[image]

Обвал Латвии

 
1 17 18 19 20 21 26

info

аксакал
★☆
info>> Я хочу плакать //// чипсы Ādažu - что случилось?
3X> Не плачь! Чипсы тебе уже нельзя употреблять :lol:

При такой цене на газ,для тебя даже и это уже роскошь :)
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Поддержка нуждающихся — решения принимаются глупые, очереди гигантские

Нынешняя ситуация выглядит довольно безнадежно и глупо
, отмечает председатель Латвийского союза самоуправлений Гинт Каминскис, комментируя намеченную политику поддержки населения в предстоящем отопительном сезоне. Об этом пишет в четверг, 16 июня, издание Diena.

В частности, Министерство благосостояния в своем докладе указало, что к осени невозможно настроить автоматическую систему электронной идентификации нуждающихся в адресной поддержке домохозяйств (с доходом на одного члена семьи не выше 508 евро).

Вместо этого предлагается поддержать менее обеспеченное население жилищным пособием, на получение которого могли бы претендовать лица с доходом менее 327 или 436 евро (суммы еще предстоит обсудить). Это означает, что социальным службам самоуправлений придется проводить индивидуальную оценку каждого заявителя.

Самоуправления уже объявили, что такое увеличение нагрузки (если люди с доходом до 436 евро имеют право на жилищное пособие, число претендентов на пособие увеличивается в 16 раз) для них неподъемно и будет означать очень длинные очереди, а также невозможность оказания других социальных услуг.

Председатель комитета по социальным вопросам Рижской думы Виестур Клейнбергс на вопрос, не станет ли решением государственная целевая дотация для приема дополнительных работников, поясняет, что уже сейчас в социальной службе столицы не заполнено 20% вакансий. Работников найти не удается, так как предлагаемые зарплаты неконкурентоспособны, а их быстрое повышение невозможно.


Кто бы сомневался ....при таких ценах на газ принять "умное"решение.
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Люди напуганы ростом цен: осенью прогнозируют наплыв латвийцев к психиатрам

Люди напуганы войной и ростом цен: осенью прогнозируют наплыв латвийцев к психиатрам | Mixnews

Война в Украине, постпандемическое время и приближение новой волны COVID, рост цен и неуверенность в финансовом благополучии — все это сегодня вызывает у //  mixnews.lv
 

Некоторым в Латвии,даже и не нужно ждать осени :)
   102.0.0.0102.0.0.0

3X

аксакал
★★
Судя по действиям тут некоторых паланхцев и учитывая ситуацию в Литве, психиатрия там уже давно необходима :lol:

(слежка за латышскими машинами особенно сказывается на психотипе) :)
   

info

аксакал
★☆
3X> Судя по действиям тут некоторых паланхцев и учитывая ситуацию в Литве, психиатрия там уже давно необходима :lol:

Ты давай,не жди осени ) здесь признаю, правительство Латвии предупреждает,значит заботится о гражданах. Главное,чтобы обострения у них не случались на территории Литвы.а у себя,в Латвии
   102.0.0.0102.0.0.0

3X

аксакал
★★
info> Ты давай,не жди осени )
Давать тебе другие должны :lol:
   

info

аксакал
★☆
info>> Ты давай,не жди осени )
3X> Давать тебе другие должны :lol:

Люди напуганы ростом цен: осенью прогнозируют наплыв латвийцев к психиатрам


Не тяни !
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Побег с тонущего корабля? Депутаты в самоуправлениях покидают КСЛ



В начале недели о выходе из Крестьянского союза Латвии (КСЛ) объявил депутат Южно-Курземской краевой думы Эдгар Путра. На днях такое же решение планирует принять и депутат Смилтенской краевой думы Айнар Межулис. Он высказал предположение, что в будущем может связать свою деятельность с обществом, основанным предпринимателем Улдисом Пиленсом, пишет сегодняшняя Latvijas avīze.


Зы Депутаты знают положение дел,поэтому и бегут. Остальных ждут психиатры :)
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Инициатива 17 тысяч жителей о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на лекарства была представлена в Сейм еще три года назад. "Если бы НДС платил торговец лекарствами, это можно было бы понять, но его платят покупатели лекарств - пациенты. А значит, государство облагает своих граждан налогом за то, что они хотят быть здоровыми и хотят лечиться. Это противоречит всем принципам гуманизма. Получается, если человек не хочет лечиться, государство его поддерживает. Если же хочет лечиться и покупает лекарства, государство взимает с него сбор", - говорит фармацевт и бывший заведующий аптекой в Апе Янис Миезитис.

«Государство облагает жителей налогом за то, что они хотят быть здоровыми?» Фармацевт — о доступности лекарств

Инициатива 17 тысяч жителей о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на лекарства была представлена в Сейм еще три года назад. "Если бы НДС платил торговец лекарствами, это можно было бы понять, но его платят покупатели лекарств - пациенты. А значит, государство облагает своих граждан налогом за то, что они хотят быть здоровыми и хотят лечиться. Это противоречит всем принципам гуманизма. Получается, если человек не хочет лечиться, государство его поддерживает. Если же хочет лечиться и покупает лекарства, государство взимает с него сбор", - говорит фармацевт и бывший заведующий аптекой в Апе Янис Миезитис. //  press.lv
 

Видимо ро рецепту психиатров тоже не всегда купишь :)
   102.0.0.0102.0.0.0

3X

аксакал
★★
info> Люди напуганы ростом цен
Зачем ты так напуган тем что люди возможно напуганы? :D
   

info

аксакал
★☆
Мало того,что газ в Латвии с 1 июля в более,чем в 2 раза дороже,чем в Литве
Мало того,что Латвия единственная страна,где вычитают из пенсий налоги...

Так еще и пенсии повышать не хотят :eek:


Из повестки дня сегодняшнего заседания Сейма исключен законопроект, предусматривающий, что индексация пенсий в этом году будет произведена раньше обычного — в августе, а не в октябре. Если бы индексация состоялась в августе, то повышенные пенсии выплатили бы уже в сентябре — еще до выборов в 14-й Сейм, назначенных на 1 октября.



Зы а в октябре будет нлвое Правительство и виноватых будет не разыскать :(
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Слова Президента Латвии....


Тон Эгилса Левитса был весьма жесток: «Мы все осознаем, что следующая зима будет тяжелой. В мире растут цены на энергоресурсы, растет инфляция.


Слова депутата



"Мы заехали с одной канавы в другую и не хотим в ней сидеть еще 5 лет", - выразил мнение большинства депутатов Дидзис Шмитс.






Не все пока понимают свое будущее )
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Минблаг предлагает «увеличить» число малоимущих и малообеспеченных.

И бедные станут нищими: в Латвии грядет переоценка благосостояния населения

Минблаг предлагает «увеличить» число малоимущих и малообеспеченных. //  bb.lv
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Около 2 тыс. учителей и преподавателей со всей Латвии вышли на протестный митинг к зданию парламента страны, сообщает телеграм-канал «Шпроты в изгнании».

«В руках у них гирлянды, ленты, флажки с вакансиями. От школы к школе не хватает 15–20% учителей. Педагоги говорят, что они просто не справляются с нагрузкой. Средний возраст учителей, которые стоят здесь, — около 50 лет», — говорится в сообщении.

Учителя вышли на протестный митинг к парламенту Латвии (видео)

Около 2 тыс. учителей и преподавателей со всей Латвии вышли на протестный митинг к зданию парламента страны. //  www.rubaltic.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Жители Риги устроили пикет возле здания правительства Латвии против резкого роста цен на отопление. Об этом сообщается на странице в соцсети партии «Русский союз Латвии» (РСЛ).

У здания правительства Латвии прошел пикет против роста цен на отопление (видео)

Жители Риги устроили пикет возле здания правительства Латвии против резкого роста цен на отопление. //  www.rubaltic.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Мало того,что меленькие,мало того,что с пенсий налоги берут...Еще и проблема с пенсиями...

Пенсионные фонды в минусе! Мы теряем пенсии?

В последние недели наблюдается повышенный интерес к накоплениям людей на пенсиях 2-го и 3-го уровня. Большой интерес связан с текущей плохой работой пенсионных фондов. Есть ли риск потерять весь свой ... //  lz.lv
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Если государственная поддержка будет направлена ​​на домохозяйства с доходом до 508,57 евро в месяц, ее смогут получить 938 700 человек, заключило Министерство благосостояния в информационном отчете о мерах поддержки для снижения влияния роста цен на энергию и общей инфляции для уязвимых групп.

Уже осенью миллион латвийцев могут стать фактически неплатежеспособными

Если государственная поддержка будет направлена ​​на домохозяйства с доходом до 508,57 евро в месяц, ее смогут получить 938 700 человек, заключило Министерство благосостояния в информационном отчете о мерах поддержки для снижения влияния роста цен на энергию и общей инфляции для уязвимых групп. //  bb.lv
 
   102.0.0.0102.0.0.0

3X

аксакал
★★
info> Мало того,что газ.... Мало того,что Латвия ..... Так еще и пенсии повышать не хотят
Скажи это в Риге, правительству :lol:
   88

info

аксакал
★☆
info>> Мало того,что газ.... Мало того,что Латвия ..... Так еще и пенсии повышать не хотят
3X> Скажи это в Риге, правительству :lol:

0,77 ц против 1,52 евро ждем 1 июля :D

Пусть Аморализ переживает,ему скоро на пенсию :D :D
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Как сообщила пресс-служба представительства ЕК в Латвии, Латвия направила в Европейскую комиссию (ЕК) запрос на выплату финансовой помощи из Фонда восстановления (ФВ) в размере 201 млн евро за вычетом предварительного финансирования.

В Министерстве финансов пояснили, что подан запрос на сумму 231 миллион евро, из которой вычтены 13%, или 30 миллионов евро, из полученного в сентябре прошлого года предварительного финансирования от ФВ в размере 237 млн евро. Отныне с каждой заявки, поданной Латвией, будет удерживаться 13% до тех пор, пока полученное предварительное финансирование не будет погашено.


Опять с протянутой рукой,

Что народ ждет...бедный Аморализ :D
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Потребительские цены в пределах месяца выросли во всех странах ЕС, кроме Нидерландов, где они уменьшились на 0,8 %, а самая высокая инфляция за месяц была в Латвии.



В Латвии по сравнению с апрелем потребительские цены в мае выросли на 3,9 %,
в Литве - на 2,2 %,
а в Эстонии - на 1,8 %.

В Латвии за товары и услуги приходилось платить больше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

Согласно опубликованным сегодня данным статистического бюро Евросоюза "Eurostat", в мае в Латвии годовая инфляция была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, о чем сообщает "Неаткарига". //  press.lv
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
В годовом сечении индекс доступности жилья вырос в Вильнюсе, а уменьшился в Риге и Таллине. В начале этого года низкие процентные ставки способствовали доступности жилья, однако этого было недостаточно, чтобы ее в годовом сечении улучшить в Риге и Таллине – в этих балтийских столицах рост цен на жилье превысил рост зарплат. В то же время в Вильнюсе зарплаты росли быстрее, чем цены, и в годовом сечении индекс вырос.

Доступность жилья в Латвии будет падать

В начале нынешнего года индекс доступности жилья в Балтии начал хромать. Вызванные войной в Украине потрясения существенно повлияли и на рынок недвижимости. //  bb.lv
 
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
За семь лет в Латвии жилье подорожало на 75,9%



Согласно последним предварительным данным Центрального статистического управления, в 1 квартале 2022 года по сравнению с 1 кварталом 2021 года цены на жилье в Латвии выросли на 17,3% .

Цены на новое жилье увеличились на 4,5%, а на вторичное жилье — на 21,0%.

В первом квартале 2022 года по сравнению с четвертым кварталом 2021 года цены на жилье выросли на 2,4%. Цены на новое жилье снизились на 1,5%, а вторичное жилье подорожало на 3,4%.

По сравнению с 2015 годом цены на жилье в первом квартале 2022 года были выше на 75,9%. Цены на новое жилье увеличились на 48,9%, а на вторичное жилье — на 83,8%.
   102.0.0.0102.0.0.0

info

аксакал
★☆
Вторая половина года будет настоящим вызовом для латвийских производителей и потребителей. Об этом в ходе программы «Sarunas ar Veidemani» на портале NRA.lv сказал президент Латвийской конфедерации работодателей, совладелец рыбоперерабатывающего предприятия SIA Karavela Андрис Бите. По его словам, цены на рыбные консервы уже выросли на 30 %. Он прогнозирует, что к осени цены на консервы вырастут еще на 20%. Но это будет не самым высоким повышение, по сравнению с продукцией из зерна.
«Если мы берем консервы, то рост не будет таким большим по сравнению с другими продуктами питания. Но уже начиная с октября прошлого года и до сих пор цены на нашу продукцию уже поднялись на 30 процентов, до конца года прогнозируем повышение еще на 20%. Это реальность, которую мы увидим на полках магазинов. То есть, если банка консервов стоила 2 евро, то после повышения на эти 50%, она обойдется уже в 3 евро. Мы прогнозируем, что больше чем 50% роста не будет. Но есть другие группы товаров, в которых цены вырастут в два-три раза. Зерно – основной вид, который влияет на производство многих продуктов и сырья – куриное мясо, говядину-свинину, молоко, яйца – в этой группе товаров повышение будет больше. Зерно уже в 2-2,5 раза подорожало и когда это повышение закончится не известно. У нас есть позиции, где рост составляет 200-300%. Поэтому вызов будет большим», — сказал глава Латвийской конфедерации работодателе.

Сейчас цены растут на все, подчеркнул Бите, указав, что про времена, когда цены падали, можно забыть.

«Ну вот такие времена. Мы привыкли, когда 10 лет жили в очень стабильной ценовой системе в мире, гда цены больше снижались, чем ползли вверх. Сегодня все изменилось», — сказал предприниматель.
   102.0.0.0102.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
Невероятная инфляция привела к росту цен не только на продукты питания, но и на товары первой необходимости. Посмотрите, например, сколько теперь стоит туалетная бумага, обращает внимание press.lv.

За 8 рулончиков Zewa в магазине крупной торговой сети теперь просят 4,19 евро, а за такое количество от марки Lambi и вовсе 5,19 евро. 8 рулончиков Grite тоже обойдутся в 5, 19 евро, а вот Serla чуть дешевле - примерно 3, 19 евро.

Мягкая туалетная бумага становится предметом роскоши: цены взлетели и на этот товар

Невероятная инфляция привела к росту цен не только на продукты питания, но и на товары первой необходимости. Посмотрите, например, сколько теперь стоит туалетная бумага, обращает внимание press.lv. //  lz.lv
 

Зы а я то думаю,чего это "туристы" из Латвии по 10 упаковок тарят :)
   102.0.0.0102.0.0.0
1 17 18 19 20 21 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru