[image]

Россия - ЕС

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17
MD Serg Ivanov #26.05.2022 23:15
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Украина БЫЛА житницей Европы, как ранее была житницей всего Советского Союза — сейчас эти времена прерваны нашей специальной операцией. Голод маячит на горизонте Евросоюза. Европейцы пока истошно кричат о «голоде в Африке из-за блокировки Россией зерна на Украине» — они лгут: традиционно на зерновых рынках Африки, Египта и Ближнего Востока доминирует Россия, не Украина. И голод грозит не Африке — голод грозит Европе. По полкам в супермаркетах уже видно отсутствие подсолнечного масла (90% было с Украины); за солью ездят в Белоруссию! Отсутствие украинского зерна в Европе придушит европейское животноводство, а отсутствие наших энергоресурсов уже душит европейскую промышленность. Пока европейцы хаотично формируют всевозможные «коалиции» и «фронты» против нас — мы подождём: скоро понты иссякнут, придут осознание реалий и страх. Мы можем ждать: мы сильнее и полки наших магазинов полны еды, а вся наша пятая колонна уже сбежала на Запад и не мешает нам разговаривать со всем «цивилизованным миром» на понятном ему языке.
Подробнее: Русское «Кольцо анаконды» и «весь цивилизованный мир» — Часть вторая — EADaily — Мир. Новости. Новости сегодня. Новости мира. Новости дня. Последние новости. Свежие новости. Новости часа. Новости 26 мая 2022. Новости 26.05.2022.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Германия создаст национальный реестр активов, которые подпадают под санкции или имеют неясное происхождение в рамках усилий по повышению эффективности санкций против России, заявил канцлер Олаф Шольц.Германия также создаст специальную горячую линию для осведомителей, добавил Шольц во время выступления на заседании целевой группы по финансовым мероприятиям в Берлине.
Традиции гестапо неистрибимы.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
RU Amoralez #14.06.2022 20:00  @энди#14.06.2022 19:21
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> Традиции гестапо неистрибимы.

Поскреби любого немца и обнаружишь - "антифашиста" ! ;) :D

Банки (по чьей-то директиве) и без того активно собирают всевозможную информацию обо всех участниках внешнеэкономических сделок + всюду местные "активисты" ищут возможную "измену".
Вы не представляете себе - как быстро в европке прикрыли разброд и шатания в мыслях и речах всякую видимость демократии.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что Россия "использует голод в качестве оружия".

"Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек", — написал политик в своем Telegram-канале.
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
РЖД временно приостановили погрузку следующих транзитом через Белоруссию в Польшу грузов - компания

РЖД приостановили погрузку транзитных грузов в Польшу

РЖД временно приостановили погрузку следующих транзитом через Белоруссию в Польшу грузов - компания РИА Новости, 24.06.2022 //  ria.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
«Вот почему послание сегодня таково: мы не будем запуганы Путиным. Теперь речь также идет о том, чтобы показать, из какой древесины мы сделаны». - Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир. Зеленый политик говорил о «многомерной войне» президента России Владимира Путина. Он хочет победить Украину в военном отношении, и вести голодную войну против глобального Юга и энергетическую войну против Европейского Союза.
Скрытый текст
В Берлине находятся 40 министров, представители Организации Объединенных Наций и гражданского общества, а также стран, которые особенно пострадали, такие как представители Украины, Нигерии, Туниса или Индонезии. Встреча также служит для подготовки к саммиту G7 с воскресенья в Эльмау, Бавария. На Берлинской конференции не следует ожидать конкретных обязательств по финансовой помощи.
Оздемир призвал к «мощному сигналу» против глобального голода с предстоящего саммита. Борьба за продовольственную безопасность должна вестись в соответствии с защитой климата и видов, сказал он.
 
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

энди>Теперь речь также идет о том, чтобы показать, из какой древесины мы сделаны

Я так и подозревал что на той стороне какие-то буратины правят, которых еще вчера папа Карло из полена вытесал, а сегодня они уже в стартапы инвестируют на поле дураков.
   101.0101.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
энди>>Теперь речь также идет о том, чтобы показать, из какой древесины мы сделаны
U235> Я так и подозревал что на той стороне какие-то буратины п

Я такое дерево - Елена Камбурова (Таривердиев - Поженян) Kamburova
"Я такое дерево" Исполнитель: Елена Камбурова Музыка: Микаэл Таривердиев Слова: Григорий Поженян "Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый, Всегда зеленый - и зимой, и осенью. Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива, Чтобы я мог не разгибаясь, гнуться, Но я другое дерево. Если рубанком содрать со ствола кожу, Распилить его, высушить, а потом покрасить, То может подняться мачта океанского корабля, Могут родиться красная скрипка, копье, крыша или белая палуба.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+1
-
edit
 
RU DustyFox #10.07.2022 20:13  @энди#10.07.2022 20:01
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
энди> https://glav.su/files/messages/c705822a82b5ceab678949daf861cec4.jpg
энди> гермашка хочет соснуть ТЯО?

Бабы, в качестве ЛПР в таких критических вопросах, как война, это полный трэшь! Даже если исключить чисто женских тараканов, вроде ПМС и месячные, полное отсутствие опыта мальчишеских разборок, с мордобоем в результате и разбитыми носами, делает их физически неспособными оценить реальные последствия своих решений на подобной должности. В случае влезания в серьезный замес, их слова: "чур я в домике!" - никто слушать не будет.
Лучше бы эта дура просто сосала, а не говорила.
ПС Меркель то редкое исключение, которое подтверждает правило.
ППС Тэтчер ровно такая же дура, что и Бербок, только ей не представился случай довести планету до 3,14здеца.
   102.0102.0
LT Bredonosec #10.07.2022 23:13  @DustyFox#10.07.2022 20:13
+
+4
-
edit
 
DustyFox> Бабы, в качестве ЛПР в таких критических вопросах, как война, это полный трэшь!
потому что они привыкли, что за их выходки бьют не их, а неких других мужиков.
   101.0101.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Фурам из ЕС могут запретить въезд в Россию с октября

Запрет на въезд европейских фур в Россию в качестве ответной меры на санкции ЕС может заработать с 1 октября. Об этом «Известиям» сообщили два источника на рынке грузоперевозок России. //  iz.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Ряд детей войны — вывезенных в Советский Союз в годы гражданской войны в Испании (1936-1939) несовершеннолетних — перестали получать российскую пенсию (https://tass.ru/ekonomika/15222881) в королевстве из-за санкций Запада против России, сообщила газета El Pais.

По ее информации, один из крупнейших в Испании банков — CaixaBank — отклоняет переводы из Москвы. Издание приводит в пример ситуацию 97-летней Онорины Фернандес, вывезенной в СССР в 1937 году и вернувшейся в Испанию в 1991 году, которая перестала получать пенсию из РФ на счет в CaixaBank.
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+2
-
edit
 
+
-6
-
edit
 
состояние Европейского населения от иноагента. Глеб Павловский об опросах там.


Когда после 24 февраля «европейцы удивили Владимира Путина их единством и решительностью», то был результат оскорбления, а не украинофильства. Низы жестко потребовали от правительств политического разворота. Он начался на человеческом уровне с необычного для Европы душевного всплеска гостеприимства к миллионам беженцев. Военизировалась идентичность, чего «постгероические европейские общества» (Крастев) так долго избегали. В лице своих граждан Европа оскорбилась не как Брюссель, но как сверхдержава Европа. Оскорбленная сверхдержава способна на неожиданности.

Майский опрос ECFR охватывает 8 тысяч респондентов со всех концов Европы (от Польши и Румынии до Франции, Германии и Италии, Португалии, Испании, Финляндии, Швеции и Великобритании). Во всех десяти странах граждане решили, что Европе объявили войну — и они приняли вызов. Именно те классы и социальные группы, которые так неохотно берут на себя новую экономическую нагрузку, теперь согласны ее нести — это их война.
 


Сверхдержава Европа готова воевать на стороне Украины, однако ясно разделена в вопросе выхода из войны. Авторы распределили европейцев на два несогласных сообщества — лагерь Мира и лагерь Справедливости или ожесточенных Судей: первых 35%, вторых 22%. Еще одна пятая колеблется между Миром и Справедливостью — по антироссийским настроениям они ближе к Судьям, а по опаске военной эскалации — к лагерю Мира. Авторы опроса окрестили колеблющихся «киссинджерианскими реалистами» — те враждебны России, но боятся, что война слишком дорого обойдется Европе. Судьи и колеблющиеся — за разрыв культурных связей с Россией, миротворцы против. Среди Судей, кстати, преобладают мужчины (62% при 38% женщин). Крастев отмечает «превращение Зеленского в неофициального лидера лагеря Судей» и «его странную способность общаться с европейской общественностью».

Авторы опроса делают вывод, что разрыв Европы с Россией необратим: «Европа расцепилась с Россией». Никто здесь не желает России победы. В лагере Судей большинство не только за обильные военные поставки Украине, но и боевое прикрытие ее воздушного пространства, возможно — с отправкой военных контингентов.

Конечно, в разных странах Европы картина выглядит очень по-разному, и она очень несимметрична. Авангардом воинственности европейской сверхдержавы стала Польша (41% за Суд и Справедливость, 16% за Мир). Лагерь Мира выбирают в Италии (52%) и Германии (49%). В Германии к миру склонны правые избиратели вместе с левоцентристскими социал-демократами (зеленые в колебаниях). А в Финляндии наоборот — социал-демократы привержены Суду, а правоцентристы разделены пополам. Италия, особенно ее правые избиратели, склоняется к мирному выбору.
 

Евросоциология страшного суда

Политолог Глеб Павловский о том, как Кремль прозевал изменение отношения европейцев к России //  newtimes.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Iva> состояние Европейского населения от иноагента. Глеб Павловский об опросах там.
готовы подохнуть или замерзнуть? сколько в еврах номинируется Решительная Решительность еврогеев?
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-4
-
edit
 
Союз потребителей РФ предложил Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) выкупать неисправные автомобили у россиян по рыночной цене на момент возврата. Этот механизм призван решить проблему с гарантийным ремонтом автомобилей. Зарубежные автопроизводители перестали поставлять оригинальные запчасти в Россию, поэтому обслуживание по гарантии становится фактически недоступным. В Союзе потребителей напомнили, что по закону «О защите прав потребителей» производитель обязан обеспечить покупателю возможность использовать товар в течение всего срока службы или в течение 10 лет со дня продажи.
 


Подробнее на rozetked: Союз потребителей предложил производителям иномарок выкупить неисправные автомобили у россиян - Rozetked.me
   103.0.0.0103.0.0.0

xab

аксакал
★☆
Iva> состояние Европейского населения от иноагента. Глеб Павловский об опросах там.
Iva> Евросоциология страшного суда

Когда после 24 февраля «европейцы удивили Владимира Путина их единством и решительностью»
 


Ничего так, что это откровенное вранье?
Начиная с Болгарии и Греции, население которых имеет пророссийскую и антиукраинскую позицию.

PS
Венгрия совсем из головы вылетела.
   103.0.5060.114103.0.5060.114
Это сообщение редактировалось 18.07.2022 в 15:55
xab> Ничего так, что это откровенное вранье?
xab> Начиная с Болгарии и Греции, население которых имеет пророссийскую и антиукраинскую позицию.

тем не менее Европа сейчас готова терпеть временные неудобства. И население готово платить.
Консенсус общеевропейский, при чем не на верху, а внизу - в наличии. Именно поэтому украинский посол мог так резко заявлять про немецких политиков.
   103.0.0.0103.0.0.0

xab

аксакал
★☆
xab>> Ничего так, что это откровенное вранье?
xab>> Начиная с Болгарии и Греции, население которых имеет пророссийскую и антиукраинскую позицию.
Iva> тем не менее Европа сейчас готова терпеть временные неудобства. И население готово платить.
Iva> Консенсус общеевропейский, при чем не на верху, а внизу - в наличии. Именно поэтому украинский посол мог так резко заявлять про немецких политиков.

Раз украинский посол чего-то там вякал (пока его не выгнали) про немецких политиков, значит консенсуса нет не только внизу, но и на верху.

А этот перл вообще насмешил
Сверхдержава Европа готова воевать на стороне Украины
 

Одна короткая фраза, а столько приколов
- сверхдержава
- готова
- воевать
   103.0.5060.114103.0.5060.114

3-62

аксакал


энди> гермашка хочет соснуть ТЯО?

Нет. У них просто осцилляции пошли.

В бундестаге призвали Европу готовиться к роспуску НАТО

Евросоюз должен приготовиться к роспуску НАТО и проводить более самостоятельную политику, которая не будет приносить в жертву интересы стран-членов объединения в угоду США. Об этом заявила депутат бундестага ФРГ от Левой партии Севим Дагделен. Интересы ЕС и США противоречат друг другу, что стало ясно из-за Украины. //  lenta.ru
 

Отсутствие перспектив в любом случае - это тяжело.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Iva> тем не менее Европа сейчас готова терпеть временные неудобства.

Вопрос только в одном - как долго продлятся эти "временные неудобства" ? ПМСМ, лет 10-15, а то и дольше. Кто будет столько ждать/терпеть ?


Iva> И население готово платить.

Это - официальная (из "утюга") т.з., в реальности - не всё так выглядит как подаётся.
   102.0.5005.148102.0.5005.148
EE Татарин #18.07.2022 14:34  @Iva#18.07.2022 13:36
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Iva> И население готово платить.
Эээ...

Iva> Консенсус общеевропейский, при чем не на верху, а внизу - в наличии.
Эээ... Может, у меня выборка так себе, но немцы - вот вообще этого консенсуса не имеют. И венгры (если судить по тому венгру, с кем я общаюсь).
Эстонцы - те да, в массе готовы. КМК, и "готовы" только потому, что тут уверяют, что всё будет вообще хорошо.

Но "консенсус" тут своеобразный. Примерно так же, как, например, с гей-парадами: сказали, что тут консенсус, ну, значит, и консенсус, а не согласен - нахрен с работы.
Если что, то оправдание "путинской войны" тут уголовка. Сначала - штраф. Понятно, что высказывать своё неконсенсусное мнение в статье никто не будет, даже будь пресса независимой.

...
КМК, зиму Европа пройдёт без бунтов и революций. Но закладывается советская система, где организованных выступлений против советской власти не было вообще, но очень много людей было с фигами в карманах. Сейчас такая МАССОВАЯ закладка фиг в карманы происходит по всей Европе.

Причём, что совсем не гуд для европ, фига закладывается у людей ранее аполитичных, потому что уж как бы тебе ни объясняли, сам факт того, что всё идёт са-авсем не по плану скрывать сложно. Где правительство косячит - у каждого своё объяснение, но есть реальный массовый консенсус, что правительство косячит. Почти везде по Европе. А проблем-то ещё не было по сути...

Плюс, сильная основа для европейского единства (как бы не единственная настоящая) - экономические успехи. Для "старых" стран "мы всё делаем правильно, раз живём так хорошо", для "новых" - ЕС всё делает правильно, потому что живёт хорошо. Это самая-самая база, самая основа. Ранее на все вопросы "а почему тут?.. а зачем мы?.. но почему же?.." отвечали "но посмотрите, как у нас всё хорошо".
Если эту основу сейчас выбить, и окажется, что ЕС живёт хреново в сравнении с тем же Китаем, Штатами, Россией или любой другой страной, то возникает системный вопрос "нафига всё это?!". И это будет ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ, ОЧЕНЬ МАССОВЫЙ вопрос.
На который ответить будет просто нечего.

...
Русские могут объяснить, почему Россия. Потому что у них другого нет. И деды воевали. И вообще, идите нафиг, у нас тут своя страна. Есть что-то сверхрациональное.
У ЕС нет. "Общеевропейская солидарность" - не общеевропейская и не солидарность, про европейское державное самосознание в массах я вообще молчу. Сказать там нечего.
   103.0.0.0103.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.07.2022 в 14:49

Sano

втянувшийся

Iva> тем не менее Европа сейчас готова терпеть временные неудобства. И население готово платить.

так то население в европе никто не спрашивает. Большинству в целом плевать и на украину и на россию.

За то не плевать на количество денег в кошельке. Возможно мы увидем массовые протесты этой зимой, когда многим будет не на что жить.
   102.0102.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3-62

аксакал


Sano> Возможно мы увидем массовые протесты этой зимой, когда многим будет не на что жить.

Украинизация ЕС? Вундербар!
   103.0.0.0103.0.0.0
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru