir> Уже купил билет в Севастополь, рушить надгробия на английском военном кладбище? Или там надгробия над захоронениями наполеоновских солдат?

Там и без меня уже все разнесли)) с удовольствием послушаю критику советских властей :D
В последующие годы кладбище постепенно разрушалось и пришло в полное запустение. Почти все надгробия были уничтожены. То, что уцелело после боев Отечественной войны, было почти «добито» в годы «Холодной войны». Эта часть истории началась когда отношения между СССР и Западом, ухудшившись после 1945 г., перешли вскоре в состояние, известное сейчас как период «Холодной войны». В ее разгар, в начале 1960-х, Генеральный секретарь КПСС Никита Сергеевич Хрущев, по мнению англичан, приказал уничтожить британские мемориалы в Крыму. Подобно вполне возможно, учитывая, что уже в более поздний период, в 1982 г., в ожидании визита в Севастополь делегации французских военных кораблей по указанию чиновников Севастопольского горкома компартии на французское военное кладбище были направлены инженерная техника, люди и самосвалы, которые в течение дня совершенно разрушили все кладбищенские постройки, отправив на свалки всю кладбищенскую атрибутику. Понятно, что все списали на прошедшую войну…

Добивали «Холм Каткрата», точнее, что от него осталось, тоже в начале 1980-х. На его месте начали активно строиться дачи, под которые раздавалась земля. Большая часть надгробий, переживших Великую Отечественную войну пошла на фундаменты. Британия в свою очередь отказалась от всякой ответственности за место, считая невозможным восстановить мемориал. В результате в последний советский период, особенно в середине 80-х, территория и приобрела тот неприглядный вид, который мы можем наблюдать сегодня.
 


Fakir> Те же румыны, если кто уже забыл, одной войной раньше союзниками были (да и под самый конец той войны - тоже, хотя это уже и мелочь). "Тут играем, тут не играем"?

Политические игрища, не более. Что полезного потом румыны сделали для нас? Ничего.

fone>> Я что, должен забыть, как какой-то румын гонял моего отца в 6 лет кнутом по двору? Это называется генетическая ненависть. И не надо ее будить всяким "европейцам", хуже будет.
Fakir> Ну забыл же, как других предков-крепостных как только не гоняли баре, а потом измывались кулаки. Или настаиваешь на срочном сносе памятников всем царям, и всем личностям дворянских кровей, начиная с Пушкина?

Ловко приравниваете российских дворян к иноземельным захватчикам :D Пушкин великая личность, а румын прибыл грабить, убивать и жечь.
Некоторым царям можно оставить)

Fakir> Румын тот в земле давно. Всё, чего с ним воевать-то? Ему даже не поставлен памятник...

Сразу видно, что не в России живете.

Мемориальный памятник с надписью: «В память о румынских военнопленных Второй мировой войны, умерших в России» открыла в Красноармейском районе делегация из Румынии вместе с чиновниками администрации Волгограда и администрации Волгоградской области.

Установка памятника связана с инициативой Румынии увековечить память своих солдат и офицеров, погибших в Сталинградской битве, рассказали V1.ru в администрации Волгоградской области.
 

В Волгограде поставили памятник погибшим в Сталинграде румынским солдатам и офицерам

Новый мемориал установлен на бекетовском кладбище военнопленных в Красноармейском районе //  v1.ru
 
Уже пятый год, в рамках соглашения между Россией и Румынией, на безымянных кладбищах своих солдат румынское государство устанавливает памятники. В этом году их воздвигнуто 12. При этом чрезвычайный посол Румынии в России Василе Соаре вместе с священнослужителем отцом Стефаном посещает каждое новое погребение, где торжественно прощаются с каждым солдатом по всем православным традициям. Большой тур длиной тысячи километров. Позади остались Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Удмуртия. Впереди - Орск и Самара. А сегодня - Магнитогорск. И 31 семья в Румынии сможет узнать своё прошлое.
 

Мемориал румынским военнопленным - tv-in.ru

 В Магнитогорске теперь есть памятник румынским военнопленным. Он расположился на окраине города в районе второй плотины, на месте бывшего лагеря... //  tv-in.ru
 

Fakir> Совсем народ долбанулся, от хохлов чтоль заразились? Всё бы с покойниками повоевать. Оставьте это украм.

Воюем не с покойниками, а с памятью об этих покойниках, пришедших на нашу землю с оружием. Тем более, что этих покойников славят за рубежом.

В центре Кишинева в парке «Валя-Морилор» открыли памятник солдатам румынской армии, воевавшим на стороне нацистской Германии во время Второй мировой войны. Об этом пишет Telegram-канал «Sputnik Молдова».

Установленный в столице Молдавии монумент украшает надпись «К 80-летию освобождения Бессарабии и Северной Буковины армией Румынии».

Открытие памятника прошло с воинскими почестями и при музыкальном сопровождении военного оркестра. Кроме того, на торжественной церемонии присутствовали представители посольства Румынии.
 
   55
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Сolonelcassad, [2022-04-28 4:30 PM]

В Ровно отбивают фамилии героев ВОВ.
Кто ещё, если не нацисты и потомки коллаборантов, может это делать?!
Не останавливаемся, братья, денацификация должна быть завершена.
 

Kotsnews

В Ровном на Украине демонтируют стелу с именами советских героев Подписаться на @truekpru //  t.me
 
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
"Пора вынести мусор из Черновцов", — так сообщили о сносе памятника красноармейцам украинские нацисты

На Украине нацисткая нечисть продолжает сносить памятники и топтать память о своих предках. В западном городе Черновцы уничтожили памятник красноармейца, освобождавшим город от фашисткой Германии.

Уничтожить историю, стереть прошлое, забыть предков-героев, благодаря которым вообще существует Украина.
Их борьба.
 
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Продолжается беспощадная война Украины против истории — в Виннице был демонтирован памятник Максиму Горькому

Горький всю свою жизнь был последовательным противником украинского самостойства и национализма — еще в начале 20 века он понимал, к чему это может привести. Не одолев писателя во время его жизни, украинские националисты пытаются победить хотя бы память о нем.
 

??Z.O.V.?? ?Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война)

Продолжается беспощадная война Украины против истории — в Виннице был демонтирован памятник Максиму Горькому Горький всю свою жизнь был последовательным противником украинского самостойства и национализма — еще в начале 20 века он понимал, к чему это может привести. Не одолев писателя во время его жизни, украинские националисты пытаются победить хотя бы память о нем. //  t.me
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU johnkey68 #13.05.2022 13:12
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Кто то памятники сносит , кто то устанавливает ...

:)
   101.0.4951.54101.0.4951.54
13.05.2022 18:26, wolff1975: +1: Аааааааа!!!! :-)
RU Оберуч #13.05.2022 15:40  @johnkey68#13.05.2022 13:12
+
+7
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

johnkey68> Кто то памятники сносит , кто то устанавливает ...

Образ матери на Украине — было, стало.
Прикреплённые файлы:
образ.jpg (скачать) [1280x1084, 119 кБ]
 
 
   101.0.4951.54101.0.4951.54
RU johnkey68 #14.05.2022 10:58  @Оберуч#13.05.2022 15:40
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> Кто то памятники сносит , кто то устанавливает ...
Оберуч> Образ матери на Украине — было, стало.

А что , нормально , хабалка поистаскалась , шлындрая по явропам , дойки до пупа , рот уже не закрывается , после такого то количества минетов . Вывалившийся гемор даже юбка не скрывает . Орет , шалапутная , ну шо вы брезгуете чо ли ? Ну присуньте кто нибудь . Не . Дурных немае . Натравят дурочку , управляя из за угла , а та придурошная и старается из последних сил . За долю малую . И ублюдки , уцелевшие после несчетного количества абортариев , которых нагуляла с кем ни попадя , сами такие же , из орущих ...
А глазастых братушек пожалеть придется . Переможники , как распознают зраду , объявят ганьбу , да занесут в миротворецЪ ... :D
   101.0.4951.54101.0.4951.54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
У нас куча кладбищ и массовых захоронений немчуре, румынам, итальянцам и прочим венгро-словакам, массово умертвленных в ходе ВОВ, надо ясно предупредить, что в случае чего, будут выравниваться строительной техникой в 0, опубликовать списки мест выравнивания, даты проведения работ...где то так, это агрессивно сумасшедшие, давно понятно, что по хорошему здесь не проходит...изощренно бить, только сильно бить по тому месту где моск..чего ждём, непонятно. Мля, импотенция какая то..
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
+2
-
edit
 

imaex

аксакал

johnkey68> А что , нормально , хабалка поистаскалась , шлындрая по явропам , дойки до пупа , рот уже не закрывается

В общем, Рожин почти угадал, когда обозвал это "культистом Нургла". Болгары пишут, что авторское название - "Голый демон", по мотивам "Игры престолов".

Шейх Тамир

Нашли в болгарской группе интересный пост. Перевод дословно : "Я так смеялся сегодня, это гениально! Неделчо Koстадинову удалось продать статую, которую он первоначально называл «голый демон» (она была создана по мотивам "Игра престолов» много лет назад) как статую «Украинская мать!» Надеюсь эта статуя останется там навсегда, как символ «украинского демонического фашизма и безрассудства болгарских русофобов!" //  t.me
 
   2222
Это сообщение редактировалось 14.05.2022 в 14:24
RU Оберуч #14.05.2022 15:16  @johnkey68#14.05.2022 10:58
+
+4
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

johnkey68> А что , нормально , хабалка поистаскалась
А вот, кстати и семейное фото :D
Не удивительно детишек их теперь наблюдать в таком истеричном чаду.
Прикреплённые файлы:
батько.jpg (скачать) [941x1280, 122 кБ]
 
 
   101.0.4951.54101.0.4951.54
RU Оберуч #14.05.2022 23:07  @Оберуч#14.05.2022 15:16
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

Оберуч>
И продолжение темы

?? Open Ukraine | Открытая Украина

В Софии со скандалом убрали памятник маме Горлума. А вместо этой мерзости провели выставку о жертвах нацистского режима на Украине @OpenUkraine //  t.me
 
   101.0.4951.54101.0.4951.54
+
-1
-
edit
 
Fakir> Наверное нужно разум включать. Харкнут в лицо - например, дать в морду. Это будет нормальное для культурного человека поведения. Лицо более утончённое может в суд подать, это уже дело вкуса. Или еще что.
Fakir> Харкнули в лицо - харкнуть в ответ, это или третьеклассник или быдло.
Вот именно, что разум включать.
Дать в морду - это нанести удар. Начать войну с нато. То, чего более всего хотели б сша.
За снос памятников?
Если это предлагается после включения разума, то или у тебя выключатель со спутанными обозначениями, или "разум" желает скорейшей смерти рф.

Fakir> Пригрозить разрывом дипотношений - норм.
они поржут.

>Прекратить поставки газа или санкции ввести - норм.
какого рода ссанкции? Что ты можешь им не дать? Запретить поехать в турпоездку в рф? Им оно надо?
Сам-то подумал, прежде чем пафос разводить?
А газ даже за поставки оружия украм никто не отключает -что за пустословие?

Fakir> Сносить их мемориал на нашей земле - днище.
как и бюсты фюрера, угу.
   98.098.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ADP

опытный
★☆
Andru> У нас куча кладбищ и массовых захоронений немчуре, румынам, итальянцам и прочим венгро-словакам, массово умертвленных в ходе ВОВ,
Не надо уподобляться...
   68.068.0
Последние действия над темой
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru