[image]

Германия и экономика

Теги:политика
 
1 2 3

info

аксакал
★☆

БЕРЛИН, 1 июня. /ТАСС/. Германия работает над диверсификацией поставок энергоресурсов и рассчитывает скоро получить в своем распоряжение первые мобильные терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая в среду в Бундестаге.



"Плавучие СПГ-терминалы будут в скором времени доступны, - сказал он. - Нужная инфраструктура будет готова через несколько месяцев, а не через несколько лет или десятилетий".
   101.0.4951.61101.0.4951.61
RO Bredonosec #05.07.2022 07:58
+
+1
-
edit
 
Bloomberg сообщил о возможности дефолта в Германии без российского газа - ТАСС
   51.0.2704.10651.0.2704.106
10.07.2022 16:35, капитан-123: -1:
☠×1

DE Штуша-Кутуша #18.07.2022 12:02
+
+11
-
edit
 
Вчера вернулся домой с морей и пришлось сразу брать машину помочь тёще по домашним делам. Мы живём в Любека, а тёщу устроили в Травемюнде , это немецкая курортная зона. По дороге из дома я сильно опасался залететь в характерные для этого времени огромные пробки на шоссе. Всей Германии на выходных обычно нужно было на/с моря. Я ехал и не верил своим глазам, шоссе напрочь забитое курортниками 3 года обратно, было вчера совершенно пустым.
Другой момент. Местные власти сбросили цену на месячный проездной с 88 евро до 9 евро. Общественный транспорт забит. Экология в экстазе. Чего там с бюджетом не знаю.
С авиасообщением по Европе проблемы. Много сбоев в работе аэропортов. За 2 года ковидлы разогнали людей оставив менеджеров и тут оказалось , что даже чемоданы нужно уметь кидать. Вчера в аэропорту Гамбурга в зале получения багажа наблюдал футуристическую картину - огромное количество багажа разложено по залу на полу, стоят сцепки тележек заваленные чемоданами . Между той свалкой бродят люди и ищут свои вещи. Женщина пытается добраться до своего чемодана на тележке, но без успеха, т.к. сверху навалена куча в три слоя. В аэропортах типа Франкфурт, Амстердам и прочие крупные хабы введены ограничения на количество пассажиров в сутки.

Вообще я попал на пятилетний док своего парохода. Просто задница на букву «ж». Склады в Европе пустые. Простой 65мм забортный клапан тащат из Роттердама в Португалию. Мало того
, что на судоремонтном заводе Lisnave Сетубал, Португалия пусто и ничего нет, так и в Европе голяк. 700mm резину на другой забортный клапан тащат с Кореи, и вот это уже был скандал. Пароходу выходить из дока, а забортные клапана не сделать вовремя. Полный нежданчик был. Представитель нашей компании тут же нашёл выход и обвинил экипаж в том, что мы не предусмотрели вариант повреждения клапанов работниками дока. А интендант упрекнул нас, что мы поддались на его давление и согласились урезать снабжение и экономить, хотя нас никто и не спрашивал, тупо резали все что заказывалось на случай возможных поломок .
Вообще крайне тяжелый и неприятный контракт вышел, твари с офисов активизировались после ковидлы и начали чморить и кошмарить экипажи. Главная идея в том, что мы почти угробили пароходы за 2 года. Они же ожидали, что моряки, которых по году держали на борту без смен и снабжения, апгрейднут суда до нового состояния, а чуда не случилось. Дело доходит до маразматик, когда менеджер флота приезжает на пароход и орёт почему у вас смазка выходит из швартовых лебёдок, а следом технический супер. в шоке от того что лебёдки не прокачены смазкой и нет следов выхода смазки. Тут же следом в доке на проблему нехватки рабочих рук, следует фраза - можно всё делать параллельно и тогда на все должно хватить людей. Очень хотелось спросить у него про параллельный экипаж, пароход и реальность, но сил уже не было. Шизофрения бушует в рядах управленцев на всех уровнях.
   
?? 3X #18.07.2022 18:53  @Штуша-Кутуша#18.07.2022 12:02
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★★
Штуша-Кутуша> на судоремонтном заводе Lisnave Сетубал, Португалия пусто и ничего нет
В Польше нет даже стали, привозите говорят с собой :)
   88
RU imaex #19.07.2022 08:39  @Штуша-Кутуша#18.07.2022 12:02
+
-
edit
 

imaex

аксакал


Штуша-Кутуша> С авиасообщением по Европе проблемы. Много сбоев в работе аэропортов. За 2 года ковидлы разогнали людей оставив менеджеров

У нас в прессе то же самое пишут. А любопытно - как с этим у нас, в РФ? Логика мне подсказывает, что не сильно лучше. Капитализьм © "Красная жара".
   1717
DE Штуша-Кутуша #19.07.2022 11:15  @imaex#19.07.2022 08:39
+
+4
-
edit
 
imaex> У нас в прессе то же самое пишут. А любопытно - как с этим у нас, в РФ? Логика мне подсказывает, что не сильно лучше. Капитализьм © "Красная жара".
Капитализм эволюционировал (эволюция не означает стало лучше и приятнее) до некой формы абсурдной бюрократии. Менеджмент это больше не деловые люди риска , акулы бизнеса вооружённые новыми идеями. Как-то произошла замена понятия «бизнесмен» на «менеджер». Менеджер это прежде всего бюрократ и их система живёт по правилам бюрократии. Вот мы и получаем параллельные реальности, когда на бумаге и в планах всё зашибись , но на деле выходит даже не бардак, а вообще ничего.
Прелесть же этой ситуации в том, что законы бюрократической системы и жизни позволяют и заставляют не замечать этого и строчить новые планы забив на объективную реальность.
Что-то подобное мы наблюдаем и в политике.
Евро-Пафос в том, что топ-менеджмент слился в бюрократическом экстазе с политическим классом и им очень очень хорошо. Маркс был бы в ужасе от такого инцеста.
Смотрю регулярно каналы типа Геоэнергетика и удивляюсь , что умные люди удивляются интеллектуальной эквилибристике евродеятелей по похоронам экономики Евросоюза. Но тут нужно понимать, что они делают все совершенно правильно согласно их реальности.
Моё мнение - Евросоюз в зажиточной его части напоминает СССР. Его будут выжимать досуха и он будет тихо сохнуть. Есть пока внешний враг, огромный потенциал борьбы с внутренними врагами. В конце концов есть Венгрия. Короче, в Европе менеджерские-бюрократическая олигархия имеет огромный потенциал все оставить как есть.
Хорошо ли это для России и всех остальных партнёров я хз, но для 80+% европев ничего хорошего не светит.
   
DE Штуша-Кутуша #19.07.2022 11:23  @imaex#19.07.2022 08:39
+
+3
-
edit
 
imaex> У нас в прессе то же самое пишут. А любопытно - как с этим у нас, в РФ? Логика мне подсказывает, что не сильно лучше. Капитализьм © "Красная жара".
Я работаю со старшим механиком из Керчи и он активист фехтовальщик. На начало сентября планировали турнир в Крыму. Пару недель назад он сказал, что скорее всего турнир перенесут, т.к. у народа из Питера и Москвы есть проблемы приехать - билетов на самолёты нет, билетов на поезд нет. Аренда автобуса как вариант, но это такое себе удовольствие.
   
CA Fakir #20.07.2022 11:34  @Штуша-Кутуша#19.07.2022 11:23
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Я работаю со старшим механиком из Керчи и он активист фехтовальщик. На начало сентября планировали турнир в Крыму. Пару недель назад он сказал, что скорее всего турнир перенесут, т.к. у народа из Питера и Москвы есть проблемы приехать - билетов на самолёты нет,


В Крым и вообще в приграничные к Вна области самолёты в принципе не летают из-за СВО. Аэропорты закрыты. Ессно поезда загружены. Особенно летом, когда поток вырос по ср. с прошлым - меньше отпускников за рубеж по той же причине.
Так что о состоянии бардака в российских авиаперевозках по этому примеру судить нельзя.
   56.056.0
CA Fakir #20.07.2022 11:36  @Штуша-Кутуша#18.07.2022 12:02
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Вообще я попал на пятилетний док своего парохода. Просто задница на букву «ж». Склады в Европе пустые. Простой 65мм забортный клапан тащат из Роттердама в Португалию. Мало того
Штуша-Кутуша> , что на судоремонтном заводе Lisnave Сетубал, Португалия пусто и ничего нет, так и в Европе голяк. 700mm резину на другой забортный клапан тащат с Кореи, и вот это уже был скандал.

C уплотнениями сейчас ж.па, а будет еще жопее. Соотв. заводы в европах вот-вот встанут. Поставщики тишком рекомендуют запасать впрок, кто может. Потому что потом ни за какие деньги можете не найти.
   56.056.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

Fakir> В Крым и вообще в приграничные к Вна области самолёты в принципе не летают из-за СВО. Аэропорты закрыты. Ессно поезда загружены. Особенно летом, когда поток вырос по ср. с прошлым - меньше отпускников за рубеж по той же причине.
Fakir> Так что о состоянии бардака в российских авиаперевозках по этому примеру судить нельзя.

Начал действовать единый билет Сочи-Крым.
Автобусы без остановок с Аэропорта Сочи в Крым.
У Развожаева в телеге можно подробнее посмотреть.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> В Крым и вообще в приграничные к Вна области самолёты в принципе не летают из-за СВО.

В июне племянник с семьей летел в Турцию (из Москвы), так они облетая запретную зону крюк сделали чуть не до Каспия...
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU MOJJEVEL #20.07.2022 14:38  @Alex 129#20.07.2022 14:35
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

A.1.> В июне племянник с семьей летел в Турцию (из Москвы), так они облетая запретную зону крюк сделали чуть не до Каспия...
Да,все летят через Азербайджан с Сочей
   103.0.0.0103.0.0.0

3X

аксакал
★★
MOJJEVEL> Автобусы без остановок с Аэропорта Сочи в Крым.
Как туда добраться? :D
Билетов нет ни на самолет, ни на поезд.
А по ящику вчера патриоты кричали: почему народ едет в Турцию отдыхать, не патриотично это :D

ps. с самолетами понятно, их мало, но с поездами ...бесконечная история !
   88

MOJJEVEL

аксакал
★★

3X> ps. с самолетами понятно, их мало, но с поездами ...бесконечная история !
У нас 35 лет выпуску,народ в акуе :( Половина не приедит :(
   103.0.0.0103.0.0.0
DE Штуша-Кутуша #20.07.2022 17:32  @Fakir#20.07.2022 11:36
+
+2
-
edit
 
Fakir> C уплотнениями сейчас ж.па, а будет еще жопее. Соотв. заводы в европах вот-вот встанут. Поставщики тишком рекомендуют запасать впрок, кто может. Потому что потом ни за какие деньги можете не найти.
Вообще складывается впечатление что гордости «цивилизованного» мира постиндустриальной экономике светят стрёмные времена. Слишком увлеклись отрицанием реального с поклонением виртуальному. Прожрали базис и ждем© когда же нас завалит надстройкой. Интересно, а можно ли относительно мирно прожрать надстройку и протянуть подольше до активной фазы формирования нового базиса. Я надеюсь на это :)
ПС. Чпокнулась кондишка в машине - шланг прохудился/истерся. Как оказалось, запчастей для народной немецкой машины Volkswagen Touran в Германии нет. Ждать месяц и ценник совершенно конский - 500 евро (с работой). В мастерской сказали, что это нам ещё повезло так быстро получить. Вернее надеяться :))
Кстати, примерно полгода назад в Германии сильно активизировались дилеры подержанных авто. Засыпали выгодными предложениями. Мы в мастерской спросили чего это так , нам в ответ мастер с ухмылкой сказал, что сильно упали продажи новых авто и народ бережёт старые. Барыги вторичного авторынка в ж.пе вот и шлют суперпредложения, а нам самом деле наглые разводки.
Собственно мы и переспросили по причине того, что у нас сложилось впечатление, что нас пытаются пошлым образом на*б.ть :)
   
Это сообщение редактировалось 20.07.2022 в 17:48
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

MOJJEVEL>> Автобусы без остановок с Аэропорта Сочи в Крым.
3X> Как туда добраться? :D

У меня дочь поехала с друзьми на машине...
В прошлом году я семьей катался в Крым на машине...

Так что ответ на твой вопрос - МАШИНА ;)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
EE Bornholmer #20.07.2022 21:04  @Штуша-Кутуша#19.07.2022 11:15
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

Штуша-Кутуша> Капитализм эволюционировал (эволюция не означает стало лучше и приятнее) до некой формы абсурдной бюрократии.

А видимо, так и есть.

Давеча звонит нам один манагер и грит человечьим голосом, дескать, надо настроить шайзе-катастрофы из бетонных плит, когда сможете начать? Бетонные плиты надо заказывать на заводе, отвечаем, через месяц, не раньше, начнут поступать. Манагер поджимает губки: мне, дескать, надо максимум через две недели, а лучше через одну. Объясняем ему, что плита по технологии твердеет месяц, и, даже вот если сейчас позвонить на завод, и их начнут отливать, то месяц, не меньше (на самом деле больше: документы, договора, сборка форм и тд). Манагер явно недоволен нашей тупостью: ну так выньте плиту из формы через неделю! Мы уже начинаем уже раздражаться: она расколется в цеху или не выдержит транспортировки! Я знаю, что говорю, заявляет манагерчик, это только вопрос денег. Щща пойду найду того, кто сможет все сделать, добавляет многозначительно. Да иди ты к буям, долбаный гоу-геттер, отвечаем, сразу к Гарри Поттеру или господу богу катись, у них обоих другие законы физики! и вешаем трубку.

Это вот оно. Полуграмотная еврообразованщина на учебниках толщиной в мурзилку, и в тех одни лозунги. Проблему в целом не видят и не способны, а жизнь с лозунгами подозрительно не бьется :ne_nau:

А мы-то в удивлении, отчего в Европе разверзлась жøпа на ровном месте...
   102.0102.0
Это сообщение редактировалось 20.07.2022 в 21:10
RU Мыш_и_к #21.07.2022 11:08  @Bornholmer#20.07.2022 21:04
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

цBornholmer> Давеча звонит нам один манагер и грит человечьим голосом, дескать, надо настроить шайзе-катастрофы из бетонных плит, когда сможете начать? Бетонные плиты надо заказывать на заводе, отвечаем, через месяц, не раньше, начнут поступать. Манагер поджимает губки: мне, дескать, надо максимум через две недели, а лучше через одну. ....

Это ж давно известное и, к сожалению, не только европейское. Предполагаю, что стоит называть, менеджеризмом головного ганглия. :) "Девять женщин могут выносить ребенка за месяц" ©
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU imaex #21.07.2022 11:26  @Мыш_и_к#21.07.2022 11:08
+
-
edit
 

imaex

аксакал


М.и.к.> "Девять женщин могут выносить ребенка за месяц" ©

От начальных условий зависит. Как и с плитами, строго говоря.

А что такое "шайзе-катастрофы"?
   1717
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
MOJJEVEL> У нас 35 лет выпуску,народ в акуе :( Половина не приедит :(
Что, с 404?
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Evgeny_C #21.07.2022 16:27  @MOJJEVEL#20.07.2022 12:01
+
-
edit
 

Evgeny_C

втянувшийся
MOJJEVEL> Начал действовать единый билет Сочи-Крым.
MOJJEVEL> Автобусы без остановок с Аэропорта Сочи в Крым.
MOJJEVEL> У Развожаева в телеге можно подробнее посмотреть.

В прошлом году проехал от Адлера до Новороссийска, а в этом то же путь туда и обратно и хлебнул лиха, идея ехать автобусом от Сочи (аэропорт) до Крыма вызывает удивление. Очень сильно петляет трасса, много серьезных пробок. Даже подскок от Адлера до Туапсе по ж.д. на скоростной Ласточке не лечит болезнь. Думаю, что из действующих на Юге аэропортов от Ставрополя на автобусе явно быстрее можно до Крыма доехать, да и от Минвод тоже быстрее, кстати, от Минвод можно организовать поезда, там главный ход ж.д.
   101.0101.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

MOJJEVEL>> У нас 35 лет выпуску,народ в акуе :( Половина не приедит :(
t.> Что, с 404?

Билетов нет.На машинах не удобно.Многие работают и выкраить три-пять дней можно,но подлетное время резко возрасло и народ банально не успевает обернуться.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

imaex> А что такое "шайзе-катастрофы"?

Типо неважно, что он там хотел сваять за две недели. Хурибаны. Объекты Икс.
   102.0102.0
RU Мыш_и_к #21.07.2022 17:10  @Bornholmer#21.07.2022 16:49
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

imaex>> А что такое "шайзе-катастрофы"?
Bornholmer> Типо неважно, что он там хотел сваять за две недели.

А плиты только под заказ? Каких-нибудь "стандартных 2х5" не производят?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
EE Bornholmer #21.07.2022 17:13  @Мыш_и_к#21.07.2022 17:10
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

М.и.к.> А плиты только под заказ?
В данном случае были только под заказ.
   102.0102.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru