[image]

ГАЗПРОМ

 
+
-3
-
edit
 
Iva>> Reuters: российский Газпром просит Индию платить за газ в евро
Zenitchik> А Киеву об этом откуда знать? Киев - это "Газпром" или Индия?

исходник - Рейтер на английском.

EXCLUSIVE Russia's Gazprom seeks gas payments in euros from India's GAIL -sources

Gazprom has asked India's largest gas transmitter GAIL (India) to pay for gas imports in euros instead of dollars, two sources said, in a sign the Russian energy giant seeks to wean itself away from the U.S. currency in the wake of the Ukraine conflict. //  www.reuters.com
 

не на рубли, а на евро? Это задело?
   99.0.4844.8499.0.4844.84
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Iva> исходник - Рейтер на английском.

А они - индусы?

Iva> не на рубли, а на евро? Это задело?

Задело то, что Рабинович напел. Информация о сделке должна исходить от одного из её участников. Остальным - неоткуда знать, что там было.
   100.0.4896.81100.0.4896.81

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> исходник - Рейтер на английском.

Китайский свяZноj

Bloomberg со скрипом признаёт, что Китай действительно закупает у России всякое, расплачиваясь юанями напрямую, т.е. минуя доллар "по полному" - и даже не страхуя сделки в западных компаниях. Фундаментальное событие - жизнь без доллара возможна, и полный цикл фин.операций между странами/юр.лицами - тоже. Доказано практикой. Теперь снижение процента задействования англосаксонских глобальных финансовых структур - и соответствующие потери влияния - вопрос времени. Дальше будет интереснее. //  t.me
 

Рейтер набрасывает, а ива исправно повторяет
   83.0.4103.10683.0.4103.106

xab

аксакал

Iva>> исходник - Рейтер на английском.
t.> Telegram: Contact @prchand

Мы теперь и товары американских брендов за юани покупаем.
Какие не скажу.
   100.0.4896.60100.0.4896.60
+
-3
-
edit
 
Zenitchik> Задело то, что Рабинович напел. Информация о сделке должна исходить от одного из её участников. Остальным - неоткуда знать, что там было.

для того пресса и существует, особенно деловая.
   99.0.4844.8499.0.4844.84

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> для того пресса и существует, особенно деловая.
это давно не деловая пресса, а еще один фронт информационной борьбы на экономическом направлении
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Поставки сократятся на 60%. «Газпром» заявил, что Siemens задержала возвращение из ремонта газоперекачивающих агрегатов, в результате пока может использоваться только три из них. Компания сообщала, что всего их на станции восемь

«Газпром» снизит поставки газа через «Северный поток-1» из-за задержки с ремонтом агрегатов компанией Siemens, сообщила госкомпания.

«Поставки газа в газопровод «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки)», — заявили в компании.

В «Газпроме» пояснили, что сокращение поставок связано с ситуацией на компрессорной станции «Портовая». По данным оператора, немецкая компания Siemens несвоевременно вернула газоперекачивающие агрегаты из ремонта. Кроме того, проблемы связаны с выработкой межремонтного ресурса газоперекачивающих агрегатов и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности).
 


Подробнее на РБК:

«Газпром» объявил о снижении прокачки по «Северному потоку» из-за Siemens

Поставки сократятся на 60%. «Газпром» заявил, что Siemens задержала возвращение из ремонта газоперекачивающих агрегатов, в результате пока могут использоваться только три из них. Компания сообщала, что всего их на станции восемь //  www.rbc.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
Немецкий производитель Linde уведомил «Газпром» об отказе от работы по проектированию и строительству завода по переработке и сжижению природного газа (СПГ) мощностью 19,5 млн тонн в год в Усть-Луге, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

СМИ: Немецкая Linde отказывается строить СПГ-завод в Усть-Луге - Морские вести России

21.06.2022 Лента новостей Немецкий производитель Linde уведомил «Газпром» об отказе от работы по проектированию и строительству завода по переработке и сжижению природного газа (СПГ) мощностью 19,5 млн тонн в год в Усть-Луге, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Linde реализовывала проект в консорциуме с Renaissance Heavy Industries. По информации одного из собеседников издания, контракт будет расторгнут в ближайшее время. «Газпром» и «Русгаздобыча» ищут варианты выхода из сложившейся ситуации, в том числе рассматривают возможность перезаключить контракт с Linde c третьей стороной, говорит он. //  Дальше — www.morvesti.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
+
-2
-
edit
 
Американская Baker Hughes отзывает своих инженеров с газовых проектов «Новатэка» и «Газпрома», узнал «Коммерсантъ». Компания, в частности, остановила обслуживание проектов «Сахалин-2», «Ямал СПГ» и строящегося «Арктик СПГ-2», а также отгрузку оборудования для последнего
Американская сервисная компания Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских газовых проектов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди контрагентов компании в России.

По их словам, Baker Hughes отзывает своих инженеров по сервису ключевого технологического оборудования с проектов «Ямал СПГ» «Новатэка» и «Сахалин-2» «Газпрома», проектных инженеров со строящегося проекта «Новатэка» «Арктик СПГ-2».
 

СМИ узнали об отзыве инженеров Baker Hughes с проектов «Газпрома» и «Новатэка»

Американская Baker Hughes отзывает своих инженеров с газовых проектов «Новатэка» и «Газпрома», узнал «Коммерсантъ». Компания, в частности, остановила обслуживание проектов «Сахалин-2», «Ямал СПГ» и строящегося «Арктик СПГ-2», а также отгрузку оборудо //  www.forbes.ru
 
   102.0.0.0102.0.0.0
MD Serg Ivanov #30.06.2022 11:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Акционеры

Крупнейшая газовая компания не выплатит дивиденды. Таково решение акционеров. Курс акций "Газпрома" рухнул. //  smotrim.ru
 
Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в четверг решили направить прибыль на инвестиции и развитие и не утвердили рекомендацию совета директоров.

"Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно", – заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Фамила Садыгова. Прибыль направят на газификацию регионов, подготовку к предстоящей зиме, на выплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) "в повышенном размере", – пояснил он.

Совет директоров "Газпрома" 26 мая рекомендовал выплатить по итогам 2021 года рекордные для компании и всего российского фондового рынка дивиденды – 52,53 рубля на одну обыкновенную акцию на общую сумму 1 триллион 243,57 миллиарда рублей. Это половина всей прибыли.

Госдума 30 июня сегодня рассмотрит разовое изъятие дополнительного НДПИ у "Газпрома" в размере 416 млрд рублей из-за аномольно высоких цен в ЕС на газ и получение компанией большой прибыли. Прибыль "Газпрома" по МСФО выросла в 2021 году более чем в 10 раз: чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила в 2021 году рекордные 2 триллиона 93 миллиарда рублей против 135,3 миллиарда рублей в 2020 году.
 
   52.052.0
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆

S.I.> Акционеры "Газпрома" отказались от дивидендов: курс акций рухнул // Смотрим

А у меня акций "Газпрома" осталось на полваучера. Рассчитывал получить тысяч 120-130. Уже распланировал,дочь в этом году закончила школу. Поедет поступать. Нужно то, сё.
Облом, однако.
   68.068.0
+
-1
-
edit
 
S.I.> Акционеры "Газпрома" отказались от дивидендов: курс акций рухнул // Смотрим

«Газпром» не будет платить дивиденды за 2021 год. Это должны были быть рекордные выплаты, но акционеры решили, что в текущей ситуации «выплачивать их нецелесообразно». Вероятно, это связано с планами властей изъять у «Газпрома» 416 млрд рублей дополнительных налогов. Акции компании на новости об отказе от дивидендов подешевели на 30%.

«Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно. Приоритетами „Газпрома“ в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере», — сообщил по итогам собрания акционеров «Газпрома» зампредседателя правления компании Фамил Садыгов.
 

Котировки «Газпрома» рухнули на 30% после решения не платить дивиденды

«Газпром» не будет платить дивиденды за 2021 год. //  thebell.io
 
   102.0.0.0102.0.0.0

энди

злобный купчик
★★★

S.I.>> Акционеры "Газпрома" отказались от дивидендов: курс акций рухнул // Смотрим
ADP> А у меня акций "Газпрома" осталось на полваучера.
Объяснение может быть только одно -грядет газовая война ,а возможно и вообще энергетический кризис.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
энди> Объяснение может быть только одно -грядет газовая война ,а возможно и вообще энергетический кризис.

Так она в некотором роде уже идёт. Вот Газпром и экономит, поскольку развитие ситуации труднопредсказуемо.
   52.952.9

ADP

опытный
★☆

S.I.>>> Акционеры "Газпрома" отказались от дивидендов: курс акций рухнул // Смотрим
ADP>> А у меня акций "Газпрома" осталось на полваучера.
энди> Объяснение может быть только одно -грядет газовая война ,а возможно и вообще энергетический кризис.

Для меня это зарплата за месяца три.
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
FI Bredonosec #15.07.2022 12:36
+
+1
-
edit
 
"Путин подписал закон, по которому «Газпром» обязан перечислить в бюджет России дополнительно 1,248 трлн рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых.
Эта сумма как раз совпадает с тем размером дивидендов, которые компания отказалась выплатить акционерам, в том числе иностранным, по итогам 2021 года, пишет "Коммерсант".
 
   91.091.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru