[image]

Россия, США, Китай ...

 
1 7 8 9 10 11 12 13
MD Serg Ivanov #16.09.2022 15:47
+
-
edit
 
В Соединённых Штатах встревожились из-за заявления президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, которое было озвучено на полях саммита ШОС в Самарканде, передаёт The Washington Times.

«Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету», — приводит издание слова сенатора США Марши Блэкберн.

Обозреватель Билл Герц отмечает, что капитан ВМС в отставке и экс-директор разведки Тихоокеанского фронта Джим Фанелл посчитал, что встреча лидеров России и Китая только подчеркнула их крепнущий стратегический союз, который не сулит Западу ничего хорошего.

«Важное стратегическое влияние заключается в том, что новый альянс сулит конфронтацию или войну «на два фронта» против США и их союзников», — сказано в материале.

Накануне российский лидер встретился с председателем КНР на полях саммита ШОС, во время которого они обсудили вопросы сотрудничества и поддержки государств.
16 сентября, 14:47
 

США встревожились из-за заявления Путина и Си Цзиньпина

В Соединённых Штатах встревожились из-за заявления президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, которое было озвучено на полях саммита ШОС в Самарканде, передаёт The Washington Times. //  absatz.media
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #17.09.2022 10:18
+
-
edit
 
Впервые за долгое время лидеры России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин, встретились лично на саммите ШОС в Самарканде, Узбекистан. При этом президент РФ сделал весьма неожиданное публичное признание, что у главы Китая Си Цзиньпина есть «вопросы» и «озабоченности» по поводу конфликта на Украине. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателя Стюарта Лау.
 

Показательно, что Пекин в итоге отказался делать какие-либо публичные заявления об Украине в четверг после первой личной встречи Си и Путина. Глава Китая также не упоминал о «безграничном партнерстве», что было почти всегда ранее. Напротив, не высказавшись относительно ситуации на Украине, в своем заявлении глава КНР упомянул о поддержке со стороны Путина болезненного для Си вопроса Тайваня. Китайский лидер похвалил Россию за приверженность принципу единого Китая. Возможно, это была цена некоторой лояльности Пекина действиям РФ в соответствии с негласными договоренностями. В таком случае цена точек соприкосновения определяется как раз теми разногласиями, о которых упомянул Путин, и уступками. Что получил Си в обмен на многозначительное молчание, покажет лишь время.

Непосредственно до встречи, за несколько недель, она предполагалась как триумфальная для обеих стран. Однако события в Харьковской области Украины радикально сместили акценты для Путина и Си. Свою важность личные переговоры не утратили, наоборот, скорее даже приобрели большее значение. Но все же фон сильно изменился.

Как пишет Лау, поддержка отношений с Москвой вынуждают Пекин идти по тонкой грани. Хотя Си Цзиньпин отчетливо видит ценность России как союзника против США и НАТО, он также не хочет отталкивать Вашингтон или ЕС до такой степени, что может столкнуться с санкциями или другими экономическими проблемами из-за того, что его могут уличить в помощи российским военным усилиям, резюмировал обозреватель Politico.
 

Politico: Путин впервые признал разногласия с Китаем по поводу конфликта на Украине

Впервые за долгое время лидеры России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин, встретились лично на саммите ШОС в Самарканде, Узбекистан. При этом президент РФ сделал весьма неожиданное публичное признание, что у главы Китая Си Цзиньпина есть «вопросы» и «озабоченности» по поводу конфликта на //  topcor.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru