[image]

Голод в мире

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мнение (от середины апреля):

Глава Зернового союза предсказал фиаско России на мировом рынке зерна

Перспективы сельскохозяйственного сезона 2022 в России выглядят весьма грустно. РФ запретила экспорт подсолнечника и рапса. Ограничила вывоз пшеницы. Введена квота в 1,5 млн тонн на экспорт российского подсолнечного масла. Крестьяне испытывают трудности с импортными семенами, удобрениями, запчастями для уборочной техники. Что происходит на аграрном рынке сейчас и что мы увидим в ближайшем будущем, рассказал президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. //  www.mk.ru
 
— По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), конфликт на Украине непосредственно скажется на мировых ценах на пищевые продукты: в глобальном масштабе они могут вырасти на 8–22%. Вы видите такую угрозу?

— Когда ФАО говорит о рисках голода и недоедания, речь в первую очередь о ценах.
Предложения по зерну в мировом масштабе будет достаточно.
Но, например, Египет, страны Африки могут не потянуть такие цены: по $400 за тонну пшеницы — это дорого. Бесплатно же никто поставлять не будет.

Цены подвержены влиянию политических рисков. Свежий прогноз министерства сельского хозяйства США (USDA), а на его прогнозы опираются абсолютно все, давал рост мирового производства зерна, несмотря на начало спецоперации. Возможно, что-то было недоучтено, например недосев на Украине: аналитики собирают информацию заранее.

В целом в мире производство зерна растет. На фоне нынешних цен роста спроса не будет.

Будет снижение потребления. Прогнозировать цены можно, только исходя из прогноза политических рисков и понимания того, как долго они будут сохраняться. Да, цены имеют тенденцию к росту, но только пока эти политические риски работают. Как только в геополитике наступит определенность, цены начнут снижаться.
Хотя уже понятно, что падение посевов на Украине может быть компенсировано: в Канаде, США, Австралии хороший урожай. В мире в целом также увеличились посевные площади под пшеницу. Это именно мы нашими ограничениями, поддерживающими цены на высоком уровне, мотивировали всех остальных расширять посевные площади. Сейчас конкуренты «наращивают мускулы» и в итоге заместят нас на мировом рынке.
 
   56.056.0

ADP

опытный
★☆
Fakir> Мнение (от середины апреля):
Я видел прогноз, что в этом году более-менее нормально, а на следующий год из-за цен на удобрения и ГСМ может дойти до голода.
Хотя в этом году плохо в Индии и Европе с урожаем. Тем не менее, в мире сложилась ситуация, что в случае серьёзного форсмажора может произойти катастрофический голод.
   68.068.0

Sepultura

втянувшийся

☠☠☠
ADP> Хотя в этом году плохо в Индии и Европе с урожаем. Тем не менее, в мире сложилась ситуация, что в случае серьёзного форсмажора может произойти катастрофический голод.

Как африка относится к евросоюзу...

Африканский "привет" для Европы

Помните как недавно обиженно ворчал Жозеп Боррель на европейские СМИ, после турне Сергея Лаврова по Африке, как зачастили туда европейские лидеры и сам дедушка Боррель, как Макрон называл африканцев «предателями»? Так вот всем европейским «демократизаторам» ответил экс-премьер государства Бенин Лионель Зинсу, которого невозможно не процитировать. «Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские Читать полностью » //  kremll.info
 
   103.0103.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

EG54> Самодостаточным сельское хозяйство считается при производстве 1 тонны зерна на душу населения. Что сверху можно экспортировать. Поэтому про излишки в РФ нужно говорить исходя из таких норм.
Канада смотрит на вас с превеликим опупением :D
   103.0103.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

kot1967> Ну реально задолбало... обсуждали же уже.... мы экспортируем 30 импортируем 30. Богомерзкие пиндосы экспортируют 100+ импортируют 100+. Однобокий мега экспорт как правило у слаборазвитых стран.... в чем сука ура-патриотизм мега экспорта не могу понять.... тем более без учета его структуры

Некоторые люди произошли от золотых рыбок. Горизонт событий- 3 минуты. Это я не о Вас.
2014 РФ покупала более половины продовольствия. А щас... Тренд из Ё френд.
Я глядя на тренды могу точно предсказать когда у меня уровень в последней колонне рухнет, глядя на первые.
Ну будет “голод” в Африке. Ну прибудет 10-15 миллионов колонистов в европу. Ну и что. Ну не поеду жить на пенсии в Испанию. Буду держатся около хлебных мест.
   103.0103.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2022 в 06:11
BY Sepultura #12.08.2022 18:57  @suyundun#07.08.2022 05:59
+
-2
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

☠☠☠
Товарищи смерть западу!!!Требую первентивного ядерного удара по америке!!!
   103.0103.0
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

Н-12

аксакал


Sepultura> Требую

как там на Слобожанщине?
   88
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

☠☠☠
Н-12> как там на Слобожанщине?

Вы по процедурному вопросу? Обождите!:)
   103.0103.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

?? Bredonosec #14.08.2022 16:01
+
+1
-
edit
 
Во Франции обмелела Луара, стала ручьём..
В Германии и Словакии реки обмелели настолько, что обнажились "голодные камни", Средневековья, они показывали самое сильное обмеление рек...
а значит и голодное время...
Рейн местами перестал быть судоходным....
В Испании река Тахо обнажила дно...
В Италии Тибр порой можно перейти вброд..
 

Если засуха продлится, урожай, чую, будет также не впечатляющий.
То есть, перспектива дефицита жратвы в европе даже этой зимой - не является невероятной.

На фото - река Луара.
Прикреплённые файлы:
XMWwdFRCFxE.jpg (скачать) [600x596, 84 кБ]
 
 
   101.0101.0
LT Bredonosec #20.08.2022 13:38
+
+1
-
edit
 
Майкл Снайдер сообщает американцам: Продукты питания не появляются в продуктовом магазине по волшебству. Если фермеры и владельцы ранчо не производят их, мы не едим. Я знаю, что в последнее время я много писал о быстро растущем глобальном продовольственном кризисе, но это потому, что речь действительно идёт о большой проблеме.

37 процентов американских фермеров в западной половине США уничтожают свои собственные посевы — потому что они не выросли и уже не вырастут. Засуха их убила. По всему миру в 2022 году объем сельскохозяйственного производства будет ниже ожидаемого.

В результате те из нас, кто живет в богатых странах, в 2023 году будут платить за еду гораздо больше, в то время как многие из тех, кто живет в бедных странах, будут либо сильно страдать, либо умрут. На самом деле, в некоторых частях Африки дети уже в большом количестве умирают от голода, но большинство американцев не слышали об этом, потому что этого не показывают в новостях.

Конечно, это кризис не только для бедных стран на другой стороне планеты. Здесь, в Соединенных Штатах то, что часть продовольствия не будет выращено в 2022 году, причинит огромный экономический ущерб в 2023 году.

Есть 17 западных штатов, которые в совокупности производят почти половину нашего продовольствия — и прямо сейчас эти 17 штатов полностью опустошены самой сильной многолетней мегазасухой за последние 1200 лет…

Эти 17 штатов, включая Техас и к северу от него, вдоль Центральных равнин до Северной Дакоты и к западу от Калифорнии, жизненно важны для сельскохозяйственного сектора США, поскольку обеспечивают почти половину национального производства стоимостью 364 миллиарда долларов. Это включает 74% мясного скота, на долю которого приходится (в общей сложности) 18% сельскохозяйственного производства США в стоимостном выражении; 50% молочного производства, на долю которого приходится (в общей сложности) 11% сельскохозяйственного производства США в стоимостном выражении, более 80% производства пшеницы в стоимостном выражении и более 70% овощей, фруктов и производства орехов в стоимостном выражении.

Засушливые условия, сохраняющиеся до 2022 года, ставят под угрозу производство этих товаров, а также стабильность ферм, ранчо и местных экономик, зависящих от урожая, домашнего скота и продуктов и услуг, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции…

Американская федерация фермерских бюро хотела узнать, как фермеры этой половины страны переживают засуху и поэтому провела опрос. И то, что они обнаружили, вызывает крайнюю тревогу. Вот один пример…

Засуха в этом году наносит больший урон, чем в прошлом году, поскольку 37% фермеров заявили, что они перепахивают и уничтожают существующие посевы, которые не достигнут зрелости из-за засушливых условий.

Вы понимаете, о чем это говорит?

37 процентов всех фермеров в западной половине страны уничтожают свой собственный урожай, потому что эти культуры даже не достигнут зрелости из-за бесконечной засухи. Я был абсолютно поражен, когда впервые увидел эту цифру.

И тот же опрос также показал, что ошеломляющее количество владельцев ранчо в некоторых западных штатах распродают свой скот… Фермеры в Техасе вынуждены распродавать свои стада крупного рогатого скота раньше обычного из-за сильнейшей засухи — источники воды иссякают, а трава выгорает. Фермеры штата Одинокой звезды сообщили о самом большом сокращении поголовья — на 50%, за ними следуют Нью-​Мексико и Орегон — 43% и 41% соответственно.

Скот, который забивают сейчас, помогает стабилизировать краткосрочные цены на говядину. Но в долгосрочной перспективе мы увидим гораздо меньшее поголовье скота и гораздо более высокие цены на говядину.

Фактически некоторые производители говядины в Оклахоме предупреждают, что «дешёвый говяжий фарш в конечном итоге может превысить 50 долларов за фунт»…

Благодаря непрекращающимся экономическим симптомам пандемии и двойному удару инфляции в 2022 году, средние цены на говядину в настоящее время примерно в два раза выше, чем в 2019 году. Если добавить к этому усиливающуюся повсеместную засуху, нехватку сена и кормов, стремительно растущие цены, транспортные расходы и различные другие показатели, то некоторые производители говядины из юго-​западной Оклахомы предполагают, что дешевый говяжий фарш в конечном итоге может превысить 50 долларов за фунт.

Можете ли вы представить, что платите 50 долларов за фунт говяжьего фарша?

Даже сейчас нам говорят, что американские потребители все чаще переходят на курицу… Утомленные инфляцией покупатели отказываются от покупки дорогих стейков и переходят на более дешевую курицу в продуктовых магазинах.

Tyson (TSN), мясоперерабатывающий гигант, заявил в понедельник, что «спрос на курицу чрезвычайно высок», в то время как спрос на более дорогие сорта говядины снизился.

Конечно, не только Соединенные Штаты вступают на беспрецедентную территорию. Мы только что узнали, что во Франции потери урожая составят до 35 процентов…

Урожай фруктов и овощей во Франции снизился почти на 35% из-за сильной засухи этим летом, заявил во вторник Жак Рушаусс, президент французской национальной ассоциации производителей овощей Legumes de France.

«У нас есть потери по урожайности. На данный момент, по нашим оценкам, эти потери составляют от 25% до 35%. Мы должны подчеркнуть, что если мы хотим продовольственного суверенитета, если мы хотим продовольственной безопасности, мы действительно должны найти способы продолжать производство на нашей территории», — сказал Рушаусс в эфире Radio Franceinfo.

Вчера я говорил о том, что в Великобритании потери урожая в некоторых случаях составят до 50 процентов. А в Италии, как сообщается, потери урожая в некоторых районах составят до 80 процентов.

По мере того, как мировые запасы продовольствия становятся все более ограниченными, у богатых стран будет достаточно денег, чтобы импортировать необходимое им продовольствие.

Но что будут делать более бедные страны?

На данный момент десятки миллионов африканцев уже сталкиваются с острой нехваткой продовольствия…

Засуха охватила Африканский Рог, в результате чего около 26 миллионов человек в Кении, Эфиопии и Сомали столкнутся с нехваткой продовольствия в течение следующих шести месяцев. Более 7 миллионов голов домашнего скота уже уничтожено. В целом по Восточной Африке около 50 миллионов человек испытывают острую нехватку продовольствия.

Это кризис, который никуда не денется.

Не так давно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш открыто признал, что в 2023 году, вероятно, будет «масштабный голод»…

В видеообращении к участникам встречи глава ООН Антониу Гутерриш поблагодарил партнеров за объединение усилий в этот, как он выразился, «критический момент», отметив, что за последние два года количество людей, испытывающих острую нехватку продовольствия, удвоилось.

«В этом году мы сталкиваемся с реальной угрозой массового голода. А следующий год может быть ещё хуже. Но мы можем избежать этой катастрофы, если будем действовать сейчас» — сказал глава ООН.

Конечно, это именно то, о чем я говорю уже много лет. Глобальный голод приближается. Его не избежать и он перевернет всю мировую экономику с ног на голову.

Когда вы знаете, что надвигается глобальный голод, самое разумное, что можно сделать, это подготовиться. Поэтому я надеюсь, что все вы принимаете меры, пока ещё есть для этого время.

ЗЫ. Сельхозпроизводители Запада сбывают сейчас все остатки, забивают скотину, птицу, чтобы не прогореть на стоимости кормов, удобрений, ГСМ. Поэтому наличие предложения пока сдерживает цену на еду. Но это только пока. Затем вырезанное стадо и запаханные на полях посадки нанесут удар по рынку — и цены взлетят.

Но нет худа без добра. Ещё Михайло Ломоносов постулировал — ежели в одном месте убудет, в другом прибыть должно обязательно. Если в каких-​то южных странах проблемы с жарой и водой — значит, в странах северных с урожаем должно быть ощутимо получше, ибо станет теплее. А если у этой страны ещё и есть собственные удобрения, ГСМ и какая-​никакая с/х техника — будущее становится ещё более оптимистичным.

И это так и есть — в России рекордный урожай зерновых, какого не было никогда во всей истории.

Economic Collapse: Вот почему 37 процентов американских фермеров в западной половине страны уничтожают свои собственные посевы (Topmember)

На линии Майкл Снайдер (Economic Collapse): Продукты питания не появляются в продуктовом магазине по волшебству. Если фермеры и владельцы ранчо не производят их, мы не едим. Я знаю, что в последнее время я много писал о быстро растущем глобальном продовольственном кризисе, но это потому, что речь действительно идёт о большой проблеме. По всему миру в 2022 году объем сельскохозяйственного производства будет ниже ожидаемого. //  aftershock.news
 
   101.0101.0
KZ Верный союзник с Окинавы #20.08.2022 13:41  @Sepultura#04.06.2022 18:51
+
-
edit
 
Sepultura> Вот вы говорите ай в африке жизнь плохая люди бедные живут на два доллара в день. А вы знаете что африка впереди всех остальных континентов по количеству подключённых к сети мобильников в день?

Пруф есть, или как всегда?
   2222
BY Sepultura #20.08.2022 21:57  @Верный союзник с Окинавы#20.08.2022 13:41
+
-1
-
edit
 

Sepultura

втянувшийся

☠☠☠
В.с.с.О.> Пруф есть, или как всегда?

Это мне мой друг сказал, он эрудированный человек, много читает, я ему доверяю.
   103.0103.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

В голландском Харлеме с 2024 года запретят рекламу мяса

Местные власти согласны с партией GroenLinks, считающей, что производство мяса вредит окружающей среде, а агропромышленность — чуть ли не самая вредная отрасль производства на планете //  www.bfm.ru
 
В голландском городе Харлем запретили рекламу мяса.

Местные власти согласны с партией GroenLinks, считающей, что производство мяса вредит окружающей среде, а агропромышленность — чуть ли не самая вредная отрасль производства на планете..
Власти города сочли популяризацию продукта недопустимой с учетом экологического вреда от животноводства.

Решение властей Харлема — первый в мире запрет на рекламу мяса и мясных продуктов. Как пишет BBC (ссылка ведет на заблокированный в России ресурс), инициативу продвинула партия GroenLinks, или «Зеленые левые». «Мясо вредит окружающей среде. Мы не можем говорить о климатическом кризисе и одновременно продвигать продукты, которые стали его причиной», — приводится в статье комментарий партии. Запрет вступит в силу с 2024 года.
 


рукалицо
Предлагаю не останавливаться на половинчатых мерах - а вообще запретить сельское хозяйство. Начать с Голландии. Жесть должна быть жестяная...
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Aнтикосмит #08.09.2022 14:53  @Alex 129#08.09.2022 14:41
+
+3
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

☠☠
A.1.> В голландском Харлеме с 2024 года запретят рекламу мяса
A.1.> рукалицо
A.1.> Предлагаю не останавливаться на половинчатых мерах - а вообще запретить сельское хозяйство. Начать с Голландии. Жесть должна быть жестяная...
Людишек надо запретить - они корень всех проблем
   88.088.0
LV Amoralez #08.09.2022 14:56  @Alex 129#08.09.2022 14:41
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

A.1.> Предлагаю не останавливаться на половинчатых мерах - а вообще запретить сельское хозяйство. Начать с Голландии. Жесть должна быть жестяная...

Не смотря на смену названия страны, "курить" в Нидерландах - не перестали ! :D
Вообще, не понимаю каким образом до таких выводов можно было "додуматься", т.к. практически вся территория страны представляет собой крупные аграрные комплексы. Если это - закрыть.... до этого даже МСГ не смог "додуматься", то чем они будут там заниматься ?
Местные помидоры поставляются (не знаю почему такое) даже в Италию !
   102.0.5005.148102.0.5005.148
RU DustyFox #08.09.2022 16:09  @Alex 129#08.09.2022 14:41
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

A.1.> В голландском Харлеме с 2024 года запретят рекламу мяса
A.1.> рукалицо
A.1.> Предлагаю не останавливаться на половинчатых мерах - а вообще запретить сельское хозяйство. Начать с Голландии. Жесть должна быть жестяная...



:F
   104.0104.0
RU Alex 129 #08.09.2022 16:55  @Aнтикосмит#08.09.2022 14:53
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Aнтикосмит> Людишек надо запретить - они корень всех проблем

Это уже следующий этап зеленого перехода.

"Кин-дза-дза" пророческий фильм:
:)
Однако у пепелаца отказывают тормоза: Би с Уэфом оказываются во власти жителей Альфы, и те превращают их в растения.
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

parex12

втянувшийся
A.1.> Предлагаю не останавливаться на половинчатых мерах - а вообще запретить сельское хозяйство. Начать с Голландии. Жесть должна быть жестяная...

Это какие-то странные экспериенты, прямо как в "Град обреченный". Скоро сумашедших или обезьян на улицы выпустят. Фермеры пытаются бастовать - но безуспешно. По массмедиа потоком про то, что коровы дают аммиак и от него дохнут рыбки и птички в заповедниках.
   105.0.0.0105.0.0.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru