[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 507 508 509 510 511 623

pkl

аксакал

Fakir> В текущем контексте в роли Западного фронта может выступать нефтегазовый и экономический и раскол в ЕС и США.
Fakir> Вариант мыслимый.
Так и не произошёл.

Но, по правде говоря, меня не покидает ощущение, что мы оказались в Первой мировой: тут тебе из затопленные окопы, и артиллерия как основной инструмент войны, и почти неподвижная линия фронта. Вопрос лишь в том, кто у нас кайзеровская Германия.
   99

pkl

аксакал

Fakir> Если (если!) это такой геополитически-элитный просчёт - то КАК он оказался возможен? Ну, откуда в верхах картинка видение мира тех элит?
А как Николай Палкин просчитался с Крымской войной? А Х. фон Мольтке? А японцы чем думали, когда планировали налёт на Перл-Харбор? А С. Хусейн? Более-менее понятны только логика Николая II /чтобы не было революции, нам нужна маленькая победоносная война/ да похожие размышления аргентинских генералов перед началом Фолклендской.
   99
+
+3
-
edit
 

zaitcev

старожил

pkl> Но, по правде говоря, меня не покидает ощущение, что мы оказались в Первой мировой (...)

Кассад уже прошелся по этой теме с фото:
Прикреплённые файлы:
x74_ww1_flashback.jpg (скачать) [906x484, 127 кБ]
 
 
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 29.11.2022 в 22:43
+
+3
-
edit
 

pkl

аксакал

энди>>> Надо было хорошо проредить украинские госпиталя Гераньками да Искандерами ,чтобы раненых подсвинков дожарить.
Н-12>> а Вы, простите, не наймит ли киевского режима, за обещания бочки варенья дискредитирующий светлый образ российских освободителей ?
johnkey68> Таки что ? Что выбираем ?
Мы не должны оскотиниваться. Иначе станем теми же, с кем и воюем.
   99
RU pkl #28.11.2022 23:34  @Штуша-Кутуша#17.10.2022 13:13
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Штуша-Кутуша> Что будете делать , если вас конвенционно будут перемалывать в такой удобной мясорубке для русских и их ресурсов как Украина.
Штуша-Кутуша> Методично, удобно и приятно перемалывая/вытягивая Россию и прежде всего её людские ресурсы.
Видимо, в этом и заключался плана англо-саксов. Может быть даже, сформулированный ещё до 2014 г. Что делать? Искать способы ведения боевых действий, сводящие потери личного состава к минимуму. Те же самые дроны.
   99
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Старый> О чём ещё хочу пофлудить?
Старый> О том что спецоперация всё больше и больше напоминает мне советско-финскую войну 1939-40 гг.
Не, всё больше смахивает на Первую мировую. Соответственно, главный вопрос: кто у нас кайзеровская Германия, а кто - Австро-Венгрия.
   99

pkl

аксакал

pkl>> Если мы сможем к выборам в американский Конгресс нанести хохлам несколько чувствительных поражений, есть надежда на заключение мира на более-менее приемлемых условиях.
johnkey68> А можно ли , посольства сшп , консульства , несомненно случайно , с обязательным пердупрежденем
Нет, нельзя.
   99
RU pkl #28.11.2022 23:48  @Испытателей_10а#23.10.2022 21:08
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

И.1.> В какой-то момент в Корейскую войну американцы объявили, что больше не осталось целей для их стратегических бомбардировщиков. И что? Как им это помогло?
Получили плацдарм на Азиатском континенте - современную Ю. Корею, которая, помимо всего прочего, вполне себе непотопляемый авианосец.
   99

Iva

Иноагент

☠☠☠☠
pkl> Не, всё больше смахивает на Первую мировую. Соответственно, главный вопрос: кто у нас кайзеровская Германия, а кто - Австро-Венгрия.

какая Первая? по каким параметрам?
еще Вторую как то можно натянуть, но первая никак.

ближе всего Фолкленды, Крымская, франко-прусская.
   107.0.0.0107.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Iva> какая Первая? по каким параметрам?
По уровню тактического и стратегического мышления
   107.0107.0

pkl

аксакал

pkl>> А кто паникует? Я лишь говорю, что для нам сейчас надо переводить конфликт в вялотекущий стационарный и копить силы. По-другому никак
Naib> Это путь к провалу.
Он уже случился, если ты ещё не заметил. Ещё весной. Сейчас надо думать, как из этой ситуации выходить.

Naib> Воевать в принципе надо быстро. Но при этом не нести чрезмерных потерь. Но вообще "эвакуация" Херсона подозрительно напоминает зачистку шпионской сети перед накоплением ресурсов для удара. Так что погоди паниковать.
Больше всего это похоже на попытку выровнять линию фронта по естественной водной преграде - Днепру, чтобы сосредоточиться на левобережье. Лимес, так сказать.
   99
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Старый> Чтото ничего не происходит, все темы исчерпались.
Старый> Мне спецоперация всё больше напоминает советско-финскую войну 1939-40 гг. У кого какие мнения по этому вопросу?
Уже нет. Первая Мировая скорее.

Ещё это может быть Война в Персидском заливе 1990 г. Но это не точно, окончательно станет ясно, когда мирное соглашение заключат - если санкции не снимут, то да.
   99
Это сообщение редактировалось 29.11.2022 в 00:25

Iva

Иноагент

☠☠☠☠
Дем> По уровню тактического и стратегического мышления

соглашусь :(

Хотя начало ПМВ - план Шлиффена - вполне хорошая задумка.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+3
-
edit
 

pkl

аксакал

Старый> Ты меня не понял. Украина здесь не важна и вообще не при чём. Украина оказалась в этой роли совершенно случайно. Просто сдача чего-либо России Соединёнными Штатами означает потерю Штатами своего статуса. Всем станет ясно что искать защиты у США бесполезно, они сдадут.
Нет, ничего не поменяется, это уже ясно. Все их исконные территории и акватории /Сев. Америка + Тихий океан + Австралия + острова всякие/ при них. Все увидели американское оружие в деле и американские технологии, в т.ч. космические, аналогов которым нет ни у кого. А ещё - что медведь не так силён, как его изображают.

Otka>> А вот это уже ближе к истине. Для России Украина важнейший плацдарм влияния на, как минимум, Восточную Европу.
Старый> Нет, не влияния. А поле боя на котором большие дяди выясняют кто здесь главный.
Украина - это просто болото.
   99

Naib

аксакал

pkl> Он уже случился, если ты ещё не заметил. Ещё весной. Сейчас надо думать, как из этой ситуации выходить.

Как как... Уменьшать поголовье ВФУ - больше вариантов пока нет.

pkl> Больше всего это похоже на попытку выровнять линию фронта по естественной водной преграде - Днепру, чтобы сосредоточиться на левобережье. Лимес, так сказать.

Ну ты и пост откопал. Все вангования пустыми оказались - сдали Херсон на блюдечке. И нихрена при этом радикально не выиграли.
   107.0.0.0107.0.0.0

pkl

аксакал

3-62> Но точный срок когда плюнут на подкачку укров - не назвать. В смысле с точностью до недели.
Зеленскому уже настойчиво намекают, что пора мириться. В западных СМИ постоянные разговоры, что, мол, уже снаряды и ракеты для Украины кончаются,а новые произвести никак нельзя. А на днях вообще удивительное произошло: Нью-Йорк таймс признала расстрел хохлами наших военнопленных.
   77
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Старый> Поэтому в случае провала США всёже остаются хоть и не лидером но среди лидирующих стран мира а мы отползаем в свой лес. :(
Хуже. В случае провала США сохраняют за собой контроль за Сев. Америкой, Австралией и Океанией. И другими островами в стратегически важных регионах Земли. Напрямую или опосредованно - через Великоританию. Мы же, даже захватив всю Украину, всё равно остаёмся в своём лесу на северной окраине Евразии. :(
   77

pkl

аксакал

Старый>> Оттуда же. Обиженная нация никогда не имевшая своей государственности и даже истории. Как тут не поискать врагов? И с антисемитизмом там всё в порядке, Волынскую резню Израиль до сих пор помнит и оружие им не поставляет.
Otka> Ну вот именно: никогда не имевшая своей государственности. Её пришлось строить экстренным образом. Это далеко не маховик нацистской Германии. Но что-то мне говорит, что этот "недостаток" может быть компенсирован дичайшей пассионарностью... :D Вот это и есть по всей вероятности ключ к раскрытию загадки.
Вот эти новые субъекты Российской Федерации, которые у нас недавно образовались, это вообще очень интересное и загадочное место. Вот это Северное Причерноморье и туда, на восток, через междуречье Дона и Волги до южного предуралья - это вообще считается наиболее вероятной прародиной ВСЕХ индоевропейцев, всех индоевропейских народов, которые там тысячи лет "вылуплялись" и потом разбредались по всей Европе и значительной части Азии. Что до северной Украины, то она, наряду с территориями нынешней Белоруссии, западом России и туда, на запад, в сторону Польши, Чехии, Словакии и Венгрии - предположительно прародина ВСЕХ славянских народов. Очень интересное место и с пассионарностью там всё в порядке. Вот что бы получилось из ДНР и ЛНР, если бы их не присоединили? А если бы проект Новороссия не забросили? Ведь была же примерно там Донецко-Криворожская республика, а ещё Гуляй-Польская. Короче, очень интересное место, что-то там такое есть, не знаю. Может, от просторов тамошних у людей крышу сносит /а места там потрясающие/ и им хочется странного.
   77
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

pkl

аксакал

Otka> Ну вот, вот эта точка бифуркации, почему получилось у вас, но не получилось у них? Может, скажем лаконично: случился Путин. Окей, почему он случился у вас, а не у них? Или совсем тупо: ну увидели, что у России дела с Путиным кое-как пошли в гору, ну почему не скопировать или примкнуть? Я вот просто пытаюсь провести (достаточно опасный, наверное) эксперимент: залезть в голову укропа... :D Может, не вернусь, а? Да ну, х*р с ним... :p
Путин - это не ответ. До В.В. Путина был генерал Лебедь. Как по мне, так наши исторические пути разошлись ещё в начале - середине 90-х, ещё когда Б. Ельцин расстрелял Верховный Совет. И по итогам принял Конституцию, по которой у президента России полномочий больше, чем у советского генсека. Так вот, Украина - это Россия, в которой победил Верховный Совет. И свою роль сыграло отношение Запада: Украине было обещано членство в ЕС и НАТО примерно тогда же, когда В.В. Путина послали с его идеями единого пространства от Лиссабона до Владивостока.
   77

101

аксакал

pkl> Так вот, Украина - это Россия, в которой победил Верховный Совет.

Вы чего бредите? Украина это Россия, в которой победил олигархат или олигакратия. Верховный совет там сборище непонятно кого с клювом на роль карманных депутатов, чтобы друг у друга отжимать ресурсы и бюджет.
   107.0107.0
29.11.2022 11:34, johnkey68: +1
RU ttt #29.11.2022 07:06  @капитан-123#27.11.2022 08:36
+
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
капитан-123> Там еще с ПВО, оснащенной нашей техникой, неприятность вышла :(

Я в курсе, но ПВО строго говоря не армия. Под войны армий СВ понимаются

И там насколько знаю наших советников не очень слушали.
   107.0107.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

pkl>> Так вот, Украина - это Россия, в которой победил Верховный Совет.
101> Вы чего бредите? Украина это Россия, в которой победил олигархат или олигакратия.
Так это одно и то же. Если не Лидер нации, а мультибанкирщина - то им как-то надо между собой дела утрясать без перестрелки. И этот метод называется "парламент"
   107.0107.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
Что характерно, на мои вопросы Спасский не отвечает.
   99
+
-
edit
 

гегегр

опытный

PSS> Что характерно, на мои вопросы Спасский не отвечает.

Так нечем, не укладывается в свидомой голове ответ, ни мыслей логических ни по фактам :ne_nau: А нутро то кипит, без света, воды и веры, вот и пришел какнуть... Ну какнул, не первый и не последний, а легче то один хрен не станет... :F
   107.0.0.0107.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LV Штуша-Кутуша #29.11.2022 13:44  @pkl#28.11.2022 23:34
+
+4
-
edit
 
pkl> Видимо, в этом и заключался плана англо-саксов. Может быть даже, сформулированный ещё до 2014 г. Что делать? Искать способы ведения боевых действий, сводящие потери личного состава к минимуму. Те же самые дроны.
Мне кажется, что на данный момент все стороны конфликта не могут быстро решить дело в свою пользу.
И с моей точки зрения , при долгосрочном горячем конфликте РФ понесет очень неприятные внутренние последствия при сохранении существующего порядка устройства общества. Вот одни из очевидных системных проблем;
1. Демография - однозначно ситуация будет еще хуже на фоне отрицательной еще до СВО.
2. Техническое и научное отставание еще усилится в силу санкций и на фоне проблем до СВО , ну и аукнется вам 20+ лет ЕГ в образовании. Спасибо Медведевым с их - учитель призвание. Хотите денег - идите в бизнес.
3. Репутационые потери на международной арене очень сильны. РФ оказалась совсем не так сильна и главное адекватна, как казалась.

Короче, вам бы мини индустриализацию и воспитательных репрессий для приведения в сознание элит, но , боюсь, еще одного Ленина и Сталина вы не переживёте. Те двое справились только в силу того, что Запад временно лежал без сил после взаимного кровопускания после ПМВ. И у русских была идея прогрессивная для того времени идея коммунизма. Слышал, что в отчётах интервентрв были очень сильные опасения за своих солдат. Те просто симпатизироаали Красным, решившим избавиться от своих паразитов.
   107.0.0.0107.0.0.0
1 507 508 509 510 511 623

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru