[image]

Голод в мире

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мнение (от середины апреля):

Глава Зернового союза предсказал фиаско России на мировом рынке зерна

Перспективы сельскохозяйственного сезона 2022 в России выглядят весьма грустно. РФ запретила экспорт подсолнечника и рапса. Ограничила вывоз пшеницы. Введена квота в 1,5 млн тонн на экспорт российского подсолнечного масла. Крестьяне испытывают трудности с импортными семенами, удобрениями, запчастями для уборочной техники. Что происходит на аграрном рынке сейчас и что мы увидим в ближайшем будущем, рассказал президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. //  www.mk.ru
 
— По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), конфликт на Украине непосредственно скажется на мировых ценах на пищевые продукты: в глобальном масштабе они могут вырасти на 8–22%. Вы видите такую угрозу?

— Когда ФАО говорит о рисках голода и недоедания, речь в первую очередь о ценах.
Предложения по зерну в мировом масштабе будет достаточно.
Но, например, Египет, страны Африки могут не потянуть такие цены: по $400 за тонну пшеницы — это дорого. Бесплатно же никто поставлять не будет.

Цены подвержены влиянию политических рисков. Свежий прогноз министерства сельского хозяйства США (USDA), а на его прогнозы опираются абсолютно все, давал рост мирового производства зерна, несмотря на начало спецоперации. Возможно, что-то было недоучтено, например недосев на Украине: аналитики собирают информацию заранее.

В целом в мире производство зерна растет. На фоне нынешних цен роста спроса не будет.

Будет снижение потребления. Прогнозировать цены можно, только исходя из прогноза политических рисков и понимания того, как долго они будут сохраняться. Да, цены имеют тенденцию к росту, но только пока эти политические риски работают. Как только в геополитике наступит определенность, цены начнут снижаться.
Хотя уже понятно, что падение посевов на Украине может быть компенсировано: в Канаде, США, Австралии хороший урожай. В мире в целом также увеличились посевные площади под пшеницу. Это именно мы нашими ограничениями, поддерживающими цены на высоком уровне, мотивировали всех остальных расширять посевные площади. Сейчас конкуренты «наращивают мускулы» и в итоге заместят нас на мировом рынке.
 
   56.056.0

ADP

опытный
★☆
Fakir> Мнение (от середины апреля):
Я видел прогноз, что в этом году более-менее нормально, а на следующий год из-за цен на удобрения и ГСМ может дойти до голода.
Хотя в этом году плохо в Индии и Европе с урожаем. Тем не менее, в мире сложилась ситуация, что в случае серьёзного форсмажора может произойти катастрофический голод.
   68.068.0

Sepultura

втянувшийся


ADP> Хотя в этом году плохо в Индии и Европе с урожаем. Тем не менее, в мире сложилась ситуация, что в случае серьёзного форсмажора может произойти катастрофический голод.

Как африка относится к евросоюзу...

Африканский "привет" для Европы

Помните как недавно обиженно ворчал Жозеп Боррель на европейские СМИ, после турне Сергея Лаврова по Африке, как зачастили туда европейские лидеры и сам дедушка Боррель, как Макрон называл африканцев «предателями»? Так вот всем европейским «демократизаторам» ответил экс-премьер государства Бенин Лионель Зинсу, которого невозможно не процитировать. «Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские Читать полностью » //  kremll.info
 
   103.0103.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

EG54> Самодостаточным сельское хозяйство считается при производстве 1 тонны зерна на душу населения. Что сверху можно экспортировать. Поэтому про излишки в РФ нужно говорить исходя из таких норм.
Канада смотрит на вас с превеликим опупением :D
   103.0103.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

suyundun

опытный

kot1967> Ну реально задолбало... обсуждали же уже.... мы экспортируем 30 импортируем 30. Богомерзкие пиндосы экспортируют 100+ импортируют 100+. Однобокий мега экспорт как правило у слаборазвитых стран.... в чем сука ура-патриотизм мега экспорта не могу понять.... тем более без учета его структуры

Некоторые люди произошли от золотых рыбок. Горизонт событий- 3 минуты. Это я не о Вас.
2014 РФ покупала более половины продовольствия. А щас... Тренд из Ё френд.
Я глядя на тренды могу точно предсказать когда у меня уровень в последней колонне рухнет, глядя на первые.
Ну будет “голод” в Африке. Ну прибудет 10-15 миллионов колонистов в европу. Ну и что. Ну не поеду жить на пенсии в Испанию. Буду держатся около хлебных мест.
   103.0103.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2022 в 06:11
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru