[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 172 173 174 175 176 182
RU Виктор Банев #28.06.2022 23:44  @Iva#28.06.2022 23:08
+
+1
-
edit
 
Iva>>> пионерлагерь, картошка, стройотряд :)
sam7>> И что характерно, ни у кого в воспоминаниях негатива к перечисленному нет :)
Iva> у меня и к первому и ко второму.
Iva> Во втором, конечно были и плюсы, но в целом - фигня редкая.
В пионэрлагере отродясь не был. Картошка - ну да, бухали, под гитарку бацали....Стройотряд запомнился безудержным пьянством и еще более безудержным воровством командного состава: командиром, мастером, комиссаром. Дребедень, в общем, и первое (наверное), и второе, и третье.....Поехав в СТАЭ, было очень жаль угробленного в стройотряде лета.
   2222
IT Iva #28.06.2022 23:48  @Виктор Банев#28.06.2022 23:44
+
-1
-
edit
 
В.Б.> Стройотряд запомнился безудержным пьянством и еще более безудержным воровством командного состава: командиром, мастером, комиссаром.

у нас как-то было по другому. Может отряды маленькие.

Даже обязательный после второго курса - был нормальным. Хотя заработали, конечно, мало по 350 на чел. И это считалось очень хорошим заработком для таких отрядов.
   102.0.0.0102.0.0.0
RU Виктор Банев #29.06.2022 00:05  @Iva#28.06.2022 23:48
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Стройотряд запомнился безудержным пьянством и еще более безудержным воровством командного состава: командиром, мастером, комиссаром.
Iva> у нас как-то было по другому. Может отряды маленькие.
Знаю навалом людей, которые стройотряды вспоминают чуть-ли не с ностальгией. И много раз в них бывшие. Хотя....Возможно, если бы я бывал в пионерлагере, там бы свернули мозги набекрень разными "Взвейтесь кострами" до такой степени, что и стройотряд понравился, и на демонстрации ходить, и даже в "Зарницу" играть.... :D
   2222
RU Виктор Банев #29.06.2022 01:08  @sam7#28.06.2022 23:11
+
+3
-
edit
 
Iva>> Во втором, конечно были и плюсы, но в целом - фигня редкая.
sam7> Ну, Вы необычный, все знают.
sam7> Картошку ещё могу понять, но в пионерлагере чем обидели?
sam7> Неужто уже тогда противником режима были?
Это вы так ёрничаете, насчет "противника режима"? Противники в дурдомах сидели, и то не все были именно противниками. Просто у многих за последние годы существования СССР начисто пропало уважение к той государственной системе, поскольку она со своими надоевшими ужимками всё чаще вызывала смех. Иногда не только саркастический, но даже добрый, сочувственный.... Уж извините, что я за Иву говорю...... Может, конечно, Ива именно противником себя и считает (в чем я лично сомневаюсь), но, скорее всего, это не так.
В принципе, любое государство способно со временем начисто потерять свой авторитет у граждан. Даже завоеванный потом и кровью. Важно это вовремя понять власть предержащим. Но они на это категорически не способны нигде.
   2222

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Однако есть нюансы. При том, что стены - когда несущие, когда нет - были из кирпича или котельца, ж/б конструкции тоже использовались. Перекрытия, готовые элементы для лестничных клеток, элементы над окнами, и пр. Иногда и несущий каркас. И т.п.

Конечно. Эта технология с 30х годов успешно использовалась.

PSS>> P.S Это, кстати, один из примеров того, что база для хрущевок вовсе не была создана еще к началу 50х.
Fakir> О том и речь, что ВСЯ еще не была даже близко! Некоторых элементов еще не хватало. Но многие или даже большинство важных уже были. Те же кирпичные панели перевозить и потом поднимать - один фиг техника нужна. Если её нету - так делать нельзя. И так по всему мясокомбинату. Ну что ж тут непонятного, ну право слово!

Проблема в том, что (я писал об этом), что первые хрущевки оптимизировались под текущую автомобильную базу. То есть никто не разрабатывал грузовики или краны с прицелом на перевозку. Специализированные машины пошли позже. Это когда разрабатывали проект той же Логутеновки сначала смотрели какие машины есть в наличии и под них оптимизировали проект.

Да. Конечно отталкивались от текущей производственной базы. Но это не значит, что наличие этой базы сразу означает строительство Хрущевок, или нельзя было ее создать раньше. Если бы появилась политическая воля.

Причем, как автор и темы про строительство СТЗ и представляя как сложно пустить подобный завод хотел бы отметить, что и в 30х дело было в первую очередь в политическом решении. Поставили бы задачу начать массовое строительство домов в 30х и тогда бы ее можно было решить. Наладив, как СТЗ массовый выпуск кранов и грузовиков. Да и в пределах города можно было плиты перевозить и на СТЗ-15/30 или Сталинце.
   88

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Да откуда им взяться-то МАССОВО, в исходно очень бедной (в т.ч. по пр-ву стали), а потом еще и полуразрушенное войной стране? У вас какие-то совершенно нереальные ожидания.

Эта бедная полуразрушенная страна как-то построила это
 


Выделила деньги на строительство этого (да и того, что на заднем плане)
 


Вот это меня и бесит. Что страна действительно была бедной. Но вместо массового жилья строили все это. За астрономические суммы (благо требуемые затраты известны).

И как оказалось все функции могла выполнять и такое здание в десятки раз дешевле
 


И никаких проблем построить это здание и в 30х не было.


PSS>> И с 30х годов были эксперименты, пока уже после смерти Сталина не начался массовых отход от украшательства и переход к массовому строительству.
Fakir> :bangdesk:
Fakir> Ну, у вас какое-то когнитивное слепое пятно на некоторые вещи. Похоже, объяснить невозможно.

У меня аналогичное впечатление относительно Вас.

Fakir> Извините, конечно, но тут вы будто не понимаете базовых вещей. Что архитектура тут на -надцатом месте. А если техника и экономика не позволяет, то все архитектурные изыски не стоят ни-че-го. Потому что время их не пришло, и что есть они, что нету - БОЛЬШОГО эффекта экономического не будет. "Несвоевременно". Что разгони, что не разгони - ну не изменится ничего по большому-то счёту.

Это все логично. Но опять же проблема в том, что слишком крутые изыски закладывали в 30х-40х. Черезмерно крутые. Это были бы дорогие проекты даже в текущем зажравшемся времени


Fakir> Это примерно как если бы сейчас создать какой-нибудь "Звездолётный клуб" или "Телепортационное общество". Ну или разогнать нахрен, если они вдруг есть. Как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп.

Блин. Но ведь строили же массово аналоги "хрущеовк" в конце 20х!

Я уже показывал панорамный снимок города при ГАЗе.

Что мешало масосово строить эти кварталы в 30х? Цена за квадратный метр дешевая, кирпичи есть, да и цемента для подобных проектов достаточно.


Fakir> Если не понимаете - я не знаю, как еще это объяснить и умываю руки. Просто не умею.

Да в этом то и засада. Что у вас одновременно сущесвуют как крутые сталинские проекты так и страна которая не может наладить производство простого массового жилья. И это в разрушенной после войны стране
   88
RU серш63 #29.06.2022 06:08  @Виктор Банев#29.06.2022 00:05
+
-
edit
 

серш63

опытный

В.Б.>>> Стройотряд запомнился безудержным пьянством

Какие-то странные у вас что "картошка" , что стройотряд.И там и там приходилось вJobывать.
А в строяк еще попробуй попади, туда стремились за "длинным рублем"- если привез меньше 900,это неудача.
Свердловск, 80е.
   88
IT Iva #29.06.2022 11:22  @Виктор Банев#29.06.2022 00:05
+
-
edit
 
В.Б.> Знаю навалом людей, которые стройотряды вспоминают чуть-ли не с ностальгией. И много раз в них бывшие.

у меня нет ностальгии, но для меня это было интересно, даже в научно-познавательном плане, учитывая мою специализацию.

узнал много нового, как реально работает советская экономика. Такого в газетах не писали. Что подмосковный, что казахский - разные регионы, разные ситуации - и разные полученные знания.

В Подмосковье, например, про реальные показатели работы молочки, а в Казахстане про биржи советского времени, где меняли товар на товар организации со стабильными курсами обмена по области.

1979 и 1980 года.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
В.Б.>>>> Стройотряд запомнился безудержным пьянством
серш63> Какие-то странные у вас что "картошка" , что стройотряд.И там и там приходилось вJobывать.

Почитайте нашего Виктуара года на три назад, если есть желание и время.

Везде где Виктуар сталкивался с Советской властью его немедленно окружали воровство, очковтирательство, приписки и всё остальное что критиковал журнал Крокодил.

Карма у него такая. Кто-то постоянно выигрывает во всевозможные лотереи, кто-то за всю жизнь даже счастливый автобусный билет в руках не держал, не то что выигрыш.

А у Виктуара - вот так... Талант: оказаться в самом мерзостном месте современной действительности. И со всеми там немедленно перезнакомиться и стать своим, что бы послушать соответствующие рассказы.
   2222
IT Iva #29.06.2022 13:30  @Виктор Банев#29.06.2022 01:08
+
-3
-
edit
 
В.Б.> В принципе, любое государство способно со временем начисто потерять свой авторитет у граждан. Даже завоеванный потом и кровью. Важно это вовремя понять власть предержащим. Но они на это категорически не способны нигде.

в этом и есть принципиальная разница между Китаем и СССР, почему Китай смог, а СССР не смог реформироваться.

к моменту смерти старцев Слава КПСС утерял весь авторитет, а КПК к началу реформ в Китае - нет.

это одна из причин, но очень важная.

Я не был противником, я был отстранённым по мере возможностей. из ВЛКСМ вышел по возрасту. Благо комсомольский оперотряд был не особо напряжённым, но иногда интересным. Например картежников в ЦКПиО ловили однажды :)
   102.0.0.0102.0.0.0
ZaKos> Везде где Виктуар сталкивался с Советской властью его немедленно окружали воровство, очковтирательство, приписки и всё остальное что критиковал журнал Крокодил.

а сложно было иначе. если вы работали при СССР - то так и было, в большей или меньшей степени, но везде и всегда.

Я работал с 1983, а если включать стройотряд и картошки - то с 1977.

если вы не жили тогда - то вам сложно это понять. А взрослые вряд ли вам про это рассказывают.
а несунов, т.е. воров, была почти вся страна.

"корова прилетела!" - это про посадку Миг-23, догадаетесь почему? :)
   102.0.0.0102.0.0.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Везде где Виктуар сталкивался с Советской властью его немедленно окружали воровство, очковтирательство, приписки и всё остальное что критиковал журнал Крокодил.
Iva> а сложно было иначе. если вы работали при СССР - то так и было, в большей или меньшей степени, но везде и всегда.

Мин херц, не мните себя центром вселенной и эталонным паттерном мироздания.

Если тебя окружают б***и, то это не все женщины такие, а просто ты зачастил в бордель и тебе больше по душе общество б***ей.

Я должен каждому(Вам, энди, 3-62, Andru, Славику и т.п.) рассказать свою биографию? Где, когда, кем и с кем я работал? А вы все будете измерять мой жизненный опыт из своего подвала через свой перископ и делать при этом широкоформатные выводы?

Или просто будучи озарёнными "гениальной" мыслью о моих малых годах - немедленно заявить о своей собственной безусловной правоте?

Виктуар рассказывает свой опыт, я его сравниваю со своим и рассказами своих друзей и знакомых, участников форума и делаю выводы.
   2222
29.06.2022 14:04, DustyFox: +1
ZaKos> Если тебя окружают б***и, то это не все женщины такие, а просто ты зачастил в бордель и тебе больше по душе общество б***ей.

про б***ей это громко и не верно. Люди такие - обычные.

вот меня удивляет где ты нашел набор святых? или глаза закрывал на окружающую действительность и говорил "в Багдаде все спокойно"?

"жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"©

поэтому и возникают вопросы - как такой невинный сохранился? и главное - где? :)
   102.0.0.0102.0.0.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Если тебя окружают б***и, то это не все женщины такие, а просто ты зачастил в бордель и тебе больше по душе общество б***ей.
Iva> про б***ей это громко и не верно. Люди такие - обычные.

Если тебя окружают принцессы - ты скорее всего во дворце, если шлюхи - в борделе. Это не громко и архиверно.

Iva> вот меня удивляет где ты нашел набор святых? или глаза закрывал на окружающую действительность и говорил "в Багдаде все спокойно"?

Надо выйти из борделя. Всего лишь.

Iva> "жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"©

Вода всегда мокрая. За исключением всех остальных случаев.

Iva> поэтому и возникают вопросы - как такой невинный сохранился? и главное - где? :)

Ну вот и очередной широкоформатный вывод...
Где вы с Виктуаром находили и находите места где дерьма "по ноздри"? И почему вам комфортно именно там?
   2222
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
ZaKos> Если тебя окружают принцессы - ты скорее всего во дворце, если шлюхи - в борделе. Это не громко и архиверно.

как то в СССР меня не окружали ни шлюхи, ни принцессы. Обычные люди.
Поэтому и спрашиваю - где вы исключительно принцесс встречали - где такой дворец был :)

ZaKos> Где вы с Виктуаром находили и находите места где дерьма "по ноздри"? И почему вам комфортно именно там?

:)
в целом понятная и удобная позиция, сейчас тоже очень распространённая среди многих.

Засунуть голову в песок и пытаться игнорировать окружающую действительность.
Страшно в завтра заглянуть.

Но мне знания и образование мешает - "многие знания - многие печали"©
   102.0.0.0102.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.06.2022 в 14:27

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Если тебя окружают принцессы - ты скорее всего во дворце, если шлюхи - в борделе. Это не громко и архиверно.
Iva> как то в СССР меня не окружали ни шлюхи, ни принцессы. Обычные люди.
Iva> Поэтому ми спрашиваю - где вы исключительно принцесс встречали - где такой дворец был :)

Это исключительно Ваше заблуждение о том, что, где и кого я встречал.
   2222
+
+1
-
edit
 
Iva> "корова прилетела!" - это про посадку Миг-23, догадаетесь почему? :)
:D Что главврач в отпуске? Такое говорили про МиГ-25(Двадцать ПЯТЬ!). Эх, хорошо быть дебилом, неси любую хрень безнаказанно, прощают всё, из бана гораздо раньше выпускают, если всё же отправят.
   101.0101.0
RU Виктор Банев #29.06.2022 20:16  @Iva#29.06.2022 14:20
+
+3
-
edit
 
Iva> Страшно в завтра заглянуть.
Мне было 2 раза страшно заглянуть в завтра России: в конце 80-х - начале 90-х, и сейчас. В обоих случаях, "спасибо" Власти: тогда Советской, сейчас совсем другой.
В основном, фиолетово.... :D
   2222
Это сообщение редактировалось 29.06.2022 в 20:28
RU Виктор Банев #29.06.2022 20:34  @Iva#29.06.2022 14:20
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ZaKos>> Где вы с Виктуаром находили и находите места где дерьма "по ноздри"? И почему вам комфортно именно там?
Iva> :)
Iva> в целом понятная и удобная позиция, сейчас тоже очень распространённая среди многих.
Кто сказал, что при Сов. Власти мне было комфортно? Я постоянно надеялся, что она канет в небытие.
Или, по крайней мере, с треском развалится. Развалиться она развалилась с треском, но до конца не канула - остались люди, с ностальгией вспоминающие те дерьмовые времена. И молодые, наслушавшиеся баек от них. :p
   2222
RU Виктор Банев #29.06.2022 21:02  @Iva#29.06.2022 13:34
+
+1
-
edit
 
Iva> а несунов, т.е. воров, была почти вся страна.
Из некоторых НИИ было нечего вынести. Про такие в народе говорили: "карандаши, резинки и украсть нечего... :( ".
Iva> "корова прилетела!" - это про посадку Миг-23, догадаетесь почему? :)
В 2004 наша фирма выкачивала керосиновые линзы из-под РВС-ов в Савватии. Там говорили про Миг-25 "гастроном", а не про 23-й.
   2222
IT Iva #29.06.2022 21:23  @Виктор Банев#29.06.2022 21:02
+
-4
-
edit
 
Iva>> а несунов, т.е. воров, была почти вся страна.
В.Б.> Из некоторых НИИ было нечего вынести. Про такие в народе говорили: "карандаши, резинки и украсть нечего... :( ".

да, интеллигенты и тут были обижены советским правительством :)
даже украсть им было нечего :)

не предназначен был СССР для жизни людей интеллектуального труда.
как только человек выходил за пределы своей бумажной работы - у него появлялось куча проблем и полное отсутствие средств и методов их решения.
Так как он не мог вписаться в круги обмена "ты мне - я тебе" на которых держался СССР и жизнь его обитателей.
   102.0.0.0102.0.0.0
RU Виктор Банев #29.06.2022 22:03  @Iva#29.06.2022 21:23
+
+3
-
edit
 
Iva> Так как он не мог вписаться в круги обмена "ты мне - я тебе" на которых держался СССР и жизнь его обитателей.
В этот период и фильмы стали появляться, "хлестко бичующие пороки нашего общества": "Ты мне-я тебе", "Пена", "Дача", "Блондинка за углом" и т.д. Только не достигали они зрителя - зритель вздыхал с завистью, глядя на недоступное массам баночное пиво и иномарку Гены-Крокодила. Хотя должен был негодовать.... :D
   2222
RU энди #30.06.2022 05:27  @Виктор Банев#29.06.2022 22:03
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Iva>> Так как он не мог вписаться в круги обмена "ты мне - я тебе" на которых держался СССР и жизнь его обитателей.
В.Б.> В этот период и фильмы стали появляться
Социализм как экономическая формация не смог удовлетворить не самые большие более того- скромные потребности советского народа,вот и все .
   103.0.0.0103.0.0.0
RU ZaKos #30.06.2022 08:19  @Виктор Банев#29.06.2022 20:34
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
В.Б.> Кто сказал, что при Сов. Власти мне было комфортно? Я постоянно надеялся, что она канет в небытие.
В.Б.> Или, по крайней мере, с треском развалится. Развалиться она развалилась с треском, но до конца не канула - остались люди, с ностальгией вспоминающие те дерьмовые времена. И молодые, наслушавшиеся баек от них. :p

В те дерьмовые времена страха у Вас, Виктуар не было, а в эти не дерьмовые - как Вы сами сказали - страх.

Вам комфортно в страхе?
   2222
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ZaKos> Вам комфортно в страхе?

не очень.
Но как понимаю, вам комфортно засунув голову в песок и повторяя - в Багдаде все спокойно.

мне гораздо более некомфортно второе поведение.

Я весёлый пессимист - если мой прогноз не оправдался и все лучше, чем я ожидал - все прекрасно, а если оправдался - чего унывать, мы этого ожидали.

Правда бывают времена, "действительно превосходит не наши ожидания, она превосходит то, что мы помыслить не могли"© законы Мерфи.

:)
   102.0.0.0102.0.0.0
1 172 173 174 175 176 182

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru