[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 483 484 485 486 487 1178

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
EG54> Загляните в начало этой ветки. Именно об этом и говорили, точнее критиковали такой подход. В ответ, "Вы, что академии кончали. Не вам советовать генералам". Интересно, а они точно военные академии кончали? Или остановились на теме партизанская война, коротким мобильными набегами?

Музыкой навеяло...

... Во-вторых, депутат знал, что генерал Давлетбаев известен не только хозяйственно-снабженческой жиловатостью, но и причудливо-вздорным нравом, а в войсках имеет устойчивую репутацию еб@нутого. Впрочем, российская армия вообще богата на мундирных еб@нько, этого добра Викентьевич уже насмотрелся, заседая с такими во всяких смешанных комитетах и особых совещаниях. Иногда он задумывался, что же будет, если этим утыркам и в самом деле придётся воевать по-настоящему. Однажды он поделился своими сомненьями с Лидером. Тот подумал секунды две и ответил: 'А ничего, сперва положат половину армии, потом придут в себя и вспомнят, чему их в Академии учили'. Владимир Вольфович, когда не выступал перед публикой, обычно говорил умные и дельные вещи. Тем не менее Жидков с ним внутренне не согласился. По его ощущениям, чтобы прийти в себя, генералам придётся сначала извести процентов семьдесят личного состава.
 
   56.056.0

Aaz

модератор
★★☆
Fakir> Да если честно, и в 15-м ничего такого уж страшного не случилось. "Всё как у бабочек".
При моих тогдашних доходах это тоже не ощущалось - но вот при теперешних...
   106.0106.0

  • Александр Леонов [15.11.2022 02:03]: Предупреждение пользователю: pkl#14.11.22 17:10

U235

координатор
★★★★★
101> Подобные братания происходят на фоне того, что твоя элита тебя обманула и отправила убивать. И если оказывается, что ты убивал ради ложной цели, то и вину ты возлагаешь не на противника. Это же очевидно.

Ну и как с подобными братаниями в ВМВ, Вьетнаме, Афганистане? В последнем братались так, что аж на самолеты снаружи садились. Эти твои сопливые сказки для детишек трехлетнего возраста со времен ПМВ не работают
   2222
RU U235 #15.11.2022 05:30  @Штуша-Кутуша#09.11.2022 14:07
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> И где же новая армия США успешно сварила эту пресловутую кашу ?

Она выиграла холодную войну, обеспечив США их нынешнее положение единоличного мирового гегемона
   2222
US zaitcev #15.11.2022 06:09  @Штуша-Кутуша#09.11.2022 14:07
+
+3
-
edit
 

zaitcev

старожил

U235>> Причем именно потирая ушибленный пинком вьетнамского тапка зад, американцы и затеяли переход на контрактную армию, решив что с призывниками каши не сваришь

Штуша-Кутуша> И где же новая армия США успешно сварила эту пресловутую кашу ? Только , пожалуйста, вменяемые конфликты. Югославию, Ирак , Афганистан , просьба, не упоминать.

А мне вот интересно, как и почему конфликты записывают в категорию "не вменяемых". Подбирать таким образом кто угодно может.

В Ираке, если ты не в курсе, американская армия достигла даже не одну, а две сокрушительные победы: одну над Саддамом в 2003 г., а другую над иранскими прокси в 2004 г.. Причём я-то хорошо помню как вксе эксперды вещали: ну допустим Саддама вы разбили, так как он имел нормальную армию, но с повстанческой армией вам ни за что не справиться, и сейчас вам будет Вьетнам с Афганистаном! Иран в двух шагах, да там тропа Хо Ши Мина такая, что вы в своей крови захлебнетесь! И поначалу так и было. А потом Буш позвал Петреуса, тот устроил "сурж", и... всё. Зачистили, и никакого Вьетнама.

Более того, кто-нибудь вообще заметил, что США сейчас оккупируют где-то треть Сирии, которую они взяли как приз за разгром ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ). А вот вопрос, как они это делают? Ведь у их трети нет выхода к морю. И турки их не пускают, хоть и члены НАТЫ. А ответ: через Ирак. Он для них служит тыловой базой, несмотря на все поползновения Ирана, которий установил там своё марионеточное правительство, а сделать всё равно ничего не может.

Постыдное бегство из Афганистана с цеплянием за самолёты было, конечно, очень смешно, но какие претензии к армии? По крайней мере отработала не хуже советской.
   106.0106.0
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
zaitcev> В Ираке, если ты не в курсе, американская армия достигла даже не одну, а две сокрушительные победы: одну над Саддамом в 2003 г., а другую над иранскими прокси в 2004 г..

Но в долгую иранские прокси таки победили. Впрочем КСИР - это тоже профессиональная армия
   2222

101

аксакал

U235> Ну и как с подобными братаниями в ВМВ, Вьетнаме, Афганистане? В последнем братались так, что аж на самолеты снаружи садились. Эти твои сопливые сказки для детишек трехлетнего возраста со времен ПМВ не работают

И, мысль какая, в чем тезис? С чем конкретно не согласен?
   106.0106.0

U235

координатор
★★★★★
101> И, мысль какая, в чем тезис? С чем конкретно не согласен?

Наглядно проиллюстрировал безосновательность твоих фантазий про братание
   2222

101

аксакал

101>> И, мысль какая, в чем тезис? С чем конкретно не согласен?
U235> Наглядно проиллюстрировал безосновательность твоих фантазий про братание

Это была скорее сцена из индийского кино, где она убегает в слезах с криками, а потом песенку поет.
   106.0106.0

U235

координатор
★★★★★
101> Это была скорее сцена из индийского кино, где она убегает в слезах с криками, а потом песенку поет.

Ты бредил про
"Подобные братания происходят на фоне того, что твоя элита тебя обманула и отправила убивать. И если оказывается, что ты убивал ради ложной цели, то и вину ты возлагаешь не на противника.".
 

Ну вот в Корее, Вьетнаме, Ираке, Афганистане это случилось. В какой то мере это было и в ВОВ. Где братания?
   2222
+
-
edit
 

Luchnik

старожил
★★
Seaglory> ... Я думаю тайны никакой нет, что после гибели "Москвы" всех оставшихся "ветеранов" от базы далеко не выпускают.

Только ли "ветеранов"?
   2222
RU спокойный тип #15.11.2022 08:33  @Старый#14.11.2022 23:03
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
>>> Нет и не может быть никакого договорняка.
Bornholmer>> Почему нет? В советские времена заключали, бывало, если один другого припирал к стенке.
Старый> Счас не советские времена. Ни о каком равенстве нет и речи. Ни о каких переговорах нет речи уже давно, американцы не догавариваются, они диктуют. Мне кажется наше руководство так этого до сих пор и не поняло.

плохо кажется. как раз в начале 2022 поняло и приняло решение продолжить то что было начато 08.08
   106.0106.0

101

аксакал

101>> Это была скорее сцена из индийского кино, где она убегает в слезах с криками, а потом песенку поет.
U235> Ты бредил про
U235> Ну вот в Корее, Вьетнаме, Ираке, Афганистане это случилось. В какой то мере это было и в ВОВ. Где братания?

Ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни в Ираке и ни в Афганистане этого не случилось, причины этого жевать нужно?
У кого-то осознание потом снизойдёт а у кого-то никогда, как у тебя например.
   106.0106.0

U235

координатор
★★★★★
101> Ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни в Ираке и ни в Афганистане этого не случилось,

Случилось именно как ты описываешь: бойцы на фронтах осознали что власти их обманули и они воюют хрен знает за что. Аналогично немецкие солдаты это к концу ВМВ осозналию. Где братания?
   2222
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

101

аксакал

U235> Случилось именно как ты описываешь: бойцы на фронтах осознали что власти их обманули и они воюют хрен знает за что. Аналогично немецкие солдаты это к концу ВМВ осозналию. Где братания?

Никто ничего не осознал. До твоей дубовой головы никак не дойдет, что я тебе описал универсальный механизм разочарования. И если он не сработал, то разочарования не случилось.
В Афгане мы стояли рядом с местными, которые частично нам симпатизировали, во Вьетнаме часть вьетнамцев также свалила вместе с амерами. Т.е. налицо оправдание своих действий.
В Корее чисто гражданская война с интервенцией. В Германии до упора верили в свою идею и защищали свой фатерленд.
Думай, ёлки палки, думай. Мозги включай, пора уже! Ты уже начинаешь утомлять, последний раз тебе написал. Уже руки чешутся в игнор отправить.
   106.0106.0
Fakir: и тем не менее; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU 3-62 #15.11.2022 09:45  @спокойный тип#15.11.2022 08:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

с.т.> плохо кажется. как раз в начале 2022 поняло и приняло решение продолжить

Плохо кажется тем, кто полагает "руководство страны" монолитом с единым мнением.
В реальности там есть те кто понял ситуацию и пробует ее изменить. И немало тех кто не понял и не принял попытки изменить "статус кво". Поэтому многие телодвижения нашего государства заклиниваются в растопырку на полпути.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
101> Никто ничего не осознал. До твоей дубовой головы никак не дойдет,

Все всё осознали. Как это до твоей дубовой головы не дойдет?

101> что я тебе описал универсальный механизм разочарования. И если он не сработал, то разочарования не случилось.

А этот описанный тобой механизм и сработал. Однако вопреки твоему заявлению ничего не случилось.

101> В Афгане мы стояли рядом с местными, которые частично нам симпатизировали,

Скорее тихо ненавидели, но использовали "шурави" в своих целях, не забывая при этом продавать их оптом и в розницу моджахедам. "Шурави", зная об этом, платили такой же тихой ненавистью и презрением к таким "союзничкам". При этом все, от солдата до генерала, понимали, что этих "чуркам" нахрен не сдались ни социализм ни коммунистические идеалы. Никакой защиты все они не стоят и советская армия воюет хрен знает за что. Причем при заходе туда же американцев ситуация не изменилась ни на йоту.

101> во Вьетнаме часть вьетнамцев также свалила вместе с амерами.

Ситуция совершенно аналогична описанной. Все, вплоть до умственно отсталых негров, понимали что по обе стороны - дикие "чурки", понятия не имеющие о цивилизации, демократии и правах человека. И что поставь их всех, союзников и врагов, в одну кучу и расстреляй - не ошибешься. То есть снова полное осознание солдат что правительство их обмануло и никакой защитой демократии от коммунистов в данном месте даже и не пахнет. И где опять твои братания?

101> В Корее чисто гражданская война с интервенцией.

Ну и где братания интервентов с местными, опять же быстро понявшими что их обманули и никакой демократией и свободой, которые якобы нужно защищать, на корейском полуострове и не пахнет?


101> В Германии до упора верили в свою идею и защищали свой фатерленд.

Ну расскажи мне как немцы верили в свою идею в 1945ом :D Где то с покушения на Гитлера в 44ом ни о какой вере в идею и в гитлеровское руководство ни в народе, ни тем более в Вермахте, говорить не приходится. Опять же: где братания?
   2222
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+9
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> Версия: возврат денег Абрамовичу может быть не жестом доброй воли, а наоборот - провокацией, средством раскачки заговора внутри элитки.

офф
Человек который в 90-е стал олигархом в РФ, и при этом: до сих пор не убит, не посажен (ни здесь, ни там), живет в Лондоне и ходит на совещания к ВВП - по определению не может быть идиотом.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
MD Serg Ivanov #15.11.2022 11:20  @Bornholmer#14.11.2022 22:48
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Bornholmer> Про переговоры в Стамбуле говорят, что, мол, это про возможное применение ЯО, вернее, как этого избежать. Может, неспроста англы кругами бегали на предмет "хåхлам
Bornholmer> вот-вот прилетит".
Применение ТЯО не имеет смысла на Украине. Ничего это на фронте не изменит принципиально - но визгу будет на весь мир много.
А вот Западу вполне может быть показана в испытаниях какая ни будь новая Кузькина мать типа Посейдона - дабы вспомнил с кем он имеет дело.. Ставки в этом конфликте слишком велики чтобы сдаться не подойдя к ядерному порогу как в 1962 г.
Запад много говорит о применении ТЯО на Украине, но совершенно умалчивает о применении СЯС вне Украины. Хотя применение ТЯО на территории Украины гораздо менее вероятно чем приостановка участия в договорах о запрете ядерных испытаний где ни будь, к примеру в Северной Атлантике.. И приостановка этих испытаний в обмен на мир на условиях РФ.
Во общем, ещё даже холостыми не стреляли в этом конфликте - в плане использования ЯО. Так один пустой трёп. И то - о действительно страшных вариантах для морских держав Запада предпочитают на Западе же помалкивать. Усиленно подталкивая РФ к применению ТЯО на Украине.
ЯО - это прежде всего оружие МАССОВОГО поражения инфраструктуры. И мало смысла использовать его в маломощных вариантах ТЯО на поле боя.
   52.052.0
RO капитан-123 #15.11.2022 11:59  @Bornholmer#14.11.2022 22:48
+
+1
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bornholmer> Ни амеры, ни европейцы к большой войне и сами не готовы.
Не согласен, имхо конечно, но отлично готовы. Лимитрофы (Польша, Румыния, Украина и т.д.) используется как мясо для удержания нашей армии, а "западники" выносят нам инфраструктуру с помощью ВТО, БПЛА, "стелс" и т.п.
   107.0.0.0107.0.0.0

  • Fakir [15.11.2022 13:22]: Предупреждение пользователю: 101#15.11.22 09:25
  • Fakir [15.11.2022 13:22]: Предупреждение пользователю: U235#15.11.22 10:18
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Версия: возврат денег Абрамовичу может быть не жестом доброй воли, а наоборот - провокацией, средством раскачки заговора внутри элитки.
A.1.> офф
A.1.> Человек который в 90-е стал олигархом в РФ, и при этом: до сих пор не убит, не посажен (ни здесь, ни там), живет в Лондоне и ходит на совещания к ВВП - по определению не может быть идиотом.

Ты забываешь еще нюанс: люди из органов, да и все политические интриганы - профессиональные параноики.
И так что возможен вариант, когда верному Личарде деньги возвращают, когда он даже не просил - и он по гроб жизни будет под подозрением, что это неспроста было.

И раскачка соответственно может быть направлена не (не только) на то, чтобы часть элитки побудить на антиправительственные действия - а и чтобы возбудить у другой части дополнительные подозрения (пусть даже безосновательные по факту!) в отношении первой части.
   56.056.0
MD Serg Ivanov #15.11.2022 17:15  @капитан-123#15.11.2022 11:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
капитан-123> Лимитрофы (Польша, Румыния, Украина и т.д.) используется как мясо для удержания нашей армии, а "западники" выносят нам инфраструктуру с помощью ВТО, БПЛА, "стелс" и т.п.
И получают ответ по своей инфраструктуре х-101, Калибр, Герань и т.п.. Больше всего они боятся выхода конфликта за пределы Украины.
Встреча директора ЦРУ Уильяма Бёрнса и главы СВР России Сергея Нарышкина в Анкаре, которая прошла 14 ноября, была направлена на поддержание диалога по вопросам безопасности обеих стран в будущем. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в американском Совете национальной безопасности Джон Кирби. «Встреча была направлена на поддержание каналов связи с Россией открытыми по вопросам, которые касаются безопасности наших стран в будущем», — сказал он в интервью Bloomberg.

Контакты были «рутинными», отметил Кирби.

«Главной целью было обсудить вопросы вокруг стратегической стабильности», — сказал чиновник Белого дома.

Ранее в Кремле подтвердили, что российско-американские переговоры в Анкаре прошли по инициативе США.
 
   52.052.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Международно-дипломатические расклады, намёки и экивоки.


Байден, по его словам, дал понять, что политика США в отношении Тайваня не изменилась, и что США хотят, чтобы проблемы решались мирным путем.

"Я убежден, что [Си Цзиньпин] точно понял, о чем я говорил", - добавил Байден.

Оба лидера заявили о недопустимости применения ядерного оружия, а также недопустимости угроз его использования в Украине. Си Цзиньпин заявил, что крайне обеспокоен ситуацией там после нескольких месяцев войны.
 


- только эту обеспокоенность не стоит трактовать прямо однозначно: она запросто может относиться и к действиям России, и к вмешательству Запада. Ну, до Байдена-то конечно доведут, как оно на самом деле, но западные СМИ второй вариант не очень поспешать признать, есличо.


В понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс встретился в Анкаре с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.

Главы разведок США и России встретились лицом к лицу, чтобы обсудить опасность ядерных угроз Москвы в отношении Украины, а также судьбу американских заключенных, которые, по мнению Вашингтона, несправедливо удерживаются Россией.

В Кремле заявили, что переговоры были инициативой американской стороны.

Белый дом заявил, что Бернс, который был послом США в России с 2005 по 2008 год и говорит по-русски, не вел переговоров об окончании войны.

Его послание Нарышкину касалось последствий в случае применения Россией ядерного оружия и риска "эскалации стратегической нестабильности", говорится в заявлении Белого дома.
 




В заявлении Белого дома подчеркивается, что г-н Бернс не вел никаких переговоров об урегулировании конфликта и что Вашингтон будет твердо придерживаться фундаментального принципа "ничего об Украине без Украины".
 



G20
Как отмечает Блумберг, министр иностранных дел России Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию вместо президента Владимира Путина, не ушел из зала во время видеообращения Зеленского. Кроме того, участники G20 не стали бойкотировать выступление самого Лаврова, в очередной раз заявившего, что Россия в Украине борется с нацистами.
 
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2022 в 18:46
RU johnkey68 #15.11.2022 17:55  @кщееш#14.11.2022 17:24
+
+3
-
edit
 
кщееш>>> Тут какой-то лютый договорняк.
johnkey68>> Какие ваши доказательства ? ©
кщееш> мнения тех, кто там находился и "хорошо стоял ".
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+3
-
edit
 

imaex

аксакал

johnkey68> johnkey68>> Какие ваши доказательства ? ©
кщееш>> мнения тех, кто там находился и "хорошо стоял ".
johnkey68> https://cdn.fishki.net/upload/.../3ce77b67cc923c9d27d976daee82605a.jpg

Я не понимаю, ч.г., зачем каналы типа Шария смотреть или читать?
Если у кого-то работа такая - ну, то такое. А так...
   2222
1 483 484 485 486 487 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru