[image]

Российская экономика-2020

 
1 63 64 65 66 67 68 69
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

Сложности с поставками в эту страну и ЕС, на долю которых приходилось до 48% всего экспорта крабов, начались сразу после введенных в марте США санкций. Однако срок вступления их в силу наступает только 23 июня 2022 года. «Уже невозможен экспорт даже по ранее заключенным контрактам, так как разрушена логистика»,— пояснили собеседники Ъ. В 2021 году, по оценкам Росрыболовства, в РФ добыто 96 тыс. тонн краба, а с января по 23 мая — 31,5 тыс. тонн. В США из РФ отправлялся краб в рассольной заморозке. Этот продукт пользуется спросом только в США, тогда как в Азии покупают живого краба. Также известно, что в США экспортировалось до 90% краба из Северного бассейна, в ЕС же поставлялась в первую очередь варено-мороженая продукция. У добытчиков из Северного бассейна нет возможности отправлять в Азию живого краба из-за удаленности рынков сбыта. У компаний Дальнего Востока суда предназначены на выпуск замороженной продукции в рассоле. Их необходимо переоснастить для переработки краба для азиатских рынков. Но для этого требуется импортное оборудование, а его ввоз сейчас крайне затруднен.
 


Подробнее на New Retail: Российские добытчики краба приостановят промысел из-за запрета импорта в США | New-Retail.ru

При использовании материала ссылка на New Retail обязательна.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

По словам почетного президента FNE, его компания – единственная на данный момент, кто зарегистрировался для участия в Петербургском международном экономическом форуме от Южной Кореи. При этом большинство подавших заявки – американские фирмы. Это, по его мнению, демонстрирует предвидение предпринимателями политических перемен и «уверенность в том, что когда-нибудь торгово-экономическое сотрудничество нормализуется». По его мнению, кризис на Украине долго не продлится. «Граница пройдет по контролируемым на данный момент Россией территориям, и на этом кризис завершится. Поэтому нынешнее состояние торговли с Южной Кореей не может стать «новой нормой», и в случае решения вопросов со способом оплаты поставок двусторонняя торговля в любом случае будет расти», - подчеркнул Ким Юн Сик. По данным южнокорейской таможни, экспорт товаров из Южной Кореи в Россию в апреле сократился на 71% по сравнению с апрелем прошлого года. В марте падение составило 56%. В то же время корейский импорт из России, основой которого являются минерально-сырьевые товары, сохранил рост в стоимостном выражении, увеличившись на 44% в марте и 8% в апреле. Всего за первые четыре месяца товарооборот между странами составил 9,3 миллиарда долларов, что на 24% больше прошлогодних показателей. Объём двусторонней торговли России и Южной Кореи в 2021 году стал рекордным, превысив 27 миллиардов долларов. Южнокорейский экспорт вырос на 45% и почти достиг докризисного уровня 2014 года в десять миллиардов.
 


Подробнее на New Retail: Южнокорейские компании готовы выкупать уходящий из РФ иностранный бизнес | New-Retail.ru

При использовании материала ссылка на New Retail обязательна.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

Нехватка картона для пищевой упаковки из-за санкций ЕС вынуждает крупных производителей продуктов искать варианты для стабилизации поставок. Так, «Союзмолоко» предлагает регуляторам собрать информацию о производстве картона по месяцам и распределять его между упаковщиками. Но и эта мера — паллиатив, производители молочных продуктов утверждают, что российский картон не всегда может обеспечить долгий срок хранения продукции.
 

Картон на стол

Молочники просят централизованно распределять упаковку //  www.kommersant.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

Общая площадь доступных для аренды или субаренды складских помещений класса А в Московском регионе за два квартала 2022 года увеличилась в 8 раз (по сравнению с концом 2021 года) и составила по предварительным оценкам почти 600 тыс. кв. м., рассказали в CORE.XP.
 


Подробнее на New Retail: На складском рынке Московского региона появилось более полумиллиона кв. м свободных площадей | New-Retail.ru

При использовании материала ссылка на New Retail обязательна.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

новости от иноагента

ихвинский вагоностроительный завод (входит в группу «Объединённой вагонной компании») остановил работу в мае. Начали с двухнедельного отпуска, теперь работники отправлены в простой до июля. На предприятии работает около 7000 человек. Из многочисленных подразделений работает только «Титран-Экспресс», большая часть сотрудников сидит дома с сохранением двух третей от зарплаты.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, промышленный гигант остановился из-за нехватки подшипников, которые поставляла американская компания:

«На фоне пересмотра графика поставок вагонов дополнительным барьером, препятствующим деятельности наших производств, стали объективные трудности с поставками критических комплектующих для подшипников, которые производились на совместном предприятии «Тимкен ОВК», расположенном на промплощадке, - сообщили в ТВСЗ, - американская сторона приняла решение отказаться от поставок и полностью их остановила. Мы взаимодействуем с федеральными, областными и региональными исполнительными и надзорными органами власти, а также профсоюзными организациями завода. Обязательства по исполнению контрактов и выполнению производственного плана за нами остаются, поэтому сегодня в приоритете – сохранение рабочих мест, коллектива и социально-экономическая стабильность в регионе».

Еще один крупный работодатель - «ИКЕА Индастри Тихвин» - остановился сразу же после того, как IKEA, объявила о приостановке работы в России на фоне событий на Украине. Здесь работали около 1000 человек. Они отпущены по домам, но им выплачена вся зарплата до конца августа. Кроме того, сотни человек были на аутсорсе: обеспечивали поставки, склады, погрузку, питание и т.п. На завод завязано множество предпринимателей, поставщиков леса. Эти люди пока не получили ничего.
 

В Тихвине из-за санкций остановились два главных завода. На кону - судьба города

50-тысячный город Тихвин (Ленинградская область) находится в тревожном ожидании. Два главных предприятия города - вагоностроительный завод и предприятия IKEA - остановили свою работу. Персонал распустили по домам. Что будет дальше и к... | Новые Известия //  newizv.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

Отмена ввозных пошлин и укрепление рубля привели к тому, что закупать мясо за рубежом стало дешевле, чем производить на Родине. Осложнившаяся конкуренция может стать причиной прекращения разведения скота в России, предупредили мясопереработчики.

Российские фермеры рассказали о сложностях, которые у них возникли после того, как импортное мясо подешевело. К снижению цены на мясо из-за рубежа привела отмена ввозной пошлины – власти разрешили в текущем году ввезти 200 тысяч тонн говядины, а также повышенная рентабельность импорта, вызванная укреплением российской валюты.

Производители отметили, что импортная говядина на данный момент стоит на 25% дешевле российской. Отечественным фермерам сложно конкурировать с зарубежными по цене из-за высоких цен на корма. Все это может привести к тому, что российские производители перестанут разводить скот – они уже отказываются отдавать его на убой из-за низких цен на мясо.

Собеседник «Ведомостей» рассказал о снижении закупочной стоимости говядины на 15% за последнюю неделю. Стоимость снижается третий месяц подряд, отметил эксперт.
 

Дешевое импортное мясо осложнило конкуренцию российским производителям | Rusbase

Им сложно держать такую же цену, которую предлагают зарубежные поставщики //  rb.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
Последние действия над темой
1 63 64 65 66 67 68 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru