[image]

Украинские беженцы в Европе

 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Alex 129 #03.06.2022 12:44  @гегегр#03.06.2022 12:23
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
гегегр> Which is to be expected...

Пару-тройку лет назад в Польше была нашумевшая история (тамошняя пресса много писала по этому делу). В одной польской фирмочке по выращиванию овощей также работали украинские гастарбайтеры, и одна из женщин так тяжело заболела, что ей понадобилась срочная госпитализация. Кончилось все тем, что главный менегер конторы (или может даже владелец, не помню уже) погрузил ее в свою машину, вывез подальше в лес и там выбросил помирать. К счастью для женщины, на нее утром наткнулись то ли собачники, то ли туристы и вызвали скорую - короче ее удалось спасти. К чести польской полиции она это дело не положила под сукно и раскрутила.
Понятно, что в условиях когда количество претендентов на кусок хлеба выросло в разы - то и отношение к ним будет соответствующее.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
История старая но, на мой взгляд, феерическая. Цитирую целиком

Украинская певица Зи Фамелу (экс-Зианджа, экс-Борис Апрель) нелегально покинувшая Украину 11 марта, сразу вышла на связь и призналась в том, что она уже за пределами страны. Но сообщить, как переходила границу и где сейчас находится, певица отказалась. Однако спустя две недели артистка все-таки рассказала историю побега из Украины в интервью одному из самых авторитетных мировых музыкальных изданий The Rolling Stones.

Певица боялась, что ее заставят сражаться и убивать: "Я скорее умру!"
...Зи Фаамелу впадала в отчаяние. Прошло пять дней с начала вторжения России в Украину, пять дней с тех пор, как президент Владимир Зеленский объявил военное положение, и 31-летняя музыкант, художница и влиятельная личность в Инстаграм знала, что ей нужно убираться из Киева - и быстро. Она заперлась в своей квартире, слушая обстрелы вокруг себя. У нее закончилась еда, и она держала нож рядом с собой. Она была единственным человеком, оставшимся в ее многоквартирном доме, и боялась, что кто-то может попытаться проникнуть в ее квартиру.

Как и все в Украине, Фаамелу беспокоилась, что в следующий раз ее дом может подвергнуться бомбардировке. Но страх певицы был глубже - ее паспорт по-прежнему классифицировал ее как «мужчину». А в связи с военным положением все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны были служить в армии. Так что Фаамелу боялась не только того, что ей причинят вред русские бомбы, она также боялась, что ее заставят сражаться.

- Я не хочу стрелять в людей, я не хочу никого убивать, - признается Фаамелу. - Я скорее умру.

Пограничники не взяли 3 тысячи евро
Фаамелу по-прежнему была полна решимости покинуть Украину. Она связалась со своими друзьями и спросила, может ли кто-нибудь отвезти ее к румынской границе. Друг согласился, и пара отправилась в путь. По ее словам, их остановили на первом КПП между двумя странами, потому что пограничники знали, кто она такая.

- Они сказали: «Ты думаешь, что пройдешь? Ты вернешься", - говорит Фаамелу. Подруга отвезла ее в кафе, где, по ее словам, она не спала всю ночь, придумывая, как выбраться из Украины.

В конце концов артистка связалась с друзьями в Германии, которые прислали к ней водителя из Румынии.

- Этот водитель отвез меня на другой КПП, в другом городе, - говорит Фаамелу. - Мы переночевали там, а на следующий день пошли на тот второй блокпост».

Когда певица и водитель были остановлены для досмотра, они вручили пограничникам паспорта и 3000 евро, чтобы попытаться подкупить их для выезда из страны, что, по словам Фаамелу, "не редкость". Но пограничники мзду не взяли.

После неудачи, по словам Фаамелу, ей пришлось отправиться в военкомат, где ей предстояло тренироваться вместе с мужчинами для участия в боевых действиях. Ночью ее отпустили за вещами, с приказом вернуться на следующее утро. Когда Фаамелу и водитель вернулись в машину, он повернулся к ней, и она помнит, как он сказал: «Ты умеешь плавать? Это единственный вариант, нелегально переплыть границу, через реку Дунай. Так что вы будете беженцем, но нарушите закон».

"Я бежала, спасая свою жизнь"

По словам Фаамелу, когда она поняла, что плыть - единственный выход, ее прошиб холодный пот. Они поехали в лес недалеко от границы. Певица завернула свой телефон, национальный и заграничный паспорта в полиэтиленовый пакет и положила его в лифчик. По ее словам, водитель припарковал машину, и пара шла в темноте. Когда она добралась до места, где она прыгала, она помнит, как пограничники выкрикивали ее имя.

- Я бежала, спасая свою жизнь. Я спрыгнула с края метров на три вниз на землю, полную камней, - говорит она.

Затем певица поползла к болотистой воде рядом с рекой. Фаамелу говорит, что слышала, как солдаты следуют за ней, поэтому она спряталась в кустах, прежде чем броситься в бурные воды реки.

- Я чувствовала себя преступницей, но я не преступница, я беженка, - говорит она.

Борясь с течением, она пыталась как можно быстрее доплыть до Румынии, Фаамелу говорит, что был момент, когда она чуть не сдалась. Но затем она заставила себя продолжить и добралась до Румынии.

- Я чуть не утонула. Я нахлебалась так много воды, - говорит она. - Я чувствовала себя измотанной и плыла из последних сил. Я каким-то образом добралась до того берега, но думала, что это все-таки Украина. Рядом было поле. Это было похоже на марафон.

Однако это была Румыния, и, по словам Фаамелу, полиция, которая ее нашла, была шокирована тем, что женщине пришлось плыть, чтобы выбраться из Украины. Они отвезли ее в полицейский участок и задали ей вопросы, прежде чем доставить ее в лагерь беженцев, где она была в безопасности. Однако Фаамелу считает, что в Украине человек, который ей помог, был арестован и находится в тюрьме.

Теперь Зи Фаамелу в безопасности в Германии. Хотя теперь она преступник в своей родной стране, она говорит, что чувствовала необходимость рассказать свою историю и, надеется, вдохновить других транс-женщин найти выход, если им нужно покинуть Украину.

Ранее сообщалось, что незаконно попасть из Украины в Молдову в условиях военного положения пытались сын и внук Софии Ротару, но пограничники поймали их.
 
   88
RU спокойный тип #03.06.2022 19:42  @PSS#03.06.2022 19:34
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
PSS> История старая но, на мой взгляд, феерическая. Цитирую целиком

хыхы...почти как Остап Ибрагимыч...
   101.0101.0
RU гегегр #03.06.2022 22:45  @спокойный тип#03.06.2022 19:42
+
+6
-
edit
 

гегегр

опытный

PSS>> История старая но, на мой взгляд, феерическая. Цитирую целиком
с.т.> хыхы...почти как Остап Ибрагимыч...
Только то, что пересечение румынского кордона... В остальном Остап Ибрагим Берта Мария Бендер Бей Задунайский святая личность и не думаю что он сбежал бы испугавшись каких-то трудностей, скорее он их возглавил бы... ;)
   102.0.0.0102.0.0.0
12.06.2022 04:28, кщееш: +1: Стал бы пограничником
RU haleev #04.06.2022 00:02  @гегегр#03.06.2022 22:45
+
+1
-
edit
 

haleev

опытный

PSS>>> История старая но, на мой взгляд, феерическая. Цитирую целиком
с.т.>> хыхы...почти как Остап Ибрагимыч...
гегегр> Только то, что пересечение румынского кордона...
У Остапа был миллион. Миллион забрали, а Остапа выпинали обратно.
А у Бориса было три тысячи. Которые не взяли и обратно не выпинали.
   101.0101.0

imaex

аксакал

Свеженькое, где-то в Германии, судя по закадровым комментариям.

Partizan1941

Результаты жизнедеятельности укробеженцев в Европе. //  t.me
 
   2222
LT Bredonosec #04.06.2022 18:20
+
+1
-
edit
 
новая немецкая реклама KFC - "украинских цыпочек ждут в германии"
на фоне "дедушки" из-под откинутого одеяла

V Z - ВЗГЛЯД.РУ

«Цып с Украины очень ждут в Германии» В Германии сеть ресторанов KFC запустила рекламу, на которой «дедушка с логотипа» полковник Сандерс лежит на кровати, откинув край одеяла. И стоит подпись: Chicks from Ukrainian are very welcome to Germany. «Цып с Украины очень ждут в Германии». Украинцев в соцсетях уже порвало. Зато место, отведённое Украине западным сознанием, указано очень четко. //  t.me
 

Украинцев в соцсетях возмутила фотография рекламы сети ресторанов KFC в Германии, на которой «дедушка с логотипа» полковник Сандерс лежит на кровати, откинув край одеяла, а ниже размещена надпись: «Цып с Украины очень ждут в Германии».

Украинцев возмутили фотографии рекламного постера сети ресторанов быстрого питания KFC в Германии, которые появились в соцсетях.

На рекламе «дедушка с логотипа» полковник Сандерс лежит на кровати, откинув край одеяла, а ниже написано: Chicks from Ukrainian are very welcome to Germany. («Цып с Украины очень ждут в Германии»). Также на рекламе присутствует логотип сайта бронирования отелей Booking.com. Между тем ряд пользователей отметили, что «место, отведенное Украине западным сознанием, указано очень четко».
   101.0101.0
LT Bredonosec #07.06.2022 12:21
+
+2
-
edit
 
вчера одну беженку интересную видел...
Дама.. Лет за 30, но стройная как девочка. Короткая блузка, джинсики.
Но джинсики интересные. Фасон карманов все помнят? Полукруглые внешние края и всё такое, да?
Вот у неё от этих краёв до пояска и до бокового шва - ничего. Вырезы.
Причем, в вырезах видны даже не трусики, которых нет, а голая кожа. До конца географии....
Понятно, что ничего нового там не увидеть, но как подано! ))
Аж её муж недовольно уставился, как я зачарованно поглядел.
Хотя зачем так раз одеваться, ходя с мужем? :D
   91.091.0
EE Bornholmer #08.06.2022 07:02  @Bredonosec#07.06.2022 12:21
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

Bredonosec> Вот у неё от этих краёв до пояска и до бокового шва - ничего. Вырезы.
Последняя надежда на европаспорт, и, если повезет, не кассиршей и не марикпахершей :D

Bredonosec> А её муж
...объелся груш :ne_nau:
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU АМГ1963 #08.06.2022 19:39
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Звонил сегодня дядя из Германии. Говорит, немцы расчехляются. Полицейские на улице в Берлине показывают украинцам на русских, а потом не вмешиваясь наблюдают, как те на русских нападают...

Сказал что по кабель-ТВ перестали показывать русские каналы. Ему 70 лет, с интернетом не дружит. Отрезали от альтернативной (достоверной) информации.
   2222
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

Андрусяк пишет, что ее "добили" фото номера в гостинице, где дерьмом на стене написали "Слава Украине".

В Болгарии скандал: украинские беженцы разгромили отели

В Болгарии разразился громкий скандал вокруг украинских беженцев, которых обвинили в плохом поведении и начали выселять из предоставленных правительством... | 10.06.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
   102.0.5005.115102.0.5005.115
RU кщееш #12.06.2022 04:16  @Bredonosec#07.06.2022 12:21
+
+5
-
edit
 
Bredonosec> вчера одну беженку интересную видел...
Bredonosec> Дама.. Лет за 30, но стройная как девочка. Короткая блузка, джинсики.
Bredonosec> Но джинсики интересные. Фасон карманов все помнят? Полукруглые внешние края и всё такое, да?
Bredonosec> Вот у неё от этих краёв до пояска и до бокового шва - ничего. Вырезы.
Bredonosec> Причем, в вырезах видны даже не трусики, которых нет, а голая кожа. До конца географии....
Bredonosec> Понятно, что ничего нового там не увидеть, но как подано! ))
Bredonosec> Аж её муж недовольно уставился, как я зачарованно поглядел.
Bredonosec> Хотя зачем так раз одеваться, ходя с мужем? :D


Пруфы!!

Не верю!!
   100.0.4896.160100.0.4896.160
RU спокойный тип #12.06.2022 10:31  @кщееш#12.06.2022 04:16
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
кщееш> Пруфы!!
кщееш> Не верю!!

смотреть можно - а фотать нельзя. :D :D
(при "мужике" и бесплатно)
   101.0101.0

3X

аксакал
★★
:D

Тот случай, когда украинские бешенцы в Польше достали даже украинку.
В Варшаве прошёл украинский концерт, на который сходила украинка. И поведение земляков вызвало у неё шок. "Если поляки скажут вам валить домой — не удивляйтесь, потому что вы делаете х*рню", - говорит девушка.
   88
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

АМГ1963> Звонил сегодня дядя из Германии. Говорит, немцы расчехляются. Полицейские на улице в Берлине показывают украинцам на русских, а потом не вмешиваясь наблюдают, как те на русских нападают...

Что то я вообще нихрена не понимаю. Насколько мне известно, немцы мигрантов из России просто так не принимали. Брали только русских немцев, которые смогли доказать что в их жилах течет немецкая кровь. А теперь получается что немецким полицейским беженцы из какого-то мутного восточноевропейского фейлед стэйт ближе фольксдойчей? На эту тему можно нехило так общественное мнение шатать
   101.0101.0
+
+1
-
edit
 
U235> На эту тему можно нехило так общественное мнение шатать
Нельзя. Альтернативное мнение запрещено.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

U235> Что то я вообще нихрена не понимаю. Насколько мне известно, немцы мигрантов из России просто так не принимали. Брали только русских немцев, которые смогли доказать что в их жилах течет немецкая кровь. А теперь получается что немецким полицейским беженцы из какого-то мутного восточноевропейского фейлед стэйт ближе фольксдойчей? На эту тему можно нехило так общественное мнение шатать

Не только. Из моего класса в Германии живут 1 еврей и 1 русская. Немцев у нас в классе не было. И из моей группы в институте в Германию уехал еврей
   101.0101.0
LV Amoralez #13.06.2022 08:57  @wolff1975#13.06.2022 08:37
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

wolff1975> Не только. Из моего класса в Германии живут 1 еврей и 1 русская. Немцев у нас в классе не было. И из моей группы в институте в Германию уехал еврей

Правильно. В "святые 90-е" существовала отдельная квота для евреев собиравшихся эмигрировать в Германию. У меня одноклассница по такой квоте уехала. "Фольксдойче" - к ним не относятся.
   100.0.4896.160100.0.4896.160
RU константин_са #13.06.2022 17:19  @АМГ1963#08.06.2022 19:39
+
+1
-
edit
 
АМГ1963> Звонил сегодня дядя из Германии. Говорит, немцы расчехляются. Полицейские на улице в Берлине показывают украинцам на русских, а потом не вмешиваясь наблюдают, как те на русских нападают...
сам видел или пересказ чужих слов ?

АМГ1963> Сказал что по кабель-ТВ перестали показывать русские каналы. Ему 70 лет, с интернетом не дружит. Отрезали от альтернативной (достоверной) информации.
так ему и надо :)
   101.0101.0
+
+2
-
edit
 

Novann

втянувшийся

U235> Что то я вообще нихрена не понимаю. Насколько мне известно, немцы мигрантов из России просто так не принимали. Брали только русских немцев, которые смогли доказать что в их жилах течет немецкая кровь. А теперь получается что немецким полицейским беженцы из какого-то мутного восточноевропейского фейлед стэйт ближе фольксдойчей? На эту тему можно нехило так общественное мнение шатать

Я с одним немцем учился, так он мне говорил что не считает восточных немцев за немцев потому что они в своей массе правые и голосуют за такие партии как "Альтернатива для Германии". Так что тут скорее дело в настрои отдельных немцев которые считают хохлов их буржуинскими, а русских немцев и не только за "Putinversteher" которые сидят жестко на "Путинской Пропаганде". Putinversteher(Понимающий Путина) это такой термин который годами использовали немецкие СМИ против тех кто противоречил официальной линии партии в отношение России. В Германии вообще очень быстро находится какой-нибудь обидный термин к группам несогласных. Российским СМИ ещё учится и учится :)
И ещё прикол. Турков уехавших в Германию в Турции тоже не считаю за турков, а за немцев. Хотя это можно понять, некоторые даже больше по турецки не говорят.
   100.0.4896.75100.0.4896.75
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Novann> Putinversteher(Понимающий Путина) это такой термин который годами использовали немецкие СМИ против тех кто противоречил официальной линии партии в отношение России. В Германии вообще очень быстро находится какой-нибудь обидный термин к группам несогласных.

Не понимаю почему этот термин обидный. Если вы политик и не понимаете интересов, мотивов и образа мысли руководителя соседней восточной державы, кратно превосходящей вас по военному потенциалу, второй или первой, как посмотреть, ядерной державы мира, да еще и от которой вы критически зависите в энергетике и ряде других сфер(даже в продовольственной безопасности, как внезапно выяснилось), то вы просто профнепригодный дебил, смертельно опасный для своей страны. А если они еще этим и бахвалятся и ругают тех, кто это хоть как-то понимает, то у меня даже нет подходящих цензурных слов, чтоб это описать. Чем дальше, тем больше ужасаюсь в какой детсад превратилась западная политика, и чем им это грозит
   101.0101.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
U235> Не понимаю почему этот термин обидный. Если вы политик и не понимаете интересов,
Не хотят понимать .Не хотят потому что считают что у "варваров с Востока" нет интересов.
Чтобы понимать надо сначала чтобы появилось желание понимать через голову или через ж...пу.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-
edit
 
U235> Не понимаю почему этот термин обидный.
любой термин можно сделать "обидным", если создавать к нему нужное отношение.
В германии делают.
   91.091.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

U235> Не понимаю почему этот термин обидный. Если вы политик и не понимаете интересов, мотивов и образа мысли руководителя соседней восточной державы, кратно превосходящей вас по военному потенциалу, второй или первой, как посмотреть, ядерной державы мира, да еще и от которой вы критически зависите в энергетике и ряде других сфер(даже в продовольственной безопасности, как внезапно выяснилось)

Всё дело не в "непонимании", а в - отношении. Запад, своими санкциями хочет из России сделать страну даже не "третьего мира"....вот отсюда и надменное отношение к ней и желание снова вернуться в "святые 90-е"....будь они прокляты.
Я сильно сомневаюсь, что в отношении России "этот номер - пройдёт", но осознание этого в "демократическом обществе" пока что - не наступило.
   100.0.4896.160100.0.4896.160
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Zenitchik #14.06.2022 13:37  @Bredonosec#14.06.2022 10:28
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Bredonosec> любой термин можно сделать "обидным", если создавать к нему нужное отношение.

Обратно это тоже работает. Достаточно, чтобы "жертва" не считала его обидным, и обидчики сдуются.
   102.0.5005.125102.0.5005.125
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru