[image]

Нефть опять 25...

 
RU кщееш #17.07.2022 02:40  @Serg Ivanov#16.07.2022 20:35
+
+2
-
edit
 
S.I.> Подробнее:


Ответили, что не шмогут.
Очень будут стараться, но боле 13 млн.брл./сутки никак.

Такая вот боль
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Анархист 86 #17.07.2022 06:30  @кщееш#17.07.2022 02:40
+
-
edit
 
кщееш> Очень будут стараться, но боле 13 млн.брл./сутки никак.

Могу добавить, что после этого будет спад. Не может оборудование долго на максималках. Да и в любом случае, обеднение и заводнение пластов.
   103.0.0.0103.0.0.0
RU xab #17.07.2022 09:33  @Анархист 86#17.07.2022 06:30
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

кщееш>> Очень будут стараться, но боле 13 млн.брл./сутки никак.
А.8.> Могу добавить, что после этого будет спад. Не может оборудование долго на максималках. Да и в любом случае, обеднение и заводнение пластов.

Кто сказал, что на самом деле не могут и качают из последних сил?
Просто очень удобная официальная позиция, удобная даже для Байдена ( ну не послали его в открцтую прямым текстом ).
   103.0.5060.114103.0.5060.114
RU Анархист 86 #17.07.2022 09:55  @xab#17.07.2022 09:33
+
-
edit
 
xab> Кто сказал, что на самом деле не могут и качают из последних сил?

не из последних сил, но близко к этому. когда они тянули больше 13?
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Виктор Банев #17.07.2022 09:56  @xab#17.07.2022 09:33
+
+1
-
edit
 
А.8.>> Могу добавить, что после этого будет спад. Не может оборудование долго на максималках. Да и в любом случае, обеднение и заводнение пластов.
xab> Кто сказал, что на самом деле не могут и качают из последних сил?
Резервных скважин у них до черта. Даже нитки свободные есть и до Рас-Тануры, и до Красного Моря. А вот УППН нет, надо строить.
Да и нефтескважину ввести - это не момент,а куча мероприятий.
   2222
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

xab> Кто сказал, что на самом деле не могут и качают из последних сил?
xab> Просто очень удобная официальная позиция,
Да. Им самим нужна высокая цена. Зачем им её сбивать?

Saudi 2021 budget cuts spending after deficit spike on oil, COVID-19

Saudi Arabia announced a 990 billion riyal ($263.91 billion) budget for 2021 on Tuesday, around 7% less than estimated spending for this year, as the world's biggest oil exporter seeks to tame a huge deficit caused by lower petroleum revenues and the coronavirus crisis. //  translated.turbopages.org
 
Саудовская Аравия объявила во вторник о бюджете на 2021 год в размере 990 млрд риалов (263,91 млрд долларов), что примерно на 7% меньше, чем предполагалось, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти стремится сократить огромный дефицит, вызванный снижением доходов от продажи нефти и кризисом с коронавирусом.
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Кто сказал, что на самом деле не могут и качают из последних сил?
xab>> Просто очень удобная официальная позиция,
S.I.> Да. Им самим нужна высокая цена. Зачем им её сбивать?

Ну так а об чем?
Нашли удобный отмаз.
   103.0.5060.114103.0.5060.114
RU кщееш #19.07.2022 14:47
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
ОКИО, 19 июля (Рейтер) - Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил во вторник, что он не видит дефицита нефти на рынке, но испытывает нехватку мощностей по переработке нефти, что делает необходимым дополнительные инвестиции в мощности по переработке сырой нефти в различные нефтепродукты.
"На сегодняшний день мы не видим недостатка нефти на рынке. Существует нехватка перерабатывающих мощностей, что также является проблемой, поэтому нам нужно больше инвестировать в перерабатывающие мощности", - заявил журналистам в Токио министр иностранных дел принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.
Отвечая на вопрос о связях королевства с Москвой, принц Фейсал сказал, что Россия остается важным партнером, особенно в том, что касается стабильности нефтяного рынка.
   103.0.0.0103.0.0.0

U235

старожил
★★★★★

Iva> Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти на 30% — с 10 миллионов баррелей до 13 миллионов баррелей в день. 3 миллиона баррелей в день — это 480 тысяч тонн нефти в день. Это существенным образом изменит суммы поставки нефти россии и снизит общие цены на мировом нефтяном рынке — в том числе в тех странах, которые ввели санкции против россии.

Ива вместе с остальными либеральными пропагандонами уже косплеят худшие традиции газеты "Правда". :D

Даже если бы саудиты прямо завтра выложили дополнительные 3 миллиона бареллей, это не закрывает создавшийся дефицит энергоресурсов и не влияет серьезно на цены. Хорошо если это просто остановит или замедлит рост цен.

На самом же деле все намного хуже для американцев так как они натолкнулись на типичное для ближневосточных людей поведение:
"торопиться не надо"©

Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо.
"Кавказская пленница" - Вы не волнуйтесь. Через три дня поставим на ноги. - Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Это наш гость. Важно вылечить. Важно вернуть обществу полноценного человека, да? Торопиться не надо.

Ну или в их оригинальной трактовке "Или шах помрет или ишак". Тем более что дедушке Бидону совсем немного осталось :D
Саудовский принц не назвал никаких конкретных сроков, а просто пообещал "подумать над увеличением поставок". А любой, кто общался с арабами, знает что если они что-то обещая не называют конкретного срока или используют неопределенный артикль "иншалла", то это значит что они вообще этого делать не собираются. Это у них такой принятый способ вежливого посыла нафиг. А принц мало того что не назвал никаких обязательств по срокам, так еще и уточнил что решение об увеличении поставок Саудовская Аравия будет принимать после консультаций с ОПЕК+ . Любой кто знает разницу между ОПЕК и ОПЕК+ поймет, что это он имел в виду консультации с Россией :D
   2222
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Iva> Визит Джо Байдена в Саудовскую Аравию увенчался оглушительным успехом антироссийской коалиции - Интересные новости
Цены на нефть взлетят до небес в случае введения ограничений на ее поставки из России, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам состоявшегося во вторник в Тегеране саммита в «астанинском формате». По его словам, Запад в случае с нефтью наступает «на те же самые грабли», что и с поставками российского газа. «Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит с газом», — сказал Путин. Он также выразил недоумение, что соответствующие предложения озвучивают «люди с высшим образованием». «Результат будет тот же самый [что и с газом] — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес»,
Подробнее: Путин предложил «Северный поток -2» для решения проблем ЕС: события ночи 20 июля — EADaily — Путин новости. Новости Путин. Путин сегодня. Владимир Путин. Путин Владимир. Выступление Путина. Путин. Новости. Путин новости сегодня. Обращение Путина.

Полное фиаско: "ритуальные" слова Байдена о России не убедили саудовцев

Визит Байдена в Эр-Рияд закончился почти полным провалом, пишет Haqqin. На просьбы американцев нарастить нефтедобычу саудиты ответили лишь символическим жестом. | 19.07.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
А дальше начался ожесточенный торг, причем, позиции "продавца", то есть саудитов, были куда сильнее позиций американских покупателей. От полного фиаско делегацию спасло только то, что они привезли с собой 18 соглашений и меморандумов о сотрудничестве в ряде сфер, включая энергетику, инвестиции и космос – то, что Эр-Рияду в связи с планом "VISION-2030" крайне интересно.
Только после этого Мухаммед бин Салман заявил, что так уж и быть, Саудовская Аравия сможет увеличить нефтедобычу максимум до 13 миллионов баррелей в сутки. Но и с этим заявлением не все просто. 13 миллионов – это на перспективу, и не ранее 2027 года. Нынешние производственные мощности Saudi Aramco – это 11 миллионов баррелей в сутки. Еще примерно два миллиона баррелей – это резерв, который служит для маневра и практически никогда не задействуется, так как служит для поддержания устойчивой добычи и одновременного проведения регламентных и ремонтных работ.
Да, технически нарастить добычу до 13 миллионов баррелей возможно, но поддерживать этот уровень сколько-нибудь продолжительное время Saudi Aramco не сможет – без планового ремонта оборудование будет сильнее изнашиваться, возрастут риски поломок и внезапных аварий.
Так что конкретные договоренности Эр-Рияда и Вашингтона заключаются в том, что саудиты поднимут уровень нефтедобычи на 50 процентов от запланированных объемов июля и августа. То есть – не на 50 процентов от всей имеющейся добычи, а только за два предстоящих месяца. Это больше похоже на символический жест, чем на какое-то реальное достижение байденовской дипломатии, причем – жест достаточно скудный.
 
   52.052.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Даже если бы саудиты прямо завтра выложили дополнительные 3 миллиона бареллей, это не закрывает создавшийся дефицит энергоресурсов и не влияет серьезно на цены. Хорошо если это просто остановит или замедлит рост цен.

В моменте с ценами может быть что угодно, от дополнительного может быть и хорошая просадка - тут как повезёт. Цены и без того достаточно размашисто гуляют, тренд на повышение еще не особо чёткий.
И в момент эти лишние миллионы могут сыграть.
А что это мало повлияет на ситуацию к зиме - ну так "когда еще будет та зима".
   56.056.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Iva> Визит Джо Байдена в Саудовскую Аравию увенчался оглушительным успехом антироссийской коалиции - Интересные новости
англосаксонские глобальные СМИ сами накачали тему ожиданиями чуть ли не "расширение НАТО в Азию уже по сути состоялось" и прочим "Да мы, да по методичке 1980-х, с арабами как ценник на нефть-то уроним до 3$ за цистерну, да как одна северная страна, полностью живущая за счёт экспортной выручки от продажи нефти, лопнет" (они реально не понимают, сколько всего поменялось за четыре десятка лет).

Только вот сверхнакачка ожиданий - она плоха рисками провала и недооценки свершений только в реальности живых людей. Которые умеют обдумывать произошедшее, т.е. рефлексировать.

В мире же пожилых слабоумных восторженных инфантилов оно не работает - они ожидание события трактуют как фактическое событие, не различая мечты и реальность (умечтались в усмерть), рефлексию они высмеивают в стиле "ахахаха зачем обдумывать происходящее, надо идти вперёд, на новые грабл... вершины!", и в итоге видят лишь калейдоскоп заботливо сменяемых чьей-то рукой сладких мрий. С нулём реальных успехов но кучей эмоций и восторгов на пустом месте.
 

Китайский свяZноj

Издеваются китайские хулиганы над революционным визитом деда к арабам. Имеют право - англосаксонские глобальные СМИ сами накачали тему ожиданиями чуть ли не "расширение НАТО в Азию уже по сути состоялось" и прочим "Да мы, да по методичке 1980-х, с арабами как ценник на нефть-то уроним до 3$ за цистерну, да как одна северная страна, полностью живущая за счёт экспортной выручки от продажи нефти, лопнет" (они реально не понимают, сколько всего поменялось за четыре десятка лет). Только вот сверхнакачка ожиданий - она плоха рисками провала и недооценки свершений только в реальности живых людей. Которые умеют обдумывать произошедшее, т.е. рефлексировать. В мире же пожилых слабоумных восторженных инфантилов оно не работает - они ожидание события трактуют как фактическое событие, не различая мечты и реальность (умечтались в усмерть), рефлексию они высмеивают в стиле "ахахаха зачем обдумывать происходящее, надо идти вперёд, на новые грабл... вершины!", и в итоге видят лишь калейдоскоп заботливо сменяемых чьей-то рукой сладких мрий. С нулём реальных успехов но кучей эмоций и восторгов на пустом месте. //  t.me
 

Ива, вам на заметку -
мир пожилых слабоумных восторженных инфантилов
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+3
-
edit
 

MixedSensor

втянувшийся

U235> …решение …Саудовская Аравия будет принимать после консультаций с ОПЕК+ . Любой кто знает разницу между ОПЕК и ОПЕК+ поймет, что это он имел в виду консультации с Россией :D

Ты знал, ты знал… :D

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии ситуацию на рынке нефти
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Всего на Пайяхе планируется пробурить около 300 скважин, в целом на проекте - около 13 тыс. скважин. Также компания намерена продолжать геологоразведку, пробурив до 45 разведочных скважин до 2030 года. В июне глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что компания в ходе геологоразведочных работ на левом берегу Енисея (именно там находится Иччеминское месторождение) получила нефть при испытании двух разведочных скважин и ждет прироста запасов около 100 млн тонн.

При этом западные санкции и смена партнеров не повлияли на сроки и планы по проекту, заявляет Чернов. По его словам, компания изначально ориентировалась на отечественное оборудование и материалы - на них приходится 98%, заранее заключала контракты и закупала все необходимое
 
.
   103.0.0.0103.0.0.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2022 в 19:48
RU Анархист 86 #31.07.2022 20:09  @энди#31.07.2022 19:42
+
+1
-
edit
 
энди> https://tass.ru/ekonomika/15306609
энди> .

мне начальник сказал, зовут туда. перспективы конские. и типа меня хочет подтянуть) я сказал фуфуфу)
   103.0.0.0103.0.0.0

CA stas27 #04.08.2022 02:48  @кщееш#19.07.2022 14:47
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
кщееш> Brent 106$
кщееш> Байден красаучик

Не надо делать поспешных выводов...

Это, конечно, стоимость фьючерсов, но достаточно близко к реалиям.
   103.0.0.0103.0.0.0

RU кщееш #04.08.2022 03:05  @stas27#04.08.2022 02:48
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Цена нефти Brent упала ниже $94 за баррель впервые с 21 февраля
Нефть дешевеет на фоне решения альянса крупнейших нефтедобывающих стран ОПЕК+ увеличить добычу, а также новостей о росте запасов нефти и бензина в США

Подробнее на РБК:

quote.ru

Failed to connect to quote.ru port 443: Connection timed out // quote.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
Это сообщение редактировалось 05.08.2022 в 00:00

info

аксакал
★☆

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства стран ввести дополнительные налоги на прибыль энергетических компаний на фоне роста цен на топливо. Об этом сообщает ВВС News.

Генсек ООН раскритиковал нефтегазовые компании за "жадность"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства стран ввести дополнительные налоги на прибыль энергетических компаний на фоне роста ц... //  l24.lt
 
   103.0.0.0103.0.0.0
MD Serg Ivanov #05.08.2022 18:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Президент России запретил своим указом продажу долей в проекте «Сахалин-1». Накануне ExxonMobil обвалила добычу нефти на проекте и сообщила, что передает свои права третьей стороне.

Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций. Так, до 31 декабря этого года президент России запретил совершать сделки, влекущие за собой любые изменения долей участия, прав и обязанностей, которые принадлежат участникам соглашений о разделе продукции по проекту «Сахалин-1» и Харьягинскому месторождению.

По сути, указ президента России стал ответом на действия американской ExxonMobil, которая собралась продать свою долю и обрушила добычу на Сахалине. Накануне ExxonMobil подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в которых говорилось о том, что компания находится в процессе передачи 30-процентной доли в операторе «Сахалина-1» другой стороне.

Более того, сразу после начала военной спецоперации на Украине ExxonMobil сообщила о том, что выходит из всех российских проектов, и самостоятельно почти остановила добычу нефти на проекте «Сахалин-1».


Подробнее: Москва ответила американской ExxonMobil за обвал добычи нефти на «Сахалине-1» — EADaily — Нефть. Стоимость нефти. Нефть цена. Цена на нефть сегодня. Нефть новости. Новости. Новости нефть. Экспорт нефти. Нефть США. Запасы нефти. Нефть Россия.
Объемы нефти, которые не экспортируются с «Сахалина-1», совпадают с объемами, на которые снизился экспорт российской нефти в июне, по оценке Международного энергетического агентства. В МЭА сообщали, что поставки просели на 250 000 баррелей в сутки — до 7,4 млн баррелей в сутки, которые являются самым низким показателем с августа прошлого года.

В начале июля полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что добыча нефти на проекте «Сахалин-1» упала в 22 раза.

«Что касается проекта „Сахалин-1“, то из-за введенных ограничений по ряду причин, о которых мы тоже сегодня поговорим, добыча нефти на проекте сократилась в 22 раза — с 220 тысяч баррелей в сутки до 10 тысяч баррелей в сутки», — сказал полпред на совещании в Южно-Сахалинске. Из-за простоя возникают не только бюджетные убытки, но и ухудшение характеристик месторождений, которое может существенно повлиять на снижение коэффициента от нефтеотдачи, указывал Юрий Трутнев.
Проект «Сахалин-1» осуществляется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). 30% в проекте принадлежит оператору Exxon Neftegas Ltd американской ExxonMobil, 30% — японской SODECO и по 20% — «Роснефти» и индийской ONGC.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...
   104.0.0.0104.0.0.0
US timochka #06.08.2022 08:17  @кщееш#04.08.2022 03:05
+
-
edit
 

timochka

опытный

кщееш> По ее данным, последний максимум в $5,02 за галлон был зафиксирован 14 июня. С того момента средняя стоимость галлона бензина АИ-92 упала на 17% и составляла во вторник $4,19

Я не знаю какие цены они мониторят. Но это точно не конечная цена на заправках.
Пока $5.2 за галлон АИ-95. На пике было $6.0
   103.0103.0
+
-
edit
 

Garry_s

опытный


кщееш>> По ее данным, последний максимум в $5,02 за галлон был зафиксирован 14 июня. С того момента средняя стоимость галлона бензина АИ-92 упала на 17% и составляла во вторник $4,19
timochka> Я не знаю какие цены они мониторят. Но это точно не конечная цена на заправках.
timochka> Пока $5.2 за галлон АИ-95. На пике было $6.0
Вот этот активный эмигрант злорадно пишет, что гораздо дешевле.
Живёт во Флориде.

Цена бензин

У нас тут цена на безин упала до $3.75 за галлон. То есть ровно $1 доллар за литр. То есть чуть выше, чем в России. При этот это цена за бензин с октановым числом 89, а не 78. Вангую, что к выборам в конресс цена на бензин упадет до $3.5, но не исключаю что и до 3.2. Жир пока в России мечтатели… //  sl-lopatnikov.livejournal.com
 
   103.0.0.0103.0.0.0
RU кщееш #06.08.2022 08:40  @timochka#06.08.2022 08:17
+
-
edit
 
кщееш>> По ее данным, последний максимум в $5,02 за галлон был зафиксирован 14 июня. С того момента средняя стоимость галлона бензина АИ-92 упала на 17% и составляла во вторник $4,19
timochka> Я не знаю какие цены они мониторят. Но это точно не конечная цена на заправках.
timochka> Пока $5.2 за галлон АИ-95. На пике было $6.0

А фотки?
   103.0.0.0103.0.0.0
CA stas27 #06.08.2022 08:59  @кщееш#06.08.2022 08:40
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
кщееш> А фотки?
Вот такая услуга есть в Сети.

Best Gas Prices & Local Gas Stations in Washington

Today's best 10 gas stations with the cheapest prices near you, in Washington. GasBuddy provides the most ways to save money on fuel. //  www.gasbuddy.com
 

Эти цены могут быть далеко не везде - могут быть "только за наличные (или дебитную карту)" и т.п. Но можно сделать виртуальный тур по самым дешёвым заправкам по всем Штатам и Канаде.
   103.0.0.0103.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru