[image]

М. Горбачев всё

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 22
+
-2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
DustyFox> Червей расползшихся из банки, собрать можно только накрыв их банкой большего размера.
А их надо было не собирать а давить нахрен.
Тоже мне, ещё и интернационалистами себя называли...
   104.0104.0
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
Дем> Тоже мне, ещё и интернационалистами себя называли...

Интернационалист это такое политкорректное замещение слова космополит-русофоб.
Мы же теперь можем это увидеть явно.
   104.0.0.0104.0.0.0
EE Bornholmer #08.09.2022 19:49  @Дем#08.09.2022 17:26
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
DustyFox>> Червей расползшихся из банки, собрать можно только накрыв их банкой большего размера.
Дем> А их надо было не собирать а давить нахрен.
Это ты пошел бы Керенскому рассказал. Да еще и научил его, как и чем давить нахрен. Впрочем, лучше было начать разъяснительную работу с правительства РИ. Заодно спросил бы у них, куда имперская полиция и контрразведка смотрели, что аж на окраинах и в столице невесть что развелось.

Дем> Тоже мне, ещё и интернационалистами себя называли...
Керенский - интернационалист? :D
   104.0104.0
LT Meskiukas #08.09.2022 21:48  @Bredonosec#08.09.2022 00:26
+
+3
-
edit
 
Bredonosec> Не выкручивайся, враль. Соврал - признавай. Не выкручивайся, лжец. Соврал - признавай, что соврал.

Да Господь с тобой! Ну не врёт он! Точно! Просто ему ТАК видится, его воспалённом сознании. Он ТАК считает абсолютно серьёзно, просто он олигофрен.
   104.0104.0
RU Дем #08.09.2022 22:06  @Bornholmer#08.09.2022 19:49
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
Bornholmer> Это ты пошел бы Керенскому рассказал. Да еще и научил его, как и чем давить нахрен.
Да чё с адвокатишки взять?
Bornholmer> Керенский - интернационалист? :D
Неужто - националист?
Bornholmer> куда имперская полиция и контрразведка смотрели, что аж на окраинах и в столице невесть что развелось.
Так известно куда - котят отлавливали по всей стране, чтобы царю в кого стрелять было. Тут не до борьбы с революционерами!
   104.0104.0
LT Meskiukas #08.09.2022 22:43  @Bornholmer#08.09.2022 15:54
+
+2
-
edit
 
DustyFox>> Червей расползшихся из банки, собрать можно только накрыв их банкой большего размера.
Bornholmer> Как и Иве, Дему это бесполезно объяснять. Меня никак не покинет ощущение, что я разговариваю с шестиклассником.
И это не удивительно. Страдают люди по ст.20"б" Положения о ВВЭ. А диагноз так и переводится "недостаток ума".
   104.0104.0

Н-12

аксакал


Дем> А их надо было не собирать а давить нахрен.

ну, вот киевский режим давит, а не собирает.
как то не очень чтоб получается.
при весьма значительно внешней поддержке.
   

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
Н-12> как то не очень чтоб получается.
А у него нет задачи чтобы получилось.
   104.0104.0

Н-12

аксакал


Дем> А у него нет задачи чтобы получилось.

а, то есть неправильно на грабли прыгают?
а вот если правильно - то мимо лба грабли просвистят?
   
+
+1
-
edit
 
Хочу выставить предьяву товарищу И.В. Сталину, слишком долго медлил , прям как Кабаев...с зачисткой старых еврейских и прочих латышских большевиков, успели нагадить и создать непробиваемую, саморегулирующуюся, хитрую партноменклатуру..
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-
edit
 
Bredonosec>> То есть, "расческу", где число рожденных в примерно каждый третий-четвертый год, в несколько раз больше числа рожденных в остальные, вы не видите.
keleg> Расчека это артефакт "советской" переписи
гугл - голода в россии.

Bredonosec>> Назвать оккупацию нацистами или оккупацию "демократами"
keleg> Я про 30е годы. Кто там кого оккупировал?
Опять же гугл, и сравнить смертность в ходе "великого советского голода" и смертность в " хорошие сытные года царского режима".
Можете заранее подготовить доклад, какого хрена смертность в "страшный советский голод" вдвое ниже, чем в "сытные года царизма", или в 2.5-3 раза ниже, чем в регулярные, каждый 3й год, царские голода.

попкорн заготовил.
   91.091.0
+
-
edit
 
Iva> это лихо так
вам за враньё платят. Мне за чтение этой йухни - нет.
Делитесь баблом.

>а история с кукурузой показывает, во что в реальном СССР выливались попытки что-то интенсифицировать.
То есть, засеянная сейчас кукурузой РБ - это "советские попытки интенсифицировать"? Или таки культура реально даёт дохрена биомассы с гектара по сравнению с любой прочей травяной?
   91.091.0
+
+1
-
edit
 
U235> Да и то, что Романову предпочли Горбачева - это тоже закономерность. Такова была воля партийного руководство, которое все из себя к тому времени и представляло из себя коллективного Горбачева.
А если ты вышел из дому и тебе на голову упала птичья клякса - это тоже никоим образом не случайность - это закономерность, потому что небо - это коллективная птица и клякса просто не могла упасть в другое место!

U235> Ровно так же как и в случае Сталина не один он это творил а в первую очередь - коллективный Сталин в лице тогдашнего поколения госноменклатуры, которая только такие методы понимала и принимала.
2% людей думают. 3% думают, что думают. А 95% людей сделает всё от них зависящее, чтоб только не думать.
© Ежи Лец.
Традиционно прикалывает, когда люди из мозговой лени придумывают себе простенькую схемку для уютности мировоззрения. Такую, где всё просто. Там, на всё воля аллаха, а если что плохое - ты мало молился. Или что во всём виноваты коммунисты. Или евреи. Или что он один мыслящий, а вокруг вся страна - коллективный сталин. или коллективный ленин. Или коллективный керенский. С мгновенным перерождением коллективного от смены одной фигуры. Главное, чтоб было просто. А что дичь - думать не надо. Это неудобно, это мешает спокойствию, от этого портится аппетит...

:facepalm:
   91.091.0
+
+1
-
edit
 
Andru> Больше всего меня всегда поражал идиотизм коммуниздов насчёт всемерной поддержки национально-освободитнльной борбы в Африке и где нибудь в Латинской Америке, стоит какой нибудь обезьяне объявить о социалистическом выборе, нашить серп и молот на местное племенное знамя, как тут как тут советская делегация
Которая в курсе, что такое размер рынка, что такое колониальная торговля, что такое высасывание процента наиболее способных людских ресурсов, и вообще что такое колонии и экономическая зона влияния.

Битва при Адуа. Как в конце XIX века отсталые эфиопы неожиданно разбили итальянцев

Эта битва - уникальная в своем роде. Эфиопы, вооруженные, преимущественно, старинными ружьями, луками и копьями, смогли разбить итальянскую армию, вооруженную по последнему слову техники. Я думал, такое возможно только в серии игр "Цивилизация" на максимальном уровне сложности. Когда ты атакуешь гренадерами лучников компьютерного игрока, и...проигрываешь. Эта битва стала самым крупным поражением европейцев в столкновении с африканцами. Битва дала Эфиопии долгожданную свободу. И Италия выплатили Эфиопии контрибуцию! А помогли в этом - русские добровольцы, без которых гибель Эфиопии была бы неминуема. Давайте обо всем по порядку. Эфиопия против Италии Звучит, как матч группового этапа Чемпионата мира по футболу. Но нет! Это был редкий пример, когда африканцы организовали мощное вооруженное сопротивление европейской экспансии. Обычно колонизаторов боялись настолько, что сдавались без боя. Слишком высоким было технологическое преимущество. Эфиопия к концу XIX века оставалось одной из н //  zen.yandex.ru
 

наверно, еще тогда РИ была "коммунистами".
   91.091.0
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Bredonosec> Можете заранее подготовить доклад, какого хрена смертность в "страшный советский голод" вдвое ниже, чем в "сытные года царизма", или в 2.5-3 раза ниже, чем в регулярные, каждый 3й год, царские голода.
Гм, и какие же "голода" были при царе в 20 веке?
Еще раз показываю пирамиду. Где?
Для понимания - демографическая пирамида очень хорошо показывает голод т.к. в голодный год у матерей пропадает молоко и дети умирают с голоду, соответственно в последующих переписях населения наблюдается провал в рожденных в этом году. Да и в следующем - в голодный год не до зачатия и вынашивания детей.

Потому голод - это всегда ДВА провальных по демографии года, что хорошо наблюдаем по голоду 30х.
Прикреплённые файлы:
 
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2022 в 10:58
RU Мыш_и_к #14.09.2022 12:21  @keleg#14.09.2022 10:43
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Bredonosec>> Можете заранее подготовить доклад, какого хрена смертность в "страшный советский голод" вдвое ниже, чем в "сытные года царизма", или в 2.5-3 раза ниже, чем в регулярные, каждый 3й год, царские голода.
keleg> Гм, и какие же "голода" были при царе в 20 веке?

Вот например
В 1905 ; 1908 голодало от 19 до 29 губерний:
в 1905 ; 7,7 %, Летом 1905 определился недород в среднечернозёмных, приволжских, заволжских и восточных губерниях: Астраханской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Вятской, Казанской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Симбирской, Тамбовской, Тверской, Тульской, частично Херсонской. От неурожая пострадали в основном традиционно земледельческие районы, занимавшие, по официальным данным МВД, до 43% всех пахотных земель в России. Этот недород стал самым крупным с 1891-го.
1906 ; 17,3% населения.

Зима 1906-07 оказалась необычно суровой, весна наступила поздно, урожай в результате был весьма неудовлетворителен в 19 губерниях. Наконец, не оправдал надежд и 1908-й, хотя картина урожая предстала крайне пёстрой. «Сколько-нибудь обширного района сплошного неурожая в 1908 году не было, в 19 губерниях России урожай был средним (то есть более или менее соответствовал среднему за предыдущее пятилетие), в 33 губерниях Европейской России и Сибири был выше среднего, в 20 же губерниях и областях был ниже среднего, то есть более или менее неудовлетворителен». Среди этих последних губерний: Бессарабская, Воронежская, Иркутская, Калужская, Киевская, Курская, Московская, Орловская, Подольская, Полтавская, Саратовская, Смоленская, Ставропольская, Таврическая, Тамбовская, Тверская, Херсонская, Черниговская, а также Акмолинская область и Келецкая губерния Царства Польского.

В 1911 ; 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ; 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».
 

Отсюда
Но да голода не было, всего лишь "недород"...
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU keleg #14.09.2022 12:35  @Мыш_и_к#14.09.2022 12:21
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

keleg>> Гм, и какие же "голода" были при царе в 20 веке?
М.и.к.> Вот например
М.и.к.> Отсюда
М.и.к.> Но да голода не было, всего лишь "недород"...
Ну вот и покажите этот голод на демографической пирамиде?
Где?
Или советская демография врет?
Или же в этот "голодный" год матери нормально выкармливали детей?
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2022 в 12:40
RU Дем #14.09.2022 12:46  @Bredonosec#13.09.2022 17:53
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
keleg>> Расческа это артефакт "советской" переписи
Bredonosec> гугл - голода в россии.
Обьясни тогда, почему в каждой переписи пики приходятся на людей с "круглыми" возрастами - 20, 30, 40, 50, 60, 70 лет?
Специально год проведения подбирали чтобы так?
 

 

Или просто переписчикам было лень документ прочитать и они по внешнему виду человека написали?
   104.0104.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Дем> Или просто переписчикам было лень документ прочитать и они по внешнему виду человека написали?
Примерно так, люди любят целые числа и округлять свой возраст при потере документов, особенно при не 100% грамотности - получаем артефакт (статистический термин!)
Заметь, вокруг каждого такого "пика" обычно два провала т.е. обычно врут с точностью до года (погрешность измерения). И, заметь, у женщин (менее грамотных в то время) "пики" длиннее.

В обработанной для анализа статистике (и не только по демографии, почти любой) цифры всегда сглаживаются, группируются с соседними чтоб погрешности измерения не мешали анализу.

P.S. Универовский курс статистики все время пригождается. Жаль, что его читают далеко не всем, но говорят базу уже включили в школьный курс.
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2022 в 13:10

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
keleg> Примерно так, люди любят целые числа и округлять свой возраст при потере документов
Так если бы потеря документов - оно бы равномерно распределилось.
А тут цифры круглые именно для года сбора статистики
   104.0104.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Дем> А тут цифры круглые именно для года сбора статистики
Ну так переписчик спрашивает: "Тебе сколько лет"?
   105.0.0.0105.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠
keleg> Ну так переписчик спрашивает: "Тебе сколько лет"?
Дык. А должен требовать документ предьявить. Иначе проще было вообще ничего не переписывать, мусор на входе - мусор на выходе
   104.0104.0
RU Мыш_и_к #14.09.2022 13:47  @keleg#14.09.2022 12:35
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

keleg>>> Гм, и какие же "голода" были при царе в 20 веке?
М.и.к.>> Но да голода не было, всего лишь "недород"...
keleg> Ну вот и покажите этот голод на демографической пирамиде?

Пожалуйста.
Смотрите на возраст 50-60 лет.
 

   98.0.4758.10298.0.4758.102

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Дем> Дык. А должен требовать документ предьявить. Иначе проще было вообще ничего не переписывать, мусор на входе - мусор на выходе
Нет, докумены обычно не предъявляются. Получается не "мусор" а "зашумленные данные", они довольно просто вытаскиваются потому с документами не парятся.
   105.0.0.0105.0.0.0
RU keleg #14.09.2022 14:54  @Мыш_и_к#14.09.2022 13:47
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

М.и.к.> Смотрите на возраст 50-60 лет.
А также 30, 40, и 70 :-)
И даже 80 видно.
Почему - обсуждение выше.
   105.0.0.0105.0.0.0
1 12 13 14 15 16 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru