[image]

Роснефть

Про нефть и главную нефтяную компанию страны
 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

info> Венгрия предложила ЕС наложить запрет на морские поставки нефти из России
info> В МИД считают, что это поможет найти компромисс, так как большая часть нефти из России поступает в ЕС морем. Венгрия зависит от импорта российской нефти на 60% и не снимает вето с шестого пакета санкций ЕС, выхода к морю у нее нет

Та воны издеваются! :lol:
   99.099.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Черномор™ #17.09.2022 13:47
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
©️ Equinor прощается с Россией


Норвежский нефтегазовый гигант Equinor (в девичестве Statoil) сделал ручкой России и нашим арктическим проектам. Компании наконец-то удалось расстаться со своими российскими активами.

Дело это было непростое. После начала СВО в свободном западном мире, где, как известно, правят бал законы рынка, как-то сам собой сложился такой консенсус. Практически все инвесторы, как-то связанные с нашей страной, единодушно, в дружном порыве, не сговариваясь решили выйти из бизнеса в РФ (причем, как показала практика, строго себе в убыток). 27 февраля соответствующее заявление сделал и Equinor, после чего последовали долгие полгода переговоров, согласований и кулуарной возни.

В конечном итоге, компании пришлось сбросить активы общей балансовой стоимостью 1,2 млрд евро. Equinor вышел из всех свих совместных предприятий в России и соглашения по Харьяге. Последняя порция активов и инвестиционных обязательств компании досталась Роснефти за символическую плату в размере одного евро.

Перевернута серьезная страница. Мы далеки от романтизации зарубежных «партнеров», они свой кусок прибыли за счет России и Арктики получили, но все же Statoil целых тридцать лет работал в нашей стране. Все эти три десятка лет норвежцы пользовались своей территориальной близостью к России, пониманием отечественного бизнеса, своей «мягкой» силой «мирных и дружелюбных» соседей. И каковы бы ни были плюсы дальнейшего сотрудничества, норвежцы были вынуждены по первому свистку из Вашингтона паковать чемоданы и сворачивать проекты, наплевав на перспективы и прибыли.

В России это вряд ли кто-то планировал, но получилось так: вход – миллиарды, выход – евро. Не худший вариант для российской стороны и Роснефти, в частности.
   

Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru