[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 223 224 225 226 227 1178

pkl

нытик


PSKR> Выводы просто ооочень не хорошие. Такое ощущение что коллективный Запад втянул нас в войну рассказывая что украина падёт за неделю, мы повелись. А обломились. Теперь стоим и топчемся на месте. Или у "запада" есть такой компромат на наших руководителей, что они даже не пытаются сопротивляется.

Компромат вряд ли. Да и кто поверит? Скорее, не ожидали настолько серьёзного сопротивления, всё же украинскую армию хорошо натаскали. Не подготовили промышленность к блокаде. Насчёт ловушки Запада - очень похоже на то. Правда, сам Запад тоже не ожидал, что Россия окажется настолько сильна, а он настолько зависим от неё. Теперь имеем ситуацию, аналогичную Первой мировой.
   
+
-
edit
 

pkl

нытик


S.I.> И брать берег десантом после авиаподготовки и проделывания проходов в минных заграждениях.
S.I.> Иначе дальше будет только хуже.
Думается, они к такому сценарию уже подготовились и ждут. Сразу надо было, теперь поздно.
   

U235

координатор
★★★★★
Н-12> по устойчивым слухам с мест СОУ Буков знают когда и где искать пролетающие КР.
Н-12> в Одессе и Николаеве.

Не стоит делать выводы на основании "устойчвых слухов". Особенно когда результаты работы ПВО совсем эти слухи не подтверждают. Скорее всего просто фиксируют пуски, а затем по времени и предположению, что ракета летит примерно по прямой, пытаются угадать когда и где искать ракету. Получается при такой точности вводных паршиво. Этим же, видимо, объясняется что наиболее болючие удары, когда цели даже не успели объявить тревогу и эвакуироваться, нанесены авиационными ракетами. Время и место их пуска намного сложнее отследить, чем флотских.

Н-12> то, что может навести СОУ на КР, у которой только радиовысотомер излучает, видит все, что летает, и подавно видит все, что летая излучает.

Могло бы навести - так и наводило бы. С КР вся загвоздка именно в предварительном целеуказании комплексу пока он сам ракеты не видит. При своевременном и точном целеуказании КР, по крайней мере нестелсовые, являются достаточно простой и эффективно поражаемой целью для автоматизированных ЗРК. Но именно этого мы у украинцев и не видим. Они не могут защитить свои объекты от удара КР даже на день: все равно с первого пуска ракеты по целям проходят, особенно учитывая что по одной цели обычно пускают минимум две.

Н-12> по слухам идёт и целеуказание для ПЗРК.

При наличии работающих на излучение РЛС и АСУ, объединяющей их и ПЗРК в единую боевую сеть. Или если самолеты не соблюдают радиомаскировку или вынуждены включить РЛС и средства связи на передачу. Ну или летчик сел в самолет с невыключенным сотовым телефоном, хотя таких дятлов в наших ВВС вряд ли найдется. В оперативное наведение на самолеты или КР со спутников не верю. Тем более что конкретно самолетам работающий радиовысотометр нужен разве что для посадки в сложных метеоусловиях, когда большая часть захода осуществляется в отсутствие видимости земли. При полетах же на ПМВ летчик контролирует высоту визуально, а не по прибору
   101.0101.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Давнишняя дискуссия, "«Я ж не лох якийсь»: Зеленський влаштував перепалку з добровольцем у Золотому." (ц), расставила точки.

Теперь совершенно понятно кто был, лох
 

С ГА комрад Портос
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+1
-
edit
 

SEA

опытный

Bredonosec>>> То есть, никого не волнует, что так называемые "котлы" - пустые еще до захлопывания.
SEA>> А чье сообщение, надежный источник?
Bredonosec> сводки с фронтов.

Они разные бывают.
А У Касада прямо сказано, что основные силы остались и попали в окружение:

Сolonelcassad

Относительно заявлений про отступление из Золотого. Ранее сообщалось, что отступили к Артемовску и Лисичанску те силы, которые обороняли Мирную Долину, Чехирово, Лоскутовку и Рай-Александровку. В районе Горского и Золотого противник продолжал держать оборону и разорвать соприкосновение с нашими войсками ему будет непросто. Пока что с нашей стороны информацию об отходе группировки из нарождавшегося котла не подтверждают. //  t.me
 
Относительно заявлений про отступление из Золотого. 
Ранее сообщалось, что отступили к Артемовску и Лисичанску те силы, которые обороняли Мирную Долину, Чехирово, Лоскутовку и Рай-Александровку. В районе Горского и Золотого противник продолжал держать оборону и разорвать соприкосновение с нашими войсками ему будет непросто.  Пока что с нашей стороны информацию об отходе группировки из нарождавшегося котла не подтверждают.


Так что, критикуя, не надо горячиться "а я бы на месте Ген штаба сделал бы", "они там все поголовно лохи", "все пропало".

Уж наверное такие совсем простые вещи как идти в лоб или окружать они как нибудь просчитали, имея наиболее полную информацию с полей и знание располагаемых сил.
   101.0.4951.40101.0.4951.40
Это сообщение редактировалось 23.06.2022 в 16:20
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
pkl> и настанет пора подписывать мирное соглашение.
Зачем? Нечего обсуждать.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆

Сolonelcassad

Тут это, Денисова подрядилась контент-редактором на Радио Свобода. Узнаю стиль мастера. ? //  t.me
 

   102.0.0.0102.0.0.0

Naib

аксакал

gals> Нам же все известно о комплексах ПВО - Буках, С-300, которые есть на Украине, их у нас делали. Наверное, дело в подходах, почему-то у кого-то все получается.

Кхм...
Ты точно хочешь сравнить как ПВО-шников арабов и укров? :D
По периодическим просёрам комплексов (израсходовали БК Панциря - пошли курить, а машине прилетело) арабы необучаемы.

Про нынешние Израиль и Сирию вообще не в дугу пример. Евреи вообще могли бы крылатки с моря запускать с тем же успехом. Но они предпочитают стрелять ракетами с самолётов, со стороны Ливии.

Ну и во Вьетнаме амеры потеряли тысячи самолётов, но ПВО не подавили.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+4
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> только после того, как на рубежах лисичанска покрошат кучу наших, прикрываясь мирняком как живым щитом. А как мирняк кончится - можно будет отходить к славянску.
Bredonosec> Ибо у наших тактика как у забора, пассивная.

Для подтверждения своих слов ты, разумеется, притащишь данные потерь по Северодонецку или хотя бы Мариуполю.

Bredonosec> Ты с кем ща разговариваешь? Со мной или с духами? Если со мной, так нахрена отвечаешь каким-то духам или глюкам?

С тобой. Но ты на своих внутренних духов отвлекаешься.

Bredonosec> И потому надо было их гнать на убой под пзрк. Логика - просто супер! Мож по-твоему, самолеты размножаются от попадания пзрк? Каждый обломок вырастает в отдельный самолет? Поэтому и надо валять дурака в этом стиле?

Ну, порадуй меня отношением расхода ПЗРК/потерь самолётов.

Bredonosec> Нет ты. С песнями про наблюдение из польши за востоком руины.

Где я говорил про НАБЛЮДЕНИЕ? Ты уйми свои голоса в голове, они тебя сбивают. Штатовцы обеспечивают бесперебойную связь. Плюс, я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что у них есть система наблюдения со спутников, пусть и сырая. А самолёт не иголка, от наземных наблюдателей его не спрячешь. Мыкола звякнул в телегу - "О, пошли две сушки через Мухосраково", потом другой Мыкола заметил их в Сракомухово. Как думаешь, можно предсказать их дальнейший полёт по двум точкам?
Да и кольчуги я бы не списывал насовсем.

Bredonosec> А сбивает нечисть болотная, лешия да кикиморы. ага-ага.

И много калибров насбивали? Вон, давеча кучку офицеров/генералов пришибли ракетой. ГДЕ ПВО было?

Bredonosec> аа, то есть, смысл был именно в этом? Задавать тот же идиотский вопрос, а как мне надоест отвечать одно и то же, с гордым видом обьявить себя правым? Ну так в эту игру можно играть вдвоем. Оно тебе надо?

Ты проигрываешь раз за разом. Потому что боишься задать себе вопрос: "КАК обнаружить замаскированный комплекс, если он не включает радара".

И ещё раз, тебе для размышления. ПВО укров - бьёт исключительно по информационным целям. Каждая потеря ЛА смакуется и тиражируется. Притом, что состояние дел на фронте от этого не меняется.
   102.0.0.0102.0.0.0
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Naib> Евреи вообще могли бы крылатки с моря запускать с тем же успехом. Но они предпочитают стрелять ракетами с самолётов, со стороны Ливии.
Далековато, не?
   102.0.0.0102.0.0.0
RU энди #23.06.2022 08:50  @excorporal#23.06.2022 08:46
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
excorporal> Далековато, не?
Ливана жи .
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Bredonosec> Околореальный - с лагом в минуты. Они сами хвалились про околореальный.
Дай ссылку, плиз.
   101.0101.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
И брать берег десантом после авиаподготовки и проделывания проходов в минных заграждениях.
Иначе дальше будет только хуже.
pkl> Думается, они к такому сценарию уже подготовились и ждут. Сразу надо было, теперь поздно.

Поздно, но неизбежно.
   102.0.0.0102.0.0.0

pkl

нытик


E.C.> Змеиный - остров высотой чуть за 41 м над у.м, в среднем наверное около 25 м, в нем можно делать штольни, бункеры, подземные казематы в несколько уровней, чем, не исключаю, уже сейчас занимаются или планируют заниматься. Если бы он попал в руки КНР мы бы удивились, как много можно сделать, стартуя с небольшого острова (пример островов Спраттли).
E.C.> Сухо - искусственная каменистая насыпь пару метров высотой, по сути защита маяка от волн.
Не вижу принципиальной разницы. Гуадалканал - огромный остров, там была и линия фронта, и танковые сражения. Т.е. сражения на нём вполне уместно сравнивать со сражениями на континенте. Сухо и Змеиный - крошечные пятачки без растительности и сложного рельефа. Там даже прятаться негде. И отступать некуда. Всё это в совокупности делает их оборону гораздо более сложной задачей, всё ж открыто! Гарнизон как на ладони. А на Гуадалканале американцы ещё несколько месяцев после завершения основных боёв отлавливали и достреливали японцев.
   
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал


Fakir> Ну дык поколение такое - что пеарщики, что их аудитория испорчены голливудскими боевиками и имеют в итоге какое-то совершенно инфантильное восприятие. "Как, всего двоих зарезал?! Да ну какой же это герой! Мы ж все видели, все знаем, что настоящий герой меньше 15-ти за раз убивать и не берётся, брезгует.

может и поколение, но при тридцать зарезанных и сто спасённых пленных я встречал только в СМИ киевского режима.
в российских - вынес раненного командира в тяжёлом бою.

и сдаётся мне, что ключевое не тридцать зарезанных, которые легко опровергаются, а идущие в комплекте сто пленных в каждом блиндаже.

информационная война и манипуляции общественным сознанием, кмк.
   

Evgeny_C

втянувшийся
E.C.>> Сухо - искусственная каменистая насыпь пару метров высотой, по сути защита маяка от волн.
pkl> Не вижу принципиальной разницы. Гуадалканал - огромный остров, там была и линия фронта, и танковые сражения. Т.е. сражения на нём вполне уместно сравнивать со сражениями на континенте. Сухо и Змеиный - крошечные пятачки без растительности и сложного рельефа. Там даже прятаться негде. И отступать некуда. Всё это в совокупности делает их оборону гораздо более сложной задачей, всё ж открыто! Гарнизон как на ладони. А на Гуадалканале американцы ещё несколько месяцев после завершения основных боёв отлавливали и достреливали японцев.

Соглашусь. З. ближе к С., чем к Г.
   101.0101.0
Это сообщение редактировалось 23.06.2022 в 12:35

Н-12

аксакал


U235> Не стоит делать выводы на основании "устойчвых слухов". Особенно когда результаты работы ПВО совсем эти слухи не подтверждают. Скорее всего просто фиксируют пуски, а затем по времени и предположению, что ракета летит примерно по прямой, пытаются угадать когда и где

да я не делаю выводов, для выводов у меня совсем нет информации, я вижу странную хрень : работу ЗРК без работы/включения РЛС обнаружения целей, при этом есть попадания, на всякий случай предполагаю худшее : внешнее целеуказание, которое невозможно подавить, по качеству опять предполагаю худшее : внешнее целеуказание видит все.

принципиальных невозможностей такое внешнее целеуказание обеспечить не вижу : спутники/АВАКСы/БПЛА/наземные станции по периметру/приемники на местах при внешнем подсвете.

собственно обращаю внимание на то, что Россия дерётся с более продвинутым технически противником, а киевский режим и его армия - всего лишь колониальные войска этого продвинутого противника, причём лайт версия колониальных войск из туземцев.

Россия воюют не с папуасами, это мы и есть папуасы, которые восстали против колонизаторов.

поэтому возмущение почему мол че ещё всех не победили - малость для меня странно.

это тяжёлая вынужденная и неизбежная война с неопределенным итогом, в случае проигрыша - дефрагментация и умерщвление России, в случае отказа воевать - дефрагментация и умерщвление России.

P.S.
excorporal> Тщательнее надо.

ну да, фрагментация
   
Это сообщение редактировалось 23.06.2022 в 14:36
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Н-12> дефрагментация и умерщвление России.

Тщательнее надо.
   102.0.0.0102.0.0.0

GREI

опытный
★★
Fakir>> Ну дык поколение такое - что пеарщики, что их аудитория испорчены голливудскими боевиками и имеют в итоге какое-то совершенно инфантильное восприятие. "Как, всего двоих зарезал?! Да ну какой же это герой! Мы ж все видели, все знаем, что настоящий герой меньше 15-ти за раз убивать и не берётся, брезгует.
Н-12> может и поколение, но при тридцать зарезанных и сто спасённых пленных я встречал только в СМИ киевского режима.
Н-12> в российских - вынес раненного командира в тяжёлом бою.
Так небываемое бывает.

   102.0.0.0102.0.0.0
+
+5
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
GREI> Так небываемое бывает.
GREI> https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/.../15/6/1581757638126272521.jpg
GREI> https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/02/15/6/158175740919376292.jpg
Это легенда!!!
Она после войны начальником ЗАГСа была.
Мое свидетельство о рождении ей подписанно)))
   102.0.0.0102.0.0.0

Н-12

аксакал


GREI> Так небываемое бывает.

бывает, но рассказ про 30 зарезанных и сто пленных источником имеет СМИ киевского режима.
   88
+
+1
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
Зелевские якобы забеспокоились, что к ним может приехать ревизор.

Резидент

#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой сейчас ищут сценарии как затянуть процесс с вывозом зерна из Украины, по нескольким причинам. Во-первых Глава Офиса Президента хотел использовать продовольственный кризис в мире для деблокады Одесского региона от российского флота. Во-вторых функционеры отвечающие в ОП именно за продажу зерна всерьез напуганы тем, что открытие гуманитарных коридоров через порты Одессы может перейти в практическую плоскость и нарушить их коррупционные схемы. Проблема в том, что количество зерна, которое можно реально вывезти без потерь для страны не большое, а ситуация усугубляется тем, что в отличие от железнодорожных составов и автомобильных перевозок количество зерна, перевозимого морским путем, легко контролировать по числу и осадке балкеров. Функционеры на Банковой лихорадочно ищут отходные варианты. На столе несколько опций: максимально затянуть переговоры в Стамбуле как было с Минским процессом или использовать присутствие российского флота и мин в акватории Чёрного моря, чтобы помешать гумконовоям, при этом убедительно доказать невозможность судоходства. Источники сообщают, что ситуация подробно обсуждалась с руководителями Великобритании, Франции, Италии, Германии и Румынии на встречах в Киеве на прошлой неделе. Достигнута промежуточная договоренность усилить автомобильные и железнодорожные перевозки зерна в Европу в обмен на содействие в затягивании разрешения кейса с открытием Одессы. //  t.me
 
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой сейчас ищут сценарии как затянуть процесс с вывозом зерна из Украины, по нескольким причинам. Во-первых Глава Офиса Президента хотел использовать продовольственный кризис в мире для деблокады Одесского региона от российского флота. Во-вторых
функционеры отвечающие в ОП именно за продажу зерна всерьез напуганы тем, что открытие гуманитарных коридоров через порты Одессы может перейти в практическую плоскость и нарушить их коррупционные схемы. Проблема в том, что количество зерна, которое можно реально вывезти без потерь для страны не большое, а ситуация усугубляется тем, что в отличие от железнодорожных составов и автомобильных перевозок количество зерна, перевозимого морским путем, легко контролировать по числу и осадке балкеров.
Функционеры на Банковой лихорадочно ищут отходные варианты. На столе несколько опций: максимально затянуть переговоры в Стамбуле как было с Минским процессом или использовать присутствие российского флота и мин в акватории Чёрного моря, чтобы помешать гумконовоям, при этом убедительно доказать невозможность судоходства.
Источники сообщают, что ситуация подробно обсуждалась с руководителями Великобритании, Франции, Италии, Германии и Румынии на встречах в Киеве на прошлой неделе. Достигнута промежуточная договоренность усилить автомобильные и железнодорожные перевозки зерна в Европу в обмен на содействие в затягивании разрешения кейса с открытием Одессы.
 
   
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
SEA> А У Касада прямо сказано, что основные силы остались и попали в окружение:

вы прямы как дети! Котлы - уже не модно. Ни одна цивилизованная европейская армия не устраивает котлов противнику.
по-крайней мере так считают Бандерой ушибленные украинцы
Российское командование рассматривает вариант манёвренной обороны, для ослабления контрнаступательного потенциала ВСУ, растягивания передовых подразделений и реализации их окружения.

Фетиш на окружения у россиян неизменный и до примитивного предсказуемый.
 
   88
US Divergence #23.06.2022 16:33  @Черномор™#23.06.2022 13:08
+
-2
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы БЛА в конфликте на Украине 2022.
Черномор™> ▪️Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 1329 беспилотных летательных аппаратов.
Стесняюсь спросить... А вот тот БПЛА что лупанул по Новошахтинскому НПЗ по какой статье проходит у Конашенкова, как уничтоженный или сбитый?
Спасибо!
   102.0.0.0102.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU pkl #23.06.2022 17:13  @Андрей1964#18.06.2022 09:09
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик


Андрей1964> Как недавно отметили в руководстве украины потери от этой "упорной и профессиональной обороны" у ВСУ растут. Они же отмечают и многократное преимущество артиллерии ВС РФ и НМ. Есть что добавить?
Да как бы... по прежнему нечего. Не считая того, что линия фронта практически не меняется и мы тоже несём потери. :(
   
1 223 224 225 226 227 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru