[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 43 44 45 46 47 48 49
не только США, но и Австралия.

Скотт Моррисон говорит, что строительство Китаем военной базы на Соломоновых островах станет «красной чертой» для Австралии и США, но не сказал, как отреагирует Австралия, если это произойдет.

Есть опасения по поводу недавно подписанного соглашения о безопасности между Китаем и Соломоновыми островами и того, что оно может означать для Австралии и других тихоокеанских стран, особенно если Китай использует соглашение для расширения своего военного присутствия в регионе.

«Это общая озабоченность не только Австралии, но и Австралии и региональных правительств, особенно таких мест, как Фиджи и Папуа-Новая Гвинея», — сказал г-н Моррисон.

«Работая вместе с нашими партнерами в Новой Зеландии и, конечно же, в Соединенных Штатах, я разделяю ту же красную линию, что и Соединенные Штаты, когда дело доходит до этих вопросов.

«У нас не будет китайских военно-морских баз в нашем регионе на пороге».
 

PM says China building military base in Solomons would be 'red line' for Australia, US

Scott Morrison says the Prime Minister of Solomon Islands has assured him there will be no Chinese military bases and dismisses suggestions Australia's foreign aid cuts contributed to the security pact between the two nations. //  www.abc.net.au
 
   101.0.4951.54101.0.4951.54
RU кщееш #21.05.2022 14:33
+
-
edit
 

Bloomberg - Are you a robot?

To continue, please click the box below to let us know you're not a robot. Please make sure your browser supports JavaScript and cookies and that you are not blocking them from loading. For more information you can review our Terms of Service and Cookie Policy. For inquiries related to this message please contact our support team and provide the reference ID below. //  www.bloomberg.com
 

Типа США обгоняют Китай по росту экономики в 22 году благодаря ковиду.
   101.0.4951.61101.0.4951.61
+
-1
-
edit
 
Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что Китай с его мощью и идеологическими ценностями является самой большой глобальной угрозой в долгосрочной перспективе.

Об этом говорится в материале Politico, пишет "Европейская правда".

Блинкен очертил два конкурирующих видения того, как в будущем может выглядеть мир: одно – Китая, авторитарного однопартийного государства, второе – на основе концепции США об объединении союзников и партнеров, для которых общими ценностями являются демократия, права человека и международный порядок, основанный на правилах.
 

Госсекретарь США: Китай – самая большая угроза мировому порядку в долгосрочной перспективе

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что Китай с его мощью и идеологическими ценностями является самой большой глобальной угрозой в долгосрочной перспективе. //  www.eurointegration.com.ua
 
   101.0.0.0101.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
- Экономическая мощь Китая не должна мешать Германии критиковать нарушения прав человека в Синьцзяне, и немецкие компании должны делать больше для диверсификации своих цепочек поставок и экспортных рынков,  - заявил канцлер Олаф Шольц.

  Новые комментарии Шольца являются частью изменения тона в отношении Китая, который за последние два десятилетия стал крупнейшим торговым партнером Германии, не входящим в ЕС. В своей речи на Всемирном экономическом форуме в четверг он призвал немецкие компании к возвращению домой.

колбаска голос подала
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
-1
-
edit
 
Деглобализация усиливается
Тенденции в деглобализации стали намечаться еще во время президентства Трампа, активной фазы торговых войн США и КНР. По данным Bloomberg, генеральные директора американских корпораций, встревоженные последней волной строгих ограничений из-за Covid-19 в Китае, который долгое время являлся производственным центром для транснациональных корпораций, в своих презентациях и выступлениях для инвесторов в этом году использовали формулировки, такие как «reshoring», «onshoring» и «nearshoring». Все эти термины по сути означают возврат производства в страну происхождения компании.

Издание ссылается на данные Dodge Construction Network, согласно которым строительство новых производственных мощностей в США выросло на 116% за последний год, затмевая 10%-й прирост по всем строительным проектам в совокупности.

Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing строят огромные заводы по производству чипов. Алюминиевые и сталелитейные заводы возводятся по всему югу: в Алабаме (Novelis), в Арканзасе (US Steel), в Кентукки (Nucor).

По словам Ричарда Бранча, главного экономиста Dodge, аналогичные шаги предпринимают десятки небольших компаний. По его мнению, не все являются примерами решоринга, но тренд указывает на серьезную переоценку цепочек поставок из-за узких мест, возникающих в портах, нехватки запчастей и стремительного роста стоимости доставки, которые нанесли ущерб корпоративным бюджетам в США и во всем мире.

Агентство также приводит данные январского опроса UBS среди менеджеров высшего звена. Более 90% опрошенных заявили, что либо находятся в процессе вывода производства из Китая, либо планируют это делать. Около 80% заявили, что рассматривают возможность вернуть часть мощностей в США (Мексика также стала популярным выбором).
 


Подробнее на БКС Экспресс:

Made in USA: Заводы снова строятся, кто выигрывает от деглобализации

Какие акции выигрывают от наблюдающегося процесса решоринга //  bcs-express.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Игры внутри Штатов? "Битва башен капитолийских холмов"?

Нэнси Пелоси собралась посетить Тайвань. Почему это вызывает ярость Китая? - BBC News Русская служба

Власти Китая пришли в ярость на фоне слухов о возможном визите спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань и предупредили Вашингтон о серьезных последствиях в том случае, если поездка состоится. Почему визит влиятельного американского политика может стать геополитической проблемой? //  www.bbc.com
 
Когда просочилась информация о поездке Пелоси на Тайвань, президент Байден не поддержал ее, а вместо этого сказал: "Министерство обороны считает, что это не очень хорошая идея".

В Пекине это рассматривают как слабость, в Тайбэе - как замешательство. Но какова в реальности политика правительства США в отношении острова?

Нэнси Пелоси уже 82 года, и осенью она должна уйти на пенсию. Приезжает ли она на Тайвань с явным намерением оказать реальную поддержку, или это политический трюк? Все это очень неясно.
 



Во шо у них оказывается есть, прямо перед Капитолием ЖР
 

Спикер Пелоси открывает статую "человека перед танком" с площади Тяньаньмэнь на митинге с китайскими диссидентами в 2019 году
   56.056.0

xab

аксакал
★☆
Fakir> Игры внутри Штатов? "Битва башен капитолийских холмов"?

Доигрались.
Любой исход этой авантюры выгоден России.
1. Пелоси не летит на Тайвань. Штаты утираются. Теперь уже Штаты не сверхдержава, боится окриков других стран. Становится невозможно загнать всех под ярмо борьбы с Россией.
2. Пелоси летит на Тайвань. Китай утирается, отделывается 1001-м китайским предупреждением. Никакая он нахрен не сверхдержава и вынужден сильнее держаться за Россию.
3. Пелоси летит на Тайвань. Китай начинает военную операцию. Всем уже не до нас. Россия спокойно занимается своими делами.
   103.0.5060.114103.0.5060.114
Это сообщение редактировалось 01.08.2022 в 22:18
+
+1
-
edit
 

suyundun

опытный

Fakir>> Игры внутри Штатов? "Битва башен капитолийских холмов"?
xab> Доигрались.
Интересно просчитать вариант- Китай ограничено бомбит Тайвань до прилета пилози.
   103.0103.0

3X

аксакал
★★
Бабушка благополучно приземлилась в Тайбэе :)
   88

info

аксакал
★☆
ООН, 2 авг – РИА Новости. США должны вывести все свое ядерное оружие из Европы и не размещать его в других регионах мира, заявил глава делегации КНР на обзорной конференции ДНЯО Фу Цонг.

Китай потребовал, чтобы США вывели все ядерное оружие из Европы

США должны вывести все свое ядерное оружие из Европы и не размещать его в других регионах мира, заявил глава делегации КНР на обзорной конференции ДНЯО Фу Цонг. РИА Новости, 02.08.2022 //  ria.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
xab> Любой исход этой авантюры выгоден России.
америка решила возродить у себя микроэлектронику. для чего приняла "закон о чипах"
для этого им нужны специалисты, много, за дешево, срочно.
вот на это все и направлено. сейчас китай вынужден будет создать какие то проблемы тайваню и спецы побегут в благословенные США где будут пахать с чувством благодарности к новой родине и без возможности передумать и вернутся.
вы просто смотрите на мир глазами совка, думайте над ситуацией с точки зрения капиталиста и все станет на свои места.
   2222
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
xab>> Любой исход этой авантюры выгоден России.
ждан72> америка решила возродить у себя микроэлектронику. для чего приняла "закон о чипах"
ждан72> для этого им нужны специалисты, много, за дешево, срочно.
ждан72> вот на это все и направлено. сейчас китай вынужден будет создать какие то проблемы тайваню и спецы побегут в благословенные США где будут пахать с чувством благодарности к новой родине и без возможности передумать и вернутся.
ждан72> вы просто смотрите на мир глазами совка, думайте над ситуацией с точки зрения капиталиста и все станет на свои места.

У тебя какая-то извращенна логика.
Проблемы с Тайванем прежде всего аукнутся гарантированным дефицитом комплектующих и падением производства в самих США и не факт, что после этого последует какой либо рост
   103.0.5060.134103.0.5060.134
+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ждан72> вот на это все и направлено. сейчас китай вынужден будет создать какие то проблемы тайваню и спецы побегут в благословенные США где будут пахать с чувством благодарности к новой родине и без возможности передумать и вернутся.

А с чего вы решили что спецы при таких раскладах побегут в США а не в более привычный им по культуре Китай?
   2222
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
U235> А с чего вы решили что спецы при таких раскладах побегут в США а не в более привычный им по культуре Китай?
так США для этого кучу бабла вложили в "развитие демократии". в сказки об ужасах коммунизма и прочее.
сколько наших ИТ работают на США м сколько на китай? сколько сбежало в соседние страны что бы оттуда работать на США?
   2222
+
+4
-
edit
 

Alex II

опытный
★★★★

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Прикреплённые файлы:
[показать]
 
   2222
stas27: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
xab> Проблемы с Тайванем прежде всего аукнутся гарантированным дефицитом к
кратковременно. но у США есть деньги так что проблемы будут не у них а у остального мира.
   2222
LT Bredonosec #03.08.2022 14:45  @ждан72#03.08.2022 13:56
+
-
edit
 
ждан72> америка решила возродить у себя микроэлектронику. для чего приняла "закон о чипах"
ждан72> для этого им нужны специалисты, много, за дешево, срочно.
ждан72> вот на это все и направлено. сейчас китай вынужден будет создать какие то проблемы тайваню и спецы побегут в благословенные США где будут пахать с чувством благодарности к новой родине и без возможности передумать и вернутся.
Да, тайваньский кейс возник подозрительно сразу после принятия данного закона.
Очень похоже на вполне талантливую провокацию, чтоб накормить кошку горчицей, предложив соседу намазать ей жопу оной. Чтоб кошка была зла на него, а не на тебя..

ждан72> вы просто смотрите на мир глазами совка
Не стоит употреблять эту формулировку.
Просто прямолинейно, без просчета на шаг-два вперед. Как идеальный телезритель. :D
   91.091.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
U235> А с чего вы решили что спецы при таких раскладах побегут в США а не в более привычный им по культуре Китай?
китай нападет на тайвань, то есть они побегут ОТ КИТАЯ.
на китай "весь цивилизованный мир" наложит санкции. то есть перестанут покупать у него чипы. а те кто не перестанет попадет под санкции. так что китаю "лишние" спецы будут не нужны, в связи со схлопыванием рынков сбыта.
то есть выбора не будет.
   2222
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ждан72> китай нападет на тайвань, то есть они побегут ОТ КИТАЯ.

И что? Много хохлов побежали от России с тех территорий которые мы заняли? Многие - так наоборот побежали в Россию. С чего вы взяли что тайваньцы не поступят так же?

ждан72> на китай "весь цивилизованный мир" наложит санкции. то есть перестанут покупать у него чипы. а те кто не перестанет попадет под санкции

У "цивилизованного мира" и с Россией то не вышло, а уж с Китаем - и подавно. Наложив санкции на Китай, "цивилизованный мир" останется не то что без чипов, которые он просто не сможет выпускать, но даже и без трусов. Так что спецы по чипам будут не нужны прежде всего самому Западу при таких раскладах, так как фабрики останутся без важнейшего сырья и полуфабрикатов. Да и сам Запад будет без торговли с Китаем представлять из себя настолько жалкое зрелище, что лучше уж тайваньцам будет в "родной гавани", в КНР, которая хоть более менее способна сама себя предметами первой и не совсем первой необходимости снабжать.
   2222
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ждан72> кратковременно. но у США есть деньги так что проблемы будут не у них а у остального мира.

Как мы увидели по итогам санкций против России, деньги нельзя сварить на обед. Да и отапливаться ими получается тоже не очень :D Порвав же с фабрикой мира, Запад будет представлять из себя трагикомическое зрелище. Наверно придется тогда им как индейцам племени тумба-юмба, в набедренных юбках из баксов ходить :D
   2222
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
U235> И что? Много хохлов побежали от России с тех территорий которые мы заняли? Многие - так наоборот побежали в Россию. С чего вы взяли что тайваньцы не поступят так же?
а там были спецы нужные западу?
ИТ наверное... и много ИТ прибежало в РФ?
U235> У "цивилизованного мира" и с Россией то не вышло,
да с чего не вышло то? у США были проблемы со сланцевым газом при цене 100-200 долларов. а при нынешних ценах они вполне конкурентноспособны.
много американских миллиардеров разорилось из-за войны на украине? вроде я не слышал.. а вот о тех кто заработал на этом периодически проскакивает. о том сколько они растаскивают по карманам из выделенного украине.
   2222
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
U235> Как мы увидели по итогам санкций против России, деньги нельзя сварить на обед. Да и отапливаться ими получается тоже не очень :D Порвав же с фабрикой мира, Запад будет представлять из себя трагикомическое зрелище. Наверно придется тогда им как индейцам племени тумба-юмба, в набедренных юбках из баксов ходить :D
то не ко мне, это к Иве. это он про то что главное это сфера услуг и биржа.
но миром капиталистов правят Ивы. так что пока что мир за доллары готов последнее отдать. а когда доллар обесценится то встанет вопрос у кого больше золота и авианосцев.
сколько золота мы продали за доллары?
   2222
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ждан72> ИТ наверное... и много ИТ прибежало в РФ?

По крайней мере в своей сфере сказал бы что дохрена.

ждан72> да с чего не вышло то? у США были проблемы со сланцевым газом при цене 100-200 долларов. а при нынешних ценах они вполне конкурентноспособны.

И что ж тогда в википедии строчно статью про рецессию переписывают то? :D Внезапно оказалось что для американской экономики в целом высокие цены на энергоносители это жирный минус, а не плюс.

ждан72> много американских миллиардеров разорилось из-за войны на украине?

Ну так подожди, еще не вечер. Американская экономика уже в рецессии, невиданное наверное с великой депрессии дело. И это всего лишь Украина с Россией. В случае санкционной войны с Китаем американские миллиардеры будут, выпрыгивая из окон своих небоскребов, сталкиваться в воздухе. Тот же Маск разорится моментально, у него весь бизнес по сути на китайских аккумуляторах держится.
   2222
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
О, как. Хуавэй закрыл свой интернет магазин в России. Санкции исполняют.
   103.0.0.0103.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★

MOJJEVEL> О, как. Хуавэй закрыл свой интернет магазин в России. Санкции исполняют.

Меньше читайте проамериканских газет. А лучше вообще не читайте
   2222
1 43 44 45 46 47 48 49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru