[image]

Как бороться с терроризмом?

 
1 2 3 4 5 6 7
RU Zenitchik #21.08.2019 01:17
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Я так мыслю: террорист - это вражеский партизан.
А конвенционных методов борьбы с партизанами, увы, не существует.
   74.0.3729.15874.0.3729.158
LT Bredonosec #02.11.2019 22:47
+
-
edit
 
интересно, просто дебил, или проверка реакции населения?

В Ростове-на-Дону шутник бросил в автобус черный пакет с криком "Аллаху Акбар!"

Пранк не засчитан. "Я пошутил", - кричал шутник. В Ростове-на-Дону парень с криком "Аллаху Акбар" закинул чёрный пакет в автобус №18. Пассажиры испугались и тут же начали выбегать. В пакете оказалась плитка. Шутника поймали сразу... //  vk.com
 

Честно говоря, очень зря его отпустили.
Надо было связать бабочкой и сдать ментам, чтоб оформили дело, пробили, кто, откуда, что и как.
Потому что может потом где-то что-то реально рванет, и он будет причиной.
   57.057.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Чеченская головоломка для Европы

Виктор Агаев — о другой волне беженцев, которая в последние годы доставила немало хлопот европейцам //  www.kommersant.ru
 
"Если голова пуста, ее легко наполнит кто угодно, было бы желание" — американские психологи сформулировали эту закономерность еще лет 15 назад, анализируя социальное происхождение людей, подозреваемых в причастности к терактам.

Марк Загеман, профессор университета в Пенсильвании, изучил биографии сотен подозреваемых и пришел к выводу: практически всех обвиняемых в терроризме объединяет то, что они в юности оказались за границей и "утратили корни" — почувствовали себя одиноко, потерянно. И стали искать поддержку диаспоры, которая, как известно, существует на базе исламских общин. Загеман убежден: "потенциальные террористы" обычно ищут не религию, а... друзей.
 
   51.051.0
LT Bredonosec #10.12.2020 12:37
+
-
edit
 

Организатора блэкаута в Крыму заочно приговорили к 19 годам лишения свободы
Ленур Ислямов не признает свою вину

Верховный суд Крыма заочно приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова, обвиняемого в организации диверсии, создании незаконного вооруженного формирования и призывах к нарушению целостности РФ, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

"Окончательно назначить Ислямову Ленуру Эдемовичу наказание путем частичного сложения, определив к отбытию наказания в виде 19 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выступлением в средствах массовой информации, и ограничением свободы сроком на 1 год. Местом отбытия наказания Ислямову определить колонию строгого режима", - сказал судья, оглашая приговор.

Приговор был вынесен в отсутствие подсудимого, поскольку Ислямов находится в розыске. "Срок наказания ему исчислять с момента его передачи правоохранительным органам Российской Федерации в случае его экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", - добавил судья.

Суд также удовлетворил гражданские иски по возмещению вреда крымским предприятиям и организациям, в том числе ГУ МЧС РФ по Крыму и Черноморского флота, на общую сумму 51,6 млн рублей, а также признал право на удовлетворение гражданского иска потерпевшими предприятиями ("Крымэнерго", ФБУ 102 Минобороны РФ и Севастопольское авиационное предприятие), передав вопрос на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Адвокат Ислямова Николай Полозов сообщил после заседания журналистам, что обжалует приговор. "Приговор не признается. Он будет обжалован в Третий апелляционный суд общей юрисдикции. После прохождения необходимых процедур в рамках российской юрисдикции соответствующие жалобы будут направлены в межгосударственные органы, в том числе в Европейский суд по правам человека", - сказал Полозов, добавив, что "Ислямов сейчас находится в добром здравии в городе Киеве, он внимательно следит за происходящими здесь в Крыму событиями".

Об энергетической блокаде полуострова

Ислямов в 2014 году выехал на Украину и создал в Херсонской области незаконное вооруженное формирование - крымско-татарский добровольческий батальон им. Н. Челебиджихана. Батальон был создан с целью блокады Крыма со стороны Украины, а также для вооруженной борьбы за возвращение Крымского полуострова в состав Украины.

Ислямова в Крыму считают одним из организаторов подрыва ЛЭП на территории Украины, в результате которого Крым в ночь на 22 ноября 2015 года оказался обесточенным. По данному факту на полуострове расследовалось уголовное дело по статье "Диверсия".

Ущерб предприятиям Крыма от прекращения поставок электроэнергии с территории Украины превысил 1,1 млрд рублей, сообщили в январе 2016 года ТАСС в прокуратуре республики. Такие данные в ведомство были предоставлены государственным предприятием "Крымэнерго", которому сведения об убытках направляли учреждения и организации полуострова. Ранее сообщалось, что "Крымэнерго" предъявило иск на 1 млрд рублей бывшему вице-премьеру республики Ислямову.
   68.068.0
LT Bredonosec #09.07.2022 21:55
+
-
edit
 
случайно напоролся на собственные вопросы ТП ВК насчет обьявлений о вербовке в ряды террористических (признанных таковыми на территории РФ) организаций. В частности, от 2016 г. -

Ответ ТП:
На территории РФ это сообщество по требованию Роскомнадзора уже заблокировано.
 

я уточнил -
Меня удивляет такая позиция: как понимаю, вк - российский ресурс, но при этом способствует деятельности террористической организации, всего навсего не показывая её страницы в рф. Какова вероятность увидеть на украинских ресурсах сообщества по рекрутингу новороссов? Строго нулевая, если исключить рыбачащих сбушников. Строго идентично и здесь в европах в отношении нелояльных. А у вас какая-то поразительная расслабленность и безразличие, если не выразиться народнее. Что 10 лет назад с призывами к терактам в ичкерийских группах, что сейчас с этим
 

на что получил
Если в сообществе есть прямые призывы к насилию, то поделитесь ссылками на такие записи пожалуйста. Сможем принять меры. Для полной блокировки сообщества оснований пока все же недостаточно.
 
   101.0101.0
10.07.2022 15:34, капитан-123: -1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

fanttom

новичок
С терроризмом можно бороться,но победить(изжить)его невозможно.Для этого надо будет отменить все СМИ,ибо они его (терроризма)часть.Главная часть.Бесполезно совершать теракт,если о нем никто не узнает.
Поэтому,пока есть журналистика(безответственная,какая она сейчас),будут и террористы.
   
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru