[image]

Поставки оружия на Украину

решил выделить, чтоб не потерялось
 
1 74 75 76 77 78 87
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
EG54> Военные грузовики -сразу понятно, что это цель для поражения. Гражданские грузовики, что везут, мирную продукцию или военную не поймешь. А наши военные по мирным не стреляют.

О да, хитрость так хитрость - идет колонна танков и БМП, среди нее экс-колхозные грузовики с теми же желтыми квадратами что и бронетехника - в кузовах у них сидят всушники - а все на это смотрят и думают: это же сироты едут из булочной в больницу....
Вы на англо-франко-немецко- язычных форумах не пробовали писать? - там такие задвиги идут на ура... :)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-1
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
☠☠☠☠
EG54>> Военные грузовики -сразу понятно, что это цель для поражения. Гражданские грузовики, что везут, мирную продукцию или военную не поймешь.
A.1.> О да, хитрость так хитрость - идет колонна танков и БМП, среди нее экс-колхозные грузовики с теми же желтыми квадратами что и бронетехника - в кузовах у них сидят всушники
A.1.> Вы на англо-франко-немецко- язычных форумах не пробовали писать? - там такие задвиги идут на ура... :)

Вы излишне самоуверенны в своих суждениях. Объясните, как доставляют боеприпасы через всю Украину, что не можем перехватить? Как они добираются на позиции? С колонной танков и БМП?
   99
+
-
edit
 

grad-1

опытный

Хорватия поставила Украине партию советских 130-мм пушек М-46 образца 1953 года

Хорватия поставила Украине партию советских 130-мм пушек М-46 образца 1953 года

Нехватка артиллерии вынуждает Украину ставить на вооружение ВСУ орудия, уже снятые с вооружения армий других стран. В артиллерийских подразделениях украинской армии наряду с современными образцами западного производства имеются и орудия, созданные в Советском Союзе сразу же после Великой //  topwar.ru
 
Прикреплённые файлы:
1660731635_2.jpg (скачать) [800x460, 113 кБ]
 
 
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
EG54> Вы излишне самоуверенны в своих суждениях.

Не больше вашего... :)


EG54> Объясните, как доставляют боеприпасы через всю Украину

На грузовиках - тут не имеет значение, хоть на штатных армейских - хоть на обычных фурах, коих на Украине вероятно десятки тысяч, как вообще перевозятся любые грузы по стране. Перископ (Сигачев) в своих обзорах укро ж.д. также писал, что сейчас они используют небольшие ж.д. составы (из нескольких вагонов) под маневровыми тепловозами.


EG54> что не можем перехватить?

А чем мы их можем перехватить??? Размеры нашей тактической авиации таковы, что дай бог их хватило бы на поддержку боевых действий сухопутных войск во фронтовой полосе. У нас давно нет штурмовых авиадивизий по сотне Ил-2 в каждой, что бы как летом 44 года гонятся за каждым немецким грузовиком (и то замечу только в прифронтовой полосе) - да сейчас это и невозможно, когда туда со всего западного мира свезли горы ПЗРК. И чем мы можем в реалтайме их отслеживать на такой огромной территории, как нынешняя Украина, а потом оперативно передавать ЦУ на огневые средства - где куча разведспутников, дронов, где российский Starlink?


EG54> Как они добираются на позиции? С колонной танков и БМП?

Вон на том самом советском старье и добираются, потому что оно хоть худо-бедно может ездить по г**нам (в отличие от обычных гражданских фур западного производства), и как раз потому что обычных армейских грузовиков ВФУ и не хватает.
О чем и был мой спич выше - американцы традиционно славятся самой лучшей военной логистикой в мире, кому как не им знать и понимать ее ценность для успешного ведения боевых действий, особенно наступательных.
И когда вроде тратятся (или заявляется что тратятся) огромнейшие деньги, и из этих денег ведь совсем немного надо потратить на очевидные вещи. Просто взять со склада уже существующие бэушные грузовики (т.е. даже ничего нового производить не надо - достаточно заменить масло, резину, батареи) - погрузить их на пароход, довезти до любого польского порта, и перегнать их через кордон захистникам это уже дело техники (тем более у них военные автомобили традиционно с автоматическими коробками - там даже обученная обезьяна с управлением справится). Ну ладно первое время не до того было - но война то уже полгода идет?

А то что мы видим - либо спонсоры процесса внезапно поглупели в военных науках (что вряд ли), либо эти средства осваиваются какими то более интересными удобными (для спосоров) способами (что скорее всего), ну либо спонсоры брешут ради пропаганды про размеры выделяемых сумм (но эльфы ведь не врут - каждый знает).
Я доступно развернул свой тезис? ;)

А так я не против такого положения, пусть ВФУ так дальше и воюют как африканские голодранцы... :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102

info

аксакал
★☆
Столкновения между полицейскими и участниками протеста против оборонной промышленности, а также предоставление вооружения, в частности киевскому режиму, случились в пятницу в немецком Касселе (федеральная земля Гессен), восемь правоохранителей получили несерьезные повреждения. Это следует из заявления управления полиции Северного Гессена.

В Германии на демонстрации против поставок оружия Украине произошли столкновения | Baltija.eu

Столкновения между полицейскими и участниками протеста против оборонной промышленности, а также предоставление вооружения, в частности киевскому режиму, случились в пятницу в немецком Касселе (федеральная земля… //  baltija.eu
 
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем сделал «конкретные предложения» о возможных поставках Киеву немецких танков Leopard 2. Украинский премьер заверил, что провел с Шольцем «совершенно конструктивные дискуссии» по вопросам поставок боевых систем.

На Украине захотели получить немецкие танки Leopard 2

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем сделал «конкретные предложения» о возможных поставках Киеву немецких танков Leopard 2. Украинский премьер заверил, что провел с Шольцем «совершенно конструктивные дискуссии» по вопросам поставок боевых систем. //  lenta.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Конструктор #05.09.2022 09:25  @info#04.09.2022 22:30
+
-
edit
 
info>.. Украинский премьер заверил, что провел с Шольцем «совершенно конструктивные дискуссии» по вопросам поставок боевых систем.

Мне кажется, что в случае успеха этих «совершенно конструктивных дискуссий» на СП-1 все окончательно выйдет из строя
   99
RU константин_са #05.09.2022 10:54  @Конструктор#05.09.2022 09:25
+
-
edit
 

константин_са

втянувшийся

Конструктор> Мне кажется, что в случае успеха этих «совершенно конструктивных дискуссий» на СП-1 все окончательно выйдет из строя

тогда и трубопровод через 404 через ГИС "Суджа" по которому качают 42 млн. чего-то в день может испортиться :)
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. В НАТО намерены предоставить украинской армии зимнее обмундирование по запросу Киева, в том числе форму, обувь и утепленные палатки, но не в полном объеме из-за дефицита этих материалов в самих странах альянса, сообщило онлайн-издание Spiegel со ссылкой на представителей НАТО.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
RU Конструктор #06.09.2022 15:20  @info#06.09.2022 10:56
+
+2
-
edit
 
info> ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. В НАТО намерены предоставить украинской армии зимнее обмундирование по запросу Киева, в том числе форму, обувь и утепленные палатки, но не в полном объеме из-за дефицита этих материалов в самих странах альянса, сообщило онлайн-издание Spiegel со ссылкой на представителей НАТО.

Вот блин, странные люди, эти европейцы.
1.Уже не первый век периодически собираются, как лемминги, в стаю, и идут в Россию, чтобы получить очередных люлей.
2. Со времен Наполеона (а кое-кто из европейцев и раньше), знают, что у русских есть такой парень-генерал Мороз (на него, кстати, удобно каждый раз кивать в ответ на вопрос "а чтож вы и в этот раз люлей огребли).
3. И спустя более чем 300 лет (если вспомнить Карлушу за номером 12)- "дефицит этих материалов в самих странах альянса"

!


Прям по Черномырдину, "никогда такого не было и вот опять"
   99
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Вооруженные Силы Украины за последнюю неделю получили от Германии ещё четыре зенитных самоходных артиллерийских установки Gepard, а также первую радиолокационную станцию (РЛС) контрбатарейной борьбы Cobra. Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

В целом Украине передано уже 20 зенитных пушек из 30 обещанных Германией, а также 4 тыс. из 10 тыс. снарядов к ним.

РЛС Cobra определяет координаты позиций артиллерийских средств противника, миномётных батарей, а также самодельных ракетных установок террористических групп. Она разработана консорциумом Thales, Airbus Defence and Space and Lockheed Martin для вооруженных сил Франции, Германии и Великобритании. Также несколько единиц таких радаров приобрела Турция. Украина стала пятой страной мира, на вооружении которой теперь стоит Cobra.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU константин_са #07.09.2022 12:49  @info#07.09.2022 08:54
+
+1
-
edit
 

константин_са

втянувшийся

info> В целом Украине передано уже 20 зенитных пушек из 30 обещанных Германией, а также 4 тыс. из 10 тыс. снарядов к ним.

10000 снарядов / 30 ЗСУ = 333 снаряда/ЗСУ :)

штатный боекомплект — 310 унитарных снарядов

т.е они планируют передать с одним комплектом снарядов, а передали еще меньше

4000 снарядов / 20 ЗСУ = 200 снарядов/ЗСУ :D
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆
Эрдоган заявил, что Запад поставляет Украине не оружие, а металлолом
По мнению президента Турции, Запад передает Киеву только «залежавшееся» ненужное оружие. Западные страны в целом заняли неправильную позицию по конфликту на Украине, и это снижает эффективность мирных инициатив, считает Эрдоган

Подробнее на РБК:

Эрдоган заявил, что Запад поставляет Украине не оружие, а металлолом

По мнению президента Турции, Запад передает Киеву только «залежавшееся» ненужное оружие. Западные страны в целом заняли неправильную позицию по конфликту на Украине, и это снижает эффективность мирных инициатив, считает Эрдоган //  www.rbc.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

Литва передаёт Киеву неназванное количество 105-мм буксируемых гаубиц M101.

Транспортировка артиллерийских систем осуществляется гражданскими автомобилями. Всего на вооружении прибалтийской республики имеется 50 подобных гаубиц.
#Литва

@new_militarycolumnist
Прикреплённые файлы:
 
   99.0.4844.8899.0.4844.88

info

аксакал
★☆
БЕРЛИН, 7 сен - РИА Новости. Германия передала "невероятно много" вооружений Киеву из резерва бундесвера, но предел достигнут, заявила, выступая в четверг в бундестаге ФРГ, министр обороны Кристина Ламбрехт.
"Мы отдали невероятно много из резерва бундесвера, но я скажу на этом месте совершенно ясно - мы достигли предела", - заявила министр, добавив, что лично она намерена "очень внимательно следить за тем, чтобы быть в состоянии осуществлять оборону страны и альянса также и в будущем".


Она добавила, что "есть другие пути поддержки Украины", в том числе в рамках так называемого кругового обмена, когда Германия предоставляет странам ЕС новейшее вооружение в обмен на старое, которое направляется на Украину.
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Украинские военные получили первые 20 ударных беспилотников (БПЛА) Warmate, которые используют армии Польши и других стран-членов НАТО, заявил в среду вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Украинская армия получила первые 20 ударных дронов Warmate

Украинские военные получили первые 20 ударных беспилотников (БПЛА) Warmate, которые используют армии Польши и других стран-членов НАТО, заявил в среду... РИА Новости, 07.09.2022 //  ria.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

🇨🇿⚡️В Чехии приступили к сбору средств на покупку танка Т-72 Avenger для ВСУ. Акцию организовали представители проекта "Подарок для Путина".

Эта чешская организация ищет средства на вооружение для Украины с мая этого года и за четыре месяца работы удалось собрать более 7 млн ​​евро.

Сейчас организаторы хотят собрать более 1,22 млн. евро – это стоимость Т-72 и его доставки на территорию Украины.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
RU Aнтикосмит #07.09.2022 18:00  @grad-1#07.09.2022 17:52
+
+1
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

grad-1> 🇨🇿⚡️В Чехии приступили к сбору средств на покупку танка Т-72 Avenger для ВСУ. Акцию организовали представители проекта "Подарок для Путина".
Надо им что-нибудь в ответ подарить. Какая себестоимость у самой завалящей ядерной боеголовки или снаряда?
   88.088.0
RU Zenitchik #07.09.2022 19:44  @Конструктор#06.09.2022 15:20
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Конструктор> 2. Со времен Наполеона (а кое-кто из европейцев и раньше), знают, что у русских есть такой парень-генерал Мороз

И Наполеон тоже знал. Только он рассчитывал до морозов закончить. Ту же ошибку потом совершил Гитлер.
   104.0.5112.115104.0.5112.115

info

аксакал
★☆
США поставят Украине оружие на 675 миллионов долларов


Оборонное ведомство США объявит 8 сентября о поставке Украине оружия на 675 миллионов долларов. Об этом сообщает газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источник в администрации, передает ТАСС.

США поставят Украине оружие на 675 миллионов долларов

Оборонное ведомство США объявит 8 сентября о поставке Украине оружия на 675 миллионов долларов. Об этом сообщает газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источник в администрации. Собеседник издания рассказал, что Вашингтон поставит Киеву снаряды для ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. //  lenta.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

🇳🇴⚡️Норвегия передаст Украине ракеты AGM-114 Hellfire

Партия включает около 160 ракет, пусковые установки и блоки наведения. Также Украина получит приборы ночного видения.

«Хеллфайр» является противотанковой управляемой ракетой с принципом наведения «выстрелил и забыл» с дальностью применения от 8 до 11 километров в зависимости от модификации.
Прикреплённые файлы:
 
   99.0.4844.8899.0.4844.88
LT Bredonosec #08.09.2022 21:14
+
-
edit
 
Блумберг: США негласно передают Украине дорогостоящие уникальные снаряды Excalibur

Агентство Блумберг выяснило, что США негласно передавали Украине высокоточные снаряды Excalibur с GPS-наведением.

Это следует из документов, в которых указано количество и каналы распределения Excalibur, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

Например, из отчета Пентагона следует, что ведомство намерено потратить порядка семи миллиардов долларов на пополнение запасов снарядов Excalibur.

В Вашингтоне отказались прокомментировать ситуацию.

Excaliburs - снаряды со спутниковой наводкой, способные поражать цель с точностью до двух метров.

Впервые они был использованы в Ираке в 2007 году, когда были убиты лидер "Аль-Каиды" Абу Джура и несколько человек из его окружения.

Высокоточные снаряды используются в 155-миллиметровых гаубицах, радиус поражения составляет 40,5 км.

По словам экспертов, стоимость одного снаряда M982 Excalibur составляет примерно от 98 до 106 тыс. долларов.

На основании ряда документов, с которыми ознакомился Bloomberg, можно сделать вывод, что в этом году в распоряжении Пентагона было около 900 снарядов, но трудно сказать, сколько именно предназначалось для Украины.

Ценность Excalibur состоит в том, говорят военные эксперты, что таким снарядом цель поражается с первого выстрела.

"Это оружие, вероятно, экономно использовалось для точечного поражения российских командных пунктов и командно-управленческих центров, в частности, в восточных областях Украины", - считает Блумберг.
 
   104.0104.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

Франция поставит в Украину бывшие в употреблении 155-мм гаубицы TFR1.
#Украина

@new_militarycolumnist
Прикреплённые файлы:
 
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
ВАШИНГТОН, 9 сен - РИА Новости. Выделенные средства на поддержку Украины рассчитаны на 2 года и не исчезнут с началом нового фискального года в США, сообщил заместитель министра обороны США Уильям ЛаПлант на брифинге для журналистов.
"Это деньги на два года, они не исчезнут с началом нового фискального года", - заявил он.
Текущий фискальный год в США завершается в конце сентября 2022 года.

Бюджет военной помощи Украине рассчитан на два года, заявили в Пентагоне

Выделенные средства на поддержку Украины рассчитаны на 2 года и не исчезнут с началом нового фискального года в США, сообщил заместитель министра обороны США... РИА Новости, 09.09.2022 //  ria.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Латвии Эгилсом Левитсом пообещал украинской стороне создать хаб по ремонту военной техники и помочь в обучении солдат. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Премьер Польши пообещал Зеленскому хаб для ремонта украинской военной техники

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Латвии Эгилсом Левитсом пообещал украинской стороне создать хаб по ремонту военной техники и помочь в обучении солдат. //  www.rubaltic.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
1 74 75 76 77 78 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru