[image]

Грабеж и пиратство как основа благосостояния "цивилизованного мира"(тм)

наиболее красочные примеры :)
Теги:политика
 
1 2 3
NL Bredonosec #14.07.2022 13:37
+
+1
-
edit
 
сюда же.

Оккупация по-американски: США поглощают банковский сектор Прибалтики

Америка готовится поглотить банковскую отрасль всей Прибалтики. За последние три года под влиянием дипломатов и лоббистов из США некогда успешный балтийский банковский сектор пришел в упадок. Предлогом для закрытия самых крупных банков стало обслуживание клиентов-нерезидентов из России и стран СНГ. //  lv.baltnews.com
 

длинное описание того, как сорос с партнерами, вложив несколько десятков лям в подкуп правительств (ой, простите, "процессы демократизации"(тм)), получили приоритет в доступе к приносящим бабло обьектам.
В частности, Пытались за гроши забрать гостелекомпанию латвиястелеком, про другие не упоминается..

плюс простенькими махинациями переняв контроль над местными банками.
- Дать кредит на миллиард под покупку ценных бумаг своей же пирамиды, пирамида ессно схлопывается, у банка дыра на миллиард, банк обьявляется неплатежеспособным и его быстренько за 2 лата покупают (учитывая очень хорошее отношение подмазанных властей)
- обвинить некий банк в том, что он, якобы, "крутит плохие русские деньги", наложить ссанкции, после чего поглотить за копейку
- Обвинить в том же другой банк, снять обвинения только после передачи контроля себе..

ну и т.д. и т.п.
   91.091.0
RU Bredonosec #22.09.2022 08:11
+
-
edit
 

«Роснефть» назвала незаконным решение Германии об активах компании

Компания «Роснефть» назвала передачу своих активов под управление регулятора Германии незаконным и нарушающим принципы рыночной экономики, цивилизационных основ современного общества, построенного на принципе неприкосновенности частной собственности», говорится в релизе компании. //  m.lenta.ru
 

Компания «Роснефть» назвала передачу своих активов под управление регулятора Германии незаконным и нарушающим принципы рыночной экономики и цивилизации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

Так в компании отреагировали на решение правительства ФРГ о передаче Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing, структуру «Роснефти», в доверительное управление Федеральному сетевому агентству (BNA). Таким образом, агентство получило контроль над Rosneft Deutschland и над соответствующей долей в трех нефтеперерабатывающих заводах — PCK Schwedt, MiRo и Bayernoil.

Как говорится в релизе компании, «Роснефть» видит в этом «нарушение всех основополагающих принципов рыночной экономики, цивилизационных основ современного общества, построенного на принципе неприкосновенности частной собственности». Компания отмечает, что решение властей Германии означает безвозвратную утрату активов, поэтому «Роснефть» намерена разработать возможные меры защиты акционеров, в том числе обращение в суд.


Там также подчеркнули, что Rosneft Deutschland выполняла все обязательства по поставкам нефтепродуктов, что не раз признавали регуляторы в Германии, а также вела переговоры по новым контрактам. Компания указала на то, что общий объем инвестиций «Роснефти» в немецкие проекты нефтепереработки составил 4,6 миллиарда евро.

Ранее газета Handelsblatt со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщила о планах Берлина национализировать дочки «Газпрома» и «Роснефти». Речь идет о компаниях Gazprom Germania и Rosneft Deutschland. Общий объем мощностей в долях владения Rosneft Deutschland составляет 12,8 миллиона тонн в год. По данным газеты, без обслуживания со стороны Rosneft Deutschland невозможно осуществлять взлеты и посадки в аэропорту Берлина.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал эту идею неприемлемой. «Безусловно, такой план очень серьезно нарушал бы международное право и все мыслимые и немыслимые правила и законы», — сказал он. Президент России Владимир Путин заявил, что призывы национализировать энергетические активы страны на Западе являются обоюдоострым оружием.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bredonosec #22.09.2022 08:13  @Bredonosec#22.09.2022 08:11
+
-
edit
 
Bredonosec> «Роснефть» назвала незаконным решение Германии об активах компании: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
и вдогонку -

Заявление Компании

Пожалуйста включите JavaScript в вашем браузере для полноценной работы сайта. Решение Федерального Правительства ФРГ о передаче немецких активов Компании во внешнее управление Федеральному сетевому агентству, к сожалению, не является для нас неожиданным и находится в логике навязанного США алгоритма действий в отношении российских предприятий на территории Германии. Данное решение незаконно и, по сути, является экспроприацией акционерной собственности в результате преднамеренно созданной соответствующими санкциями Евросоюза и действиями немецких и польских регуляторов ситуации, целью которой и являлся захват активов. //  Дальше — www.rosneft.ru
 

"Компания готова обсудить возможные параметры нового контракта при условии гарантий оплаты поставленного сырья, защиты инвестиций (в интересах акционеров Компании) и законных прав персонала предприятий".

То есть старый контракт перестал действовать из-за возникшего форс-мажора, и теперь Германии предлагается компенсировать вложенные инвестиции (4,6 млрд евро), заплатить за поставленное сырьё, разрешить все возникшие трудовые противоречия, предоставить гарантии защиты новых вложений и только тогда будет нефть. Скажем мягко, Германия не потянет эти условия. Подобная реакция была более чем прогнозируема. Удивительно, что немецкое руководство не подождало до декабря, когда и без того было бы введено эмбарго на российское чёрное золото.

Поступки немецкого руководства всё больше и больше напоминают действия Стивена Элопа на посту главы компании Nokia, в результате которых подразделение по производству мобильных телефонов было куплено Microsoft.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru