[image]

Вакцинная дипломатия и политика

soft power; кто где чем хочет или не хочет или не может прививаться
 
1 12 13 14 15 16 17 18
LT Meskiukas #04.11.2021 21:41  @Bredonosec#04.11.2021 12:38
+
-
edit
 
>>причём с учётом того что Спутник это объективно Лучшая вакцина
Bredonosec> именно. И именно поэтому у нас её не разрешат никогда.
Знакомая врач сказала так: "Если хотите не болеть, колите Спутник, а если ездить, то Пфайзер".
   94.094.0
LT Bredonosec #04.11.2021 22:11
+
-
edit
 
увы, но чтоб уколоться спутником, надо уехать в рф, а чтоб приехать в рф, надо иметь прививку.
   88.088.0
LT Meskiukas #04.11.2021 22:30  @Bredonosec#04.11.2021 22:11
+
-
edit
 
Bredonosec> увы, но чтоб уколоться спутником, надо уехать в рф, а чтоб приехать в рф, надо иметь прививку.

Уточни в консульстве. У нас в консульстве делали.
   94.094.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Meskiukas>У нас в консульстве делали.

Ты шутишь? Для этого нужно быть гражданином РФ
   95.0.4638.7495.0.4638.74
+
-
edit
 
Meskiukas>>У нас в консульстве делали.
info> Ты шутишь? Для этого нужно быть гражданином РФ
СЭмЭнЭ! Ты по обыкновению карасей глушить взялся? ;) Заметно. :D :D :D
   94.094.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> увы, но чтоб уколоться спутником, надо уехать в рф, а чтоб приехать в рф, надо иметь прививку.
Или действующую справку. Собственно и обратно так же.
   94.094.0
ВЕНА, 7 фев - РИА Новости. Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) в понедельник одобрил постановление министерства здравоохранения, которое не предусматривает признание российского препарата "Спутник V" в условиях обязательной вакцинации от коронавируса.
Закон об обязательной вакцинации в Австрии от коронавируса вступил в силу 5 февраля. Согласно утвержденному в понедельник постановлению, помимо уже зарегистрированных в Евросоюзе в список признанных вакцин вошли два китайских и три индийских препарата, однако российского "Спутника V" в нем нет - привитым этой вакциной придется повторно проходить вакцинацию.
 

Парламент Австрии одобрил дискриминирующее "Спутник V" заявление Минздрава

Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) в понедельник одобрил постановление министерства здравоохранения, которое не предусматривает признание... РИА Новости, 07.02.2022 //  ria.ru
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Fakir: давно же есть специальный топик; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Служба общественного здравоохранения Шотландии прекратит публиковать данные о смертях и госпитализациях от COVID-19 в зависимости от статуса вакцинации из-за опасений, что они искажены участниками кампании против вакцинации.

Служба общественного здравоохранения объявила об изменении политики в своем последнем статистическом отчете по ковиду, заявив, что частота и содержание данных будут пересмотрены.

Вместо этого официальные лица сосредоточатся на публикации более надежных и комплексных данных об эффективности вакцин.

Чиновники PHS заявили, что за этим шагом стоят серьезные опасения по поводу преднамеренного неправомерного использования данных участниками кампании против вакцинации.

Отчет, опубликованный в среду, станет последним еженедельным изданием, в котором будут представлены данные об уровне заражения среди привитых и непривитых.

Он также включает показатели госпитализации и смертности с разбивкой по количеству полученных доз.
 

Covid data will not be published over concerns it's misrepresented by anti-vaxxers

Public Health Scotland will stop publishing data on covid deaths and hospitalisations by vaccination status - over concerns it is misrepresented by… //  www.glasgowtimes.co.uk
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Занятные соображения в контексте уже внутренней политики вакцинации. Точка зрения довольно интересная, в принципе позволяет многие события вакцинационных кампаний, реакции "против" и "за" "прочитать" под иным углом.

Теория кризиса

Михаил Хазин. Теория кризиса (Мировой кризис) //  aurora.network
 
Поскольку государства в последние десятилетия формировали «средний» класс исходя из логики вменения ему модели «квалифицированного потребителя», именно под управление этим самым потребителем были адаптированы государственные механизмы. Иными словами, бедных загоняли «под лавку», с богатыми договаривались индивидуально (за откаты, разумеется, главный вопрос при этом был в том, кто из госслужащих на какие откаты имеет право), а со «средним» классом в рамках относительно «демократического» и публичного процесса договаривались о правилах. Беда в том, что экономика падает и реальные доходы «среднего» класса уже не дают его представителям, в частности, и всем институтам, отражающим его интересы, ресурсов на дальнейшее отстаивание своих прав.

Это очень хорошо видно на примере пресловутой ковид-вакцинации. «Средний» класс загнали на поляну бедных (делайте как велено или будет плохо), а он агрессивно сопротивляется, требуя (как раньше) объяснить, что происходит, что реально от него требуют (в частности, выполнить все процедуры по проверке вакцин и говорить правду о результатах вакцинации), ну, и так далее. Ответа, разумеется, не будет, поскольку в преддверие острой стадии кризиса все, кто может (чиновники, «бигфарма», эксперты и пропагандисты), хотят получить прибыль, которой может в будущем и не быть. Но и последствия проявились.

Яркими примерами стали статьи Алистера Хита и Владислава Суркова. Я не буду здесь их подробно разбирать (с Сурковым это сделала Каринэ Геворгян, Хита, с чисто экономической точки зрения, я ещё прокомментирую), скажу только главное, что меня обрадовало! Обе эти статьи посвящены, по большому счёту, одному обстоятельству: что политтехнологические (то есть, по большому счёту, маркетинговые) технологии больше не работают в части управления обществом. Потому что они требовали людей с типовым потребительским поведением, а их больше нет. Точнее, они быстро выпадают из соответствующей страты.

Это требует радикального изменения инструментов управления обществом со стороны государства при том, что таких специалистов на Западе нет воообще (они вымерли за 50 лет господства маркетинговых технологий), а у нас они уже довольно пожилые (за 60 лет точно). Но без их участия (или без их создания практически с нуля, что всегда дико сложно) уровень социальной стабильности будет стремительно падать. А если учесть, как много желающих остатки этой стабильности пошатать – всё становится совсем грустно.
 
   56.056.0
RU спокойный тип #22.02.2022 08:55  @Fakir#21.02.2022 14:41
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Fakir> Занятные соображения в контексте уже внутренней политики вакцинации. Точка зрения довольно интересная, в принципе позволяет многие события вакцинационных кампаний, реакции "против" и "за" "прочитать" под иным углом.
Fakir> Михаил Хазин. Теория кризиса (Мировой кризис) | Информационное агентство «АВРОРА»

да уж . занятно что люди не придумают лишь бы вакцину не колоть ))) "пресловутая ковид-вакцинация" - дальше уже можно не читать. заговор против среднего класса.
может автору статьи снять шапочку из фольги и всё таки носить маску и вакциной уколоться ? ))
   97.097.0
LT Bredonosec #22.02.2022 08:59  @спокойный тип#22.02.2022 08:55
+
+1
-
edit
 
с.т.> да уж . занятно что люди не придумают лишь бы вакцину не колоть ))) "пресловутая ковид-вакцинация" - дальше уже можно не читать. заговор против среднего класса.

Угу.. Та еще укурка..
Прям вспоминается:
"А вы знаете, в фантастике про смертельные вирусы, когда ученые находят спасительную вакцину, все её себе колят! Вот уж точно фантастика!")))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Что-то я запутался... Экономику вакцинирования всё ещё сюда? Или есть спец. тема?

В любом случае, из серии "следите за руками". СЕО Пфайзера сказал, что цена на их вакцину против КОВИД-19 поднимается в 4 раза (на 400%), но это неважно, ибо она будет по-прежнему бесплатна для истинных валинорцев. Разницу в стоимости будут выплачивать страховые компании.

Pfizer CEO claims 400% price hike on COVID vaccines will be “free”

Insurance companies will pay more, potentially leading to higher premiums. //  arstechnica.com
 
The company said in October that it plans to raise the price of a dose of its COVID-19 vaccine from about $30 to somewhere between $110 and $130 as it moves the shots to the commercial market next year.
...
Now, the company expects health insurance companies to pick up the tab, however larger. "Based on our current understanding, when we enter a traditional commercial model, anyone with commercial or government insurance who is eligible to be vaccinated should be able to access the vaccine without any out-of-pocket payments," Angela Lukin, Pfizer’s US president of global primary care, said in an October call with investors.

That assumption led Bourla to suggest last week that the large price hike would be "free."

"Americans will see no difference," he said, according to Stat News, which hosted the event. The vaccine will "be free for them to get, regardless of the insurance they have."
 


З.Ы. цена в 110-130 у.е. за укол соответствует стоимости других вакцин, и Пфайзер думает, что увеличит свои доходы на 2.5 Гуе (с нынешнего уровня в 3 Гуе).
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Pu239

втянувшийся

stas27> В любом случае, из серии "следите за руками". СЕО Пфайзера сказал, что цена на их вакцину против КОВИД-19 поднимается в 4 раза (на 400%), но это неважно, ибо она будет по-прежнему бесплатна для истинных валинорцев. Разницу в стоимости будут выплачивать страховые компании.
Ну а чо? Рука руку моет. Вон, в ЕС закупили 4,5 миллиарда доз вакцины, по 10 на каждого европейца. Никакого сговора или коррупции нет, всё чудесенко та гарнесенко!
   57.0.2987.10857.0.2987.108

+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> В любом случае, из серии "следите за руками". ....
Pu239> Ну а чо? Рука руку моет. Вон, в ЕС закупили 4,5 миллиарда доз вакцины, по 10 на каждого...

Особенно доставляет то, что люди решительно не понимают, нафига колоться вакциной снова и снова. Там же сказано, что Пфайзер же объявил, что они к Дню Благодарения (самому, пожалуй, массированной неделе путешествий к семье от семьи в США) пробустерились примерно 11% от желаемого числа людей :ne_nau:
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Pu239

втянувшийся

stas27> пробустерились примерно 11% от желаемого числа людей
Даже при 100% бустеризации по 2 раза в год каждого жителя ЕС, включая младенцев, это на 5 лет. Срок хранения вроде меньше.
И то, что у фон дер Ляйнен муж в этом бизнесе, совершенно ничего не значит.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
+1
-
edit
 

Pu239

втянувшийся

stas27> Особенно доставляет то, что люди решительно не понимают, нафига колоться вакциной снова и снова.
Я тоже не понимаю. Вирус поменялся, вакцины нет. Исследования, показывающие снижение эффективности по новым штаммам вируса, в открытом доступе.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Особенно доставляет то, что люди решительно не понимают, нафига колоться вакциной снова и снова.
Pu239> Я тоже не понимаю. Вирус поменялся, вакцины нет. Исследования, показывающие снижение эффективности по новым штаммам вируса, в открытом доступе.

Ну да, все мы читаем одно и то же, и все в обалдении, почему не используется главное преимущество мРНК вакцин (как мне лично видится :kos:) - возможность оперативно реагировать на изменения антигенов, против которых эти вакцины сделаны.
НУ а учитывая то, что, похоже, мы переболели КОВИДом пару раз уже (по крайней мере, два раза семья последовательно слегала с похожими симптомами, при этом минимум у одного члена семьи был положительный тест на антиген КОВИДа - они тут бесплатно раздаются (или раздавались?)), то вообще смысл бустеризации исчез.
   107.0.0.0107.0.0.0

Pu239

втянувшийся

stas27> НУ а учитывая то, что, похоже, мы переболели КОВИДом пару раз уже (по крайней мере, два раза семья последовательно слегала с похожими симптомами, при этом минимум у одного члена семьи был положительный тест на антиген КОВИДа - они тут бесплатно раздаются (или раздавались?)), то вообще смысл бустеризации исчез.
Я болел в начале февраля, сразу после второй вакцинации (третий и четвёртый укол). Причём убитой цельновирионной вакциной прививался. Тест был положительный. Тогда у нас повально болели.
   57.0.2987.10857.0.2987.108

Последние действия над темой
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru