[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 211 212 213 214 215 1177

pkl

нытик

☠☠
A.1.> Неплохая статья с попыткой осмысления происходящего на Украине, т.с. на глобальном уровне:
Честно говоря, выглядит как запоздалая попытка оправдаться.
   
+
+7
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
parohod> Даже если абстрагтироваться от уровня нынешнего промышленного и военного потенциала Украины нет у них сегодня ни Жукова, ни Конева, ни Еременко.

Прежде всего у них нет Штеменко, Шахурина, Ванникова, Устинова. Если бы СССР вел ВОВ надеясь только на ленд-лиз, то войну бы он просрал просто в ударные сроки. И решающую роль в переломе а затем выигрыше войны сыграл именно тыл, который смог поставить армии нужное количество вооружений и боеприпасов, чтобы задавить этим количеством противника. Ну и Сталина, что немаловажно, у них нет. Политическое руководство Украины то-ли совершенно не понимает, с чем столкнулось, и занимается политической клоунадой и пиаром вместо спасения страны, либо им пофиг и они намереваются быстро смыться в случае ухудшения ситуации.

У Украины нет не то что аналога советского наркомата боеприпасов, но даже ни единого завода по производству снарядов. Даже патронного завода по сути нет. Производства тяжелых вооружений: авиации, артиллерии, бронетехники - тоже считай нет. И со всем этим цирком эти придурки смело поперлись воевать с одной из ведущих военных держав мира с крупнейшим ВПК. И "внезапно" выяснилось что даже с "ленд-лизом" превосходство российской артиллерии над украинской доходит до десятикратного. Хотя перед тем, как ввязываться в это, достаточно было посмотреть на открытые сравнения войсковых группировок НАТО и РФ и понять что даже против объединенных армий НАТО со всем их штатным вооружением российская артиллерия - очень неприятный и сильный противник. А уж против тех крох, что эти НАТОвцы могут поставить не раздевая свои войска до неприличия - и подавно.
   101.0101.0

Sergofan

аксакал
★★★

U235> ... Политическое руководство Украины то-ли совершенно не понимает, с чем столкнулось, и занимается политической клоунадой и пиаром вместо спасения страны, либо им пофиг и они намереваются быстро смыться в случае ухудшения ситуации.

И 1-е и 2-е в одном флаконе. И не понимают + занимаются клоунадой и да, и пофиг на эти территории, они, если что - бегом в Лондон, там уже обещали принять.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
GW kaouri #14.06.2022 10:14  @Bornholmer#13.06.2022 22:37
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bornholmer> Про Латвию.

Тогда сорри, не понял изначально.
   2222
MD Serg Ivanov #14.06.2022 10:51
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠
Папа Римский Франциск, общаясь накануне с главными редакторами иезуитских СМИ, разъяснил свои слова о «лае НАТО», сказанные в качестве причин российской спецоперации на Украине.

Итальянская газета La Stampa опубликовала стенограмму разговора Папы. Он, в частности, сказал:
«За несколько месяцев до начала войны я встретился с одним из лидеров государств, мудрым человеком, который мало говорит, очень мудрый на самом деле. После всего он сказал мне, что его очень беспокоит движение НАТО. Я спросил его, почему, и он ответил мне: „Они лают под дверями России и не понимают, что русские — имперская нация, и не позволят никакой иностранной державе приблизиться к себе“».
Он добавил, что его собеседник подчеркнул: «Ситуация может привести к войне».

«Это было его мнение. 24 февраля началась война. Этот глава государства смог прочитать признаки того, что грядет», — резюмировал Франциск.

Кто был этим «мудрым человеком», понтифик не ответил, дав политологам пищу для догадок. По мнению Франциска, сегодня «объявлена ​​третья мировая война».

«Кто-то может сказать мне в этой ситуации, что я за Путина. Нет. Это было бы упрощением и было бы неправильно говорить что-то подобное. Я просто против того, чтобы сводить сложность к различению добра и зла, не размышляя о корнях и интересах, которые очень сложны», — пояснил Франциск.


Подробнее: Папа Римский разъяснил свои слова о «лае НАТО», заинтриговав мир — EADaily — Папа Римский. Понтифик. Ватикан. Ватикан Папа Римский. Папа Римский Украина. Папа Римский Киев. Новости. Новости сегодня. Новости дня. Последние новости.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
Байкер> Рассуждают про подлетное время тактических ракет, которые, если вдруг бы появились в Украине, обрушили бы безопасность РФ ниже плинтуса. А ракеты на границе Польши и Украины это сильно меньшее зло?
Сильно. Очень сильно. Видите ли, расстояние от ближайшей украинской территории до Москвы - 460 км. Искандер добивает. От ближайшей польской территории - уже 927. Разница кратная.

Байкер> А ракеты в Эстонии, Латвии? От границы Эстонии до Питера-300 км, какой нибудь "Першинг-7" (если появиться такой :D ) долетит за 7 минут.
Но самое плохое, это то, что от Украины до Поволжья и Урала недалеко.

Байкер> Пока у России есть триада РВСН и система раннего обнаружения, любая НАТО в Украине-до ";%%-ы дверца". Думаю еще месяца два повоюем, и сядем договариваться.
Гм, через два месяца осень начинается. У вас там, в Германии, об этом знают. Да и вообще лето холодное.

Конечно, всё это закончится миром. Вопрос в том, на каких условиях. В ваших интересах надо было мириться ещё в апреле. На любых условиях. Да и сейчас ещё не поздно, вы можете заключить мир на весьма выгодных для себя условиях, хотя и похуже, нежели весной.
   88
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Только не понятно,кто конкретно обратился.

Минобороны сообщило о просьбе Украины о гумкоридоре с «Азота» в Лисичанск

Украинская сторона попросила российских военных организовать гуманитарный коридор с химзавода Азот в Северодонецке в подконтрольный ей Лисичанск, однако возможности безопасной эвакуации по этому ... //  www.rbc.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Байкер>> Рассуждают про подлетное время тактических ракет, которые, если вдруг бы появились в Украине, обрушили бы безопасность РФ ниже плинтуса. А ракеты на границе Польши и Украины это сильно меньшее зло?
pkl> Сильно. Очень сильно. Видите ли, расстояние от ближайшей украинской территории до Москвы - 460 км. Искандер добивает. От ближайшей польской территории - уже 927. Разница кратная.

На эти моменты смешно упирать - недаром даже официоз перестал. Л- л огика.
А при такой логике, про "подлётное время", сразу возникает один вопрос и один ответ.
Вопрос - а как же тогда США не сс.тся под себя непрерывно крайние полвека, когда у них столица куда ближе к океану, в котором что угодно и чьё угодно может плавать в любое время? У них что - нервишки сильно крепче, али памперсы плотнее?
А ответ на предложенную логику вообще напрашивается: давайте перенесём столицу из Москвы куда-нибудь, подальше. Хотите - в Екатеренбург, хотите - в Новисиб. Да хоть бы у Шойгу один город забрали под это дело, всё равно у него еще два останется.
Сразу двойная польза!
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Вот оно как ))

Зеленский рассказал о колоссальных успехах украинской армии и пообещал освободить Крым: Остановлено наступление оккупантов на юге Украины, благодаря контрнаступлению уже освобождена часть городов Херсонщины. В боях на Донбассе украинская армия тактически переигрывает российских военных. Мы имеем дело с абсолютным злом и у нас нет другого выбора, чем идти дальше – освобождать всю нашу территорию, выбивать оккупантов из всех наших областей. И хотя сейчас ширина нашего фронта уже более 2500 километров, чувствуется, что стратегическая инициатива – все-таки за нами. Украинская армия обязательно придет, мы освободим Крым. Флаг Украины над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией.

Зеленский: Остановлено наступление оккупантов на юге Украины. Да, они до сих пор хотят разрушить и Николаев, и Запорожье, и города Днепропетровщины. Им пока хватает сил, чтобы бить из артиллерии по Зеленодольску и Гуляйполю. Одесса остается мишенью для российского флота. Но уже были сорваны десятки попыток наступления российской армии именно там – именно на Юге. А благодаря контрнаступлению уже освобождена часть городов Херсонщины.
✔️ В боях на Донбассе – а они точно войдут в военную историю, как одна из самых жестоких битв в Европе, и за Европу – украинская армия и наша разведка тактически все же переигрывают российских военных. И это несмотря на значительное преимущество россиян в количестве техники, особенно в артиллерийских системах.
✔️ Цена этого сражения – очень высока. Она просто ужасная! И мы ежедневно обращаем внимание партнеров на то, что только достаточное количество современной артиллерии для Украины обеспечит наше преимущество и, наконец, конец российских издевательств над украинским Донбассом.
✔️ Мы имеем дело с абсолютным злом и у нас нет другого выбора, чем идти дальше – освобождать всю нашу территорию, выбивать оккупантов из всех наших областей. И хотя сейчас ширина нашего фронта уже более 2500 километров, чувствуется, что стратегическая инициатива – все-таки за нами.
✔️ Украинская армия обязательно придет, мы освободим Крым. Флаг Украины над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией.
   102.0.0.0102.0.0.0
RU Amoralez #14.06.2022 20:44  @MOJJEVEL#14.06.2022 20:34
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

MOJJEVEL> Зеленский рассказал о колоссальных успехах украинской армии и пообещал освободить Крым:

"Коксфюррер", сегодня - как никогда !
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+2
-
edit
 

koch

опытный

MOJJEVEL>> Зеленский рассказал о колоссальных успехах украинской армии и пообещал освободить Крым:
Amoralez> "Коксфюррер", сегодня - как никогда !
Ну да, расширяется сознание, видятся глюки новые горизонты.
Кстати, внезапно, а может и кум того-этого, принимает? Больно риторика похожа.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

Userg
userg

старожил
★★★
koch> Кстати, внезапно, а может и кум того-этого, принимает? Больно риторика похожа.
Интернет-кабель волшебный так вставляет
   2222
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

koch> Кстати, внезапно, а может и кум того-этого, принимает? Больно риторика похожа.

"Куму" (по чину) не положено ничего кроме буряковки на конопле.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+4
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
MOJJEVEL> Зеленский рассказал о колоссальных успехах украинской армии...

Готовится очкередное победоносное отступление?

MOJJEVEL> ✔️ Украинская армия обязательно придет, мы освободим Крым. Флаг Украины над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией.

Отсутствие Севастополя в списке - это зрада или перемога?
   88

+
-
edit
 
Сегодня в своей авторской программе на Вестях ФМ, Соловьев договорился до того, что мы, мол, не отвечаем адекватно на обстрелы Донецка и российской территории потому, что не хотим давать козыри пропаганде Зеленского.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
В - военная хитрость.

Резидент

⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что ВСУ в состояние сбивать все ракеты, которые запускает Россия по целям в Украине, но такой шаг позволит противнику быстро вычислить нашу систему ПВО. Благодаря выбранной тактике Россия не в состояние полноценно использовать свою авиацию, а вынуждена довольствоваться линией фронта. //  t.me
 
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что ВСУ в состояние сбивать все ракеты, которые запускает Россия по целям в Украине, но такой шаг позволит противнику быстро вычислить нашу систему ПВО. Благодаря выбранной тактике Россия не в состояние полноценно использовать свою авиацию, а вынуждена довольствоваться линией фронта.
 
   

pkl

нытик

☠☠
Sergofan> Это 146 процентов так. И коридор и все побережье нужно забирать. А остатки бы хорошо еще и поделить на несколько мелких княжеств, см. Югославия.
Русинский край естественным образом отделяется, он и географически отделён от остальной Украины Карпатами. Но есть нюанс: коридор в Венгрию нам был бы весьма полезен. Как и самой Венгрии.
   
+
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
Байкер> А шею США ломать надо, вопрос перезрел.
Не шею США ломать надо, а избавлять от имперских замашек. Американцы потом ещё спасибо скажут.
   

pkl

нытик

☠☠
m.0.> Хе, лишь бы денежек в будущем выделили на развитие достаточно.
Их потребуется много, т.к. много чего надо: микроэлектроника и оптоэлектроника, причём очень компактная, компактные, но мощные микроэлектродвигатели, компактные и ёмкие аккумуляторы. И всё своё.
   
Это сообщение редактировалось 22.06.2022 в 00:14
RU pkl #15.06.2022 01:26  @Aнтикосмит#08.06.2022 13:42
+
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
И.1.>> Медведева - профессорская семья и юрфак.
Aнтикосмит> Нтилегенты оне ещё покровожаднее будут.
У Д.А. Медведева кругозор явно шире.
   
+
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
Divergence> Самое смешное, что матерных КГБ-шников (Путин,Патрушев и К°) обвел вокруг пальца продюсер "95 квартала".
Да не продюсер это был, а опытные спецслужбы. Продюсер в этой игре лишь петрушка /кукла такая, которой управляют посредством руки, засунутой кукле в задницу/.
   
Это сообщение редактировалось 22.06.2022 в 00:16
RU энди #15.06.2022 04:30  @Divergence#08.06.2022 14:53
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Bredonosec>> и что самое, панимашь, абыдное, все дешевые блатные разводы он видит и посылает нах? :)
Divergence> Да ладно заливать!
Divergence> Буквально в феврале его
И вообще скоро укра будет скоро брать Ростов.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
+
+2
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
энди> И вообще скоро укра будет скоро брать Ростов.

Затем Тюмень и Воркуту, а возможно и Магадан. В авангарде "Азiв"
   102.0.0.0102.0.0.0
MD Serg Ivanov #15.06.2022 10:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠
«На линиях фронта происходят колоссальные страдания, на поле боя. Украинцы ощущают это, они страдают от этого. Мы глубоко обеспокоены этим, но мы работаем в режиме 24/7, чтобы обеспечить их всем, в чем они нуждаются», — ответил Блинкен, упомянув об «очень интенсивных боях на Донбассе и на юге Украины».
Подробнее: Глава Госдепа США выразил обеспокоенность проблемами украинской армии — EADaily — Украина новости. Новости США. Новости Украины. США. Украина. Новости. Украина США. США Украина. Украина США новости. Отношение США к Украине. Новости сегодня.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
S.I.> Папа Римский Франциск, общаясь накануне с главными редакторами иезуитских СМИ, разъяснил свои слова о «лае НАТО», сказанные в качестве причин российской спецоперации на Украине.
S.I.> Итальянская газета La Stampa опубликовала стенограмму разговора Папы. Он, в частности, сказал:
S.I.> «За несколько месяцев до начала войны я встретился с одним из лидеров государств, мудрым человеком, который мало говорит, очень мудрый на самом деле. После всего он сказал мне, что его очень беспокоит движение НАТО. Я спросил его, почему, и он ответил мне: „Они лают под дверями России и не понимают, что русские — имперская нация, и не позволят никакой иностранной державе приблизиться к себе“».

Похоже это Анжела Меркель, с которой Папа встречался в октябре 2021ого
   101.0101.0
1 211 212 213 214 215 1177

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru