[image]

Финляндия и Швеция вступают в НАТО

процесс пошел
 
1 12 13 14 15 16 17 18

info

аксакал
★☆
Канада первой ратифицировала членство Швеции и Финляндии в НАТО
Для завершения процедуры вступления двух стран Северной Европы в НАТО необходимо, чтобы все 30 стран-членов ратифицировали протокол о вступлении

Подробнее на РБК:

Канада первой ратифицировала членство Швеции и Финляндии в НАТО

Для завершения процедуры вступления двух стран Северной Европы в НАТО необходимо, чтобы все 30 стран-членов ратифицировали протокол о вступлении //  www.rbc.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Виктор Банев #06.07.2022 00:52  @info#05.07.2022 23:31
+
+1
-
edit
 
info> Канада первой ратифицировала членство Швеции и Финляндии в НАТО
" Вместе с тем, погранзона под Выборгом (Ленинградская область, финская граница) формально по-прежнему сохранялась и её размер составлял 70 км от линии границы, фактически же КПП за Выборгом был демонтирован.
В 2004 году Президент России В. Путин, внезапно лично появившийся на коллегии ФСБ по северо-западу, дал наставление снять погранзону у Выборга, что в течение нескольких недель было выполнено (фактически, но не юридически — формально погранзона осталась). После этого при движении из России в сторону Евросоюза на автомобиле первый пост пограничников стало можно встретить в 10 км от линии границы, а не в 40-70 км, как было до этого, однако, в 2009 году тыловые погранпосты у Выборга были восстановлены.

Он знал, он знал! :eek:
   2222
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Меморандум, заключенный между Швецией и Турцией для присоединения королевства к НАТО, не предполагает экстрадиции курдов, заявила (NATO - Live streaming : Press conference following the accession talks and signature of the accession protocols of Finland and Sweden, 05-Jul.-2022) глава МИД Швеции Анн Линде.

«В меморандуме нет никакого списка или чего-то подобного. Но что будет сделано, так это улучшение сотрудничества, когда речь идет о терроризме <...>

И во время наших переговоров в Мадриде также не упоминались никакие цифры или конкретные списки. Насколько мне известно, мы не передали правительству никаких конкретных списков.

Но, конечно, все органы, которые работают с вопросами экстрадиции и высылки, постоянно получают различные запросы на экстрадицию», – сказала министр.

(Telegram: Contact @HouseOfCardsEurope словам Линде, Швеция в меморандуме заверила Турцию о серьезном отношении к борьбе с терроризмом.

«Все запросы об экстрадиции будут проходить обычным путем в соответствии с нашим законодательством, и в конечном итоге решения будет принимать высший суд. Мы будем соблюдать шведское законодательство, мы будем соблюдать международное право», – подчеркнула она.
 

Эрдоганчик соснул
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+1
-
edit
 
энди> Эрдоганчик соснул

Турция уже ратефицировала?
   103.0.5060.66103.0.5060.66
+
-
edit
 

Bobson

опытный

энди> Эрдоганчик соснул

Вчера читал турков, хотел посмотреть реакцию.

НЯП, там ключевое - признание РКК террористической.
Если это будет сделано, то турки считают свою цель достигнутой, немедленно будут требовать задержания членов террористической организации.

Понятно (и туркам), что пока РКК не террористическая, то в Швеции, что граждане, что не граждане могут быть спокойны.
Просто хватать и выдавать не могут.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Чтобы как-то успокоить порывы Швеции, Финляндии, возможно - Швейцарии.
М.б. стоит идти на какие-то новаторские и беспрецедентные шаги. Может где-то на грани безумия.
Например. РФ могла бы заявить, что с пониманием воспринимает опасения этих стран, и в целях их успокоения вполне нормально восприняла бы их выход из ДНЯО с целью получить ограниченный ядерный арсенал для обеспечения собственной безопасности - и даже готова предоставить им ядерные материалы и подготовку специалистов. Ну то есть можно бы и ядерные боеголовки целиком предложить, но 1) они едва ли поверят, что там нет закладок и 2) мощные последних поколений никто показывать и не захочет. Но вот предоставить оружейный плутоний или уран, и технологию конструкции уровня 50-х зарядов мощности 10-50 кт - почему бы и нет? Такой вот жест - и зачем вам теперь НАТО, когда вы получите мощнейший инструмент защиты самости, как у Северной Кореи?
С подчёркиванием, что мы, как и весь мир, готовы доверить такое оружие странам с давним нейтральным и внеблоковым статусом - в первую очередь, конечно, Швеции и Швейцарии. А Финляндии пока предложить войти в союз только и исключительно со Швецией, например, а после 2045 нормально воспринять и её ЯО.

Да, проблем тоже куча. Начиная с того, что передача голов, материалов и технологий противоречит ДНЯО. Но и не надо передавать! В смысле - в нарушение. Надо сказать, что мы со своей стороны готовы, и предлагаем другим партнёром по ДНЯО поступить так же, и позволить шведам ядерное оружие, а нам - помочь им его получить. Ну или сами им давайте, пожалуйста. На это почти наверняка никто не пойдёт - тем более что это удержит Швецию от НАТО - ну вот и хорошо. Крайними плохими оказываемся не мы. Мы ж предложили, проявили заботу о безопасности шведов. Что другие не поддержали - так это они шведов не любят. Опять же, а вдруг шведы после этого решат воспользоваться правом выйти из ДНЯО и делать бомбу самостоятельно? Поскольку мы как бы уже пообещали смотреть на это нейтрально и доброжелательно, тут всё ок, а другие могут и надуться - обострение тоже на руку скорее нам.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Fakir> М.б. стоит идти на какие-то новаторские и беспрецедентные шаги. Может где-то на грани безумия.
Это в том только случае, если Финляндия и Швеция действительно испугались злой и агрессивной России и с криками "ай-байусь-байусь" устремились... А мы, такие: "Не бойтесь, маленькие хоббитцы, вот вам меч Экскалибур... все равно вы не знаете, с какой стороны у него рукоять".
Судя по обмолвкам у них в прессе и странным маневрам - их затягивают силой, и запланировано это уже давным давно. Так что никакие новаторские и беспрецедентные шаги не помогут.
   102.0102.0

imaex

аксакал

Fakir> нормально восприняла бы их выход из ДНЯО

РФ тоже тогда и ДНЯО выходить надо будет.
   1717
RU Конструктор #26.07.2022 09:14  @imaex#26.07.2022 08:02
+
-
edit
 
Fakir>> нормально восприняла бы их выход из ДНЯО
imaex> РФ тоже тогда и ДНЯО выходить надо будет.

Угу. Вот только увязать выход РФ из ДНЯО с расширением НАТО. Мол, НАТО стало такое крутое, что РФ вынуждено искать союзников и передавать им ядерные технологии, чтобы сохранить равновесие и мир на планете :) . А кто у нас в союзниках? Сирия, Венесуэла, Куба, Никарагуа..
   88
RU DustyFox #26.07.2022 09:45  @Конструктор#26.07.2022 09:14
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Fakir>>> нормально восприняла бы их выход из ДНЯО
imaex>> РФ тоже тогда и ДНЯО выходить надо будет.
Конструктор> Угу. Вот только увязать выход РФ из ДНЯО с расширением НАТО. Мол, НАТО стало такое крутое, что РФ вынуждено искать союзников и передавать им ядерные технологии, чтобы сохранить равновесие и мир на планете :) . А кто у нас в союзниках? Сирия, Венесуэла, Куба, Никарагуа..

В качестве игр разума еще можно прикинуть, но даже тут идея так себе, а уж в реальности вообще мрак... В эту игру, к сожалению, можно играть и вдвоем.
   102.0102.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

DustyFox> В эту игру, к сожалению, можно играть и вдвоем.

Штаты и их союзнички (ФРГ, Турция, РК) уже давно играют.
   1717
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> В эту игру, к сожалению, можно играть и вдвоем.
imaex> Штаты и их союзнички (ФРГ, Турция, РК) уже давно играют.

Но не играют в них разные польши, латвиии и грузии. Разместить свое ЯО, или отдать кнопку Кубе (а пиндосы в ответ 404-му Рейху), это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Проще сразу канал им.Сталина копать.
   102.0102.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

DustyFox> Проще сразу канал им.Сталина копать.

Да у меня нет возражений по поводу этого сомнительного, мягко говоря, шага.
   1717
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ну вот - зазря что ли принимали в НАТУ? - пора отрабатывать:
;)
В Швеции предложили ввести налог для укрепления обороны.
Глава Минобороны королевства считает, что «в эти неспокойные времена» нужно увеличить расходы на оборону страны. Как именно будет работать новый налог, он не уточнил.
 

В Швеции предложили ввести налог для укрепления обороны

Глава Минобороны королевства считает, что «в эти неспокойные времена» нужно увеличить расходы на оборону страны. Как именно будет работать новый налог, он не уточнил. В оппозиции эту идею раскритиковали //  www.rbc.ru
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

A.1.> Ну вот - зазря что ли принимали в НАТУ? - пора отрабатывать:
А Турция недовольна, обязательств не выполняют, курдов не выдают

Турция обвинила Швецию и Финляндию в невыполнении обещаний по НАТО

Турция не видела, чтобы Швеция и Финляндия предпринимали шаги для выдачи курдов, сказал глава МИДа. Шведский SVT пишет, что Стокгольм готов экстрадировать одного из них. Турция обещает взамен одобрить вступление этих стран в НАТО //  www.rbc.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106

3X

аксакал
★☆

Минобороны Эстонии: мы ведем с Финляндией переговоры о создании общей системы противоракетной обороны, это позволит закрывать Финский залив для российских военных кораблей, Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
   

Н-12

аксакал


3X> Минобороны Эстонии: мы ведем с Финляндией переговоры о создании общей системы противоракетной обороны, это позволит закрывать Финский залив для российских военных кораблей, Балтийское море станет внутренним морем НАТО.

что то не сходится, вроде противоракетная оборона параллельна кораблям.
   88
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Н-12> что то не сходится, вроде противоракетная оборона параллельна кораблям.
Тут маркеры специально введены, ПРО делали против всяких Иранов-КНДР, ну а теперь против агрессивной России, а то что вместо этого сами ударные ракеты ладят, так это активная оборона против русских кораблей с ракетами.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Виктор Банев #13.08.2022 01:15  @3X#12.08.2022 19:27
+
+1
-
edit
 
3X> Минобороны Эстонии: мы ведем с Финляндией переговоры о создании общей системы противоракетной обороны, это позволит закрывать Финский залив для российских военных кораблей, Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
" Вну́треннeе мо́ре — понятие в морском праве, обозначающее море, находящееся под полным суверенитетом какого-либо государства и содержащее только его внутренние воды."©.
Не станет.
   2222
?? 3X #13.08.2022 01:21  @Виктор Банев#13.08.2022 01:15
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

В.Б.> " Вну́треннeе мо́ре — понятие в морском праве
Там же навроде намек понятный: в час Х они блокируют финский залив и море их внутреннее, а право сейчас кого интересует?
   88
RU Bobson #13.08.2022 12:58  @Виктор Банев#13.08.2022 01:15
+
-
edit
 

Bobson

опытный

В.Б.> " Вну́треннeе мо́ре — понятие в морском праве, обозначающее ....


Понаберут по объявлению в нату... а потом мочат перлы...


3X> Там же навроде намек понятный: в час Х они блокируют финский залив и море их внутреннее, а право сейчас кого интересует?

Ааа... если Россия блокирует всё Балтийское море, оно станет от этого нашим внутренним?
Блин некоторые проблемы, хм интернациональны...
   103.0.0.0103.0.0.0

3X

аксакал
★☆

Bobson> Ааа... если Россия блокирует всё Балтийское море
Каким образом ? :)
   88
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
🇫🇮 Финнов, заправляющих свои машины в России, обвиняют в госизмене.

🔺 Yle сообщает, что многие граждане страны продолжают ездить в ближайшие российские города, чтобы встретиться с родными и заправиться.

🔺 В материале отмечается, что некоторые финны осуждают «топливный туризм» и они против того, чтобы «финансировать Путина».

В то же время сами финны признают, что бензин в их стране намного дороже, поэтому поездки за ним в РФ — вынужденная мера. По словам автовладельцев, экономия в месяц за счёт топлива с российских АЗС достигает €240 за три машины.
 
   104.0.0.0104.0.0.0

Naib

аксакал

Fakir> Чтобы как-то успокоить порывы Швеции, Финляндии, возможно - Швейцарии.
Fakir> М.б. стоит идти на какие-то новаторские и беспрецедентные шаги. Может где-то на грани безумия.

Запоздало, но таки отпишусь. :)
Надо было принять их в ОДКБ.
   104.0.0.0104.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG intoxicated #13.08.2022 22:39
+
+2
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

:) Достаточно что бы появились ракеты средней дальности (договора уже нету) с ЯБЧ для быстрого поражения целей в Европе и что бы Финляндия и Швеция хорошо поняли это.
   103.0103.0
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru