[image]

Страсти вокруг российского газа

 
1 65 66 67 68 69 96
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠

Баррозу, Жозе Мануэл — Википедия

Жозе́ Мануэ́л Дура́н Барро́зу (порт. José Manuel Durão Barroso; португальское произношение: [ʒuˈzɛ mɐˈnwɛl duˈɾɐ̃w bɐˈʁozu]; род. 23 марта 1956[…], Лиссабон) — португальский и общеевропейский государственный и политический деятель. Баррозу окончил в 1978 юридический факультет Лиссабонского университета, позже продолжил своё образование в Женевском университете, где в 1981 получил степень магистра политических наук. Некоторое время состоял ассистентом профессора в Лиссабонском университете. Позже получил степень доктора философии в крупнейшем американском католическом Джорджтаунском университете. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Баррозу всерьёз увлёкся политикой в студенческие годы. Во время событий 25 апреля 1974 года, в ходе которых в Португалии был свергнут фашистский режим, Баррозу состоял в руководстве Федерации студентов марксистов-ленинцев. Затем Баррозу присоединился к маоистскому Движению за реорганизацию партии пролетариата (ныне Коммунистическая партия португальских трудящихся) и принимал участие в студенческих забастовках и митингах.

Шольц, Олаф — Википедия

О́лаф Шольц (нем. Olaf Scholz; род. 14 июня 1958 (1958-06-14), Оснабрюк) — немецкий политический и государственный деятель. Федеральный канцлер Германии с 8 декабря 2021 года. Член СДПГ. Бургомистр Гамбурга в 2011—2018 годах, вице-канцлер Германии и министр финансов Германии в 2018—2021 годах. Шольц родился в семье текстильщика 14 июня 1958 года в Оснабрюке, в Нижней Саксонии, но вырос в гамбургском районе Ральштедт. Шольц присоединился к СДПГ в 1975 году, будучи учеником старшей школы, где он стал участником Jusos (сокращение от «Молодые социалисты»), молодёжной организации СДПГ. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Шольц присоединился к СДПГ в 1975 году, будучи учеником старшей школы, где он стал участником Jusos (сокращение от «Молодые социалисты»), молодёжной организации СДПГ. С 1982 года по 1988 год он был заместителем федерального председателя Jusos, с 1987 года по 1989 год также был вице-президентом Международного союза социалистической молодежи. Во время работы в Jusos он поддерживал Freudenberger Kreis (крыло Stamokap университетских групп Jusos), а также журнал SPW и в статьях пропагандировал «преодоление капиталистической экономики». В нём Шольц критикует «агрессивно-империалистическую Организацию Североатлантического договора», Федеративную республику как «европейский оплот большого бизнеса» и социально-либеральную коалицию, которая ставит «голое сохранение власти выше любых форм предметных споров».

В 1985 году Шольц окончил Гамбургский университет, став специалистом по трудовому праву.
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆
EG54> Так Германия активно развивает получение газа из навоза.
Я не в курсе,да и тема потребления газа для меня в августе закроется,а может и раньше :)
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> в европе тоже самое
энди>
А ты за какой интернационал? Что то не пойму. Ни кто из перечисленных тобою леваков ни когда не выступал за мировую революцию.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Владелец электростанций в Великобритании обратился за государственной помощью к Германии
Uniper ведет переговоры об экстренной поддержке, поскольку цена акций падает после того, как Россия сокращает поставки газа.
Владелец электростанций Ratcliffe-on-Soar в Британии ведет срочные переговоры с правительством Германии, чтобы обеспечить чрезвычайную государственную поддержку после того, как Россия сократила поставки газа.
Uniper выпустила предупреждение о прибыли и обсуждает «меры по стабилизации» с немецкими официальными лицами после того, как российский «Газпром» поставил только 40% заказанного им газа. Немецкая группа заявила, что ожидает, что в результате ее прибыль будет значительно ниже предыдущих лет, если она будет. Его акции упали почти на 20% в ответ.
На прошлой неделе Германия запустила второй этап национального плана по чрезвычайным ситуациям с газом, который может привести к нормированию, если дефицит продолжится. Юнипер сказал, что государственная поддержка может включать «инвестиции в акционерный капитал» и расширение кредитной линии в размере 2 млрд евро с государственным банком, согласованной ранее в этом году по мере усиления энергетического кризиса.
Другие европейские коммунальные компании, подверженные риску поставок газа, включая E.ON, RWE, Enel и Engie, также негативно оценивают ситуацию.
Акции Uniper, которые стоят почти 5 млрд евро, упали на 67% в этом году. Uniper владеет угольной электростанцией, а также рядом газовых электростанций в Великобритании. Великобритания имеет доступ к объемам газа из Северного моря и Норвегии. На этой неделе выяснилось, что Национальная сеть разработала чрезвычайные меры, включая прекращение поставок в Европу.
Правительство ведет переговоры о продлении срока службы одного из блоков в Рэтклифф-он-Соар, чтобы укрепить поставки энергии в зимний период.

Отдельно в четверг «Газпром» отменил дивиденды впервые с 1998 года. Поддерживаемая государством компания заявила, что ее инвесторы заблокировали планы по выплате крупных выплат за 2021 год на своем ежегодном собрании.
 

Так сказать вторичные санкции -по фондовому рынку гейропки.Интересно на сколько упадет БАСФ если приостановит выпуск продукции?
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Байден призвал Запад терпеть высокие цены на топливо столько, сколько потребуется

Раньше всех. Ну почти.

Байден призвал Запад терпеть высокие цены на топливо столько, сколько потребуется //  t.me
 
 

Ай да байден ай да сукин сын .старый а троляка еще тот.
Цены на газ в Европе впервые с 10 марта достигли $1600 — данные биржи ICE. @mincerchannel
 

Терпеть,Виктория над русскими варварами близка как как никогда.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Reuters: алжирская Sonatrach обдумывает варианты для повышения цен на газ для Европы МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach обдумывает новые варианты для повышения цен на газ для покупателей из Европы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники. "Алжирская государственная нефтегазодобывающая компания Sonatrach ведет переговоры о том, как получить выгоду от значительного роста мировых цен на газ в своих долгосрочных контрактах с европейскими покупателями", - сказали Рейтеру источники. По словам источников, Sonatrach рассматривает несколько вариантов, включая частичную привязку к спотовым ценам на газ в контрактах, которые исторически были привязаны к цене на нефть марки Brent. Компания пытается пересмотреть цены с компаниями, получающими газ по подводному трубопроводу Medgaz, включая Naturgy, Cepsa и Endesa в Испании, Engie во Франции и Galp в Португалии.
 
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆
Iva> ехал из Братиславы в Мюнхен это более реально и выгодно.
Сейчас это стоит 1250-1300 евро за квт.и стоит очередь.
Платите за аренду земли.платите за хранение энергии.
Летом набираете-зимой используете

Их сейчас много везде

Мой знакомый ждет более года.купить

Это делают те.у кого нет возможности поставить дома
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU johnkey68 #01.07.2022 09:51  @энди#30.06.2022 18:46
+
-
edit
 
энди> Интересно на сколько упадет БАСФ если приостановит выпуск продукции?
:D
 

   103.0.0.0103.0.0.0

xab

аксакал

☠☠
EG54>> Так там и ветряков валом. Тогда почему цены на энергоресурсы(всякие) рванули в галоп?
Iva> была зависимость от одного поставщика. теперь с ней борются. через некоторое время - не будет.

Будет зависимость от другого.
   103.0.5060.53103.0.5060.53
RU johnkey68 #01.07.2022 10:52
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
EG54>> Так Германия активно развивает получение газа из навоза. В Видео видел, что те с/х предприятия, которые этим занялись, говорят, что производством газа заниматься выгоднее. Значит , чтобы закрыть потребность в газе с/х предприятия перестанут заниматься дотационным с/х
Iva> ехал из Братиславы в Мюнхен на поезде 2017 - много было ферм на которых часть земли была занята солнечными батареями. думаю, это более реально и выгодно.

В СССР работали в некоторых крупных животноводческих хозяйствах установки по получению метана.
Целесообразно было в комплексном плане: утилизации органических отходов и получение некоторого количества метана, который можно использовать на отопление/получение электроэнергии. С экономической точки зрения не слишком выгодное дело, к тому же сезонный дисбаланс: куда летом газ девать?
По факту все равно использовали природный газ в отопительный период.
Хотя если газ полтора евро за куб, то и не так раскорячишься ;)
Но это полбеды, с энергетикой еще как-то можно справиться (вопрос какой ценой), а химическую промышленность на навоз и солнышко не переведешь.
   2222
MD Serg Ivanov #01.07.2022 14:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

К российскому СПГ для Азии применили европейские наработки: Токио думает, что делать: EADaily

Вчерашний указ президента России по «Сахалин Энерджи», которая управляет проектом «Сахалин-2», наделал много шума. //  eadaily.com
 

Вчерашний указ президента России по «Сахалин Энерджи», которая управляет проектом «Сахалин-2», наделал много шума. По сути, Москва принуждает иностранных участников крупного проекта СПГ перейти на работу по российским условиям, в ином случае их доли продадут и вряд ли по устраивающей инвесторов цене. Эксперты согласны, что Россия использует европейские наработки, которые могут привести к усилению мирового энергокризиса — уже через Азию.

По указу Владимира Путина, «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани» перейдет в собственность нового оператора, которого создаст российское правительство. В этой ситуации у иностранных участников будет два пути. Первый — в течение месяца они подтвердят свое участие и долю в проекте, который теперь будет осуществляться в российской юрисдикции. В ином случае их долю продадут и выплатят компенсации.

Под ударом оказались нидерландско-британская Shell, которая активно заявляла об уходе из России, и японские Mitsui & Co и Mitsubishi. Доля европейской компании составляет 27,5%, а последних — 12,5 и 10%.

Подробнее: К российскому СПГ для Азии применили европейские наработки: Токио думает, что делать — EADaily — Газ новости. Новости газ. Новости. Газ. Европа газ. Поставки газа в Европу. Газ Европа. Поставки российского газа в Европу. Европа газ новости.

С наибольшими сложностями может столкнуться Shell, которая ранее уже заявила, что планирует выйти из проекта, говорит эксперт.

«В текущей формулировке указа если Shell не согласится получить долю в российском операторе, то ее долю в проекте просто продадут (вероятно, по не самой выгодной цене) и денежные средства заморозят на счете типа C. В такой ситуации Shell будет вынуждена в ускоренном темпе искать покупателей на свою долю либо среди азиатских компаний, либо внутри РФ», — считает Сергей Кауфман. По его мнению, для японских компаний мало что изменится, так как они не планируют покидать проект и просто продолжат покупать СПГ, получив долю в российском операторе.

При нынешнем геополитическом противостоянии ситуация может быстро спрогрессировать до более острой кондиции, замечает, в свою очередь, замдиректора ФНЭБ.

«Сахалин-2» обеспечивает около 10% от японского импорта СПГ. Довольно существенная, но все же не критичная доля. Другое дело, что цена там была очень комфортная по нынешним временам и его замещение с рынка обойдется в миллиарды долларов дополнительных расходов в годовом исчислении, если, конечно, дело дойдет до перебоев с поставками», — говорит Алексей Гривач.

В Японии пока противоречиво реагируют на изменения по проекту «Сахалин-2». С одной стороны, оператор проекта подтвердил, что будет выполнять контрактные обязательства. С другой — японским компаниям-инвесторам придется подтверждать, что они согласны работать по российским правилам.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...

Пока все закончилось тем, что акции Mitsui подешевели на 5,7%, а Mitsubishi — на 5%.

По данным CME Group, стоимость спотовых поставок СПГ для стран Северо-Восточной Азии составляет $ 1 370 за тысячу кубометров. В то время как цена по долгосрочным контрактам с нефтяной привязкой может не превышать $ 400−500.

Нынешнюю ситуацию усугубляет и то, что свободных объемов СПГ на рынке нет. Большую часть спотовых объемов забирает Европа, которая пока готова платить за газ больше Азии. Сегодня цены на европейских биржах впервые с марта превысили $ 1 600 за тысячу кубометров.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...
   52.052.0
RU johnkey68 #01.07.2022 15:10
+
+1
-
edit
 

«Северный поток» отключат

В компании Nord Stream AG сообщили, что с 11 по 21 июля газопровод «Северный поток» будет остановлен на плановое техобслуживание. //  finance.rambler.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
MD Serg Ivanov #01.07.2022 15:27  @johnkey68#01.07.2022 15:10
+
-
edit
 
RU johnkey68 #01.07.2022 15:41  @Serg Ivanov#01.07.2022 15:27
+
-
edit
 
S.I.> Подготовка к зиме - святое дело. :)
Если бы с 22 по 23-ий год остановили , это было б дело , взрыв ... :D
Но еще не вечер , зима близко , то ли еще будет .
Нахамят , набарагозят , вот глядишь и шарахнут по ливерной колбасе в первую очередь .
Все таки Анжелка счастливая бабка , вовремя от такого гемора избавилась .
Так и просится на язык , а не корешок ли Фольдемар спецом так долго терпел , пока Анжелка на пенсию не свалила ? :D
   103.0.0.0103.0.0.0
MD Serg Ivanov #01.07.2022 15:46  @johnkey68#01.07.2022 15:41
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

johnkey68> Так и просится на язык , а не корешок ли Фольдемар спецом так долго терпел , пока Анжелка на пенсию не свалила ? :D
Ну и это тоже.. Зачем зря обижать старушку?
   52.052.0
RU Bredonosec #01.07.2022 17:19  @Serg Ivanov#01.07.2022 14:34
+
-
edit
 
S.I.> . Эксперты согласны, что Россия использует европейские наработки
S.I.> «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани» перейдет в собственность нового оператора, которого создаст российское правительство. В этой ситуации у иностранных участников будет два пути. Первый — в течение месяца они подтвердят свое участие и долю в проекте, который теперь будет осуществляться в российской юрисдикции. В ином случае их долю продадут и выплатят компенсации.

это нихрена не европейские наработки.
европейские - это тупо отнять, без вопросов и компенсаций.

в частности, сегодня в литве инициирована процедура несудебного банкротства дочки рао еэс. государство назначило внешнего управляющего, за месяц кредиторы должны подать заявки и имущество пойдет на покрытие оных и оплату администратора банкротства.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

3X

аксакал
★★
Из-за пожара на газовом терминале в Техасе, возобновление его работы придется отложить до устранения всех неполадок, заключил Минтранс США.

Один из крупнейших экспортных газовых терминалов в США Freeport LNG останется закрытым на неопределенный срок из-за пожара, произошедшего на нем в начале июня, сообщило агентство dpa в четверг, 30 июня. Это один из ключевых терминалов для экспорта американского СПГ в Европу, отмечает агентство.

После пожара министерство транспорта США постановило, что компания Freeport LNG должна предоставлять еженедельные отчеты о состоянии терминала, перезапустить работу которого можно будет лишь с разрешения федерального правительства. Freeport LNG сначала предупредила, что перезапуск может занять какое-то время, теперь же сроки стали еще более неопределенными, пишет dpa.

По данным агентства Bloomberg, перезапуск теперь может быть отсрочен еще на месяц, и работу терминал возобновит в октябре этого года. По мнению Минтранса США, эксплуатация завода без дополнительных мер представляет угрозу общественной безопасности и окружающей среде.
   88
MD Serg Ivanov #01.07.2022 19:30  @Bredonosec#01.07.2022 17:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Bredonosec> это нихрена не европейские наработки.
Bredonosec> европейские - это тупо отнять, без вопросов и компенсаций.
Так это про европейские наработки РФ. :)
   103.0.0.0103.0.0.0

EG54

аксакал
☆★

EG54>> Так там и ветряков валом. Тогда почему цены на энергоресурсы(всякие) рванули в галоп?
Iva> была зависимость от одного поставщика. теперь с ней борются. через некоторое время - не будет.

Доля России в зеленой энергетике Европы равна нулю. А по углеводородам мы не монополисты. Значимая, но на категорию одного поставщика не тянет.
   88
EG54> Доля России в зеленой энергетике Европы равна нулю. А по углеводородам мы не монополисты. Значимая, но на категорию одного поставщика не тянет.

не монополисты, но зависимость наличествует, что показала практика. по газу.
   103.0.0.0103.0.0.0

EG54

аксакал
☆★

EG54>> Значит , чтобы закрыть потребность в газе с/х предприятия перестанут заниматься дотационным с/х и начнут заниматься прибыльным навозным газом.
imaex> А если все перестанут заниматься "дотационным с/х" - где навоз брать будут? Или животноводство уже не с/х?
Так коровы станут навозными. Больше навоза, меньше молока. :D
А еще есть пищевые отходы с города. видео счастливых американцев так получающих газ валом.
Наверно и политики с этим согласны. Дело спасения замерзающих без газа, в руках самих замерзающих.
Семейного навоза у них достаточно. Наверное вернутся к ночным вазам. Ценное стратегическое сырье.
Хотя доля истины в этом есть. В советское время читал, что 4 коровы могут отопить сельский дом из 4 человек. Ну село вполне может обеспечить себя газом. А у шведов вроде есть города полностью себя обеспечивающих энергоресурсами за счет переработки вторичного, отброс сырья. В индии есть электростанция полностью работающей на коровьем навозе. Корова же у них священна и сырье валяется на улице.
Но прожорливый субъект-промышленность. Тут проблемы.
   88
RU Amoralez #01.07.2022 20:06  @johnkey68#01.07.2022 15:10
+
+1
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★

энди> Шольц присоединился к СДПГ в 1975 году, будучи учеником старшей школы, где он стал участником Jusos (сокращение от «Молодые социалисты»), молодёжной организации СДПГ.
Этого имеешь в виду?
Прикреплённые файлы:
 
   88

EG54

аксакал
☆★

EG54>> Доля России в зеленой энергетике Европы равна нулю. А по углеводородам мы не монополисты. Значимая, но на категорию одного поставщика не тянет.
Iva> не монополисты, но зависимость наличествует, что показала практика. по газу.

Европа пилит сук на котором сидит, а мы виноваты? Европа забыла, что она покупатель!!! И не может диктовать условия продавцу энергией. Рамсы попутала Европа. Чем ей не угодил Сев. поток 2? Дурь мешает.
Европа забыла, что своя рубашка ближе к телу. А мы тоже олухи, не пользуемся, как Ленин , противоречиями самого капитализма для достижения своих национальных целей.
   88
1 65 66 67 68 69 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru