[image]

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Инфовойна, фейки, споры, разоблачения
 
1 73 74 75 76 77 106
+
-1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

☠☠☠☠
DustyFox> Взятие городов к датам давно не в моде.
Да, как минимум со штурма Грозного... больше мы таких ошибок не повторяли.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

keleg> И в результате новый символ типа "голодомора", который будут раздувать канадские мигранты на занятых РФ территориях. Оно нам точно надо?
А не пофиг? Всё равно если мы не сделаем - то сами нарисуют и всё равно будут обвинять.
   103.0103.0
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Пост конечно более подходит для исторической ветки, но уж больно параллели очевидны :) - статья про пропагандистское освещение РЯВ, прошло сто лет - рецепты те же:
;)
На англоязычном Западе Япония представлялась «рыцарем в сияющих доспехах, спасающим Запад»; Россия, напротив, выводилась из «клуба» цивилизованных держав. «Американский народ верил, что Япония ведет войну из самозащиты, и ее отважное противостояние могущественной России вызывало огромное восхищение, — констатируют обозреватели американской печати военных лет. — …Финансовые и университетские круги Америки были одинаково убеждены, что военные успехи Японии означают прогресс цивилизации… Американская пресса приветствовала Японию как идеал молодой нации, сражающейся за альтруистическое дело».
Стержень такого, внутренне противоречивого, отношения к Японии западного сообщества афористично выразил военный корреспондент “Times” Уильям Гринер: «Японцы — язычники, которые, однако, усвоили себе западную систему моральных ценностей (ethical code)».
 


Особенно ярко стремление дегуманизировать противника сказалось на изображении русской действующей армии. Ее оценки были выдержаны в уничижительном тоне и подчас подавались в расистском ключе. «Ни мозгов, ни планов, ни карт, ни подкреплений», «командир в панике», «русская армия деморализована» — обычные газетные ламентации на этот счет. Предметом почти исключительного внимания прессы выступали действительные или мнимые факты неумелого командования, трусости солдат, плохого снабжения и санитарного состояния войск. Газеты писали о пьянстве и кровожадности «вороватого московита» (thievish Moscovite), его жестокости в обращении с местным населением и пленными, о демонстративном и циничном попрании им представлений о гуманности и норм международного права.

Mujik’у, основе армии, подхватывал ту же ноту американец Н. Бэйкон, «недостает грамотности, трезвости, предприимчивости, энергии и честности». «Все это — характерные черты славянской расы, — заключал публицист, — и мои личные наблюдения позволяют классифицировать их в целом как стоящих на более низкой ступени развития, чем негры наших южных штатов».

Распространявшиеся прессой домыслы и слухи относились к разным сторонам армейской и флотской жизни. Печать сообщала то о трагедии, сопровождавшей переход «большого подразделения русских» озера Байкал по льду (итог — 600 замерзших насмерть); то о собственноручном расстреле наместником провинившегося офицера перед строем; то о коварном плане русских отравить реку Ялу, для чего в ее верховья якобы свезено огромное количество «ядовитых медикаментов».

Казаки изображались как «далеко не храбрые» полузвери, предпочитающие спать на голой земле, ловить птиц и живьем их пожирать. Русские дальневосточные моряки, в интерпретации русофобских газет, не столько воевали, сколько пиратствовали, захватывая иностранные торговые суда, которые к тому же подрывались на минах, намеренно ими разбросанных, либо обстреливали мирных японских рыбаков.
 


Их итоговый новостной продукт читатель-неяпонец оценил следующим образом: «Существуют только японские победы, японское геройство, японский военный гений, в противоположность русским беспрерывным поражениям и бегствам, русской трусости, русскому варварству и скотству». По данным официозной японской прессы, уже к августу 1904 г. безвозвратная убыль русской армии составила порядка 50 тысяч человек — почти столько, сколько в действительности Россия потеряла за все время войны. О собственных потерях печать хранила молчание, хотя к концу ноября 1904 г., по конфиденциальной информации военного министра Масатакэ Тэраути, Япония лишилась не менее 100 тыс. солдат (примерно 60 тыс. убитыми и ранеными и 40 тыс. заболевшими «бери-бери», дизентерией и брюшным тифом). О потоплении в мае 1904 г. новейшего, британской постройки, броненосца “Yashima” мир узнал из французских газет лишь в конце того же года. Совершенно умалчивались другие потери японского военного флота весьма, в действительности, немалые.
 


Газеты, с одной стороны, писали о бездарности и трусости русских генералов и кровожадной дикости солдат, якобы живущих подаянием или грабежом местного населения, а с другой — восхваляли японских военных, подчеркивая их мужество, благородство, рыцарство и доблесть. Иллюстрируя высокие патриотические чувства японцев, печать сообщала о полумиллионе добровольцев, якобы готовых немедленно отправиться на театр войны :D , хотя волонтерских формирований в армии Японии не существовало вовсе. «Великая Япония» представала перед читателем как бескорыстная защитница свободы, территориальной целостности и независимости Китая от России — «государства с привычками тигра и волка».
 


«Некоторые военные обозреватели, — говорил тогда же граф Окума своим однопартийцам-прогрессистам, — увлекаются перечислением слабых сторон нашего противника и превознесением нашей мощи ... среди наших соотечественников есть люди, склонные думать, что после сокрушительного поражения Россия потеряет свой международный вес и будет исключена из сообщества европейских наций. Это — поистине абсурдное представление».
 


и т.д. и т.п.

Русско-японское пропагандистское противостояние на Дальнем Востоке в 1904—1905 гг.

АвторПавлов Дмитрий БорисовичPavlov D.B. Аннотация Статья посвящена соприкосновению российской и японской семиосфер как важной составляющей русско-японской войны 1904—1905 гг. Внимание автора сфокусировано на дальневосточной информационной «кухне» — переднем крае идейно-пропагандистской борьбы противоборствовавших сторон, новостном «котле», из которого черпали сведения и оценки местные и иностранные журналисты, представители мировых информационных агентств. Изучены идейное содержание японской и русской пропаганды, организация, методы и результативность работы пропагандистских аппаратов России и Японии. //  Дальше — ebookiriran.ru
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Zenitchik #23.08.2022 16:58  @Alex 129#23.08.2022 09:40
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

A.1.> Пост конечно более подходит для исторической ветки, но уж больно параллели очевидны :) - статья про пропагандистское освещение РЯВ, прошло сто лет - рецепты те же:

А вот немцы совсем противоположного мнения были. И даже песню сочинили про "желтолицых чертей".
   104.0.5112.105104.0.5112.105
RU ждан72 #23.08.2022 17:15  @DustyFox#23.08.2022 08:05
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
DustyFox> Взятие городов к датам давно не в моде.

ага, с тех пор как Берлин к дню победы взяли.
   2222
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
mid!> Вот такая она... инфовойна

Некоторое время эта статья в Вики имела такой вид (скрин):
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0
UA starshina #23.08.2022 21:07
+
-
edit
 

starshina

опытный

Ну уж не знаю, сюда?
Есть автоперевод на русский.

В Україні позбавлятимуть батьківських прав за відмову евакуювати дітей з гарячих точок

Сім’ї, а також патронатні вихователі та дитячі будинки, які виховують прийомних дітей-сиріт чи позбавлених батьківського піклування, можуть втратити право опікувати їх, якщо наражають своїх вихованців на великий ризик та відмовляються від обов’язкової евакуації. //  dumskaya.net
 
   80.0.3987.9980.0.3987.99
+
-
edit
 
IL Agasfer_il #24.08.2022 14:41
+
-17 (+1/-18)
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
Немного правды в массиве пропагандистской лжи фашистского режима Кремля.

Антоновский мост пал смертью храбрых в неравной борьбе с HIMARS. Крымский — следующий?
#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #рф UA - Після Антонівського мосту черга за... Кримським? Як знищували міст на Херсонщині — дивіться. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? https://t.me/uniannet RU - После Антоновского моста очередь за...
   104.0.0.0104.0.0.0
Fakir: Кыш; предупреждение (+10) по категории «»
RU parohod #24.08.2022 16:33  @Agasfer_il#24.08.2022 14:41
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
A.i.> Немного правды в массиве пропагандистской лжи фашистского режима Кремля.

очередная ложь украинского нациста
   88
MD Divergence #24.08.2022 18:03  @parohod#24.08.2022 16:33
+
-7 (+2/-9)
-
edit
 
parohod> очередная ложь украинского нациста

Стрелков Игорь Иванович

На Херсонском фронте продолжаются бои за село Благодатное. Данных о полном контроле за ним пока не поступало, хотя бОльшая часть - под контролем ВС РФ с позавчерашнего вечера. Общая глубина продвижения российских войск на данном направлении составляет 3-5 км. Антоновский мост в Херсоне - полностью выведен из строя (проезд невозможен, хотя сам мост не обрушился) в результате очередного ракетного удара. Погибло 2 ремонтника, до полутора десятков человек получили ранения. Также вновь обстрелян (но функционирует) мост в Новой Каховке. //  t.me
 

Ряды украинских нацистов пополнил сам Стрелков-Гиркин, собственной персоной.
Крепнут ряды врагов России!🙀
   104.0.0.0104.0.0.0
stas27: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»
RU parohod #24.08.2022 19:52  @Divergence#24.08.2022 18:03
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
parohod>> очередная ложь украинского нациста
Divergence> Telegram: Contact @strelkovii
Divergence> Ряды украинских нацистов пополнил сам Стрелков-Гиркин, собственной персоной.

Стрелков Антоновского моста в глаза не видел поэтому ссылаться на него в качестве неприрекаемого авторитета по меньшей мере глупо
Опять же в его посте ярко выраженный инженерный кретинизм (не обрушился, но полностью выведен из строя). Тем более что еврейский друг вообще утверждает, что "Антоновский мост пал смертью храбрых"
[quote]Антоновский мост в Херсоне - полностью выведен из строя (проезд невозможен, хотя сам мост не обрушился) в результате очередного ракетного удара.[quote]
А твой еврейский друг утверждает, что "Антоновский мост пал смертью храбрых".
Так что он солгал и ты вслед за ним тоже
   88
RU mico_03 #24.08.2022 20:15  @Agasfer_il#24.08.2022 14:41
+
+4
-
edit
 

mico_03

аксакал

A.i.> Немного правды ...
A.i.> https:// ...

Правды так правды - на видео Антоновского моста его мостовое полотно (в основном проезжая часть) действительно сильно повреждено, но сам мост никак не уничтожен. Можно ли его отремонтировать? Да, причем можно быстро, а можно в первоначальном виде. Поэтому полагаю Вам через некоторое время снова придется вести передачу о "павшем" Антоновском мосте, по которому опять идет автотранспорт.
   99
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

parohod> Опять же в его посте ярко выраженный инженерный кретинизм (не обрушился, но полностью выведен из строя). Тем более что еврейский друг вообще утверждает, что "Антоновский мост пал смертью храбрых"
Вообще там бетонный монолит, его можно в решето превратить так что не только не проехать но и не пройти будет - но тем не менее всё ещё будет похож на мост.
Но в итоге всё равно пролёты срезать и делать новые.
   103.0103.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
parohod>> Антоновский мост
Дем> Но в итоге всё равно пролёты срезать и делать новые.

Не выдумывай. Из дырки делается отверстие, оно армируется и заливается бетоном.

Пример конструкции, хотя именно этот путепровод разобрали, он не нужен был в этом виде. :)
 

   2222
Это сообщение редактировалось 24.08.2022 в 23:37

+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
parohod>> очередная ложь украинского нациста
Divergence> Telegram: Contact @strelkovii
Divergence> Ряды украинских нацистов пополнил сам Стрелков-Гиркин, собственной персоной.

А вы, не в курсе?

Да, т.н. "беглоглавнокомандующий ВСН", а на самом деле, изображавший его, нанятый донецким кланом, актер-реконструктор, де факто уже давно перебежал на ту сторону в качестве антироссийского пропагандиста. Причем с того момента когда его выкинули с Донбасса.

Вы плохо следите за реалиями, что не позволяет вам писать адекватные сообщения.
   104.0.5112.102104.0.5112.102

Sergofan

аксакал
★★★

wert> А вы, не в курсе?

А что на самом деле со Стрелковым, где он? Я как-то потерял его... Он вроде из Крыма на фронт хотел проехать...

Можно ответить в теме про него, тут есть такая?
   99.0.4844.7499.0.4844.74

wert

аксакал
★★★★
wert>> А вы, не в курсе?
Sergofan> А что на самом деле со Стрелковым, где он? Я как-то потерял его... Он вроде из Крыма на фронт хотел проехать...
Sergofan> Можно ответить в теме про него, тут есть такая?

На Dayli Miror и укр.каналах. А физически - в Москве конечно.

Как там пелось в "Государственной Границе"

Нам бы (?) господин Керенский
Жизни не жалеть
Нам бы взять да за Россию
Умереть
Ради чести и престижа,
Не шучу
Он смеется, что я рыжий?
Не-хо-чу.
   104.0.5112.102104.0.5112.102

tramp_

дёгтевозик
★★

wert> На Dayli Miror и укр.каналах. А физически - в Москве конечно.
И Климов с ним совместные видео устраивает
wert> Как там пелось в "Государственной Границе"
«Корона Российской Империи»
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> Но в итоге всё равно пролёты срезать и делать новые.
ReST> Не выдумывай. Из дырки делается отверстие, оно армируется и заливается бетоном.
Для военного времени сойдёт, но в прочность всё равно теряется непредсказуемо. Плюс арматура в трещинах ржаветь будет.
А если дыр столько что не проехать...
   103.0103.0
+
-2
-
edit
 
ReST> Не выдумывай. Из дырки делается отверстие, оно армируется и заливается бетоном.
если дырка одна.
А если дырка на дырке - общей связной ЖБ конструкции более нет. Есть коллекция бетонных заплат с изолированными кусками армирующей сетки. Прочность этого слоёного пирога - примерно как у куска засохшей грязи, равна прочности самой слабой зоны соединения.
   91.091.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

☠☠☠☠
Интересное по теме от классиков:

«Для того чтобы люто возненавидеть кого-либо, нет, пожалуй, более верного средства, как совершить по отношению к нему грубую несправедливость. Мы скорее ненавидим тех, кто справедливо недоволен нами, чем тех, кем мы справедливо недовольны. Нельзя сделать людей смиренными и кроткими тем, что мы укажем им на их вину и заставим стыдиться. Этим мы, скорее, сделаем их высокомернее и безрассудно агрессивнее.
Винить во всем других — это громко шуметь с целью заглушить внутренний голос собственной вины. За каждым бесстыдным словом или действием, за каждой попыткой оправдать себя, сваливая вину на других, — всегда стоит нечистая совесть.
Легче ненавидеть врага, в котором много хорошего, чем врага насквозь дурного. Кого мы презираем, того ненавидеть не можем»

Эрик Хоффер
   104.0.0.0104.0.0.0
RU DustyFox #25.08.2022 13:33  @Bredonosec#25.08.2022 11:58
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
ReST>> Не выдумывай. Из дырки делается отверстие, оно армируется и заливается бетоном.
Bredonosec> если дырка одна.
Bredonosec> А если дырка на дырке - общей связной ЖБ конструкции более нет. Есть коллекция бетонных заплат с изолированными кусками армирующей сетки. Прочность этого слоёного пирога - примерно как у куска засохшей грязи, равна прочности самой слабой зоны соединения.

Нифига! Тем и хорош конструктив подобных мостов, что ремонтируется элементарно, и в кратчайшие сроки, причем без снижения несущей способности. Чтобы доставить серьезные неприятности, даже не проблемы, нужно в опору моста попасть, причем тоже не абы куда.
   104.0104.0
LT Bredonosec #26.08.2022 15:55  @DustyFox#25.08.2022 13:33
+
-
edit
 
Bredonosec>> если дырка одна.
Bredonosec>> А если дырка на дырке - общей связной ЖБ конструкции более нет. Есть коллекция бетонных заплат с изолированными кусками армирующей сетки. Прочность этого слоёного пирога - примерно как у куска засохшей грязи, равна прочности самой слабой зоны соединения.
DustyFox> Нифига! Тем и хорош конструктив подобных мостов, что ремонтируется элементарно, и в кратчайшие сроки, причем без снижения несущей способности. Чтобы доставить серьезные неприятности, даже не проблемы, нужно в опору моста попасть, причем тоже не абы куда.
Лисыч, представь, что балки -лонжероны, покрытие - обшивка.
Отдельные дырки в обшивке - да, насрать, заклеил и забыл.
Дырку в лонжероне можно заклеить тоже, да. Внешне будет красиво. Но как он будет держать?
На растяжение в ЖБ работает Ж. Если нету связной сети (хорошо если еще балки не были преднапряжены при заливке) - бетон легко лопнет по участку между отдельными сетками или по наиболее слабому участку (логично же предположить, что на одной-двух "десятках" вес балки в пару десятков тонн, деленный на синус угла, висеть не сможет, порвутся)

короче, надо жестко гасить тех, кто стреляет по мосту, а не скандировать, что он выстоит несмотря ни на что.
   91.091.0
RU DustyFox #26.08.2022 16:22  @Bredonosec#26.08.2022 15:55
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Bredonosec> Bredonosec>> А если дырка на дырке - общей связной ЖБ конструкции более нет.
DustyFox>> Нифига! Тем и хорош конструктив подобных мостов, что ремонтируется элементарно, и в кратчайшие сроки, причем без снижения несущей способности. Чтобы доставить серьезные неприятности, даже не проблемы, нужно в опору моста попасть, причем тоже не абы куда.
Bredonosec> Лисыч, представь, что балки -лонжероны, покрытие - обшивка.
Не стоит сравнивать с самолетом...)))
Но уж если сильно хочется, то сравнивать нужно с монококком, подкрепленным частым набором стрингеров, а скорее с геодезической конструкцией, как у Веллингтона. На мосту подобной конструкции, что у Херсона, "обшивка" по сути держит только тапки пешеходов и резину машин, а вся нагрузка воспринимается продольными балками. Замена поврежденных - просто трудность, даже не проблема, особенно если в запасе где то лежат. Ну а даже если не лежат, отлить их не шибко долго. Потому и говорю, что трудности может доставить поражение опор моста, причем в определенные места, а это задача явно не для хаммерсов, а для ДРГ, или даже ТЯО.
У нас в Самаре прямо сейчас путепровод такой же конструкции строят, и нюансы конструкции видны тсзть воочию, в динамике.
Bredonosec> короче, надо жестко гасить тех, кто стреляет по мосту, а не скандировать, что он выстоит несмотря ни на что.
Кто бы спорил, а я таки и не собирался!
   104.0104.0
1 73 74 75 76 77 106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru