[image]

Внешняя политика России

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU DustyFox #11.08.2022 20:10  @Bredonosec#11.08.2022 18:45
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> ПМСМ вы об одном и том же, говорите одно и то же, просто разными словами.
Bredonosec> нет, он всё о том же, что и предыдущие 8 лет.
Bredonosec> Что мол "настоящая расея - это архангельск

Брось, Костя, Серега совсем не дурак и не mудак, и за Родину переживает не меньше нашего, просто трудно уживается со своими персональными тараканами.
Впрочем, как и все мы...
   103.0103.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec>> Что мол "настоящая расея - это архангельск
DustyFox> Брось, Костя,

О, продолжает скакать иноходец, чтоб сказать, как я ему равнодушен.
Несколько месяцев "игнора", уже забывать начал, а смотри ты, пробился как то.
Не нуждаюсь в персональном переводчике с русского на русский через прибалтийский. Так понятно?
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
DustyFox> ПМСМ вы об одном и том же, говорите одно и то же, просто разными словами.

Мы на совершенно разных позициях. Если я вижу, без претензий на истину, что украинская армия, состоящая в основе своей из русских мужиков, защищается от внешней агрессии, то он предлагает смотреть на это через некий калейдоскоп, сегодня призма гражданской войны, завтра нашествие инопланетян и т.п.
Специально вчера полистал, нет там братоубийства за идеи. Народу пофиг, кто мог-свалил, кто смог-откупился от призыва, остальные в кошки-мышки играют. Им не нужна россия, им нужны ништяки от рф, ни кто не собирается рвать укропаспорта.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
DE Bredonosec #12.08.2022 09:40  @DustyFox#11.08.2022 20:10
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> нет, он всё о том же, что и предыдущие 8 лет.
Bredonosec>> Что мол "настоящая расея - это архангельск
DustyFox> Брось, Костя, Серега совсем не дурак и не mудак, и за Родину переживает не меньше нашего,
Просто "родина" для него - размером с архангельск, а всё остальное - нет.
Это не "дурак" и не "тараканы", это такое типичное "моя хата с краю". Эдакая деревенская хитрожопость.
Я по одному комменту никогда не сужу, мнение вырабатываю длительно. И за длительное время он вполне четко ложится в этот образ. Последние 8 лет последовательного нытинга, что РФ "не нужны"(тм) никакие регионы, что всех надобно отпустить, или по крайней мере обнести колючкой с собаками, чтоб там сами попередохли, а всю денежку - сливать к нему. Чтоб автостраду в любимый лес, куда за грибочками ездит, построили. С 6-полосными мостами. И бесплатными вертолетными перевозками с хуторов в город и обратно. И кораблями на воздушной подушке для переправ на все острова. Тож, разумееццо, бесплатно. Ибо он же заслужил, потому что он настоящая россия, а не то, что все эти.
И чтоб со своими законами не совались, не мешали людям зарабатывать, ведь вырубки леса просто не могут быть незаконными, и лес не может идти налево, это просто физически невозможно, потому не лезьте и не мешайте, там снег башка попадет..

- словом, вполне такой классический образчик деревенской хитрожопости, при этом претендующий на монополию суждения: он может, а его не моги, ибо он же единственный тут соль земли русской, не то, что прочие всякие.

короче, вполне всё примитивно и по-хохлятски.
   91.091.0
LT Meskiukas #12.08.2022 20:24  @Bredonosec#12.08.2022 09:40
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Просто "родина" для него - размером с архангельск, а всё остальное - нет.
Точно мозги напрочь заклинили. :crazy2: Один Мезенский район, только, больше ВСЕЙ Прибалтики! А уж область... Серёга жизнь не из Интернета знает и видел. :p
   103.0103.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Великобритания подала заявку на перелет британского самолета-разведчика по маршруту, пролегающему в том числе над РФ, Воздушно-космическим силам (ВКС) России поставлена задача не допустить провокации. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ."Великобританией подана заявка флайт-планом на перелет британского самолета-разведчика RC-135 по маршруту, пролегающему в том числе над территорией Российской Федерации. Рассматриваем данную акцию как сознательную провокацию", - сказали в военном ведомстве.

"Воздушно-космическим силам России поставлена задача не допустить нарушения воздушного пространства Российской Федерации. Все возможные последствия от этой преднамеренной провокации будут лежать исключительно на стороне Великобритании", - подчеркнули в ведомстве.
 

Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, —

может просто сказать что собьем?
   104.0.0.0104.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Шикарный ответ дал Госдепартамент Соединённых Штатов на пассаж в выступлении Путина на ВЭФ, в котором российский президент отметил, что из 87 кораблей, ушедших из украинских портов в рамках "зерновой сделки", призванной спасти голодающее человечество, только два пошли в страны, которые в поддержке от голода действительно нуждались, а остальные были проданы в Турцию, страны Евросоюза и прочие вполне благополучные и сытые государства - и выглядело это как-то и в самом деле некрасиво. Благо, в той её части, которая была призвана разблокировать экспорт российского продовольствия и удобрений, ничего выполнено не было. Что, вроде бы, удивлять нас уже не должно, но почему-то удивляет.

То есть мы ОПЯТЬ по-тупому лоханулись, общаясь с Киевом через ООН, при посредничестве Эрдогана. Зачем это Зеленскому - понятно. Зачем это Гутиерришу, который засветился в качестве человека, от которого хоть что-то в этом мире зависит - понятно. Зачем это Эрдогану в его предвыборный год играющему на своих внешнеполитических и внешнеэкономических успехах, за отсутствием внутренних, тем более понятно. А на хрена это было нужно нам, никто объяснить не сможет. Разве что это у нас такой новый прикол: договариваться невесть о чём с Украиной или по её поводу только затем, чтобы констатировать, что нас снова надули. И снова. И снова. И снова. И опять. Такая неожиданность - кто бы только мог подумать! Ай-яй-яй, как им всем только не стыдно! Особенно Киеву и ООН...

Тут только три варианта. Первый: мы полные, окончательные и бесповоротные дебилы и такими останемся навеки. Второй: какие-то наши лоббисты, ведомства, организации и прочие интересанты, слишком влиятельные, чтобы их интересы игнорировать (чертовски интересно, кто это конкретно), играют у нас в верхах за Киев (или Запад как таковой), против своей собственной страны. Или за свои личные, коллективные, групповые и ведомственные интересы против интересов национальных, что, вспоминая историю последних трёх с лишним десятилетий нашей истории, ещё более вероятно. Третий и последний: наш Первый ведёт какую-то до такой степени сложную, многоуровневую игру, недоступную пониманию стороннего наблюдателя, в расчёте на немыслимой величины выигрыш, что даже пытаться понять её смысл бесполезно.

Вариант четвёртый: что всё катится само собой так, как катится, никакого скрытого смысла ни в чём происходящем нет, а мы его просто сами для себя выдумываем, чтобы не так обидно было, рассматривать не стоит. Очень уж от него хреново на душе становится и рука невольно тянется к топору и дубине народной войны, да и вообще, на русский бунт, бессмысленный и беспощадный тянет, чего тот же американский Госдепартамент от нас только и ждёт. Что до того, чем он Путина "отбрил", с чего этот текст начат - сказана ими была ахинея насчёт того, что рынки зерна, дескать, глобальны, так что голодающие, которые украинского зерна не получили, зато теперь вместо него могут купить где-нибудь другое зерно... Ну, то есть послали нас подальше, особыми аргументами себя не утруждая. Что для Америки, при её к нам отношении, более чем логично.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Прочитал новость о том, что российский посол в ФРГ сообщил немцам, что поставляя оружие Киеву Германия отказывается от особых отношений с Россией. Остолбенел. Перечитал ещё раз. Нет, всё верно - так, прямо и заявил, именно такими словами. Жесть!!! В ФРГ целый министр иностранных дел этой страны говорит, что между нами война, все остальные члены кабинета и такие европейские чиновники, как глава Еврокомиссии ей поддакивают и соревнуются в алармистских заявлениях и решениях; у "Газпрома" и "Роснефти" собственность на миллиарды евро конфисковали; во всех санкциях против России Германия уже который год одна из первых; на Украину из неё оружие, боеприпасы и армейское снаряжение потоком идёт - теперь до бронетехники дело дошло; новости из России и с Украины жёстко цензурируются, а немецкие журналисты, которые пишут и говорят правду получают сроки; "понимающий Путина" - это клеймо; в работе военно-биологических американских лабораторий на Украине немцы принимали самое активное участие, а наш посол их укоряет в отказе от каких-то непонятных "особых отношений" с Россией?!

Нет, ну понятно, что страна наша живёт своей собственной жизнью, а её дипломаты, особенно высокопоставленные, существуют в абсолютно ином мире, но не до такой же степени! Что до "особых отношений" Германии с Россией, они, как раз, именно сейчас приходят в норму, привычную для Германии. И при кайзере такие были, и при фюрере, в обе Мировые войны. Причём как раз по случаю Украины. Нет никакой разницы между её оккупацией немцами после Брестского мира, или в 1941-1943 годах и тем, что там происходит сегодня. Не случайно туда собрались нацисты со всего мира - на русских в очередной раз попытаться поохотиться. Не случайно бронетехника и автотранспорт ВСУ всё чаще украшаются символами Третьего рейха. Свастику на бортах пока не рисуют, но кресты те самые, привычные по кадрам кинохроники. Впрочем, в татуировках, которыми "азовцы" и прочие боевики себя обильно украшают, свастик более чем достаточно - да и не только их. Старые нацистские СС тут вообще отдыхают... Интересно, идея поставить напротив посольства России побитый на Украине российский танк, которая в Германии широко обсуждается, послу ни о чём не говорит? Или он не в курсе?

"Особые отношения" России с Германией?! Берлин давно бомбить пора, с особым прицелом на Бундестаг, правительственные офисы и Бранденбургские ворота, чтобы и следа от всего этого не осталось вместе со всеми, кто Германией руководит! Но у посла своё видение происходящего, он немцев предупреждает, что отношения они с Россией рискуют испортить. Странно, что он ещё про "красные линии" не сказал, о которых наши телевизионные официозные говоруны с упорством, более напоминающим клинический идиотизм, причём неизлечимый, так любят талдычить. Притом, что всем в стране и её окрестностях давно яснее ясного, что это не более чем фигура речи, за которой ничего не стоит и, судя по всему, давно не стояло. Какие к дьяволу "красные линии" немцы ещё не пересекли? Какие-такие "особые отношения" между нами могут быть после всего, что эти нацистские недобитки творят на Украине и, вместе с американцами, англичанами и прочими европейцами, сотворили ИЗ Украины, пока мы как последние идиоты ковырялись во всех их "Минсках", "Минсках-2" и "Нормандских форматах"?! Эх, посол-посол...
   100.0.4896.79100.0.4896.79
RU Просто Зомби #21.09.2022 14:02  @Userg#20.09.2022 06:56
+
+1
-
edit
 
Userg> Какие к дьяволу "красные линии" немцы ещё не пересекли?

Ты ничего не понимаешь.
Это ХПП такой.
Если нам надо, чтобы они что-то такое сделали, мы просто говорим, что у нас там красная линия.
И уже на следующий день... :D
   105.0.0.0105.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дем #22.09.2022 09:07  @Просто Зомби#21.09.2022 14:02
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠
П.З.> Это ХПП такой.
П.З.> Если нам надо, чтобы они что-то такое сделали, мы просто говорим, что у нас там красная линия.
П.З.> И уже на следующий день... :D
... говорим что новая красная линия чуть пониже...
ХжПП! :D
   104.0104.0
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru