[image]

Мир vs Россия

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Виктор Банев #27.03.2022 00:53  @Serg Ivanov#27.03.2022 00:50
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
В.Б.>> Нам надо больше бороться. Бороться за то, чтобы борьба стала по-настоящему первоочередной задачей всей нашей борьбы. А то сделают чего-нибудь с Российской Федерацией...... :(
S.I.> Есть другие варианты? Кац предлагает сдаться?
Наоборот:
"А есаулом выбрали мы Каца
За стойкость духа и огромный нос.
Он в знамя нам не разрешал сморкаться
И отвечать вопросом на вопрос!
:D
Извините, навеяло.
   2222
Это сообщение редактировалось 27.03.2022 в 13:41
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
П***расят гегемона... "Весь мир с нами", фуле!

Китайский свяZноj

Нормально так переговоры с РФ и КНР Индию зарядили на тему общения с США. Вы только послушайте, какая экспрессия. Мировая политика определённо изменилась. //  t.me
 
   88
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
shon13> Источники хоть и возобновляемые, но производятся из не возобновляемых ресурсов.
Ну да ,это и хотел сказать +потребление растет .
   99.0.4844.8299.0.4844.82
RU Тыдым Быдым #27.03.2022 17:42  @энди#26.03.2022 19:50
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

энди> Это к тому что борьба за ресурсы будет обостряться.несмотря на типа возобновляемые источники энергии.

Борьба-то может и обострится, а вот потребление - сомнительно...
   98.0.4758.8098.0.4758.80
MD Serg Ivanov #27.03.2022 18:58  @Тыдым Быдым#27.03.2022 17:42
+
-
edit
 
энди>> Это к тому что борьба за ресурсы будет обостряться.несмотря на типа возобновляемые источники энергии.
Т.Б.> Борьба-то может и обострится, а вот потребление - сомнительно...

Мир на пороге голода. Найти решение проблемы очень трудно

Ситуация с продовольствием близка к катастрофической, мир на пороге голода, пишет Forbes. К этому привел целый ряд факторов, но не последнюю роль сыграл... | 27.03.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Ожидается, что в этом году будут голодать десятки миллионов человек от Европы до Азии и от Африки до Ближнего Востока, и произойдет это из-за мрачного наслоения факторов, которые существенно усугубила российская спецоперация на Украине.
В конфликте участвуют две страны, совместно производящие почти треть общемирового объема пшеницы. Из-за него всего за десять дней, закончившихся 3 марта, мировые цены на зерно выросли на 21%. Экстремальные погодные условия, такие как устойчивая засуха в Северной Америке, рост стоимости топлива, заоблачные цены на удобрения и необходимость кормить все большее число беженцев от военного конфликта и климатических изменений — все это усиливает угрозу голода в 2022 году.
"Ситуация во многих отношениях близка к катастрофической, а без существенной и немедленной помощи она еще больше ухудшится, — сказал старший советник по сельскому хозяйству из благотворительной организации Oxfam со штаб-квартирой в Найроби Эрик Муньос (Eric Muñoz). — Нет лучше сигнала тревоги, чем данный момент, когда цены на продовольствие выросли до небес, а голод усилился. Сейчас самое время провести серьезный разговор о перестройке глобальных продовольственных систем".
Найти решение в кратчайшие сроки сложно. Американские фермеры, страдающие от самой сухой за 1 200 лет погоды (как считают некоторые обозреватели), вряд ли смогут восполнить нехватку. Мировой лидер в производстве удобрений компания Nutrien заявила о планах увеличить производство на 20%. Однако цены настолько высоки, что многим сельхозпроизводителям удобрения будут не по карману
 
   99.0.4844.8299.0.4844.82
RU Тыдым Быдым #27.03.2022 19:06  @Serg Ivanov#27.03.2022 18:58
+
+5
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

S.I.>
Американские фермеры, страдающие от самой сухой за 1 200 лет погоды (как считают некоторые обозреватели)
 


Я всегда подозревал что нам что-то про May Flower и Колумба недоговаривают...
   98.0.4758.8098.0.4758.80

  • Fakir [27.03.2022 19:42]: Перенос сообщений в Тартар
MD Serg Ivanov #28.03.2022 08:37
+
-
edit
 
"Значение России для мира намного больше, чем на то указывают ее размеры 11-й крупнейшей экономики в мире. Переориентация экспорта российской нефти, газа и угля с США и ЕС на азиатских импортеров обернулась бы крупным экономическим шоком", - отмечает издание, добавляя, что рост цен на энергоносители приведет к притоку инвестиций в нефтегазовую отрасль и грозит существенно замедлить процесс перехода на возобновляемую энергию. The Guardian указывает, что последствия спецоперации РФ на Украине и западных санкций также отразятся на мировых поставках минерального сырья и будут иметь серьезные последствия для десятков стран Африки, которые получают из России и с Украины больше трети от общих объемов импорта пшеницы.

Издание пишет, что глобализация мировой экономики и увеличение взаимозависимости между государствами создали множество "ловушек, в которые страны ловят друг друга". Указывается, что Китай и Индия, обладающие крупными золотовалютными резервами "уделяют повышенное внимание" ситуации с арестом резервов ЦБ РФ, а США все чаще используют в политических целях доминирование доллара в мировой экономике и международную систему межбанковских платежей SWIFT.

"У США есть способы причинить ущерб своим противникам, но там часто не могут определиться с целям, которые преследуют. Когда речь шла о ядерной программе Ирана, Вашингтон колебался между желанием изменить поведение страны и ее режим. В случае с РФ последний вариант будет казаться тем привлекательнее, чем дольше будет длиться война на Украине", - пишет газета.

В The Guardian считают, что Россия существенно пострадает от западных санкций, так как ей будет сложнее импортировать многие важные технологические компоненты, включая микрочипы, однако в некоторых областях она может разработать новые технологии, чтобы "вырваться из геополитической клетки". Издание также указывает, что РФ в настоящий момент не находится в полной изоляции, и ряд стран будут воздерживаться от введения санкций и закрывать глаза на действующие в отношении РФ ограничения.

Авторы статьи приходят к выводу, что Запад сильно поднял ставки в экономическом противостоянии с Россией, однако оно может войти "в намного более опасную фазу", если стороны начнут осуществлять масштабные кибератаки друг против друга.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #28.03.2022 08:39  @Тыдым Быдым#27.03.2022 19:06
+
+1
-
edit
 
S.I.>>
Т.Б.> Я всегда подозревал что нам что-то про May Flower и Колумба недоговаривают...
Да. Эрик Рыжий не даст соврать..
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Геополитический прогноз.
Канцлер ФРГ Шольц считает, что Россия нарушила правила миропорядка: "мы все пострадаем, но Россия пострадает больше всех"
 
   99.0.4844.8299.0.4844.82

RU Черномор™ #03.04.2022 11:43
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Проект #StopHatingRussians выпустил очередной ролик, который ясно продемонстрировал, что сейчас происходит на Западе
Любишь книги Толстого и Достоевского? Слушаешь классическую музыку российских композиторов? На полке в твоей гостиной стоит кукла "Матрешка", привезённая как сувенир на память с потрясающего Чемпионата Мира по футболу, который проходил в России?
В 2022 году все это улики, подтверждающие твою неблагонадежность и поддержку Путина! Полиция уже выехала за тобой!
Вот так, в тридцатисекундном ролике можно показать всю нелепость и мерзость современной, почти узаконенной в западных СМИ русофобии!
 


#StopHatingRussians
⚡️ Проект #StopHatingRussians выпустил очередной ролик, который ясно продемонстрировал, что сейчас происходит на Западе Любишь книги Толстого и Достоевского? Слушаешь классическую музыку российских композиторов? На полке в твоей гостиной стоит кукла "Матрешка", привезённая как сувенир на память с потрясающего Чемпионата Мира по футболу, который проходил в России?
   
MD Serg Ivanov #04.04.2022 15:16
+
-
edit
 

Please Wait... | Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. //  Дальше — eadaily.com
 

«Вашингтон приступил к формированию широкой военно-политической коалиции, в которой страны-члены НАТО составляют своего рода „костяк“ этого союза. Другие промышленно развитые страны, прежде всего, Япония Австралия и Южная Корея, формируют „восточный фланг“, а целый ряд других союзников и „партнёров“ США дополняют коалицию на двусторонней основе. В том числе и государства, которые нередко относят к категории нейтральных или неприсоединившихся стран»
Подробнее: Please Wait... | Cloudflare
«Казалось бы, этот сформированный проамериканский фронт государств должен был бы обеспечить Соединённым Штатам достаточно широкую поддержку не только в отношениях с другими государствами, но и претензиях на мировую гегемонию. Тем не менее, однополярный порядок продолжал трещать по швам. Более того, в период президентства Дональда Трампа стали проявляться явные разногласия между США и их союзниками — как по Североатлантическому альянсу, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...
Директор Центра военно-политических проблем подтвердил, что «используя украинский кризис, а также поддержку своих союзников и партнёров, США рассчитывают значительно ослабить Россию, а если получится, то и разрушить её государственность».

«Как сказал один из американских деятелей, „собака если и не загрызёт медведя, то основательно пустит ему кровь“. Но здесь США явно просчитались. Поняв весь замысел коллективного Запада, Москва потребовала от США и НАТО ясных, понятных и чётко изложенных юридических гарантий безопасности России», — продолжил Подберезкин.

«Вашингтон, судя по всему, намерен продолжить использовать украинскую ситуацию в своих целях — для ослабления России. Например, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан перед поездкой Джо Байдена в Европу заявил, что „эта война не закончится легко или быстро“. И добавил, что за последние несколько месяцев Запад объединился и готов демонстрировать свою коллективную решимость столько времени, сколько потребуется»


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...
   52.052.0
CA Fakir #04.04.2022 16:15  @Serg Ivanov#28.03.2022 08:37
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> https://tass.ru/.../14198499?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
> Указывается, что Китай и Индия, обладающие крупными золотовалютными резервами "уделяют повышенное внимание" ситуации с арестом резервов ЦБ РФ,

Хе, так США об этом мечтали давным-давно - чтоб те напряглись, и никогда больше не увеличивали долларовые резервы, а лучше уменьшили (=> укрепили юань и ослабили конкурентоспособность китайским товаров, этого много лет от китайцев ТРЕБОВАЛИ).
Для тех, кто не понял: сами китайские валютные резервы имеют причиной своего происхождения целенаправленное ослабление юаня.

Но в общем-то - ...
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Стратегическая фривольность — Википедия

Стратегическая фривольность — термин международной политики для обозначения тенденции «привыкших к миру» политиков и дипломатов порождать долгосрочные риски с целью приобретения краткосрочной тактической выгоды. В российский политический дискурс термин был внесён Т. В. Бордачёвым в середине 2010-х годов, но само выражение гораздо старше. Его, в частности, применял Г. Киссинджер, описывая ситуацию, приведшую к первой мировой войне. Типичным примером стратегической фривольности считается период, предшествовавший Первой мировой. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Стратегическая фривольность — термин международной политики для обозначения тенденции «привыкших к миру» политиков и дипломатов порождать долгосрочные риски с целью приобретения краткосрочной тактической выгоды[1]. В российский политический дискурс термин был внесён Т. В. Бордачёвым[2] в середине 2010-х годов, но само выражение гораздо старше. Его, в частности, применял Г. Киссинджер, описывая ситуацию, приведшую к первой мировой войне[3][4][5].

После успешного урегулирования — без войн — танжерского кризиса, последовавшего за ним второго марокканского кризиса и кризиса в Боснии в европейской политике укрепилась идея, что внешнеполитическое маневрирование с целью получения внутриполитической поддержки в националистической прессе безопасно и нормально. В итоге великие державы стали провоцировать друг друга по мелким вопросам, которые по сути не представляли ни для одной из них серьёзного интереса[5].

Киссинджер также считает проявлением фривольности внешнеполитические действия Наполеона III, которые отражали его текущее настроение при полном отсутствии долгосрочной стратегии. Раз за разом император порождал кризисы, которые затем остерегался завершать, его внешняя политика диктовалась текущей оценкой того, что требовалось для поддержания популярности императора во Франции[7].

Согласно часто цитируемому высказыванию Киссинджера «история раньше или позже наказывает за стратегическую фривольность». В 1914 году расплата пришла, когда государственные деятели Европы оказались не в состоянии удержать под контролем тактические ходы военных; неспешным, привыкшим к миру, дипломатам не хватило месяца в летний отпускной сезон (от убийства эрцгерцога Фердинанда до июльского ультиматума), чтобы урегулировать новый кризис так, как были урегулированы предыдущие[5].

Бордачёв[6] проводит параллели с международной политикой после распада СССР: твёрдо уверенные в невозможности — из-за наличия ядерного оружия и, в меньшей степени, тесных экономических связей — крупномасштабной войны политики Запада проявляют стратегическую фривольность: готовы к внешнеполитическим рискам ради внутриполитической популярности и не задумываются при провоцировании России и Китая (которые в свою очередь отвечают тем же).
 
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Тыдым Быдым #20.04.2022 00:50  @Fakir#04.04.2022 16:15
+
+2
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

>> Указывается, что Китай и Индия, обладающие крупными золотовалютными резервами "уделяют повышенное внимание" ситуации с арестом резервов ЦБ РФ,
Fakir> Хе, так США об этом мечтали давным-давно
Как бы не получилось что они добились того, чего добивались, но не того, чего хотели. В среднесрочной перспективе может получиться так, что даже не смотря на примерно нулевое сальдо торгового баланса (при падении курса доллара к юаню), желающих принимать к оплате доллары станет меньше. И курс обмена может и будет радовать Штаты, но вот итоговые результаты - не очень.
   98.0.4758.8098.0.4758.80
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru