[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 421 422 423 424 425 1178
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

БН181> Ну, а если сурьезно, то тут все "эксперты" условно делятся на две категории. На тех, кто "видели ножей", и на тех, кто сам хоть пару раз в реальных условиях разрезал штанины или рукава раненым бойцам.

Именно так...

Т.к. у нас тема " Флуд и флейм по спецоперации", то коротко отклонюсь от темы.

"Эксперты" бывают разные. Например один "эксперт" "по медицине" сам получил ранение. Ему промедол вкололи, как вытащили, почти сразу. 2й уже по пути к медикам. Приехал он в бодром настроении и эйфории -2 шприц-тюбика промедола это здесь вам не тут. И "эксперт" при эвакуации взял и долбанул себе 3й... Из вертолета вытащили уже тело. Стоит ли слушать вообще такого "эксперта", который свою же жизнь не смог сохранить?!

А так сейчас "экспертов" мама не горюй... Тампоны вон женские, пардоньте, раскупают. Серьезно, да
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Старый #16.10.2022 18:59  @Sandro#15.10.2022 08:12
+
+3
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
S.I.>> «У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну», — сказал тогда Порошенко.
Sandro> В принципе, хорошо бы эту фразу сейчас распространять в/на. Чтобы из каждого утюга и в каждом телеграм-канале.
Sandro> С комментариями на тему, ну и кто же теперь сидит по подвалам? Допрыгались? Но можно и просто так.

Для этого надо сделать так чтобы они действительно сидели в подвалах и боялись высунуться. А иначе скажут что москали только пугают а сделать ничего не могут.
Для этого должны быть постоянные удары по всем инфраструктурным объектам и из каждого утюга: "Для вашей безопасности не приближайтесь к объектам военной, энергетеческой, транспортной, промышленной, административной инфраструктуры. Не пользуйтесь транспортной инфраструктурой, не покидайте жилых районов, перемещайтесь только к магазинам и обратно, всё время проводите в убежищах".
Вот тогда будет толк.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Sergofan> А так сейчас "экспертов" мама не горюй... Тампоны вон женские, пардоньте, раскупают. Серьезно, да

Тампоны женские, как приходилось слышать, вставляешь в рану, он разбухает и перекрывает кровотечение. Нет?
А про подобных "специалистов" в медицине, слышал только, что начиная с третьей инъекции промедола отказывают почки, а чтобы труп получился, такого слышать не приходилось, но понимаю, что бывает всякое
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
SEA> Вы будете получать столько, сколько нужно. Пока из вас не выбьют тупое мышление террориста.

Твои бы слова да к богу в уши. Да чтото не верится. Чтото кажется что опять начнётся гуманизм и "мирное население не виновато". :(
Вот и сейчас нет на Украине блэкаута и вся транспортная инфраструктура функционирует.
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Анархист 86 #16.10.2022 19:22  @Evgen#16.10.2022 19:02
+
+1
-
edit
 
Evgen> Тампоны женские, как приходилось слышать, вставляешь в рану, он разбухает и перекрывает кровотечение. Нет?
Рана такого диаметра будет разве что от крупняка. А это сразу труп. Остальные пулевые мелкие в основном. От осколков большей частью рваные
   106.0.0.0106.0.0.0
MD Serg Ivanov #16.10.2022 19:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Американская газета, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне утверждает, что Иран и Россия якобы заключили контракт на поставку российской армии баллистических ракет малой дальности и даже называет их. Как заявляется, скоро российские ракетные войска начнут наносить удары по Украине ракетами "Fateh-110" с дальностью до 300 км и массой боевой части 448 кг и "Zolfaghar" с дальностью 700 км и массой боевой части 579 кг.

По данным WP, принципиальное соглашение между Тегераном и Москвой якобы было заключено еще в сентябре, сейчас утрясаются детали сделки. Однако никаких доказательств сделки нет, только ссылка на каких-то неназванных источников. В то же время те же источники утверждают, что Иран готовит к отправке в Россию новую крупную партию беспилотников Muhajer-6 и Shahed-136. Если с "шахид-мопедом" все уже прекрасно знакомы, то Muhajer-6 - это ударный беспилотник с управляемым вооружением, аналог турецкого Bayraktar-TB2.

Между тем возможную поставку иранских баллистических ракет обсуждают и другие издания, в том числе не только американские. Правда все только на уровне предположений и слухов, никаких конкретных заявлений на этот счет нет. Высказывается предположение, что раз уж Иран начал поставлять России беспилотники, то почему бы ему не поставлять и баллистические ракеты. Все это подводится под утверждение, что у России якобы уже кончились собственные ракеты, а новые она производить не может из-за санкций. Вот здесь на помощь якобы приходит Иран со своими ракетами, которых у него не просто много, а очень много, включая крылатые.
В иранской прессе этой теме тоже уделяют внимание, одно из изданий, выходящее на французском языке, даже утверждало, что российская армия уже тестирует иранские ракеты, удар по Богородичному в Донецкой области якобы был нанесен баллистической ракетой средней дальности "Хайбер Шикан", имеющей радиус действия 1450 км. Ракета новейшая и только в феврале была официально представлена КСИР.
 

Washington Post: Иран вслед за беспилотниками поставит России баллистические ракеты

Иран вслед за беспилотниками якобы поставит России баллистические ракеты малой дальности для ударов по Украине. С таким утверждением выступило американское издание The Washington Post. Американская газета, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне утверждает, что Иран и Россия якобы заключили //  topwar.ru
 
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+6
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
Evgen> Тампоны женские, как приходилось слышать, вставляешь в рану, он разбухает и перекрывает кровотечение. Нет?
Нет.
1. Входное отверстие от 5.45 такое маленькое, что его иногда даже не сразу заметишь (если из него нет заметного кровотечения). Поэтому вставить в такой раневой канал тампон физически невозможно. Если, конечно, перед этим раневое отверстие специально не "развальцевать". Но, это, ессно, дурость.
2. Назначение женского тампона - впитывать в себя кровь, а не прекращать кровотечение (останавливать её). Тампон, помещенный в раневой канал, впитает в себя кровь (столько, сколько он может впитать), а затем перестанет впитывать и кровь просто пойдет из раны. Никаким особым тампонирующим эффектом женский тампон сам по себе не обладает. Даже наоборот (он мягкий и деликатный).
3. Наиболее эффективным способом экстренной остановки кровотечения в боевых условиях является жгут. Тампонирование раны для остановки кровотечения (при наличии жгута) - это уже "экзотика". В тех же случаях когда тампонирование действительно необходимо, его вполне можно выполнить даже обычным бинтом.
ПыСы Поэтому, возвращаясь к началу обсуждения: минимально необходимый набор в индивидуальной "аптечке" т.н. "первого эшелона" - это жгут (2 шт) (или жгут + турникет, или турникет (2 шт)), ППИ, тактические ножницы. Они должны быть размещены так, чтобы находились в зоне доступности обеих рук бойца (для самопомощи), и быть легко находимы на экипировке другими бойцами (для оказания взаимопомощи). Для последнего - желательно, чтобы в одном подразделении они размещались однообразно (чтобы любой боец знал, где у его товарища находятся эти вещи).
   11.011.0
16.10.2022 23:22, stas27: +1

Naib

аксакал

Sergofan> "Эксперты" бывают разные. Например один "эксперт" "по медицине" сам получил ранение. Ему промедол вкололи, как вытащили, почти сразу. 2й уже по пути к медикам. Приехал он в бодром настроении и эйфории -2 шприц-тюбика промедола это здесь вам не тут. И "эксперт" при эвакуации взял и долбанул себе 3й... Из вертолета вытащили уже тело. Стоит ли слушать вообще такого "эксперта", который свою же жизнь не смог сохранить?!

В принципе, высшая суточная доза (8 мл 2% раствора) не превышена. Так что вряд ли он траванулся промедолом (ну, если только не 3 дозы в течение часа + индивидуальная чувствительность). Но прощёлкать кровотечение на его фоне вполне мог.
   106.0.0.0106.0.0.0

xab

аксакал
★☆
А.8.>> Хз Серег, у нас ножницы только медики таскали...
Sergofan> Другой тип войны... 99 процентов ранений - осколки, рваные раны. Ту одежду нужно резать.

Не только одежду, но ещё и экипировку ремни, стропы.
Тяжеловато это ножницами резать.
А ещё есть толстая зимняя форма, тоже замаешься ножницами резать.


Sergofan> Ножом можно, никто не спорит. Но нанести при этом доп травму куда как легче.

Линий предмет, лишний вес.

Кроме того работает следующий момент.
Нож как предмет, которым пользуешься постоянно всегда будет с тобой и подружкой, а ножницы потаскаешь, потаскаешь и засунешь куда-нибудь.

Сразу скажу одежду на раненых мне резать не приходилось, а вот вырезать под напором воды из стремян члена экипажа катамарана, которого затянуло в завал, когда счёт шел буквально на секунды мне приходилось. Никого не порезал.
   106.0.5249.118106.0.5249.118
Это сообщение редактировалось 16.10.2022 в 20:48
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Spinch> кстати, он тоже с ножницами на груди. Недавно тут где-то разговор про ножницы заходил:

Их хряков делать боровов.
   106.0.0.0106.0.0.0

drsvyat

координатор
★☆
xab> Подозреваю, что просто в силу того, что полноценный шлем и тяжелее и жарче.
Вес - это да, насчет жарче - уже как бы утепляться надо.

xab> Повышенная утомляемость это тоже фактор.
согласен, но мне лично в каскетке было бы стремновато.
xab> Плюс обзорность.
Не помню, чтор бы СШ-68 мне как-то сильно мешал в плане обзорности.
   99
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

БН181> ... Поэтому вставить в такой раневой канал тампон физически невозможно. Если, конечно, перед этим раневое отверстие специально не "развальцевать". Но, это, ессно, дурость.

Именно так. Но зато, т.к. эту дурь кто-то прорекламировал - накупили тампоны. Аптеки заработали. И неплохо.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
RU Испытателей_10а #17.10.2022 06:26  @Испытателей_10а#16.10.2022 06:08
+
-3
-
edit
 
Spinch>> за голову господина Гиркина уже назначена награда в 30 000 долларов
И.1.> А за живого сколько? Ему есть что рассказать.
Неплохие деньги, если шагиняновка не врёт:

Telegram: Contact @rt_russian

If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context //  t.me
 
   99
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Т.к. тут пишем обо всем - наверное сюда.

Прошла информация, что Россия в течении 3 лет модернизирует 800 танков Т-62. Вариантов модернизации есть несколько. Работает как минимум один завод точно - в пос. Атамановка, под Читой. Может еще кто-то.

Ну в принципе норм. Новых мы наделать нужно кол-во просто не успеем. А так пойдет, особенно если поставят тепловизор и связь современную.

Защиту разумеется тоже усилят.

На Армии России был вот такой. Наверняка первые пойдут по упрощенной программе, а далее - кто знает:
Прикреплённые файлы:
 
   99.0.4844.7499.0.4844.74
RU johnkey68 #17.10.2022 07:34  @Sergofan#17.10.2022 07:06
+
+1
-
edit
 
Sergofan> Ну в принципе норм. Новых мы наделать нужно кол-во просто не успеем. А так пойдет, особенно если поставят тепловизор и связь современную.

- А что это там за грохот ?
- А это к ним писец крадется !
- А почему так громко ?
- А фуле ему стесняцо !

;)
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

Sergofan> Прошла информация, что Россия в течении 3 лет модернизирует 800 танков Т-62. Вариантов модернизации есть несколько. Работает как минимум один завод точно - в пос. Атамановка, под Читой. Может еще кто-то.

По одному танку в день.
Вообще - тревожный симптом на самом деле. Полновесной мировой войны в стиле "фронт от моря до моря". Техника упрощается и деградирует ради прироста численности.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

А еще бают, что персы в этом сезоне значительно подзаработают, т.к. Россия у них еще прикупит ракет:

ОТРК "Fateh-110" и Zolfaghar".

Не новые. Но пережили модернизации. И иранцы им точность повысили хорошо так.

Ну и БЧ мощные, это гуд.

Кстати это, если я не ошибаюсь, одно и то же. Zolfaghar вырос из Fateh-110. Вобщем посмотрим чего привезут. Хотя, боюсь, пуски нам не покажут... "Герани" вон летают и еще как, а видео пусков? А нету...
   99.0.4844.7499.0.4844.74
Это сообщение редактировалось 17.10.2022 в 08:14
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> ... Zolfaghar вырос из Fateh-110...

или из Fateh-313. Но их общий предок - советская Луна-М.
   77
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> ... Zolfaghar вырос из Fateh-110...
Spinch> или из Fateh-313. Но их общий предок - советская Луна-М.

Несомненно так. Хотя персы конечно над своими изделиями поработали и поработали неплохо.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
MD Serg Ivanov #17.10.2022 10:34  @Spinch#17.10.2022 08:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Sergofan>> ... Zolfaghar вырос из Fateh-110...
Spinch> или из Fateh-313. Но их общий предок - советская Луна-М.
Точность и дальность совершенно не сравнимые.
Луна-М - просто большой НУРС под спецБЧ.
   106.0.0.0106.0.0.0
MD Serg Ivanov #17.10.2022 11:17  @Luchnik#17.10.2022 11:16
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Luchnik> Тогда всё-таки была другая точность...
Вот именно! Мир сильно изменился.
На видеокадрах, оказавшихся в распоряжении журналистов Авиа.про, можно увидеть, как украинские военные, подсвечивая беспилотник-камикадзе мощным прожектором, пытаются сбить его из зенитной установки. Тем не менее, несмотря на интенсивный огонь, беспилотник достаточно легко проходит прямо перед средсвтами ПВО и точно наносит удар по одному из объектов на территории украинской столицы.
Подробнее на: Новая волна взрывов в Киеве вызвана работой дронов-камикадзе
 

Раз используют прожектор - значит РЛС его не видит.

Мэр Киева сообщил о еще двух взрывах в центре города

Виталий Кличко указал, что взрывы произошли в Шевченковском районе //  tass.ru
 
"Еще два взрыва в Шевченковском районе", - написал он в Telegram-канале.

Ранее в понедельник Кличко уже сообщал о двух взрывах в Шевченковском районе, который расположен в центре города.

Движение транспорта по нескольким улицам в центре Киева перекрыто, власти призывают жителей воздержаться от поездок в Шевченковский район столицы, сообщил Кличко.
 
   106.0.0.0106.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2022 в 11:30
RU Alex 129 #17.10.2022 12:14  @Serg Ivanov#17.10.2022 11:17
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
S.I.> Раз используют прожектор - значит РЛС его не видит.

Варианты ответа:
1) РЛС у них просто тупо нет;
2) РЛС у них есть, но в выходящую в эфир РЛС может прилететь, и они это знают;
3) РЛС у них есть, но рядом нет огневых средств ПВО способных по ЦУ от этой РЛС поразить цель.
3а) Если рядом нет ЗРК способных отработать это ЦУ (а цель у тебя уже над башкой - раз ее можно осветить прожектором), то единственный тип РЛС, работа которого в данной ситуации имеет смысл - это станции орудийной наводки типа СОН, например "Гром", которыми в 50-60гг оснащались батареи ЗА, те же С-60 (ес-но если у тебя эта батарея есть).
   98.0.4758.10298.0.4758.102
NL Serg Ivanov #17.10.2022 12:29  @Alex 129#17.10.2022 12:14
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Раз используют прожектор - значит РЛС его не видит.
A.1.> Варианты ответа:
A.1.> 1) РЛС у них просто тупо нет;
В Киеве? :eek:
A.1.> 2) РЛС у них есть, но в выходящую в эфир РЛС может прилететь, и они это знают;
Да. Надо чтобы и в прожектор прилетал.
A.1.> 3) РЛС у них есть, но рядом нет огневых средств ПВО способных по ЦУ от этой РЛС поразить цель.
Это странно.
A.1.> 3а) Если рядом нет ЗРК способных отработать это ЦУ (а цель у тебя уже над башкой - раз ее можно осветить прожектором), то единственный тип РЛС, работа которого в данной ситуации имеет смысл - это станции орудийной наводки типа СОН, например "Гром", которыми в 50-60гг оснащались батареи ЗА, те же С-60 (ес-но если у тебя эта батарея есть).
Шилка: https://pkitis.tltsu.ru/wp-content/.../05/20210513_110216-730x730.jpg
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
S.I.> Шилка: https://pkitis.tltsu.ru/wp-content/.../05/20210513_110216-730x730.jpg
S.I.> https://i.ytimg.com/vi/AVFUV1hscMc/hqdefault.jpg

Представляю себе последствия, если хохлы посреди Киева начнут из этого палить. Очередью по окнам соседних домов как пить дать засандалят
   2222
DE Штуша-Кутуша #17.10.2022 12:41  @Старый#16.10.2022 21:18
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Старый> Запрещены РСМД.
Одно из моих любимых от ИВС- логика обстоятельств сильнее логики пожеланий. (может и не Сталин, но очень точно описывает корень одной из проблем российского недоношенного истеблишмента , когда они в очередной раз жалко мычат, что их обманул коварный Запад поправ и извратив все соглашения.
Мне кажется, что в текущих реалиях абсолютного неприятия друг друга, когда не то что договариваться не возможно, а просто разговаривать не могут, так в такой ситуации все договора весьма условны. Потеряна некая общая нулевая точка отсчета. В такой ситуации, кто не дураки, смотрят что можно быстро и дёшево восстановить к ТМВ.
Потом, уже по результатам ТМВ, когда появятся новые общие координаты отсчёта, тогда и новые актуальные договора появятся.
Что смысла в этих договорах прошлого века, если современные конвенционные средства поражения вполне сопоставимы с ОМП.
Вот наштампуют заводы Боинга десятки тысяч дронов связанных в общую инфо-сеть в реальном времени используя спутниковые системы. Этот рой выжгет всё что надо вместо ТЯО и выглядеть все будет вполне конвенционно с точки зрения прошлого века. Никакого ПВО не хватит , т.к. на одну зенитную ракету будет сотня дронов ибо технологии и экономика РФ и Запада не сопоставимы, а воюют именно экономики.
   106.0.0.0106.0.0.0
1 421 422 423 424 425 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru