[image]

Будущее Украины после войны и далее.

Послевоенное состояние
 
1 35 36 37 38 39 40 41
RU johnkey68 #12.08.2022 00:59
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Какая аллегорическая фотография .
Вот и все будущее . Глобус бывшей украины , с которого смывают бывшую украину .
 

   104.0.0.0104.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Роман Сапоньков:
По референдуму. Сейчас народ не будет голосовать "за". Не потому что все любят и ждут Украину, а потому что последствия войны до сих пор не устранены. Цены в магазинах в 1,5-2 раза выше розницы в Симферополе, гос.аппарат не работает. Например, не так давно я принёс на имя главы и.о. области Елисеева предложения мер по снижению цен на товары первой необходимости (в том числе на основании общения с местным населением в ходе журналисткой работы) , хотел оставить входящим письмом через канцелярию, секретарь посмотрела документ (какое она право имеет читать письма, адресованные главе региона?) и отказалась его брать. Вдумайтесь - секретарь канцелярии ВГА принимает решения, пускать ли в работу экономическое предложения по снижению цен. Бред? Нет, реальность.

Экономика региона начинает потихоньку работать. Гривна стремительно вымывается из оборота, работы много, но в определённых областях. Например, водитель зерновоза на сцепку или полуприцеп зарабатывает 150-180 тысяч рублей, в сезон. И людей не найти. Дефицит специалистов по торговле, инженеров телекома, обслуживанию производственных линий, трактористов, комбайнеров, механизаторов, механиков, слесарей и т.д.

Начинает работать правоохранительная система, апрельского беспредела уже нет.

Однако в силу недостатка времени в систему ещё не выстроилось. Где-то с мая в Херсон был высажен десант российских специалистов из пенсионного фонда, налоговиков связистов и т.д., которые в кратчайшие сроки перенесли российскую систему управления. Аппарат МВД был и вовсе завезён российский, приглашены российские главы подразделений и даже следователи, потому что старый украинский актив был плотно замазан в сотрудничестве с нацистами. Например, на совещании ВГА рекомендовалось брать на службу бывших сотрудников полиции Украины, которые воевали в АТО при условии, что "на них нет никаких преступлений". Т.е. если человек воевал против Донбасса, но не попался на преступлениях против мирняка, то ему можно теперь служить в российской полиции, ведь он потенциальный преступник, но умный, раз не попался. Видимо, в российской полиции такие нужны. Не знаю, был ли отменён этот принцип впоследствии.

Но да вернёмся к референдуму. Что ждёт местное население? Что регион будет полноценно интегрирован в Россию, со всеми её минусами и плюсами, с большой ёмкостью рынка, более высокой покупательной способностью, с работающей судебной и правоохранительной системой. Для местного населения работающая правоохранительная и судебная системы = справедливость и конец украинского беспредела.

Население ждет, что Россия = промышленный рост. Например, местный производитель воздушных фильтров попросил содействия в налаживании производства фильтров для КамАЗов, в т.ч. военных. Просит помочь сбытом. Может получиться красивая медийная картинка, а человек получит заказы. Предложение этого проекта не стало интересно никому. В ВГА секретарша решила не брать письмо, российские координаторы по PR кампании сказали, что это слишком сложно.

Население ненавидит перекупов. В области по естественным причинам практически нет экономических связей с Россией. Плюс до сих пор не заработали безнальные переводы с юр.лицами из России (переводы технически работают, но смежники из России отказываются платить на местные реквизиты). Т.е. рынок области отрезан от рынка РФ. Нужна программа по прямой связке частного собственника с рынком РФ. Вот буквально - загрузить фуру помидор и отправить в Питер, под гарантии местных оптовых покупателей. У нас принято брать шефство над городами освобождённых территорий. Руководство шефствующего города может пообщаться с собственниками оптовых баз? Может. Как вы думаете, что мне ответили на это предложение? Тем временем помидоры сдают перекупам с поля за 5 рублей килограмм, на оптовом рынке в Копанях по 9 рублей. Фермеры в минусах и звереют. В выигрыше те, кто не поверил России изначально и не стал сеяться. А сейчас подходит лук, баклажаны, перец. Люди в лёгкой панике. При таких ценах проще урожай оставить в полях.

Можно было создать антикризисный штаб из людей с земли, которые распишут проблемы людей и станут звеном в решении проблем? Можно. Создали? Нет. Приезжали большие начальники их Москвы, с кучей охраны, посидели в столице региона, поговорили, уехали, ещё в апреле-мае. Результата ноль. Я даже не говорю о себе, я тут всего лишь с марта, хоть и объехал весь регион и месяцами общаюсь с фермерами, видя всю историю от посевной до уборки, но я человек пришлый. Но даже к местным никто не приезжал и не разговаривал.
Дальше уголь. В Тг-канал радуются, что Европа скоро замёрзнет. Ребята, хозяйствам в Херсонской области нечем топиться зимой. Сейчас уголь стоит по 14-16 тысяч гривен за тонну. Это 21-24 тысячи рублей. На зиму нужно 5 тонн на дом. Стоило 6-8 тысяч гривен по курсу 2.5, т.е. 15-21 т.р. Рост небольшой, но сейчас у людей нет денег. Тут тоже нужна помощь государства. Люди в панике как прожить зиму. Настроения массовые от совсем бедных слоёв пенсионеров до людей среднего уровня жизни (довоенного). Кто-то озаботился этими проблемами? Люд прямо говорят, если вы до референдума, где мы должны проголосовать «правильно» на нас болт забили, что же будет после?
Что делает в это время Россия в регионе по референдуму? Печатает листовки и отправляет агитаторов с сёла. Это для несовсем лояльного населения, которое 30 лет кормили обещаниями и систематически кидали. Как вы думаете, какой будет исход референдума? А если результат будет такой же как в Минске в 2020м году, то это может вызвать социальный взрыв.
 
   103.0103.0

3X

аксакал
★★
Дем> Сейчас народ не будет голосовать "за". Не потому что все любят и ждут Украину, а потому что последствия войны до сих пор не устранены.
:) это ж как давно там закончилась война?
   88
RU Aнтикосмит #31.08.2022 00:23  @Jurgen BB#10.05.2022 21:19
+
+3
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся


Aнтикосмит>> Умерли все три негодяя, развалившие СССР:
J.B.> Горби жив.

Исправлено

Умер Михаил Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили в Центральной клинической больнице. РИА Новости, 31.08.2022 //  ria.ru
 
   88.088.0
Fakir: причём тут будущее Украины?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Meskiukas #31.08.2022 19:25  @Aнтикосмит#31.08.2022 00:23
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★★

Aнтикосмит>>> Умерли все три негодяя, развалившие СССР:
J.B.>> Горби жив.
Aнтикосмит> Исправлено
Aнтикосмит> Умер Михаил Горбачев - РИА Новости, 31.08.2022
Земля стекловатой и сковородка пожарче. :D :D :D Жаль раньше шкуру не сняли.
   104.0104.0
Fakir: причём тут будущее Украины?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Jurgen BB #01.09.2022 21:53  @Aнтикосмит#31.08.2022 00:23
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Aнтикосмит> Исправлено


Т ы заказы что ли принимаешь?
   105.0.0.0105.0.0.0
Fakir: причём тут будущее Украины?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
01.09.2022 22:08, Amoralez: +1: Интересная версия, однако !

MD Serg Ivanov #07.09.2022 20:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы И что дальше делать со всеми этими мариуполями..
Согласно данным проведенного опроса, подавляющая часть населения Запорожской и Херсонской областей хотят видеть свой регион в составе России. По данным ИНСОМАР, об этом заявил 71 процент опрошенных в Запорожской области и 63 процента — Херсонской. Еще 6 и 7 процентов участников опроса выступили за то, чтобы регионы стали самостоятельными государствами, затруднились ответить 17 и 19 процентов граждан. Отмечается, что исследователи учли ответы 1000 граждан, проживающих в упомянутых областях.
 

Жители Запорожской и Херсонской областей высказались о проведении референдума

Жители Запорожской и Херсонской областей выразили свое мнение относительно проведения референдума о присоединении регионов к России. Об этом сообщается в докладе Института социального маркетинга. В пресс-службе указали, что в ходе опроса большинство опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме. //  lenta.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0

Последние действия над темой
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru