[image]

Япония будет продолжать настаивать на возврате Курильских островов

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15

tramp_

дёгтевозик
★★

lau> Я даже стихи сочинил на эту тему; Укрой меня мой друг Кавказ - от злых не добрых русских глаз.
Укроет, укроет, и в землю зароет,
Чтоб меньше бродило по землей зомбаков.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

MOJJEVEL> Англосаксы - 100%. Абе был сторонником сближения с РФ. У него были хорошие отношения с Путиным.
Почему китайцы радуются смерти Абэ



Многие удивлены появившимся в сети видео (Telegram: Contact @ru2ch_news, на котором китайцы на дискотеке празднуют смерть бывшего премьера Японии Синдзо Абэ. Пост китайского издания «Жэньминь жибао» об убийстве японского политика набрал 2,6 млн лайков.

Конечно, радоваться смерти человека неприемлемо и аморально.

Однако давайте разберемся, почему в Китае на убийство Абэ отреагировали именно так. Если в двух словах: «историческая память». Если подробнее, то Синдзо Абэ в Китае воспринимали как опасного исторического ревизиониста, и весьма заслуженно.

Начнем с того, что Синдзо Абэ — внук Киси Нобусукэ, который во время Второй Мировой войны курировал… оккупацию Маньчжурии, где был известен как «Маньчжурский монстр». Маньчжурия, если кто забыл — это Северо-Восток Китая. На территории Китая японцы вытворяли такие зверства, о которых невозможно говорить спокойно. Это был настоящий Холокост, только на Востоке. Там и вивисекция (раздел тел живых людей без наркоза), и разрубание людей мечами в качестве развлечения, в том числе женщин и детей, и биологические эксперименты, и массовые изнасилования и казни. Жертвами японского геноцида в Китае, Корее и странах Юго-Восточной Азии стали десятки миллионов человек. Сотни тысяч женщин были угнаны в сексуальное рабство.

Японцы до сих пор не принесли официальных извинений Китаю и другим странам Азии за свои преступления, за оккупацию и геноцид.

Дед Синдзо Абэ был военным преступником класса «А». Но отсидел в тюрьме всего три года, а затем был отпущен американцами и стал премьер-министром Японии. Он принимал деятельное участие в создании правоконсервативной Либерально-демократической партии Японии, которая остается у власти с момента создания до настоящего времени (с двумя небольшими перерывами по паре лет). То есть Япония, по сути, до сих пор является однопартийным государством, несмотря на все выборы и «демократические» процедуры.

Синдзо Абэ не только не извинился за своего деда, но регулярно посещал храм Ясукуни, где захоронены 13 японских военных преступников класса «А» и кланялся «героям», которые воевали за «великую Японию». Более того, Абэ, как и многие его сторонники, являлся членом синтоисткой секты «Ниппон кайги», о которой стало известно не так давно. Синтоизм — это традиционная японская религия, которая, помимо прочего, обожествляет императора. Секта «Ниппон кайги» выступает за отмену послевоенной конституции Японии, которая ограничивает развитие армии, за отмену равных прав для женщин, за высылку всех приезжих, за отказ от законов по защите прав человека. Члены этой секты отрицают геноцид, устроенный в Китае. Сторонники Абэ, которым он раздавал высокие должности, также являлись членами этой секты и были замечены в таких невинных шалостях, как совместное улыбчивое фотографирование с лидером неонацисткой Национал-социалистской рабочей партии Японии (да, есть и такая) Кадзунари Ямада.

Естественно, Абэ занимал резко антикитайскую позицию — от поддержки Тайваня до стремления пересмотреть конституцию и обеспечить строительство армии, поддержки любых военных инициатив США в Азии. Да, Абэ пытался договориться с Россией по островам (на основе нашей передачи островов Японии, конечно), но, как написал в своем телеграм-канале эксперт МГИМО Иван Зуенко, цель Абэ состояла в том, чтобы вбить клин в дружеские отношения России и Китая.

А теперь представьте, как бы вы отнеслись, например, к смерти канцлера Германии, внука, скажем, Гиммлера, который бы ходил отдавать честь нацистским преступникам, состоял бы в секте, мечтающей о том, что Рейх снова воспрял, не признавал бы жертвы среди советского населения и делал бы все возможное, чтобы изолировать Россию и разрушить ее дружественные связи с другими странами? Вот примерно то же испытывают китайцы к Абэ.
 
   103.0.0.0103.0.0.0

lau

опытный

MOJJEVEL>> Англосаксы - 100%. Абе был сторонником сближения с РФ. У него были хорошие отношения с Путиным.

Значит его китайцы убрали,отомстили ему за дедушку.
   103.0.0.0103.0.0.0
MD Serg Ivanov #18.07.2022 19:42
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки». © Ютаро Комура - глава японской делегации на российско-японских переговорах, по заключению Портсмутского мирного договора 1905 года.

Портрет Ютаро Комура и вышеприведенную цитату я бы выгравировал на воротах посольства РФ в Японии.
В целях общего образования японских националистов.©
   103.0.0.0103.0.0.0

  • Fakir [18.07.2022 22:05]: Предупреждение пользователю: lau#05.07.22 20:14
RU Мыш_и_к #05.09.2022 18:31
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Японию троллят :D
Президент Владимир Путин назвал Россию "Страной восходящего солнца", отметив, что территории Российской Федерации располагаются восточнее Японии"
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Мыш_и_к #05.09.2022 21:25
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

И еще новость
Россия вышла из соглашения с Японией об облегченном посещении Курил

Россия прекращает действие соглашения с Японией об облегченном посещении островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды, соответствующее распоряжение премьера Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
 


Хотя, вроде, обещали еще летом сделать это...
   98.0.4758.10298.0.4758.102

3-62

аксакал

☠☠☠☠
lau> Где айфоны как в Японии-слабо?

Все же, айфон - не предмет первой и насущной необходимости.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Более того, Абэ, как и многие его сторонники, являлся членом синтоисткой секты «Ниппон кайги», о которой стало известно не так давно.
 

"Не так давно" - это в 1997м. В момент основания.

Секта «Ниппон кайги» выступает за отмену послевоенной конституции Японии, которая ограничивает развитие армии, за отмену равных прав для женщин, за высылку всех приезжих, за отказ от законов по защите прав человека. Члены этой секты отрицают геноцид, устроенный в Китае.
 


С каких пор «Ниппон кайги» вдруг стала сектой? То что они образовались изначально при слиянии c "Ниппон во мамору кай" - не значит что они секта по своей структуре. "Ниппон во мамору кай" сектой тоже не была - это религиозное объединение, что-то типа "Союза правых сил".

Они вполне себе праворадикальные реваншисты и монархисты, проповедующие реставрацию с большим процентов религиозных членов в своем составе. Но не секта.

Я думаю большинство на раз-два аналогичные альянсы политиков\лоббистов у нас вспомнит. «Ниппон кайги» это "японский совет", "японское собрание" и т.п.

Синтоизм — это традиционная японская религия, которая, помимо прочего, обожествляет императора.
 

Строго говоря, согласно канону большинства синтоистских течений - все японцы имеют божественное происхождение. После поражения во Второй Мировой император Сёва письменно отрекся от статуса "воплощенного божества". При этом сама по себе формулировка не отрицает божественного происхождения императорской семьи.

Отречение имело кстати сугубо практический смысл - уже начиная с эпохи Эдо синтоистские храмы использовались для "формирования электората" и поддержания патриотических настроений. Табличка с именем Аматерасу на домашнем алтаре это почти полный аналог портретика Ленина в красном углу (:
Так что американцы очень на нем настаивали.

Это тот случай, когда автор вместе с водой выплеснул ребенка.
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2022 в 13:58
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru