[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 177 178 179 180 181 197
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Zhiva> Или репрессии есть единственный вариант существования СССР? Имеет право такое мнение?
Уверовавшим в ложную идею - оставалось только расстреливать тех кто начинал говорить о её ложности.
   102.0102.0
+
+2
-
edit
 
Zhiva> Я не знаю. Это ради оправдания всё? А если бы не расстреляли 600 тысяч человек, что бы осталось от новой правильной власти?
И в эти 600 тыс. входят бандеровцы, бандиты, члены РОВС, фашисты и прочие власовцы с троцкистами. Как и простые убийцы и прочие преступники. И судя по тому, как идёт СВО многих не добили.
   103.0103.0

HT

опытный

Zhiva> А если бы не расстреляли 600 тысяч человек

В РФ в одном только 1994 году умерло на 610 тысяч человек больше, чем в РСФСР в 1991 году. Никого не волнует, всем пофиг.

Так что пафосу поменьше.

И, заодно, ознакомься с текстом 58-59 статей.

Например:
58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собою — меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса (т.е. расстрел - HT).

59-3. Бандитизм, т. е. организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановках поездов и
разрушении железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи, влечет за собою — лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества.

59-3б. Разрушение или повреждение железнодорожных и иных путей сообщения, сооружений на них, предостерегательных знаков, подвижного состава и судов с целью вызвать крушение поезда
или судна влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением при особо отягчающих обстоятельствах вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества.

59-8. Подделка или сбыт в виде промысла поддельной металлической монеты, государственных казначейских билетов, билетов Государственного банка Союза ССР, государственных ценных бумаг, а равно подделка или сбыт в виде промысла поддельной иностранной валюты влекут за собой — высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией имущества, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже двух лет с конфискацией всего или части имущества.
 


По так называемым "политическим" статьям в том числе расстреливали за терроризм, бандитизм и фальшивомонетничество.
   103.0103.0

HT

опытный

Zhiva>> Или репрессии есть единственный вариант существования СССР?
Дем> Уверовавшим в ложную идею

Какую идею? Почему она ложная? О чём ты вообще? :D
   103.0103.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Дем>> Уверовавшим в ложную идею
HT> Какую идею? Почему она ложная? О чём ты вообще? :D
Раз по ней нихрена не построилось - значит ложная.
   102.0102.0

HT

опытный

Дем>>> Уверовавшим в ложную идею
HT>> Какую идею? Почему она ложная? О чём ты вообще? :D
Дем> Раз по ней нихрена не построилось - значит ложная.

По кому "по ней"? Что "не построилось"? О чём ты вообще? :D
   103.0103.0
+
-2
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Meskiukas> И в эти 600 тыс. входят бандеровцы, бандиты, члены РОВС, фашисты и прочие власовцы с троцкистами. Как и простые убийцы и прочие преступники. И судя по тому, как идёт СВО многих не добили.
Ну ты даёшь. Не было в те годы ни бандеровцев, ни власовцев ещё. И фашисты были торговыми партнёрами. РОВС может быть можно натянуть, но порядок цифр? Единицы? Десятки? Сотни? Не думаю что значительное число.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Или репрессии есть единственный вариант существования СССР? Имеет право такое мнение?
Дем> Уверовавшим в ложную идею - оставалось только расстреливать тех кто начинал говорить о её ложности.
Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

E.V.

аксакал
☆★

Meskiukas>> И в эти 600 тыс. входят бандеровцы, бандиты, члены РОВС, фашисты и прочие власовцы с троцкистами. Как и простые убийцы и прочие преступники. И судя по тому, как идёт СВО многих не добили.
Zhiva> Ну ты даёшь. Не было в те годы ни бандеровцев, ни власовцев ещё. И фашисты были торговыми партнёрами. РОВС может быть можно натянуть, но порядок цифр? Единицы? Десятки? Сотни? Не думаю что значительное число.

Людей не интересует, что ты думаешь. Их интересуют факты. А факты говорят о другом.
В июне 1954 года была создана комиссия в составе высокопоставленных работников правоохранительных органов, возглавил эту комиссию тогдашний Генпрокурор Руденко. Он до процесса Берия был прокурором Украинской ССР. Его предшественник отказался подписать документы об аресте Берия, был быстро снят и заменен Руденко. Комиссии поручили заняться пересмотром политических уголовных дел. В апреле 1955-го, спустя десять месяцев, Хрущеву и другим членам Президиума ЦК по итогам направили докладную записку. За это время комиссия рассмотрела около 237 тысяч уголовных дел по политическим мотивам.
Из 237 тысяч дел реабилитированы были 3,75 % осужденных. Это о массовости незаконных жертв политических репрессий при Сталине. Все остальные осужденные были признаны преступниками. По отношению к многим из них была применена амнистия, а кому-то снизили меру наказания. По РСФСР было рассмотрено 76,5 тысяч уголовных дел. Реабилитировали 4,8 % осужденных. В Украинской ССР, где с января 1938 года Никита Сергеевич был первым секретарем, занимая эту должность до декабря 1949 года, было рассмотрено 93 тысячи дел, реабилитировали 0,91 %. Это к вопросу о том, насколько репрессии были незаконные, массовые и т.д. Люди, заранее заряженные на то, чтобы доказать преступность сталинского режима, сами расписывались в том, что первые 237 тысяч уголовных политических дел свидетельствуют: подавляющее большинство – 95-99% осужденных – были осуждены законно.

Читайте на http://WWW.KP.RU: Историк Евгений Спицын: «Хрущевскую «оттепель» на самом деле впору называть слякотью» - KP.RU
 
   2222

HT

опытный

Zhiva> фашисты были торговыми партнёрами.

Внешняя торговля СССР за 1918-1940 гг. Внешторгиздат, Москва, 1960. С. 23. С гитлеровской Германией СССР торговал в четыре раза хуже чем с догитлеровской. Товарооборот за 8 лет (1933-1940) — 3,2 млрд. руб., а за 4 года (1929-1932) - 6,4 млрд. руб. ( Средний годовой товарооборот СССР-Германия 1929-1932 и 1933-1940: bodmich — ЖЖ )

И еще здесь: Внешняя торговля СССР 1933-1938: bodmich — ЖЖ . Товарооборот с Англией в 1938 году в 4 раза выше чем с Германией.

Учи матчасть и переставай нести перестроечный бред.
   103.0.5060.134103.0.5060.134

Zhiva

аксакал

Zhiva>> фашисты были торговыми партнёрами.
HT> Внешняя торговля СССР за 1918-1940 гг. Внешторгиздат, Москва, 1960. С. 23. С гитлеровской Германией СССР торговал
Я выделил специально для тебя.
СССР и Германия были торговыми партнёрами, в указанных тобой таблицах импорт из Германии в СССР даже в 37 году больше чем из отмеченной твоим вниманием Англии. О каких репрессированных в СССР фашистах в эти годы идёт речь? Сколько их единиц или десятков среди почти 700 тыс приговорённых к вмн в 37-38 годах?
   96.0.4664.10496.0.4664.104
BE Bredonosec #01.08.2022 11:16
+
+4
-
edit
 
основной торговый партнер нацистов - сша, но наш польский нацик будет в сотый раз заводить нытьё про ссср.
 
   91.091.0

HT

опытный

Zhiva> СССР и Германия были торговыми партнёрами

А больше ни с кем Германия при Гитлере не торговала? Только с СССР?

И, кстати, перед ПМВ РИ и Германия тоже были торговыми партнёрами. За 7 месяцев 1914 года в Германию уехало практически столько же пшеницы сколько за весь 1913 год и больше чем за весь 1912 год ( Когда в Германию ушёл последний вагон с зерном?: bodmich — ЖЖ ). Вот это поворот! :D

А про вот такое:
Winston S. Churchill. The Second World War. Volume 1. The Gathering Storm. (ISBN 0-395-41055-x)

P. 273 (Chapter XVII, "The Tradegy of Munich"):

"On the same day, September 21, I issued a statement on the crisis to the Press in London:

«The partition of Czechoslovakia under pressure from England and France amounts to the complete surrender of the Western Democracies to the Nazi threat of force. Such a collapse will bring peace or security neither to England nor to France. On the contrary, it will place these two nations in an ever weaker and more dangerous situation. The mere neutralisation of Czechoslovakia means the liberation of twenty-five German divisions, which will threaten the Western front; in addition to which it will open up for the triumphant Nazis the road to the Black Sea. It is not Czechoslovakia alone which is menaced, but also the freedom and the democracy of all nations. The belief that security can be obtained by throwing a small State to the wolves is a fatal delusion. The war potential of Germany will increase in a short time more rapidly than it will be possible for France and Great Britain to complete the measures necessary for their defence.»"


Перевод 1997 года:
"В тот же день, 21 сентября, я передал в печать в Лондон следующее заявление о кризисе:

«Расчленение Чехословакии под нажимом Англии и Франции равносильно полной капитуляции западных демократий перед нацистской угрозой применения силы. Такой крах не принесет мира или безопасности ни Англии, ни Франции. Наоборот, он поставил эти две страны в положение, которое будет становиться все слабее и опаснее. Одна лишь нейтрализация Чехословакии означает высвобождение 25 германских дивизий, которые будут угрожать Западному фронту; кроме того, она откроет торжествующим нацистам путь к Черному морю. Речь идет об угрозе не только Чехословакии, но и свободе и демократии всех стран. Мнение, будто можно обеспечить безопасность, бросив малое государство на съедение волкам, — роковое заблуждение. Военный потенциал Германии будет возрастать в течение короткого времени гораздо быстрее, чем Франция и Англия смогут завершить мероприятия, необходимые для их обороны»"
 

( Черчилль о Мюнхене, Чехословакии, Чемберлене, Гитлере и Польше (и пр. и др.): bodmich — ЖЖ )

ты слышал? "Расчленение Чехословакии под нажимом Англии и Франции" — каково звучит, а? И пишет это не абы кто, а Черчилль!

Так что учи матчасть и переставай нести перестроечный бред.
   103.0.5060.134103.0.5060.134
RU Косопузый #01.08.2022 11:55  @Zhiva#31.07.2022 21:34
+
+3
-
edit
 

Косопузый

опытный

Zhiva> Ну ты даёшь. Не было в те годы ни бандеровцев
Не было украинских националистов? А куда же они делись за 15 лет?
Zhiva> ни власовцев ещё.
Не было последователей генералов, сбежавших к немцам? Краснов там, Шкуро?
   102.0.5005.148102.0.5005.148
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
EG54>> Сыны Сталина, Хрущева и других членов воевали на фронте. Даже гибли. И Брежнев воевал. Все "треклятые" коммунисты.
Invar> Ню-ню
Invar> СССР таки разный был
Invar> Другие детишки верховных коммиссаров (шахурин, микоян) зиговали и в четвертый рейх играли прямо во время войны и всего годом ссылки отделались.

Вот не надоело еще одну и ту же грустную и идиотскую историю подростковой глупой (подростковые другими и не бывают, малолетки самые тупые и жестокие) уголовщины таскать повсюду и в каждую дырку совать? 12-14 лет, .ля! Малолетние дебилы как есть. Конечно, они не воевали на фронте! Было б им по 18+ - всё было бы совершенно иначе.
Что ты всюду эту историю тянешь к месту и не к месту? У тебя идефикс? Что-то личное?

Кстати, слова про "зиговали" тебя, конечно же, не затруднит подтвердить?


Среди них был, межпрочим, сын хирурга Бакулева. Того, именем которого кардиоцентр назван. Тоже ссылка.
На академика Бакулева (вообще даже не члена ВКП(б) и КПСС, всегда отказывался) тоже ушат помоев выльешь? Али как?
   56.056.0
+
+2
-
edit
 
Дем>>> Уверовавшим в ложную идею

Дем> Раз по ней нихрена не построилось - значит ложная.

А ты разве не в той построенной стране сейчас живешь? Даже не правильные оппортунисты коммунисты еще у власти.
Недавно узнал хорошую коммунистическую новость. В РФ еще СОХРАНИЛИСЬ 30 тыс заводов. Упертые ребята оказались. Только под либердой чуть живы. А вводили в эксплуатацию 1-2 завода в день. Горбачев сказал, что много. Ельцин их подсократил.

30 тысяч заводов выжили. Что дальше?
Максим Калашников беседует с членом Генсовета Партии Дела, главой Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политке Владимиром Гамзой. Необычное путешествие – по выжившей промышлнной России. Что делать с уцелевшими заводами? #специальная_операция #владимир_гамза #денис_мантуров #модернизация_промышленности #лизинг #многорода
   88
+
-2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Дем>> Раз по ней нихрена не построилось - значит ложная.
EG54> А ты разве не в той построенной стране сейчас живешь?
Я живу в огрызке того, что было до прихода большевиков к власти.

EG54> Недавно узнал хорошую коммунистическую новость. В РФ еще СОХРАНИЛИСЬ 30 тыс заводов. Упертые ребята оказались. Только под либердой чуть живы. А вводили в эксплуатацию 1-2 завода в день. Горбачев сказал, что много. Ельцин их подсократил.
заводы-то вводили, только куда их продукция девалась? Я её не видел.
а может они ничего полезного и не производили?
   103.0103.0

HT

опытный

Дем> Я живу в огрызке того, что было до прихода большевиков к власти.

Нет, ты живешь в огрызке того, что стало после прихода большевиков к власти. Собственно, если б не большевики со своими стройками и заводами Росси бы просто не стало.

Ознакомься:

Довнар-Запольский М.В. Задачи экономического возрождения России (1915 г.)

Довнар-Запольский М.В. Задачи экономического возрождения России (Киев, 1915 г.) С. 63. Приложение 1. Добыча каменного угля. В 1910 году: Россия еле-еле перегоняла Бельгию и девятикратно отставала от Германии. Отставание от Англии еще больше. С. 64. Приложение 2. Производство стали. 1907-1911гг. На… //  bodmich.livejournal.com
 

Нефтяная промышленность РИ

В.И. Денисов. Член Государственного Совета. Наша промышленность (по поводу экономической записки министерства финансов). Часть 3. 1913 год. С. 49-55: Нефтяная промышленность. Неблагоприятно складывается конъюнктура и для нефтяной промышленности нефтяной голод,… //  bodmich.livejournal.com
 

Каменноугольная промышленность РИ

В.И. Денисов. Член Государственного Совета. Наша промышленность (по поводу экономической записки министерства финансов). Часть 3. 1913 год. С. 42-49: Каменноугольная промышленность. Каменный уголь это хлеб промышленности говорят англичане. И это сравнение… //  bodmich.livejournal.com
 

Дем> заводы-то вводили, только куда их продукция девалась? Я её не видел.

Вот это аргументация! :D :D :D
   103.0.5060.134103.0.5060.134
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Дем>> Я живу в огрызке того, что было до прихода большевиков к власти.
HT> Нет, ты живешь в огрызке того, что стало после прихода большевиков к власти. Собственно, если б не большевики со своими стройками и заводами Росси бы просто не стало.

Он живет на огрызке того, что осталось после ухода большевиков из власти. Территория контролируемая Россией никогда не была так велика, как при СССР. Даже в Западном полушарии были форпосты. Сталин ушел, и пришедшие с Хрущевым коммуняки начали планомерно выдавливать из власти большевиков.
   103.0103.0

Zhiva

аксакал

Zhiva>> СССР и Германия были торговыми партнёрами
HT> А больше ни с кем Германия при Гитлере не торговала? Только с СССР?
Это какое имеет отношение к моим более ранним сообщениям? СССР и Германия в 37-38 годах не враги, а торговые партнёры. Поэтому о каких репрессированных пособниках фашистах вы мне пытаетесь тут рассказать?
HT> Так что учи матчасть и переставай нести перестроечный бред.
Ты специально проигнорировал мой вопрос. Повторю ещё раз:
О каких репрессированных в СССР фашистах в эти годы идёт речь? Сколько их единиц или десятков среди почти 700 тыс приговорённых к вмн в 37-38 годах?
 
   96.0.4664.10496.0.4664.104

HT

опытный

Zhiva>>> СССР и Германия были торговыми партнёрами
HT>> А больше ни с кем Германия при Гитлере не торговала? Только с СССР?
Zhiva> Это какое имеет отношение к моим более ранним сообщениям?
Zhiva> СССР и Германия в 37-38 годах не враги, а торговые партнёры.

Да и пол-Европы — тоже торговый партнёр Германии. И не только торговые, а и политические тоже (см. выше). А вона оно как обернулось.

Zhiva> Поэтому о каких репрессированных пособниках фашистах вы мне пытаетесь тут рассказать?

Я разве что-то такое писал?
   103.0103.0

HT

опытный

Дем>>> Я живу в огрызке того, что было до прихода большевиков к власти.
HT>> Нет, ты живешь в огрызке того, что стало после прихода большевиков к власти. Собственно, если б не большевики со своими стройками и заводами Росси бы просто не стало.
DustyFox> Он живет на огрызке того, что осталось после ухода большевиков из власти.

Ну, с формальной точки зрения уход большевиков из власти произошел после их к власти прихода.
Но не будем, ты правильнее написал.

"Чайник долго остывает" и "чайник долго не остывает", да ))
   103.0103.0
+
+3
-
edit
 
Zhiva> Ну ты даёшь. Не было в те годы ни бандеровцев, ни власовцев ещё. И фашисты были торговыми партнёрами. РОВС может быть можно натянуть, но порядок цифр? Единицы? Десятки? Сотни? Не думаю что значительное число.
Что, под Dem, Iva и прочих работаешь? 600 тыс это до 1954 г. Там и басмачи, семёновцы, аннекковцы и прочие белобандиты, типа антоновцев. Простые "мокрушники" по пьяной лавочке и т.д., воры, взяточники.
   103.0103.0
+
+1
-
edit
 
Дем> заводы-то вводили, только куда их продукция девалась? Я её не видел.
Ну, так мозгов нет, глаза вульвой обшиты, чего хотеть? По хорошему на запчасти разобрать и все дела.
   103.0103.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU DustyFox #01.08.2022 20:04  @Meskiukas#01.08.2022 19:47
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Zhiva>> Ну ты даёшь. Не было в те годы ни бандеровцев, ни власовцев ещё. И фашисты были торговыми партнёрами. РОВС может быть можно натянуть, но порядок цифр? Единицы? Десятки? Сотни? Не думаю что значительное число.
Meskiukas> Что, под Dem, Iva и прочих работаешь?
У него своей тямы хватает не хватает. Только по Огоньку из 90-х гнать может, без отклонений вправо-влево, иначе клинит жестко... :lol:
Meskiukas> 600 тыс это до 1954 г. Там и басмачи, семёновцы, аннекковцы и прочие белобандиты, типа антоновцев. Простые "мокрушники" по пьяной лавочке и т.д., воры, взяточники.
Он сейчас тебя попросит каждого поименно назвать, потом на каждого указать статью УК, а потом размер желудка... :lol: Это ж воплощенное "Папа, а де море?"© :lol:
   103.0103.0
1 177 178 179 180 181 197

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru