[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 512 513 514 515 516 1178
+
-
edit
 

pkl

нытик


3X>> Решительной военной победы в украино-российском конфликте не будет, поэтому он должен завершиться путем диалога — официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.
Старый> Предполагаю что будет.
Уже нет, не будет. Впрочем, никакого "диалога" тоже не будет.
   99
LT Meskiukas #01.12.2022 21:07  @Штуша-Кутуша#01.12.2022 11:24
+
+1
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Не было бы Грозного, то и РИ не было бы, а была бы Польша с историей Польши.

Хвала Аллаху дошло. Душить надо кого следует.
   107.0107.0
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик


Тилле> Я, конечно, многого не понимаю... Но сдать фактически без боя такой объект... Как они там в Кремле и Минобороны собираются дальше воевать? Героически отступать? 🤔
В текущих реалиях это может быть только позиционная война в окопах на истощение, в духе Первой мировой, с расчётом, что рано или поздно она всем надоест и тогда удастся заключить мир /на самом деле перемирие/ на более-менее приемлемых условиях. В своё время в Японии так хотели, но у самураев не получилось. Будем надеяться, у нас получится. А за Херсон наши сражались, и весьма неплохо. Но... пойми, страна не вытягивает. Нет людей, нет экономических возможностей, нет технологий. Не вытягивает страна. Отсюда необходимость отступления на естественные географические рубежи, удобные для обороны сравнительно небольшим числом войск и с не очень продвинутой военной техникой. И ждать, пока та сторона сдуется.

Тилле> Почему в жопе пальцем ковырялись до осени с призывом, если всё к этому вело, и это видели абсолютно все? Но это, конечно, вопросы из серии безответных...
По-моему, ответ на вопрос очевиден всякому, кто видел, КАК у нас прошла мобилизация.
   99
LT Дядюшка ВB. #01.12.2022 21:10  @zaitcev#01.12.2022 20:43
+
-3
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

zaitcev> Нашли чему радоваться. У СССР гораздо более ценный ресурс был - страны Запада, которые на словах играли в холодную войну, а на деле сотрудничали. Автомобили "Жигули" кто-нибудь помнит? Да и потопший док для "Кузнецова" был построен в Швеции. А теперь покажите мне страну Мирового Большинства, которая может что-то подобное. Правильно - один Китай в всё.

А все потому, что большая страна никогда не будет успешной, если разосрется со всеми вокруг. В СССР это прекрасно понимали, хоть и не все. При том, что возможностей быть экономически независимыми у СССР было раз так в 100 больше, чем сейчас у РФ. По крайней мере солдат в иранскую форму не одевали и оружие в Китай и в КНДР поставляли, а не не покупали его там. А при условии 21-го века, где высокие технологии, микроэлектроника, нейросети - так тут вообще приехали. Мое мнение - если даже поставить сегодня себе цель "хорошо приготовится к войне со всем миром", то даже в этом случае, заранее, до начала войны, даже имея на это лет 30 - все равно подготовится невозможно. Ну не построишь ты у себя все цепочки производств, невозможно это. А если даже и не пытаться готовится - тогда это полный песец.
   91.091.0
RU Коробочка #01.12.2022 21:11
+
+2
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Каркуша

Воронки от "Тюльпана" на фоне воронок от 120мм миномета. Пока самое крупное, что приходилось корректировать. //  t.me
 
 



"Воронки от "Тюльпана" на фоне воронок от 120мм миномета."(Ц)
   2222

pkl

нытик


U235>>> Что российских военных вполне устраивает. Еще месяц такого бодания на месте и у Украины не останется армии
MadCap>> Засек месяц ;)
MadCap> Вобщем аналитика хромает.
MadCap> Текущая ситуация по прежнему устраивает ?
MadCap> Оно ведь легко заплевать тех кто думает головой, а не победоносно горлопанит.
MadCap> Каков будет следущий прогноз ?
Прошёл ещё месяц /почти/ и... сейчас любопытные вещи начинают происходить. Наступать они, похоже, уже не могут, а кое-где наши опять начали продавливать фронт. А с вашей стороны звучат настойчивые призывы к мирному урегулированию вперемешку с скулежом о нехватке боеприпасов. ;) Так что не спешите хлопать в ладоши - Уран, конечно, ошибся, но не исключено, что лишь со сроками.
   99
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик


ждан72> логично выровнять фронт по полькой границе, так и с германией проще торговать будет, имея общюу то границу.
Те страны, которые имеют с Германией общую границу, почему-то боятся и ненавидят немцев. Так что нет, с Германией лучше не иметь общую границу.
   99

Дем
Dem_anywhere

аксакал

pkl> Но... пойми, страна не вытягивает. Нет людей, нет экономических возможностей, нет технологий. Не вытягивает страна.
А разве пробовали хотя бы начать тянуть? Или хотя бы определить сторону в которую тянуть надо?
pkl> Отсюда необходимость отступления на естественные географические рубежи, удобные для обороны сравнительно небольшим числом войск и с не очень продвинутой военной техникой. И ждать, пока та сторона сдуется.
Так нет таких рубежей. Кусочек в нижнем течении Днепра - всего лишь кусочек.
И той стороне тоже не надо больше там силы держать.
   107.0107.0

+
+2
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
3X>> Путин не Сталин,...
Spinch> ... Компетентность товарища Сталина в плане техники и вооружений была на недостижимом для нынешних выдающихся геополитиков уровне.
КМК, не в этом дело. В ходе размышлений о происходящем, в моей голове главным отличием режима Сталина от такового в нынешней РФ стало дело авиаторов, или как там оно называлось. Когда после Победы, в которой как-никак удалось перехватить и обеспечить господство советских ВВС в воздухе, осудили верхушку авиапрома и ВВС.
Зимой 1946 года Сталин произнес речь на встрече с избирателями, состоявшейся накануне выборов в ВС СССР. Лидер советского государства затронул вопрос результатов недавно завершившейся ВОВ и в конце выступления заявил о том, что «даже победителей необходимо проверять и подвергать критике. Это полезно не только для дела, но и для победителей».
...
Сталин дал поручение расследовать дело авиаторов руководителю ГУ контрразведки «Смерш» В. Абакумову. Ему удалось найти конкретные факты, указывающие на использование недоработанной авиатехники. В частности, после окончания испытаний самолета «Як-9у» Шахурин доложил правительству о том, что модель отработана и может запускаться в серию. Однако позднее были обнаружены существенные неполадки — истребитель не может выходить на скорость, требуемую для боевого использования.
В 1944 году Шиманов и Селезнев побывали на предприятии, где было забраковано порядка 100 единиц «Як-9у». Однако несмотря на это Новиков дал добро на продолжение выпуска проблемного самолета. В военные части было направлено порядка 4 тысяч воздушных судов, 50% из которых оказались проблемными. Эта информация была утаена от руководства ЦК ВКП(б).

Подобные факты сотрудники «смерш» выявили применимо к истребителю «Як-3». Около 40% единиц техники этой модели попадали в аварии, причиной которых оказались задиры верхнего сегмента обшивки крыла при передвижении на высоких скоростях. Аналогичную проблему выявили у штурмовиков «Ил-2», взятых на вооружение в 1942-1943 гг. Слабым местом этих самолетов оказались стыковые узлы. Зафиксированы факты, когда во время полета отваливались крылья, что приводило к неминуемой гибели летчиков.
 


Ну а теперь сравним с историей того же Дебальцево. Сколько тогда вопили участники событий о косяках, выявленных уже в ходе той, вроде бы победной операции. Тех же самых косяках, которые вылезли в СВО. Но, вольно цитируя КёнигТигра, главный вывод, который был сделан: "Да зашибись всё прошло, нормальный же результат."

Собственно, такой подход по всему "мясокомбинату". Совершенно нормально, когда Мишустин прилюдно докладывает Путину о выполнении указаний последнего о проработке чего-то там экономического по использованию СевМорПути за год, якобы, до получения этих самых указаний. В то время, когда не сделано ничего. И нормально, ни слова попрёка от гаранта (из одного из роликов уберпатриота Марцинкевича с ГеоэнергетикаИнфо).

Думается, в этом главные отличия, а не в знании числа заклёпок на каком-нибудь самолёте или там танке... :imho:
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Коробочка #01.12.2022 22:05
+
+1
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный




Территории контролируемые ВС РФ И НМ ЛДНР с начала СВО
   2222
CA stas27 #01.12.2022 22:10  @Мыш_и_к#01.12.2022 16:07
+
+1
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
М.и.к.> И толку что укры могут выставить, технику, где они брать будут? Европа все громче кричит, что последние запасы выгребает...
Смотря какая Европа. Те же поляки, например, с чувством глубокого удовлетворения заключают с Киевом контракты на поставку новоделов САУ "Краба" с поставкой первых экземпляров уже в марте следующего года, ЕМНИС. В то время как РФ уже тащит на передовую старые добрые Д-1, которые, конечно, "настоящее сталинское качество", но досягаемость имеют, НЯП, чуть не втрое ближе, чем НАТОвские 155/52 установки :/

А кроме поляков, ести и всякие Южные Кореи, вполне готовые срубить денюжку, выделяемую ЕС на поддержку укровлады.
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2022 в 22:15
RU pkl #01.12.2022 22:12  @Aнтикосмит#09.11.2022 20:15
+
-
edit
 

pkl

нытик


Aнтикосмит> Как-то это не коррелирует с доверием народу, скорее тут страх.
Скорее, страх перед неизбежными изменениями в стране и мире, которые уже видны невооружённым глазом. Не исключено, что это было и истинной причиной начала СВО.
   99
BY Naib #01.12.2022 22:13  @Коробочка#01.12.2022 17:06
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал

Коробочка> Закончились ЗУРки - украм подбросили ириски

Пару штук. И то ЗУРки к ним уже под вопросом.

Коробочка> Закончились ракеты к Смерчам - подбросили ХИМАРСы

И снова ракеты почти кончились. А ещё закончились Ураганы, Точки, осталось совсем немного града

Коробочка> Закончились снаряды - подбросили 155 мм арту с БК

Вообще-то скорее закончились пушки. 152 снаряды Польша может отсыпать, но стрелять, видимо, уже нечем. Впрочем, арты отсыпали щедро.

Коробочка> Закончились вертолёты - подбросили СиКинги

И они очень быстро закончатся. :D

Коробочка> На западе ещё остались Лео, БТРы и МРАПЫ

Ты Абрамсы, Челленджеры, Леклерки забыл. Чего немцам за всех отдуваться? М113 какие-то убогие совсем.

Коробочка> ПС Не стоит слишком шапкозакидательски относится к возможностям западной промышленности

Ну, так эта промышленность слава богам пока думает как до весны дотянуть.
   107.0.0.0107.0.0.0

pkl

нытик


LOT> Полфорума флот проклинали за сдачу Змениного... :rolleyes:
Надеюсь, теперь уже всем понятно, что проблема не во флоте. :(
   99
+
-
edit
 

pkl

нытик


Bredonosec> В чем логика такой игры в поддавки? Такое впечатление, что кто-то хочет побольше сдать и с этой позиции идти на какой-то договорняк, зафиксировать позиции и через годик ожидать нового нападения укров с восстановленной армией и натовской техникой..
Ну да, необходимо перемирие. Дух перевести. Сил накопить. Ошибки исправить.
   99

Naib

аксакал

stas27> В то время как РФ уже тащит на передовую старые добрые Д-1, которые, конечно, "настоящее сталинское качество", но досягаемость имеют, НЯП, чуть не втрое ближе, чем НАТОвские 155/52 установки :/

Чуйка мне подсказывает, что обе стороны используют гаубицы на расстояние менее 10 км. Тогда резко растёт и точность и скорость "доставки". И тут нет особой разницы между топорами и Д-1. А на полную дальность стреляют куда меньше.
   107.0.0.0107.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Ну да, необходимо перемирие. Дух перевести. Сил накопить. Ошибки исправить.

В перемирии время играет на укров. Потому нечего давать им такую возможность.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
-
edit
 

pkl

нытик


Старый> И хохлы и их западные хозяева опасаются что после мобилизации в ходе спецоперации может чтото измениться. И спешат ковать железо пока горячо.
Возможно, причина в этом:

В США рассказали о проблемах из-за ломающейся на Украине артиллерии

Поставляемая США и их союзниками в Киев артиллерия постоянно ломается, это становится проблемой для Пентагона, пишет NYT. Около трети из 350-ти переданных Киеву | 26.11.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 

Да и ситуация зашла уже довольно далеко:

Зеленский теряет поддержку Запада

Политическая ошибка украинского президента, связанная с ракетным инцидентом в Польше, вызвала раздражение западных лидеров. Они проявляют признаки усталости от... | 26.11.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
   99
RU Коробочка #01.12.2022 22:41  @Naib#01.12.2022 22:23
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Naib> Чуйка мне подсказывает, что обе стороны используют гаубицы на расстояние менее 10 км.


Вот карта:

 



Где тут артиллерия ближе 10 км от ЛБС ?
   2222
CA stas27 #01.12.2022 22:46  @Коробочка#01.12.2022 22:41
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
Коробочка> Где тут артиллерия ближе 10 км от ЛБС ?
А масштаб какой?
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Коробочка #01.12.2022 23:04  @Naib#01.12.2022 22:13
+
+1
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Naib> Пару штук. И то ЗУРки к ним уже под вопросом.
Пару чего? Батарей ? Дивизионов ?
А ещё НАСАМСы
Авенжеры начали с баз хранения поднимать
Ну и всякая мелочь вроде Хоков
Когда ВКС в последний раз на 20 км в глубь укровсой территории залетали?

Naib> И снова ракеты почти кончились. А ещё закончились Ураганы, Точки, осталось совсем немного града
"Этот бюджетный план предусматривает закупку сухопутными войсками США дополнительных 4674 реактивных снарядов семейства GMLRS в 2023 финансовом году, плюс еще 834 единицы для морской пехоты."(Ц)
"Из полученных от промышленности 50 тысяч реактивных снарядов [семейства GMLRS] военные, по-видимому, израсходовали около 20 тысяч"(Ц)

В год 4674+834 и 30 000 на складах

Naib> Вообще-то скорее закончились пушки. 152 снаряды Польша может отсыпать, но стрелять, видимо, уже нечем. Впрочем, арты отсыпали щедро.
Укры и сами говорили что 152 мм заканчиваются и им нужна 155 мм артиллерия

Naib> И они очень быстро закончатся. :D
У нас то запасы на складах бесконечные и промышленность совсем не убитая манагерами за 20 лет?

Naib> Ты Абрамсы, Челленджеры, Леклерки забыл. Чего немцам за всех отдуваться? М113 какие-то убогие совсем.
Сначала старьё сплавят а потом и остальное пойдёт
Шанс победить Россию обычно раз в столетие предоставляется и запад его не собирается упускать

Naib> Ну, так эта промышленность слава богам пока думает как до весны дотянуть.
Перед второй мировой американская ВОЕННАЯ промышленность была ниже плинтуса по объёмам производства
Янки умеют ОЧЕНЬ быстро её на военные рельсы ставить
   2222
RU Коробочка #01.12.2022 23:11  @stas27#01.12.2022 22:46
+
+1
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


stas27> А масштаб какой?

 



В Яндекс-картах "Линейка"
   2222

Pu239

старожил

3-62> Да. Пока плачут - значит отдают не последнее.
3-62> Когда засмеются - тогда и поймем - выгребли все.
3-62> :)
Похоже, что такое бывает. Вот у Шолом-Алейхема:
– Знаешь, Ципойра, что я тебе скажу? Мы очистились.
– Что это значит, - говорит она, - мы очистились?
– У нас, - отвечаю я, - и двугривенного не осталось!
 


Взял я и на свои деньги купил мешки и сложил их в амбаре. А господь бог свершил чудо, сбили с амбара замок - это было после нынешней пасхи, как раз тридцатого апреля, в ночь на первое мая, когда производится розыгрыш билетов,- и украли у меня мешки, а я снова остался без гроша.

– Ципойра, - говорю я своей жене, - знаешь, какую новость я тебе сообщу? Мы уже снова очистились.
– Что значит - "мы очистились"?
– У нас уже ни одного мешка нет!
– Как это? - не понимает она. - Куда же девались мешки?
– Их, - говорю я, - сегодня ночью утащили из амбара.
 
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Seaglory

опытный

stas27> есть и всякие Южные Кореи, вполне готовые срубить денюжку, выделяемую ЕС на поддержку укровлады.

Южная Корея сильно ссориться с РФ не будет. Иначе Киму могут достаться технологии и что-нибудь из современного вооружения. Так же как и Израиль не спешит поддерживать укров из-за опасения ответных поставок "сирийским иранцам" чего-нибудь высокоточного и дальнобойного.

pkl> Скорее, страх перед неизбежными изменениями в стране и мире, которые уже видны невооружённым глазом. Не исключено, что это было и истинной причиной начала СВО.

Странно, что ещё кому-то не понятно об истинной причине начала СВО.
Когда в подбрюшье у твоей страны несколько лет активно вооружают, обучают и готовят к войне высокомотивированный ненавистью натовский таран в бандеровской обёртке, глупо сидеть и молча надеяться, что всё как-нибудь само рассосётся. Тем более перспектива включения территории бывш УССР в НАТО с дислокацией там крупных натовских соединений и ракет со спец БЧ не вызывала ни малейшего сомнения.
Даже некоторые высокопоставленные западные деятели признают, что причина начала войны в том, что Россию "загнали в угол".
   97.097.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

pkl

нытик


Aaz>>> И что, это привело к закрытию Легиона?
Штуша-Кутуша>> Это привело к закрытию международной корпорации "Французская империя" и продажи её за дешевку англосаксам как бестолкового банкрота.
Bredonosec> А британскую империю с призывной армией это, внезапно, не закрыло?
Bredonosec> Где британский индокитай?
Bredonosec> Где британский ближний восток?
Bredonosec> Где британские колонии в африке?
и т.д., и т.п. Британцы очень умно поступили, на самом деле: поняв, что империю не удержать, стали потихоньку пятиться на заранее заготовленные плацдармы. Пятились долго, весь прошлый век. Одновременно занимаясь внутренними делами. Но плацдармы сохранили. А сейчас, не исключено, пытаются отыграть всё назад. Этим они отличались от французов и португальцев, которые десятилетиями вели безнадёжные войны, умылись кровью, всё проиграли и развалились. Для нас как раз урок, как надо делать.
   99
1 512 513 514 515 516 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru