[image]

Событийный ряд КНДР -США-Остальной мир -

Ядерное Оружие и прочее с 2003 г. в историческом контексте
Теги:политика
 
1 27 28 29 30 31 32 33
RU кщееш #16.06.2018 01:53
+
-
edit
 
Лихо, элегантно , перспективно

Трамп заявил, что Обама хотел войны с КНДР

Он отметил, что у него сложилась «хорошая химия» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. //  www.unian.net
 
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #17.06.2018 18:10
+
+4
-
edit
 
Ын положит болт на

Вашингтон выдвинул КНДР 47 требований

Снятие санкций с Северной Кореи зависит от выполнения "полной денуклеаризиции" корейского полуострова. //  www.unian.net
 

У него уже все состоялось .
Трамп прибежал , уважение выказал, мировое сообщество увидело . Теперь ын взрослый , самостоятельный, как всякий азиат расслабится и будет ждать подношений остальных .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #01.07.2018 05:23
+
-
edit
 

WP заподозрила Ким Чен Ына в намерении обмануть Трампа

Пхеньян не намерен выдавать США полную информацию о ракетной и ядерной программах, северокорейские чиновники придумывают способы, как скрыть от американцев реальный потенциал, пишет WP //  www.rbc.ru
 

Гении
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Война войной, а бизнес по расписанию:

Big defense spending increase for Japan

Japan's defense ministry is requesting its biggest budget increase in five years at 5.3T yen ($48B).A large chunk of the spend is for Lockheed Martin's (NYSE:LMT) Aegis Ashore ballistic missile defens //  seekingalpha.com
 

->

Terms of Service Violation

Your usage has been flagged as a violation of our terms of service. For inquiries related to this message please contact support. For sales inquiries, please visit //  www.bloomberg.com
 

МО Японии потребовало самого большого увеличения военного бюджета, в основном, чтобы закупить у Локхида систему "Иджис на берегу". Надо по ходу защитить ВЕСЬ Японский архипелаг от Кимовских ракет.
The ministry has requested 5.3 trillion yen ($48 billion) for the year starting in April, an increase of 2.1 percent from the current budget. That includes 424 billion yen for ballistic-missile defense — more than three times this year’s amount — largely due to the introduction of Lockheed Martin Corp.’s land-based Aegis Ashore system for tracking and intercepting incoming missiles.
 


З.Ы. Интересно, появятся ли Искандеры на Курильских островах :popcorn:
   68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #24.10.2018 14:57
+
+1
-
edit
 

«Хвасон» – пример для «Сармата» | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Малозначимые разговоры о возможной денуклеаризации Корейского полуострова были поданы Трампом как величайший прорыв в деле ослабления военной напряженности. Как-то прекратились и американо-корейские маневры вблизи берегов КНДР, носившие откровенно провокационный характер. Заговорили о смягчении санкционного давления на Пхеньян. //  vpk-news.ru
 
«Плохой парень», «человек-ракета» – говорил Трамп о Ким Чен Ыне менее года назад. А всего через несколько месяцев лидер КНДР стал настолько хорошим, что президент США встречался с ним на равных.

Малозначимые разговоры о возможной денуклеаризации Корейского полуострова были поданы Трампом как величайший прорыв в деле ослабления военной напряженности. Как-то прекратились и американо-корейские маневры вблизи берегов КНДР, носившие откровенно провокационный характер. Заговорили о смягчении санкционного давления на Пхеньян.

Но все это мелочи в сравнении с тем, что Южная Корея пошла на сближение с Северной. Встреч двух лидеров было несколько. Состоялись взаимные визиты. И на Олимпиаде две Кореи выставили единую команду. Налаживаются достаточно высокими темпами экономические связи. Начинают приобретать регулярную основу встречи разделенных семей и родственников, оказавшихся по разные стороны 38-й параллели. И США никак не реагируют на такие темпы сближения Корей. Более того, чуть ли не одобряют! А ведь дело может дойти до того, что американцев попросят с полуострова.
 

Так что же заставило США прекратить агрессивное давление на КНДР?
Урок Ким Чен Ына

Для ответа на вопрос вернемся в 2017 год, точнее, в безлунную ночь с 28 на 29 ноября, когда был произведен пуск баллистической ракеты. Что в нем особенного? Да, КНДР и прежде пускала ракеты, но реакция была другой – стенания лидеров «мирового сообщества» о корейской угрозе и разговоры о новых санкциях. На сей раз лишь очередная ничего не значащая резолюция ООН, осуждающая испытание. Вашингтон не стал подгонять к берегам КНДР авианосец с кораблями охранения и начинать подготовку новых учений, чтобы напугать Северную Корею. Сдулся, как проколотый детский шарик, осталась только оболочка, похожая на тряпочку.

А в день, предшествовавший испытаниям, президент Южной Кореи сделал феноменальное заявление, суть которого сводилась к мирным предложениям, в том числе о прекращении совместных с США масштабных учений у берегов КНДР. Можно не сомневаться, что подготовка Пхеньяна к пуску новой МБР не была тайной для Вашингтона и, следовательно, Сеула. С этого момента на полуострове пошел мирный процесс.

В ту ночь северокорейцы испытали межконтинентальную ракету с вероятной дальностью стрельбы более 12 тысяч километров. МБР преодолела всего 990 километров, но апогей ее траектории составил более 4500 километров, а продолжительность полета – 57 минут. Специалисты сразу оценили: если ракета идет по неоптимальной траектории с такими параметрами, то боеголовка может улететь более чем на 12 тысяч километров. Межконтинентальная дальность, в зоне поражения оказываются вся территории США и даже Европа.

Тут стоит отметить, что такая МБР не представляет угрозы близлежащим странам, поскольку мертвая зона, определяемая минимальным расстоянием до поражаемой цели, составляет 2500–3500 километров. Боевая часть новой ракеты, названной «Хвасон-15», может достигать 1000–1200 килограммов, чего вполне достаточно для размещения моноблочной термоядерной боеголовки 200–300 килотонн. Понятно, что это первая полноценная корейская МБР и ее точность вряд ли превышает аналогичный показатель советских и американских МБР самого старшего поколения – 2,5–3 километра среднеквадратического отклонения. Но Пхеньяну большего пока и не нужно. Обезглавливающие и обезоруживающие удары по высокозащищенным точечным целям ему ни к чему. Задача – нанести неприемлемый ущерб потенциальному агрессору – США. А для этого целесообразно стрелять по административно-политическим и промышленным центрам – мегаполисам с огромной площадью. Если грубо оценить ущерб, можно сказать так: уничтожение двух-трех крупных американских городов с гибелью одного-двух миллионов американцев и высоким риском распада США как государства после такой катастрофы. Слишком большая цена за разгром маленькой Северной Кореи при ничтожном политическом и отрицательном экономическом результате.

Американское руководство, вероятно, поняло наконец, что с КНДР шутки плохи, и отыграло назад. Теперь Северная Корея – полноценная ракетно-ядерная держава. И совершенно неважно, признают ее таковой другие страны или нет. «Ракетно-ядерная дубина» у КНДР есть, признавать ее или нет – второй вопрос, главное – придется это учитывать при определении политики в отношении этой страны.

Урок, который Ким Чен Ын преподал всему миру, прост: Запад понимает только силу и лишь ей готов подчиняться. Ирак, Афганистан, Югославия, Ливия и Сирия показывают, что разговор с позиции гуманизма бессмыслен.
 
   52.052.0
RU кщееш #30.06.2019 10:54
+
-
edit
 

Дональд Трамп первым из президентов США ступил на территорию КНДР

Президент США Дональд Трамп прошел на территорию КНДР по приглашению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщают американские и азиатские телеканалы, транслирующие это событие в прямом эфире. //  www.interfax.ru
 

В современном мире ничего не значит .
Придет какой - нибудь Байден и все сначала .

Однако КНДР достигли успеха
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #06.08.2022 07:50
+
+2
-
edit
 
КНДР предлагает 100 000 добровольцев на Донбасс

Хм


Как я понимаю КНР это готово профинансировать.

Хм

Отдать им львов.
Пусть штурмуют.


Опыта набираются.

Или в Вагнер повзводно разбавлять.
   102.0.5005.148102.0.5005.148
+
-
edit
 

Naib

аксакал

☠☠
кщееш> КНДР предлагает 100 000 добровольцев на Донбасс
кщееш> Хм

А как управлять ими? Переводчиков не напасёшься.

кщееш> Отдать им львов.
кщееш> Пусть штурмуют.
кщееш> Опыта набираются.

КНДР, несмотря на большую армию, очень долго всерьёз не воевали. Что они реально могут в наступлении - большой вопрос.
Вообще, похоже на репетицию Китая по использованию войск союзников.
   103.0.0.0103.0.0.0

Garry_s

опытный

Naib> КНДР, несмотря на большую армию, очень долго всерьёз не воевали. Что они реально могут в наступлении - большой вопрос.
Интересно было бы посмотреть меню их солдатской столовой.
Хоть отъелись бы на украинских харчах.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+3
-
edit
 
кщееш>> КНДР предлагает 100 000 добровольцев на Донбасс
кщееш>> Хм
Naib> А как управлять ими? Переводчиков не напасёшься.


Корейский простой. Я говорил за два месяца.
Не помню уже, но надо будет вспомню .

Кроме того там много кто знает русский .

кщееш>> Отдать им львов.
кщееш>> Пусть штурмуют.
кщееш>> Опыта набираются.
Naib> КНДР, несмотря на большую армию, очень долго всерьёз не воевали. Что они реально могут в наступлении - большой вопрос.

Пусть тренируются



Naib> Вообще, похоже на репетицию Китая по использованию войск союзников.

Именно это я и написал
   103.0.0.0103.0.0.0

xab

аксакал

☠☠
кщееш>> КНДР предлагает 100 000 добровольцев на Донбасс
кщееш>> Хм
Naib> А как управлять ими? Переводчиков не напасёшься.

Использовать полноценное соединение со всем обеспечением, выделить им целиком несколько небольших участков фронта по 50-100км.
Взаимодействие между штабами уже не так сложно организовать.

Это в теории.
Сильно сомневаюсь, что в реальности корейцы в каком либо виде на украину поедут.
   103.0.5060.134103.0.5060.134
RU кщееш #08.08.2022 05:22
+
-
edit
 
"Россия готова при необходимости подключиться к налаживанию отношений между Северной Кореей, ЛНР и ДНР, заявил нам посол РФ в КНДР Александр Мацегора."

ТАСС

Это будет весело, но похоже интербригадам быть.

Думаю расчёты РСЗО привезут и прочую арту.

К зимней позиционной войне готовимся, на фоне поставок оружия Руине


А мы им в ответ су-35 индонезийские чоль?
   102.0.5005.148102.0.5005.148
Это сообщение редактировалось 08.08.2022 в 05:56
RU энди #08.08.2022 06:17  @кщееш#08.08.2022 05:22
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 28.09.2022
кщееш> А мы им в ответ су-35 индонезийские чоль?
Себе заберем .Зерно дадим.
   103.0.0.0103.0.0.0
US timochka #08.08.2022 09:19  @кщееш#06.08.2022 08:40
+
-
edit
 

timochka

опытный

Naib>> Вообще, похоже на репетицию Китая по использованию войск союзников.
кщееш> Именно это я и написал

Скорее похоже на трезвую оценку долгов КНДР перед СССР. В азиатском менталитете помнить даже неписанные долги важно. И отдать их при удобном случае - это заработать себе плюс в глазах окружающих.
Ну и прощупывание ситуации на случай неурожая. Типа сделка - мы вам бойцов на обкатку, а вы нам зерно. Гастеры то корейские в СССР и России до недавнего времени работали. Причем это была организованная рабочая миграция. Они деньги для страны зарабатывали.
   103.0103.0
RU энди #08.08.2022 13:38  @timochka#08.08.2022 09:19
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 28.09.2022
Naib>>> Вообще, похоже на репетицию Китая по использованию войск союзников.
кщееш>> Именно это я и написал
timochka> Скорее похоже на трезвую оценку долгов КНДР перед СССР.
10500.Можно вспомнить что ВьетСовПетро платило РФ больше чем ЮКОС .Ну и да конечно они заинтересованы в выходе из экономической изоляции.Так что на мой взгляд это вполне реально .Смотрите Патрушев говорит что зерно на экспорт не пойдет в том объеме типа урожай не такой хороший .А урожайность между тем на 30 процентов выше чем в прошлом году.Куда пойдет неучтенка.Вопрос.Думаю и наши заинтересованы 1 меньше свои потери, 2решение украинского вопроса подзатянулось .
   103.0.0.0103.0.0.0
Последние действия над темой
1 27 28 29 30 31 32 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru